모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어서와 한국 👋👋👀
4년 전
익인2
한국와서 하고싶었던 일 먹고싶었던 음식 왕창 먹구가ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
4년 전
음식 어ㅓ어엄청 많았는데 마라탕이랑 마카롱밖에 생각이안나... 아그리고 그 대만? 버블티랑 뭐냐 떡볶이먹고 볶밥으로 볶아주는곳 있다고했ㄴㄴ데 ㅎㅎ 생각만해도 행복하다
4년 전
다른익인41
두끼?!
4년 전
익인3
와서 해야햘일은 밥부터 꼭꼭챙겨먹기♡
4년 전
우웅 나진짜 한국밥너무 먹고싶어서 인천도착하자마자 먹으려고 인천맛집찾는즁이야뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
인천 어디쯤에서 먹게!? 인천공항쪽은 막 맛있는곳 이 없긴해서 그 근처 다른곳으로 가는걸 추천!!!
4년 전
헐 그래? ㅠㅠ 나 송도쪽으로 가려하는데 그냥 서울가서 먹는게 나을까...?
4년 전
익인12
헉 송도면 맛집많아!!!!!!!!거긴 뷰도 좋고 공원도있어섷ㅎㅎㅎ 송도좋다 거기로가용♡♡
4년 전
홀홀 그렇구나!! 혹시 데이트 하기도 괜찮아?? 해외롱디해서 1년동안 못만난 남친이랑 거기서 보기로 했거든 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인15
글쓴이에게
응응 데이트할때 좀 훵한부분이 있긴한데 그 외에 실내나 공원같은건 돌아다닐만해서ㅎㅎ나는 교통이 조금 불편하긴했는데 나머진 다 괜찮았어!!! 센트럴파크 같은데 가봐용!!

4년 전
익인4
오디 있었어! 장오ㅓㅅ어!
4년 전
독일에 있었오!!! 수능 다 치고 드디어간다유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
키햐 멋있다~~~~ 밥 꼭꼭 잘 챙겨먹고! 원하는 거 다 먹고 가!
4년 전
고마워 익이니 ㅠㅠ 익이니도 밥 항상 잘 챙겨먹고 오늘도 좋은하루 보내길 바래 ❤️
4년 전
익인6
엽떡도먹자!!! 중국당면추가필수~!
4년 전
헐 엽떡 중국당면 나왔어...? 대박이닼ㅋㅋ 나 중국당면 할머니한테 부탁해서 사오신거 엄청 아껴먹고있는데ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
4년 전
익인10
웅웅 멍맛있오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
청년다방 꼭 먹어봐! 짱맛
4년 전
헐 맞아거기 친구들이 맨날 맛있다고 하던곳인데 ㅠㅠㅠ 꼭가봐야지!! 고마워요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그 기분 알지ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 와서 맛있는거 다 먹구 하고싶은거 다 하길!!!!
4년 전
익인11
어서와 고생했엉💛
4년 전
익인13
부럽다ㅠㅠㅜ나도 독일에 있는데 이번에 한국 못간다ㅠ 가면 꼭 맛나는거 많이 먹어♡♡
4년 전
아구ㅠㅠㅠㅠ 곧 갈 수있길 바래!! 익이니 힘내!!!
4년 전
익인14
나 타지에 있을때도 맨날 집가고 싶었는데 다른 나라면 도착하는 날만 기다리겠다ㅜㅜ 와서 하고 싶은 거 다하구 가❤️❤️❤️
4년 전
고마워 익이나 ❤️❤️ 다음주에 수능 결과나오는데도 마냥 신나기만 한당ㅎㅎ 짧게밖에 못갔다오지만 하고싶은건 다 하고 오려구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
마라탕 먹어주~~
4년 전
익인17
와 진짜 행복하겠다ㅠㅠㅠ 나 전에 유학할 때 해외에서 한국 들어오는 비행기 끊었을 때 울었었는데ㅠㅠㅠㅠ 오면 꼭 치즈볼 먹어보자!!!!!!
4년 전
익인18
어서와🥰❤️
4년 전
익인19
아 근데 한국에 오랜만에 와서 먹는 게 다 다른 나라 음식인 게 왜 이렇게 귀엽고 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 그러네...? 곱창도 왕창먹고 짜장면 짬뽕 매일먹을거고 탕수육 부먹해서 먹을꺼야ㅠㅠㅠㅠ 아 닭발도!!!
4년 전
익인20
나도 독일 유학 중인데 부러워!!! 얼른 한국가고싳다 나도!!!!
4년 전
오오 유학하는구나!! 나 9월에 대학입학하는데 (붙을지도 아직모름 ㅠㅠ) 뭔가 너무 부럽다... 대학 생활 어때??
4년 전
익인21
어서와 🤗🥰
4년 전
익인22
뿌링클 먹어죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
너나? 나도 2년 반만에 내일 한국간자 ㅠㅠㅠ진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 내일가?? 완전 부러워ㅠㅠㅠㅠ 조심히 다녀오고 나 8월중순에가는데도 이렇게 들떴는데 익이니는 얼마나 좋을까 ㅠㅠㅠ 하고싶은거 다 하고와용 ❤️
4년 전
익인28
엇ㅋㅋㅋㅋ너쓰니 한국 올때 나 다시 해외로 나가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학겨땜에 ㅠㅠㅠㅠ 익인이두 준비 마무리할꺼잘해샤ㅜ한국가서 실컷 놀아랑 ❣️
4년 전
익인24
엽떡먹자✊
4년 전
익인25
헉 부럽다! 나는 미국 온지 7년 째 됐는데 아직 한 번도 한국 안 들어갔당 ㅠㅅㅠ 맨날 학교 졸업하면 가야지 시민권 따고 가야지 했는데 이렇게 됌 ㅠㅠ 맛난 거 많이 먹고 좋은 시간 보내고 와라 쓰니!!!
4년 전
헉 7년애바다... 나 최장기간이 3년이였는데... 익이니도 언능 갈 기회가 생기길바래!! 고마웡 ❤️❤️
4년 전
익인26
엽떡 먹기!!!
4년 전
익인27
두끼 . . 공차 . .
4년 전
익인29
곱창!! 막창!!! 대창!!!!!
4년 전
익인30
헉 송도 휑한데가 있을거야 나 첨갓는데 너무 뭐가 없어가지고 놀랏다 잘 찾아봐야지 있더라고 좋은덴 많어 !! 잘 찾아봐용
4년 전
익인31
뿌링클이랑 치즈볼!!! 소떡소떡 한신포차닭발 그런거 많이많이 먹고가!!!
4년 전
헐 ㅁㅈ 치즈볼!!1 뭐 까먹은거같았는데 치즈볼이였어ㅠㅠㅠ 치즈볼치즈볼치즈볼치즈볼 한개만먹어도 소원이없겠다ㅠㅠㅠ 고마워익이나!!
4년 전
익인32
냉면 ....... 엽떡.....마라탕.......
4년 전
익인33
흐엉 나도 곧 3년 채우는데 한국 너무 가구싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜ 부러어 나 고구마피자랑 설빙이랑 신참떡볶이랑 짜장면이랑 다 너무너무 먹고싶어 내몫까지 먹어버렷...😭 잼게놀구와!!💕
4년 전
익인34
캐나다사는 익인데 작년에 한국가서 올해는 못가ㅠㅠㅠㅠ 넘 부럽다.. 맛난거 많이 먹고와!!!
4년 전
익인35
송도 올거면 신복관 맛있어! 볶음밥에 치즈 꼭 추가해서 먹어랑!!(인천대익)
4년 전
헐너무대박인데??? 고마워익이나ㅠㅠ 안그래도 맛집검색해보고 있었는데 흥보인것같아서 찝찝했거든 ㅠㅠ 진짜 꼭갈게!! 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
그리고 송도 한신포차 맛있어(속닥속닥) 꼭 신복관 볶음밥엔 치즈추가!!
4년 전
익인37
난 독일 교환익인데 1년 채우고 이제 한국간다!!나도 한국가면 마카롱이랑 엽떡에 허니콤보 너무 먹고싶어..우리 맛집 뿌시자❤️❤️ 아참 인천공항에 공차있더라..ㅎㅎ난 가자마자 버블티 먹을고얌
4년 전
익인38
진짜 나 유럽여행 한달만 갔는데도 그렇게 힘들었는데ㅠㅠ 한국음식 먹고싶어서 막판엔 데굴데굴 굴렀댜... 쓰니 넘 고생많았어ㅠㅠ 진짜 먹구싶은 거 다 먹어ㅠㅠ
4년 전
익인40
여기 놀러와서 내가 왜 배고파지는거징 ㅠ
여튼 쓰니 한국오는거 축하해~!~! 맛있는거 많이 먹구 가 &-&

4년 전
익인42
삼겹살 김치구워서 같이 먹기 불고기 회 소갈비 돼지갈비 육회 비빔밥 떡볶이 냉면 피자 치킨 햄버거 육쌈냉면 월남쌈샤브샤브
4년 전
익인43
좋겠다..나도 독일인데 난 논문 제출해도 일 해야해서 올해는 못갈듯 ㅠㅠ
4년 전
익인44
몇년만이야???? 난 캐나다익인데 이번엔 못가서 너무 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
나는 지금 한국이다! 낼모레 다시 가는데 먹고싶은거 빈도 못먹었어ㅠㅠ겨울에 오니까라며 위로하고 있는데 우울하다! 쓰니는 맛있는거 다 먹구 가요!!
4년 전
익인46
웰컴백~~
4년 전
익인47
어서와 처음이지?
4년 전
익인48
웰컴웰컴 환잉환잉 !!!
4년 전
익인49
나도 다음주에 간다!!!!!!!!!!!! 너무신나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도착하자마자 엽떡에 중국당면 시킬거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음날은 갈비도 먹을거고 곱창도 먹을거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
오돌뼈주먹밥 김치볶음밥 두끼 청년다방 엽떡 신전 뿌링클 교촌 간장반레드반 부대찌개 삼겹살 곱창막창 돼지껍데기 갈비찜 된장찌개 김치찌개 간장게장
4년 전
익인51
나도 다음주에 가 캐나다에서 3년만에 한국 들어간다,,,, 난 일단 엽떡에 중국 당면... 토론토 엽떡이랑 비교도 안되겠지 한국 엽떡 흑 너무 좋아
4년 전
익인52
그리거 집에서 배달음식 시키고 싶어.... 진짜루
4년 전
익인53
웰컴 투 꼬레아🇰🇷 공부한다고 수고했어 한국 와서 맛있는거 많이 먹자🤤
4년 전
익인54
대박 한국가면 공차랑 설빙 꼭 먹자 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌링클이랑 치즈볼도 꼭 먹어야돼 ㅜㅜㅜ 떡볶이랑 순대두 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
쓰나 먹고싶은거 하고싶은거 적어놓고 다 하고가!! 나도 한국 가기 전에는 먹고 싶은 거 많다가도 막상 가면 생각이 안 나서 매번후회해ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 생각날 때마다 적어놓고 한국 가서 좋은 시간 보내고 와!! ᄒᄒᄒᄒ
4년 전
익인56
한식 많이많이 먹자 ~~~~~환화영ㅎㅇ ㅎㅎ
4년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠ독일에서 수고 많았어 한국에서 맛있는거 왕창 먹어❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인58
나도 이제 해외산지 7년차,,,, 이번 여름 인턴쉽 마치고 이번주 주말에 한국 들간다!!!! 넘 기뻐!!!!!!!!!❤️
4년 전
익인59
명랑!!!!!!
4년 전
익인60
데이트도 너무 행복하겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ호오오옥시 ㅜㅜㅜ롱디..남자친구랑 일년동안은 어땠어????
4년 전
나는 솔직히 너무 괜찮앗어! 첫1년은 같이 보냈는데 진짜 매일매일 붙어다니고 놀러다니고 하면서 추억많이 많들고 이사람에 대해서 많이 알고 믿음도 쌓고 하니깐 롱디시작해서 시차때문에 연락이 잘 안되도 바람 필까 하는 걱정같은건 안들더라고 그리고 우리 룰이 있는데 하루에 한번씩은 꼭 페탐하기! 서운한건 다 말하고 오늘 하루 무슨일 있었는지말하기! 이것들만 지켜주니깐 애정에 아무 이상 없고 서로를 믿어서 술을마시러 간다거나 그자리에 여자/남자가 있다거나 해도 장난으로 질투만 쪼금 하고 재미있게 놀고오라고 해주고 약속한거마냥 중간중간 셀카도 보내죠 ㅎㅎ 난 솔직히 일년이란 시간이 답답하지 않고 남친에 대해서 더 잘 알게되어서 너무 소중한 시간이였다고 생각해! 이번에 한국가서 일주일정도만 만나고 앞으로 또 언제 만날지는 모르지만 다시 일이년 못본다고해도 정말 괜찮을것같아!
4년 전
익인63
우와ㅏㅏㅏㅏㅠㅠ 긴 댓글 너무 고마워 외국으로 나갈 생각도 어느정도 하고 있다보니까 롱디에대해 궁금했어!!ㅜㅜ 맨날 연락으로 하는거에 한계가 있을것같고 보고싶고 답답할것같기도한데 진짜 대단하다 ㅠㅡㅜ ...정말종말 대단해
4년 전
익인61
나도 어제 한국왔는데 부대찌개랑 짜장면 먹었다ㅠㅠㅠ 행복
4년 전
익인62
나도 내년에 드디어 한국간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전