모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
고3인데 5등급대 찾는 것도 일이더라 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 일반고 5등급이야..심란해죽겠어
4년 전
익인2
도움되는 댓글은 아니라 미안ㅠㅠㅠ 나는 경기권 전문대 생각중..
4년 전
나 지금까지 찾은데 중에선 전주대가 괜찮더라 진로쌤도 전주대 추천하시고 ㅠㅠ 나는 전남 살아서 전라광주 에서 가고 싶은데
4년 전
익인34
아ㅠㅠㅠ 서울 사는데 경기권도 간당간당한 데 많아서 넘 걱정ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
난 그냥 서울에 있는 전문대 갔었다 ㅠ
4년 전
전문대도 좋은데 내가 원하는 과 찾아봐야겠다..ㅠㅠ 어문계열로 가고 싶은데
4년 전
익인4
나는 경기살아서 경기도에있는 전문대왔어ㅠ
4년 전
전문대도 좋은데 우리 지역에서 잘 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인5
난 정시로 갔는데 5점초반 이과였는데 담임이 인하대 추천하셨어
4년 전
내신 따기 힘든 학교였어 ?? 우리학교는 5등급이 인하대 꿈도 못 꿔
4년 전
익인7
목동에 있는 고등학교였고 교과최저가 2과목 각각 2이내라 추천하셨어! 나는 안쓰긴 했는데 나보다 수능 못본애 최저 맞춰서 인하대 정보통신갔어!!
4년 전
익인10
앗 익아 혹시 여고야?
4년 전
익인11
엉엉 설마 우리학교 후배인가..?
4년 전
익인13
11에게
맞는 것 같은데...! ㅁㄷㄱ?

4년 전
익인14
13에게
맞아ㅋㅋㅋ여기서 후배를 보다니,,

4년 전
익인16
14에게
헉 선배릠...안녕하세요
전...문관데 수학 문이과 통합돼서 죽어나는 중ㅠㅠ 3등급 후반 나오는데 섬배님 때는 2등급 후빈? 정도는 어느 대 가셨나요

4년 전
익인22
16에게
수시로 건동홍숙 많이 갔어 특히 숙대 많이가고... 사실 이 점수대는 정시로도 이 라인 많이와서 애들이 하향으로 많이 썼어

4년 전
익인31
16에게
3점 후반 수시는 논술만 써야된다 봐..가끔 국숭세단 학종 쓰는 사람도 있었어

4년 전
익인41
31에게
그렇군요 ㅠㅠ감사합니다

4년 전
익인6
천안 4년제
4년 전
익인8
충북 4년제 사립이야
4년 전
익인9
그냥 같은 지역에 있는 4년제 사립
4년 전
익인12
전라광주로 가고싶다면 조선대
4년 전
익인15
대구4녀제
4년 전
익인18
4촌데 대진대갔다 자퇴하고 재수 동기들 거의다 5점대였어
4년 전
익인20
4초에 지방국립대! 근데 5등급이면 지방사립일듯
4년 전
익인21
난 4점 후반인데 논술로 에리카 왔어
4년 전
익인24
논술 많이 어려어?
4년 전
익인26
나 재수 했는데 2년 동안 꾸준하게 논술 엄청 열심히 했어 아무리 안써도 일주일에 2개 이상은 무조건 썼고 합격한 애들중에 내신 나정도인 애는 거의 못봄..ㅠㅠ
4년 전
익인28
아이구 그래도 익인이 엄청 머시써 논술로 가는 게 쉬운 게 아니자나! 앞으로 쓰니 꽃 길만 걷자!! 수고 많아써!!
4년 전
익인30
고마워!!ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 좋은 일만 가득하길 바랄게❤️🥰
4년 전
익인23
우리오빠 5점 후반대인데 논술로 최저 맞춰서 지거국감
4년 전
익인25
5등급 정도면 지방 사립대 갔던 거 같은데 우리 학교는! 아니면 전문대...? 만약 좋은대로 가고싶은거면 그냥 조금 낮은 대학교 어문과로 들어가서 편입하는 거 추천해!
4년 전
익인27
전주대는 무난히 들어갈 성적이징 원대도 비슷하구.. 아님 조선대?
4년 전
익인29
같은지역 국립대!
4년 전
익인32
전북 살아서 전주대 원대 광주대 많이 썼엉
4년 전
익인37
난 전주대 썼당
4년 전
익인35
지방전문대 간호
4년 전
익인38
논술로 중대왔엉
4년 전
익인39
내친구 5등급대였는겦부산대갔어
4년 전
익인40
천안 4년제
4년 전
익인42
대구 4년제
4년 전
익인43
난 내신 5등급대였는데 갈 곳이 없어서 그냥 수시 하나도 안 넣고 정시로 갔다,,ㅠㅠ
4년 전
익인44
부산 살아서 부산 4년제
4년 전
익인60
4년 전
익인45
인천 전문대
4년 전
익인46
내친구 남서울대
4년 전
익인47
부산 4년제
4년 전
익인61
4년 전
익인48
지방4년제사립 보건
4년 전
익인49
나는 아니지만 내 동기 중에 5등급인 친구 있돈뎁
광주 4년제 간호얌

4년 전
익인50
우리지역은 5등급이면 인서울 끝자락 아슬아슬하게 갈수 있던데 ... 생기부 잘되었을때 기준이구 농어촌 되는학교야......
4년 전
익인51
4년제 사범대
4년 전
익인52
전문대 간호학과
4년 전
익인53
전문대
4년 전
익인54
수시말고 정시로 갔엉
4년 전
익인55
건국대
4년 전
익인56
지방사는데 지방사립대
4년 전
익인57
애들 보니까 대구 4년제에 갈 곳 많던데
4년 전
익인58
난 전주대 썼고 전주대 다니는 중!
4년 전
익인59
수시는 생각도 못 하고 정시로 시맂대 왔다
4년 전
익인62
같은지역 사립 4년제 지역인재 전형으로 옴 캠퍼스로
4년 전