모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아ㅋㅋㅋ큐ㅠ 가족이세요? 친구면 같이 반말하고
4년 전
나 식당알바하는데 사람들이 야야 물좀 가져와라 반찬 좀 더 가져와라 이러는 거 진짜
4년 전
익인6
지나가던) 그건 진짜 무례하다
4년 전
익인84
와 진짜 승질난다
4년 전
익인2
ㄹㅇ
4년 전
익인3
나진짜 사고방식이 궁금함 .. 무슨 생각을 가지고 사는지도.. 어떤 삶을 살아왔는지도 ..
4년 전
4년 전
익인4
나도 진자 너무싫어ㅠㅠ
4년 전
익인5
ㄹㅇ 반말도 친절한 반말이면 괜찮은데 그거말곤 다 기분나쁨. 학생 이거 어디있는지 알려줄수있을까? 정돈 난 ㄱㅊㄱㅊㄱ 근데 보통 반말하면 다 시비털더라 저런사람 얼마없고ㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
친절한 반말은 진짜 어쩌다가 한번.. 대부분 반말 하는 사람들 다 시비검 ㅇㅈ
4년 전
익인7
4년 전
익인8
진짜 70-80대 노인분 아니면 기분나쁨..
4년 전
익인9
맞아 진짜 거기에 카드 두 손으로 딱 주면 진짜 카드 날리고싶다 아오
4년 전
익인13
혹시 그 손가락 사이에 끼워 주는거??? 그거 ㄹㅇ 기분 나빠서 유희왕 카드 이마에 붙여버리고 싶음
4년 전
익인76
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ아 내리다가 터졌넼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ
4년 전
익인10
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
와인정..
4년 전
익인12
진심 ㅇㅈ 나도 식당 일하는데 일단 나보다 나이 많아 보이는 사람들은 반말은 기본에 자꾸 본인말만 함
4년 전
익인14
나 방금 애기야 듣고옴...
4년 전
익인15
진짜 우리 아빠가 그래서 미치겠음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
222 가족외식갔는데 알바생한테 반말 식으로 얘기 하는거보고 헉하고 하지말라그랬음
4년 전
익인17
반말과 동시에 돈 던지고 물건 던지는 사람들
4년 전
익인18
으으 진짜 나랑 아는사이냐고
4년 전
익인21
어떻게 알바생한테 반말을 하지..? 자기 자식인가..? 동등한 성인이고 그냥 남인데 왜 반말을 해..?
4년 전
익인22
인정 보통 어머니아버지뻘이 많은데 본인 딸아들이 그런 취급 당하면 좋겠습니까 ㅋㅋㅋ?
4년 전
익인23
맞아.. 기분 나빠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인25
ㅇㅈ 반말이랑 부를 때도ㅋㅋㅋㅋㅋ저기요면 상관없는데 어이 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 생맥 하나 내 어이도 ❌ 너무 화남
4년 전
익인26
ㅁㅈ 어제 어떤손님 내가 안녕히 가세요 하니까 어 그래 수고해라 이러고 나감
4년 전
익인27
이게 어투가 걍 하대하는 어투였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
그냥 진상들 다 무식해보여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인30
ㅇㅈ
4년 전
익인32
식당 알바생인데 그냥 해탈... 솔직히 반말 정도는 그러려니한다... 근데 꼭 시비까지 거는 사람있어 ㅠㅠ 나 불러놓고 갑자기 아가씨가 우리한테 뭐 잘못했는지 직접 찾아보라고 겁나 난리치길래 무서워서 죄송하다고 계속 사과했는데 알고보니까 그냥 콩나물국 한 개 덜 나간거였음... ㅋ
4년 전
헐 대박 익이니 나야? 저번에 어떤 아줌마가 콩나물국 한 개 덜 나갔다고 나 엄청 갈궜음..
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩나물국때문에 스트레스 겁나 받지 ㅠ 며칠 전엔 콩나물국 좀 늦게 갖다줬다고 아저씨들이 자기들이 기다려줬으니까 후레쉬라도 서비스로 하나 달라면서 겁나 진상부림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 열받아 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인33
반대로 손님한테 반말하는 사람들도
4년 전
익인34
난 그냥 나이 많다고 나이 아린 사람한테 반말 하는거 진짜 너무 싫어 요즘은 젊은 사람들도 본인보다 어려보이면 반말하고 은근히 말놓고 하는데 너무 싫다
4년 전
익인35
ㄹㅇ 어려보인다고 반말하더라... 어느정도는 이해하는디 가르치려는 듯이 말헐 때 ㅠㅠ 아오 ㅠㅜ
4년 전
익인37
걍 일상생활에서 대우 못 받는 거 알바생한테 풀고 사는 듯 으휴 진짜...
4년 전
익인38
나홀에서있는데 결제하라는듯이 빌지랑카드주고 흔들흔들거리면서 이쓰시개 쑤시고있으면 확 아오진짜 그리고 몇분이시냐 물어보면 쫌 제발 자기들끼리 얘기하면서 자리앉지말라고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고옆테이블휴지 물티슈 앞치마 식기 가져가지말라고옹ㅇ애악거에액ㄱ 다채워놓으면 떠가져가고 앙짘짜 ....그리고요리시간걸리는데 영화봐야한다고 빨리내달라고좀하지말라고쩌어어오오오옴
4년 전
익인75
와 다 내가 경험항 것들...아니 영화 보기 전에 밥을 먹으려명 더 빨리 나오시던가요...^^
4년 전
익인87
ㄹㅇ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ쵸
4년 전
익인39
알바 말고 서비스센터도,,, 다짜고짜 예약해줘! 하는데 진심 너무 짜증남 ㅠㅠ
4년 전
익인40
솔직히 반말은 이제 익숙해졌다쳐도 고깃집에서 일하는데 물론 팁 주는거야 본인 자유인데 내 앞에서 얼마있냐고 얘기하면서 천원만 있다면서 알바한테 천원도 많다면서 천원 주는데 그럴바에야 팁 안받는게 낫지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고로 기분나빴음
4년 전
익인41
ㅇㅈㅎ
4년 전
익인43
콜알바 걍 반말도 괜찮으니 폭언 욕설 좀..
4년 전
익인52
아직도 폭언 욕설을 해? 그거 다 녹음 하지 않나
4년 전
익인86
그래도 하는사람 있어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅇㅈ 일행있으면 대놓고 앞에서 자기들끼리 알바 비웃는것도 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인46
아 이거 ㄹㅇ 알바 유니폼에 이름표달려있는데 그거보고 이름수군대면서 지들끼리 웃음 ㅋㅋㅋㅋ 확 다 던져버릴라 진짜
4년 전
익인55
와 인정 나한테 성질내니까 지들끼리 오~ 이러고 나는 멘탈갈려서 울 뻔했는데ㅠㅠ
4년 전
익인45
진짜... 반말좀 안했으면...
우리가족도... 나 알바하는데 오면 반말 안 하구 존댓말함... 그래서 내가
'왜 갑자기 존댓말하구그래~' 이러면 '내 딸이어도 여기선 알바생이니까 존댓말써야지'한다

4년 전
익인47
ㅁㅈ 지 춥다고 자꾸 에어컨 꺼달라는 것 있었는데 적정온도 맞춘다고 내가 계속 틀어놓으니까 얘,춥다니까? 이럼
나 아줌마딸뻘인데,,예의,,니딸한테도 이럴거야,,?

4년 전
익인49
손가락 두개 사이에 카드 끼워서 주고 받는 사람들도 기분 나빠..........
4년 전
익인50
아오 ㅇㅈ
4년 전
익인51
ㅇㅈ
4년 전
익인53
ㅇㅈ 가정교육독학했냐고 뺨때리고 싶음
4년 전
익인56
근데 이젠 뭐 아무렇지도 않음ㅋㅋㅋ 나힌테 시비털거나 뭐 안해준다고 궁시렁거이지 않는 이상
4년 전
익인54
부를때도 너무 무례함 어이 알바 이렇게 부르고 고깃집 알바하는데 반말하는 사람 진짜 많다ㅠㅠ 반말은 기본이고 진짜 무례하고 예의 없는 사람들 완전 많아
4년 전
익인57
나그것도 싫음 계산할때 계산대로 안오고 카드주면서 계산하라고 할때 진짜 싫음 거진 하인인줄 ㅎ
4년 전
익인59
ㅇㅈ 못 배운 사람 같아 명품 들고 있어도 없어보여
4년 전
익인60
야 라고 해서 반말하지 말라고 했다 속시원
4년 전
익인61
ㅇㅈ 물건이던 카드나 돈 던지는거도 짱많음ㅋㅋ🌋🌋
4년 전
익인62
알바할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 아무리많아야 2-3살 많을 것같은 사람이 카드주면서 이걸로 계산해 이러는데 잘못들은줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
콜센터 알바 ..ㅎ 저번주 금요일에도 시원하게 쌍욕 먹엇다 ,, 편의점 알바할때도 돈 던지고 반말하고 음료 뒤에 있다니까 니가 가져와라 그러는 사람들있고.. 진심 인간혐오증 걸릴거같애 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
나보고 딸같아서 반말했다길래 그렇다고 제 아버지는 아니시잖아요.하니까 헛기침하면서 감..
4년 전
익인66
진심 아 너무 싫어... 나도 며칠 전에 반말했던 사람 있었음 가정교육 독학한 거 인정 배워먹은 게 없어도 저렇게 없을 수 있나 싶음
4년 전
익인67
난 음식 나갔는데 앞에서 대놓고 맛없다고 하는거...
4년 전
익인68
난 반대로 알바하는 아지매가 반말하든데
4년 전
익인69
무식무례노답
4년 전
익인70
반말도 나름임 ㅠㅠ 부모님 또래쯤되시는분들이 학생~ 이거좀 더줘~ 이런건 괜찮음.
가져오라고 명령조+하대 이게 진짜 미개해.

4년 전
익인71
ㄹㅇ 초면인데 왜 반말이세요... 나이 많다고 반말하는것도 진짜 별로임 우리 엄마아빠 자식이지 님 자식 아닌데요 ㅠ
4년 전
익인72
+ 서비스직 알바생이나 직원이라고 막말하고 행동 막 하는것도 ㄹㅇ 없어보이구욘 만만하니까 괜히 화풀이하지
4년 전
익인73
난 그래서 나도 은근슬쩍 반말 함. 혹시 할인카드는... 이런식으로 말끝흐림....ㅠㅠㅠ 그 뉘앙스가 있음 뭐 손녀같아서 반말하는게 아니라 무시하는 느낌
4년 전
익인74
뷔페 알바 맨날 반말 들음 ㅎㅎ 하
4년 전
익인77
ㅇㅈ 못 배운거 티남
4년 전
익인78
아 나 그런거 진짜 싫어해서 그만할 때까지 계속 쳐다 봄....진짜 싫어...
4년 전
익인79
나이 많으신분들은 살아온 환경생각하면 그래 뭐..하겠는데 내 또래가 반말하면 띠용임
4년 전
익인80
마자 기분나빠 ㅠㅠ 점잖으신 할아버지 할머니는 괜춘한디
4년 전
익인81
ㅁㅈㅁㅈ 저번에 갈때 안녕이라 하고가심.. 아주머니
4년 전
익인82
나 식당 알바 할 때 부르더니 빌지랑 카드 주면서 먹고 있을테니까 계산해서 갖고와라 한 인간 있었음 ㄹㅇ 화나서 다 엎을뻔
4년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈ 알바인생 6년차인데 그럴때마다 그냥 나도 말끝흐리면서 반말함 ...
4년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ 알바 아니더라도 초면인데 일단 자기보다 어리다고 반말부터 하는 사람..
4년 전