공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6668l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
다른 사람들 사진에 좋아요는 누름 근데 내 스토리는 안봄. 

떡하니 위에 떠있는데? 

단순히 귀찮아서 안 보는 건가..? 

+ 여기서 내가 말하는건 아주 친한 사이라는 전제임

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 스토리 안봐
4년 전
4년 전
익인3
그냥 안보는데..? 위에 뜨는거 누군지간에 그냥 안봐
4년 전
4년 전
아 그리구 내 경우는 평소에 스토리 보는 사람이야
4년 전
익인5
흠 그러면 관심없어서 안보는거일수도
4년 전
음...그렇다기엔 너무 가까운 사이고 평소에는 봐서
4년 전
익인10
관심없을지는 그 사람의 판단몫이지 스토리볼만큼 안 궁금하단거야
4년 전
그렇군... 제일 친한 친구인데

4년 전
익인2
나도 스토리안보는데..
4년 전
인스타 활발히하는데두 안봐?
4년 전
익인9
응 인스타 맨날하눈디 안봐 진짜진짜진짜관심있는친구나 나 태그댄거만봄
4년 전
익인4
그냥 난 스토리을 아예 안봄
4년 전
익인7
근데... 굳ㅇㅣ... 봐야할 필요는 없지 않아? 나도 좋아요 누르고 스토리 안 볼 때 많은뎅 귀차나서... 클릭해서 보는 거랑 그냥 스크롤 내리면서 보는 거랑은 또 다른 듯
4년 전
익인11
평소에는 보면 그냥 오늘은 스토리 보기 귀찮았을 수도
4년 전
익인12
나두 안봄
4년 전
익인13
나도 스토리 잘 안보는데.......친한 애들이나 관심있는 애들 스토리만 봄
4년 전
익인14
귀찮아서가 가장 큰 이유 내 기준..!
4년 전
익인16
좋아요는 스크롤 내리다가 걍 누를 순 있는데 굳이 내가 의도해서 프로필 누르고 스토리를 보진 않음 더군다나 관심 없는 애면 더
4년 전
익인17
움 귀찮거나 그냥 내가 보고싶은 사람만 봥 ㅎㅎ
일부러 보기 시른 사람은 넘김 ㅎㅎ

4년 전
익인18
스토리 자주올리는 사람이면 안봐 ㅋㅋ 친하면 뭐하는지 다 아니까 굳이 안볼수도 있을듯???
4년 전
익인19
안궁금해서
4년 전
익인20
별로 안궁금해서 안보는디
4년 전
익인21
나도 안봄 안궁금행
4년 전
익인22
스토리 안챙겨보는사람 많앙
4년 전
익인23
걍 보다가 옆으로 넘어가서 안친한 사람꺼 기록 남는거 싫어서 안봐
4년 전
익인24
나 스토리 떠있는 거 거슬려서 하나하나 다 보는 사람인데 가끔은 걍 좋아요만 누르고 나중에 볼 때도 있어... 많아서 보기 귀찮거나 다른 걸 해야될 상황에...?
4년 전
익인25
팔로우 하는 사람 스토리가 너무 많으면 그걸 하나하나 다 보긴 어렵지
4년 전
익인26
굳이 스토리는 볼 필요 없지 않나...? 아무리 친해도 안 볼 수도 있징. 딱히 안 보고 싶으면 눈길이 안 가는 게 스토리임...
4년 전
익인27
스토리에 내가 보기 싫은 게 자꾸 올라와져 있으면 안 보게 되더라 아무리 친하더라도
4년 전
익인29
난 짱친 스토리도 안 보는데... 개인 성향 차이인 듯! 스토리 본 건 알림 간다고 그래서 부담스러운 것도 있고
4년 전
익인30
말 그대로 그냥 안보는거
4년 전
익인31
난 걍 끌리는대로 골라보는데...안보고 싶을때는 안보고 오늘은 몇개만 끌리면 그것만 보고 그때그때 다름
4년 전
익인32
나도 스토리 안 봐 내가 봤다는게 뜨는게 싫음 친한 친구라도
4년 전
진짜 궁금해서 그러는데 친한 친구인데 왜 싫어?
4년 전
기록 남으니까 자기가 봤다는 거 알리고 싶지 않아서 안 보는 이유도 있니..?
4년 전
익인33
그러면 좋아요도 안누르지않을까..?
4년 전
셀럽들 사진만 좋아요 누르던뎀
4년 전
익인34
나도 스토리 안 보는데...? 걍 안 궁금함 친해도 안 궁금
4년 전
익인35
나도...그냥 안봐...피드보고 오 잼썼겠다! 좋아요! 누르는 식이라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니 그냥 진짜 궁금해서 물어본 거야!
4년 전
익인53
22 그냥 친분때문에 좋아요하는거임
4년 전
익인38
원래 모든 친구의 스토리 안 봐... 인스타 활발히 해도 안 보고 스토리 보더라도 근처에 보이는 애 거 한두 개 보는 정도?
4년 전
익인40
스토리 그냥 눈에띄면 클릭해서 보는데 대부분 안봄
4년 전
내가 궁금했던 건 친한 친구인데 평소에 달리 연락 안 하는데도 내 소식이 궁금하지도 않나 해서 물어봤던 것...
4년 전
익인41
스토리 몇명봤는지 누가봤는지 수시로 확인하고 숫자에 집착하는애있으면 일부러 걔껀 안보게되더라..... 그거아닌이상 난 거의다봄
4년 전
익인43
관심 없어서
4년 전
익인44
친한거 상관없이 잘 안봄
4년 전
익인45
나도 잘 안본다!
4년 전
익인46
나도 스토리는 안봄
4년 전
익인47
나는 스토리는 잘 안 챙겨보고 게시물 올리면 좋아요는 누르는데.. 그냥 뭔가 친해두 기록 남는게 그냥 좀 구래..
4년 전
익인48
나도 안 바!! 구냥 몬가 귀찮..?ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 스토리 안봐
4년 전
익인50
난 그냥 인스타 생긴 이후로 단한번도 본적 없다가 최근에서야 보기 시작했어
그냥 암생각 없는거야 안보는 이유같은게 있는게 아니라 그냥
스토리란 생각 자체가 머리에 없어!

4년 전
익인51
굳이 보진 않는데
4년 전
익인52
눌러서까지 봐야되나 싶기도... 나도 스토리는 잘 안보는데
4년 전
익인54
스토리는 안봄
4년 전
익인55
인스타를 한다고 꼭 스토리를 봐야하는건 아니잖아
4년 전
익인56
그냥 귀찮아 뭔가
4년 전
익인57
엥 아니 근데 스토리를 봐야하는거야?? 그친구를 태그를 안해도? 난 나 태그하면 보는데
4년 전
익인58
굳이 보고싶지않고 사소한거 매일매일 올려서 걍 봐도 그게그거같아서 잘 안봐지더라 나도 연예인 인스타스토리만 잘 봄. 그리고 무엇보다 누가 봤는지 떠서 그게싫어
4년 전
익인59
와 내가 지금 딱 한명 그러는데 나는 걔 싫어해서 안 봐 친한사이도 맞는데 내가 걔 싫어해서 안 봄
4년 전
익인60
난 오히려 반대가 더 궁금하던데 게시글에는 좋아요 안하고 스토리는 매번 보는거
4년 전
익인61
스토리 쌓여있으면 보기 귀찮더라
4년 전
익인62
나는 그냥 스토리 잘 안봄
4년 전
익인63
안 봐... 친해도 딱히 소식 찾아서 보지는 않는 편이라!!
4년 전
익인64
나도스토리잘안보는디 좋아요는 다눌러쥼
4년 전
익인65
스토리 올린 사람이 많으면 앞에 있는 사람들보다가 중간부터 안보게됨
4년 전
익인67
나 평소에 자주 보긴 하는데 최근에 좀 서운하게 한 친구 스토리는 안 보고 싶더라... 나한텐 그렇게 서운하게 행동해놓고 스토리에는 또 다른 친구들이랑 재밌게 노는 거 올려놓으니까 그냥 보기 싫어서
4년 전
웅 난 혹시 이런 이유인가 하고...
4년 전
익인68
난 진짜 친해도 스토리는 뭔가 못 보겠음 하도 인티에서 스토리염탐이란 말을 많이 봐서 그런가 친해도 스토리는 장벽 있는 느낌
4년 전
익인69
꼭 봐야하나....?싶어서 안 봄 안궁금하기도 하고
4년 전
익인70
근데 안떠서 못볼때도 많음! 나 팔로우하는 사람 엄청 많아서 밀려서 못보고 그게 시간순으로 올라오는게 아니더라고... 그래서 놓쳤다가 8시간전 막 이럴때 볼때도 이써
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ아.. 25살 익... 원래 인스타 한참 할땐 스토리라는 기능이 없었어서... 그거 생긴 후로 낯설어서 아직도 스토리는 잘 안봄...ㅋㅋㅋ.ㅋ... 별로 일상 궁금하지도 않고, 스토리는 너무 인스턴트 한 느낌이라 잘 안봄 ㅎㅅㅎ 귀찮기도 하고..... 그걸 꼭 봐야해? 그걸 안본다고 서운해 할 수는 있겠지만 솔직히 이해 안된답... 스토리 안봐서 서운할 수도 있는 만큼, 그걸 굳이 챙겨볼 필요도 없다고 생각함. 쓰니 친구가 스토리 안보는게 이해안되면 왜 그런지 궁금하면 본인한테 직접 물어보는게 낫지 않을까 싶어용.
4년 전
직접 물어본 적도 있었는데 그냥 자기는 인스타 잘 안한다고 그러던데 연예인들 사진에는 좋아요 맨날 누르고 다녀서... 그리고 다른 sns는 잘 하는 편이라
4년 전
익인77
흠 그래서 쓰니는 그 친구가 연예인이나 다른 관심사는 라이크 하면서 쓰니건 관심 없는거 같아서 서운한거같구나! 서운해 할 필요가 없다고 생각하지만 쓰니가 서운해 한다니 안타깝네. 그래서 내 얘길 해보자면 그 친구는 잘 모르겠고 나는 내 친한 친구들부터 그냥 지인들까지의 일상 굳이 알고싶지도 않고 귀찮고 거기에 얽메이는 삶에 지쳐버려서 다른 계정들 다 디엑티브 하고 부계만 만들어서 내가 좋아하는 디자이너+고양이만 팔로우하거든. 친하냐 안친하냐를 떠나서 굳이 진짜 남의 삶 알고싶지 않아서 안하는거라. 궁금하면 연락해서 만나서 물어보고..
그 친구가 뭘 하던 그냥 그런가보다 하고 넘기는게 맘 편할지도~?

4년 전
너익 완전 약간 언니?같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 조언 해줘서 ! 그냥 그런가보다 해야겠군 역시 인간관계가 젤 지치구 힘들어... 신경쓸 것 투성이고ㅜ
4년 전
익인72
나도 좋아요는 그냥 눌러도 스토리는 안봐
4년 전
익인73
난 인스타 맨날 하는데 스토리는 거의 안 봄.
인스타한지 오래 됐는데 (예전에 한국 사람들보다 외국 사람들이 더 많이 할 때) 그때는 스토리 기능이 없었어서 아직도 낯설어서 스토리 기능 사용도 안 하고 안 봄.

4년 전
그렇군아... 얘는 자기도 스토리 아주 가끔 가다 올리기도 하고 확실히 인스타는 맨날 하는 것 같은데 안 봐서 그런고얌...
4년 전
익인75
나 제일친한친구 뭐 올릴때마다 보지는 않아
4년 전
익인76
나 스토리 올리기는 ㄹㅇ 자주 올리는데 본진 혹은 본진이랑 관련 있는 사람 아닌 이상 친구들 건 안 봐
내가 봤다고 흔적 남는 거 싫어서... 아 근데 나는 좋아요도 잘 안 누르는 편이긴 하다 이것도 물론 친구들 한정이지만

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그렇구남... 근데 그거 저장 기능으로 할수도 있다!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
저장도 폴더 만들수있는뎅!!
4년 전
익인80
나 인스타 활발하게 하고 좋아요 꼬박꼬박 누르는데 스토리는 안 봄. 진짜 이유 없어 쓰니 전제대로 친한 친구든 아니든,, 스토리 안 봐도 게시물에 올라오는 근황으로 충분하고 그거 안 올라오면 걍 별 일 없이 사나부다 함. 스토리는 게시물이랑 구분되어 있어서 좋아요 누르다 보면 그쪽은 아예 스루하게 되는? 뭔가 그런 게 있음
4년 전
익인81
쓰니는 그친한친구 스토리는 보는데 개가 안보는상황이야 ??
4년 전
아니 걔는 스토리 일년에 한두번? 올리는 앤데 당연히 나는 올리면 다 봄 근데 얘는 연예인들 좋아요는 맨날 눌러
4년 전
익인82
그냥 내생각인데 인스타부계로 그냥 쓰니 친한 친구가 연예인 소식만 볼려고 만들어논 계정이라면 친구스토리같은거 신경안쓰는거아닐까싶당 다른친구 스토리는 만약에 본다면 그건 좀 오바,,,
4년 전