모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
뭔가 반바지 입기 꺼려짐..
이런 글은 어떠세요?

익인1
헐나두
4년 전
익인2
나는 잘입지ㅎㅎ
4년 전
익인3
성희롱 위험도 있고 무튼..
4년 전
익인4
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인5
나도.. 얇고 긴 시원한 바지만 입음
4년 전
익인6
헛 난 잘입었는데 숏팬츠도 입었당
4년 전
익인7
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
헐 마도!!!
4년 전
익인10
헐 나도 ,,,
4년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 한여름에 다니는거 아니니까 긴바지만 입고댕김
4년 전
익인12
왜?? 이유가 머지
4년 전
뭔가.. 다리 거의 내놓고 다니기 민망해졌다...? 아니 뭔가 반바지 입기 자체가 뭐해쟜어
4년 전
익인14
난 걍 더워서 입는데, 다들 그래서 안입나? 우리과도 거의 안입더라고!! 이런 이유인가..
4년 전
익인13
20살이야???
4년 전
4년 전
익인15
20살은 반바지같은거 진짜 많이 입지않나?
4년 전
익인16
ㅁㅈ 나도 치마만입고ㅋㅋㅋㅋ 반바지는 거의 잘 안 입어
4년 전
익인18
와 나도
4년 전
익인19
나 그래도 21~3살까진 가끔 입은거 같아 지금 20대 후반인데 아에 안입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 반바지 다 버렸어.. 뭔가 민망하고 불편해
4년 전
익인20
나도 차라리 치마를 다들 입는듯
4년 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살인데 지금도 긴 바지 입고 다니고 반바지 안 입을거 같아
4년 전
익인22
반바지 입을때되면 종강이던디 그래서 반바지 입고 학교간적 거의 없음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
4년 전
익인52
444 나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
66 좀더울땐 와이드팬츠 입으면 괜찮더라
4년 전
익인133
77777ㅋㅋㅋㅋㅋ 종강 후 실습 이런 것때문에 또 못 입음
4년 전

익인24
나도 긴바지가 더 예뻐서 입고싶은데 진짜로......더워서.....사망할것같아.....
4년 전
익인25
난오히려 반바지나 긴바지 자주입오 치마를 안입게댐 시내갈때만 입음
4년 전
익인26
나뚜..그래서 학교다닐땐 긴바지는 무조건이고 긴팔은 입기 힘들때까지 입음... 방학하면 신나게 반바지 입는다... 그마저도 가금
4년 전
익인27
타이밍도 한몫하는거 맞는듯 더워지면 종강
4년 전
익인29
4년 전
익인28
헐 난가
나 요즘 날씨에도 긴바지 입고 다녀

4년 전
익인30
헉 나 오늘 청치마 입고 나왔는데... 진짜 듣고 보니까 짧은 거 입은 사람 없었어 😭😭
4년 전
익인31
난 입사하고나서,,,,도대체 어느정도 길이를 입어야할지 모르겠다,,
4년 전
익인104
이거 ㅇㅈ 회사에 입고가기 좀 그래서 그냥 긴바지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 치마도 안입고댕기니까 더그래
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋ치마는 그냥 입긴하는데 반바지는 진짜 못고르겠어,,,, 인쇼에서파는건 대부분 허벅지반쯤 위로 올라가니까 넘 짧아보이고 그렇다고 무릎까지오는건
디자인이 이상하고,,, 그래서 걍 포기하고 여름에입을 치마만 잔뜩 구비해놨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
헐 나임? 진짜 대학오고나서 반바지 안입음
4년 전
익인33
나는 교복치마 말고는 치마 안 입고 반바지도 꺼렸는데 더운 나라 놀러가서 반바지의 소중함을 깨닫고 잘 입고 다녀...린넨 긴 바지도 줄 수 없는 시원함을 알게 해줌..
4년 전
익인39
그래도 긴팔은 포기 못 해!
4년 전
익인34
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원한 긴바지가 수두룩하당..
4년 전
익인35
나도 여행 올 때 빼고는 걍 다 긴바지 입고 사는듯 찰랑찰랑 얇은 바지
4년 전
익인36
나도 뭔가 반바지 안입게됨 차라리 치마를 입는다
4년 전
익인37
나는 대학교 와서부터는 아니고 한 24되니가...
4년 전
익인40
마자 인정하긴 싫지만 내가 조심해야하는 사회더라... 짜증..
4년 전
익인41
요즘 긴바지가 유행인 것도 있고 반바지 입기 전에 종강인 것도 크더라 쓰니처럼 안 입게 되는 경우도 있고
4년 전
익인42
난 회사와서...좀 길이감있는 반바지 찾아다님
4년 전
익인43
헐 나도.. 난 짧은 치마도ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
짧은 치마는 입어도 반바지는 잘 안입게좨..
4년 전
익인45
학과애들이 좀 어렵거나 어색하거나 그래서 그런가??
4년 전
익인46
나는 반바지가 긴바지보다 불편해... 특히 의자앉을때 ㅠㅠㅠ 의자에 살닿는느낌 진짜 너무 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 땀차고
4년 전
익인47
나는 성인되니깐 짧은치마 안입게 된다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
헐 나도 긴바지 더 많이 입어
4년 전
익인49
헐 난 맨날 입는데
4년 전
익인50
치마는 입는데 반바지는 안입어 왜지 어째서일까
4년 전
익인51
나도 성인되니까 긴바지만 찾더라... 반바지 다 버렸옹
4년 전
익인53
나도 슴다섯인데 안입음...반바지 입어도 체육복 바지 이런거 입음... 회사 갈때도 차라리 더움을 선택하고 슬랙스 긴거만 입음
4년 전
익인54
헐,,,나두나두
4년 전
익인55
나 21살인데 고딩때까지만해도 반바지 짧은치마 잘 입고다녔는데 뭔가 이제는 좀 민망하다고 그래야하나.. 그래서 이제 여름에 롱치마나 슬랙스입고다님ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
짧은 치마는 잘입는데 반바지는 뭔가 민망...
그래도 너~~~~무 더운 7,8월 되면 입게되더라

4년 전
익인57
난 반바지는 입는데 아디다스 반바지 같은 거를 잘 안 입게 됨
4년 전
익인58
나도... 근데 또 치마는 잘 입음
4년 전
익인59
나도....
4년 전
익인60
헐 나도 ㄹㅇ 성인 되니까 반바지 못 입겠어
4년 전
익인61
치마는 길던 짧던 입는데 반바지는 못입겠어..
뭔가 부담

4년 전
익인62
헐 나도 대학와서 한번도 안입어봄
4년 전
익인63
나는 저번에 짧은 반바지 입고다녔더니 싸보인다는 소리 듣고...그 말을 한 사람이 물론 비정상인거 아는데 그 뒤로 이상하게 못 입겠더라 하...짜증나 ㅠㅠ
4년 전
익인65
ㄴㄷㄴㄷ 반바지 사둔거 하나도 못입음 ㅜ
4년 전
익인66
난 너무 더워지기전에 종강하니까 학교안에선 반바지 입을일이 없다😅...
4년 전
익인67
난 고등학생 때보다 더 입고 다닌다! 다리를 감싸는 느낌이 너무 싫어......
4년 전
익인68
나도,,,
4년 전
익인69
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나는 걍 살쪄서...ㅠ 작년까진 잘입고 다녔는데 .. 슬프당ㅠ
4년 전
익인71
난 반대야...긴바지 절대 안 입어ㅠㅠㅠㅠㅠ갈수럭 더워쟈서
4년 전
익인72
나는 초딩때부터 반바지 안입었는데 그때부터 친구들이 왜 더운데도 반바지 안 입는거 이해 못하더니 이제 점점 애들이 이해주더라,,,ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인73
작년까진 입옸는데 23된 지금은 반바지보다 걍 통넓은바지가 편해..
4년 전
익인74
난 가랑이낑겨서 못입겠더라 그냥 츄리닝반바지 허벅지반정도 오는거입음ㅋㅋㅋㅋ강의시간동안 혈액순환안돼욧
4년 전
익인75
나도 안 입
4년 전
익인76
ㄴㄷ차라리 치마를 입지 반바지는 못입겎음
4년 전
익인77
나랑 내 친구들도!!!3학년되니까 짧은 옷 안 입게 되더라
4년 전
익인78
ㅇㅈ 뭔가 남초과라 더 그런건가.... 오히려 트레이닝반바지는 그냥 편하게 입겠는데 각잡고 반바지,치마는 좀 꺼려짐
4년 전
익인79
나두나두
4년 전
익인80
헐 나도
4년 전
익인81
부끄러워
4년 전
익인82
홀 나는더자주입늨데...짧은 치마반바지 다입고다니는듯 고딩때못입던거
4년 전
익인83
나 지금 슴다섯인디 나이먹을수록 뭔가 노출있는거 입기 꺼려짐 이유는 모름..
4년 전
익인84
내 나이 25 세상편한 고무줄 반바지 여러개 매일 입고다닌당
4년 전
익인85
난 20살 됐을 때는 반바지랑 짧은 치마 되게 잘 입고 다녔는데 뭔가 학년 올라갈수록 입기 싫어지더라,,, 왜지,,
4년 전
익인86
나두ㅜㅜㅜ
4년 전
익인87
일단 날씨가 그닥 덥지 않아
4년 전
익인88
나도 올해 들어서 반바지 입고 나간 적 한 번도 없음 ,,,
4년 전
익인89
ㅁㅈ고딩때랑 두어살차인데 대학오고 나서 반바지 학교 입고 간 날 한손에 꼽을듯... 입고 나가면 괜히 휑해서 아무도 신경 안쓰는데 길걷다가 혼자 민망쓰
4년 전
익인90
헛 나두 학교에서 입어본 적이 없당...
4년 전
익인91
후드에 반바지 최곤대
4년 전
익인92
밤샘최적화패션
4년 전
익인93
나는 뭔가 나이 먹을수록 편한 옷 찾게 돼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
헐뭐지 난너무 잘입는데 공감댓글이 이렇게 많다니 당황
4년 전
익인95
22 나도 그냥 입고 댕김ㅋㅋㅋ더웡
4년 전
익인96
나는 일하면서부터 반바지는 뭔가 어린? 느낌이라 얇은슬랙스에 반팔티나 셔츠입음
4년 전
익인97
치마가 오히려 ㄱㅊ고 반바지가 좀 그렇더라
4년 전
익인98
나두 좀 그런것도 있고 에어컨 추워서 긴바지만 입게 되더라
4년 전
익인99
나도ㅜㅜㅜㅜ 20살되고 치마도 그렇고 반바지 한 번도 안입어봄,,,
4년 전
익인100
치마는 잘입는데 반바지는 뭔가 꺼려짐
4년 전
익인101
나도 성인되고나서 확실히 잘 안입게됨...
4년 전
익인102
나도나도 옛날엔 반바지 진짜좋아했는데 성인되고서 뭔가 안입게됨....
4년 전
익인103
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
난 짧은치마..원피스나 스커트 짧은거 다 못입어서 동생줬어ㅠㅠ
4년 전
익인106
난 엄청 많이 입었우 넘 더워서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
난 대학이랑은 상관없다고 느끼지만 나도 성인되고부터 여름에 반바지 안 입음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 땐 잘 입었는데 왜지..? 그냥 긴바지에 상의만 시원하게 입어도 살만 하기도 하고.. 다리 내놓기가 꺼려졌엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
원래도 잘 안 입는 편이긴 한데 대학 와서는 학교 갈 때 한 번도 안 입어봄.. 그냥 성인 되고 나서 반바지를 집에서 아님 입지도 않았네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
반바지 입을때되면 여름방학이라 입을 일이 없었엉
4년 전
익인111
유행탓도 있는듯? 예전엔 쇼핑몰에 핫팬츠가 진짜 넘쳐났는데 요즘에는 긴 린넨바지 더 많더라
4년 전
익인112
222222맞어
4년 전
익인113
마저... 난 반바지 좋아하는데 뭔가 치마도 다리 내놓고 다니는건 매한가진데 반바지는 조금 뭔가 그렇고... 그렇다고 더운데 긴바지 입긴 싫고... 구치만 난 입고 다닌다...
4년 전
익인114
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 많이입었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
아 반바지 사랑사람이였는데 시간 지날수록 못 입고 시원한 긴바지만 입는다ㅠㅠ
4년 전
익인117
입고 강의실 오래 앉아잇으면 자국 남고 겁나 불편ㅠ그래서 로브 필수로 입고다녀야대
4년 전
익인118
ㅇㅈ 나 슴하나인데 스무살부터 반바지 안 입음 근데 주변에도 다 이 소리 해서 놀랐었어 다들 성인 되고부터 반바지 안입는다던데 아무래도 린넨 긴바지나 슬랙스 롱치마 이런 예쁘고 편한 긴 옷이 많이 나와서 굳이 반바지 입을 생각을 안 해서 그런 거 같다는 결론을 내렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
난 내가 봤을때 아직 반바지를 입을 다리가 아니라고 생각해서 떠흐흑
4년 전
익인120
난 선크림 바르기 귀찮아서 길고 찰랑찰랑한 바지 입음 햇빛도 가리고 시원하기도하고.. 슴살때만 해도 치마 반바지 자주 입었는데 신경쓰이고불편하고그래서 이제잘안입게되더라
4년 전
익인121
나도
4년 전
익인122
나두 작년까진 잘만 입고 다녔는데 뭔가 입기 민망해졌오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
여깄는 익들 혹시 여름 긴바지 얇은거 어디서 사?ㅜㅜㅜㅜ 추천해줘
4년 전
익인124
나랑 같은 익들이 많다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 린넨 종류의 긴 바지가 오히려 더 시원한 거 같기도 하구
4년 전
익인125
나도ㅋㅋㅋㅋ 오히려 치마 입거나 길고 시원한 바지만 입게 되더라
4년 전
익인126
나도그래 그냥 린넨재질 긴바지입어
4년 전
익인127
요즘 유행 자체가 반바지보다는 긴 린넨 바지가 유행이라서 그런 거 아니야?
4년 전
익인128
야나두
4년 전
익인129
나두 그래서 롱피스나 시원한 긴 바지 많이 입음
4년 전
익인130
난엄청잘입어
4년 전
익인131
헐ㅇㅈ 이상하게 치마는 ㄱㅊ은데 반바지는 꺼려지더라
4년 전
익인132
나두 뭔가 안입게 돼
4년 전
익인134
헉 나도 짧은건 안입게됨.. 요즘 길고 와이드한거밖에 안입게돼
4년 전