공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4308l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어떡해??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
물 준당
4년 전
4년 전
익인8
응응
4년 전
익인2
물 달라해 줌
4년 전
익인3
승무원분께 부탁드리면 주셩
4년 전
승무원이 계속 지나다녀??ㅠ
4년 전
익인12
옹옹 주기적으로 돌아다니셔! 호출하는버튼도 있구!
4년 전
익인4
달라구 행
4년 전
익인5
물 달라하면 준당
4년 전
익인6
달라고함 줘
4년 전
익인7
여기이! 물하나 주세요오!! (쩌렁쩌렁)
4년 전
익인9
비행기에 승무원 호출하는 버튼 있음 누르고 승무원 오면 물달라고 하면 돼
4년 전
익인10
그 천장에 보면 무슨 호출버튼 있을거임
4년 전
익인11
콜버튼 누르거나 승무원들 있는 공간 가서 달라구해
4년 전
익인13
손 번쩍 들고 박수 두번 치면 오심
4년 전
익인14
이게 정석!
4년 전
익인19
맞아... 나 그래서 비행기 첨 탔을 때 다들 그러길래 당황함
4년 전
익인21
박수쫙쫙 박수쫙쫙
4년 전
익인41
익스큐즈미~ 하면서 박수쳐야해
이게 공식이거든

4년 전
익인48
진짜?????
4년 전
익인66
웅웅
4년 전
익인51
세번치면 오렌지쥬스
4년 전
익인60
나는 콜라 좋아해서 박수 네번이나 쳐야돼..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부끄러 근데 애기들이랑 같이 타면 애들도 다 박수 죅쫙쫙쫙 해서 괜찮아!
4년 전
익인61
박수치면서 입으로 퐉쑤!도 해야지 오셔
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
22222 이거 꿀팁임!!!
따라서 박수치고 싶을 정도로 흥나고 박력있게 뽞쑤!!!해야지 승무원분들한테 잘 들리더라

4년 전
익인84
박수 짝짝 - 레미레미 도레미~
4년 전

익인15
휘파람 불면 오셔! 다들 이렇게 부르신당!
4년 전
익인16
마쟈 나 휘파람 못 불어서 애먹었다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
나 그래서 박수침!
4년 전
익인58
그래서 휘파람 연습하고 가야됨!
4년 전
익인18
밸트 푸를 때 누르는 버튼 안 빠지게 잡고 3초 꾹 누르면 호출
4년 전
헐 진짜??????? 그 버튼이 거깄오..???????
4년 전
익인74
아니지 당연히... 속을 줄 몰랐다야 안전착륙 전까진 절대 밸트 풀지 마세여
4년 전
으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 안 타봐서 진짠줄 알았옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 쾅쾅

4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘리♥︎
4년 전
괜찮아 ☺️💖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
콜버튼누르면 승무원오셔
4년 전
익인22
캔아이개러워러플리즈?룰랄라라랑랑래ㅓㅓㅔ귻
4년 전
익인23
유럽 저가항공은 돈주고 사먹어야함ㅋㅋ
4년 전
익인24
근ㄷㅔ 비행기에서 인티 어떠케해 ..?
4년 전
익인26
엥 지금 그렇다는 게 아니라 그런 상황이 되면 어케 한다는 거 아녀?
4년 전
익인37
시비가 아니라 궁금해서ㅠㅠㅜㅜㅜ 비행기를 많이 안타봐서...
4년 전
익인27
와이파이 터지는 비행기도 있오
4년 전
익인38
헐 ? 진짜 ?? 신기해ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
나 아직 비행기 안 타 !!!! 담주에 타는고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
비즈니스석부터 와이파이 돈주고 이용할수있을걸?
4년 전
익인77
이코노미도 돼
4년 전
익인81
기내안에서 와이파이 사면 할수있어 물론 이코노미도 가능
4년 전
익인82
포켓 와이파이는?
4년 전
익인83
포켓와이파이가 그 내가 아는 와이파이 에그..?면 비행기안에선 안터져,, 만약에 일본갈때 와이파이 사가는거면 일본 통신사랑 연결된?? 뭐 그런거라서 그 나라에선 터지는데 기내에선 안터진당,, 먄 나 한국말로 설명울 잘 못해(설명충
4년 전
익인85
83에게
오홍 고마워!

4년 전
익인25
박수 짝짝! 힙합 스웩! 하고 랩으로 말하면 가져다주실 거야
4년 전
익인28
.... 윗댓들 무시해. 승무원 불러서 생수 한 2천원 정도에 살 수 있어.
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 장난치지마
4년 전
익인30
이걸 또 다른 익인이가 장난으로 만드네 쓰니야. 윗댓들 진짜 믿으면 안 된다..
4년 전
익인32
맞음 근데 카드안됨 ㅠㅠ 현금만가능!
4년 전
익인33
엥 요즘 카드 결제 되지 않음? 뭣하면 비행기에서 내려서 후불결제도 가능ㅇㅇ!
4년 전
익인34
아그래??? 미안 내가 최근에 안타서...몰랐다ㅜㅜ
4년 전
익인36
쓰니야 즐거운 여행 됐으면 좋겠다♡♡
4년 전
익인62
얘들아 다들 드립으로 받아들이지만 외국 lcc 중에서는 진짜 물도 돈주고 사야하는데도 있어ㅎㅎ진짜 당황스러웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
저기요오오오~~~ 물 한잔 주세요오오오~~~ 를 성악 톤으로 하면 물 갖다 줘!
4년 전
익인35
물 좀 주실수 있냐고 물어보면 친절하게 주신당
4년 전
익인39
콜 버튼 눌러 티비 리모콘에 찾아보면 있어 그래서 물 달라고 하면 됀
4년 전
익인40
대신 콜 누르면 미러볼처럼 겁나 반짝이니까 주의해
4년 전
익인42
윗댓들 장난이 심하네... 저거 다 아니고 손들고 공손하게 승무원님 혹시 생수 먹을 수 있을까요? 라고 말해 근데 생수가 조금 특이하게 맥주병처럼 병따개가 필요해서 따로 들고 가야함
4년 전
익인43
다 틀렸어 비행기 안에선 물 안 줌
4년 전
무야 내 글인데 인기글 오른 거 이제 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덧글 알람 왜 안 왔지...
4년 전
익인44
쓰니야 윗댓 다 믿지말고 비행기에서는 물 안팔아,, 사서 들어가야돼! 알겠지?
4년 전
익인46
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 너무해 이거야 쓰나
4년 전
익인45
물없어 침삼켜야해!
4년 전
아악 다들 장난치지마 !!!!!!!!!!!!
4년 전
익인47
속이는 사람들만 있고 속는 사람은 없는 현장...
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 나도 혼란스러워 속이러 들어왔는데
4년 전
익인49
호출버튼 눌렁 그러면 승무원님 오셔서 물필요하다고 말하멷 주실겨 지나다닐때 말하는것두 좋규
4년 전
익인50
물 한잔 주이소 최선을 다해주이소
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
셀쿠 ㄴ
4년 전
익인69
박수 두번은 걍 웨이터? 짝짝 하는 사람 패러디 아냐? 셀쿠같은데
4년 전
익인53
그 전에 그냥 사서 들어가면 되는데 ..!
4년 전
물 뭐 제한있지않나??!!!ㅠㅠ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 익인이 귀여워하는게 눈에 보이는군 ^^.. 수속 밟고 비행기 타기전에 게이트 근처에 보통 물 팔아 거기서는 사서 들어갈 수 있엉 편의점에 물 팔고 그리고 그냥 승무원분한테 달라고 하면 계속 준당
4년 전
그럼 물 앖으면 승무원님 지나다니면 달라구하거나 호출 눌러??! 호출 버튼은 어디써??? 딱 보면 있을라낭

4년 전
익인78
그것까진 모르겠는데 내가 중국에서 탔을 때는 앞에 화면 있고 그 화면에 부르는거 있었거둔 모니터 없을 때는 그냥 지나다니실 때 여쭤보고 ,, 그거 말고는 없는거 같아 근데 자주 돌아다니셔
4년 전
익인55
일어나서 승무원계신대로 가서 물 한잔만 주십쇼 하면 주셔
4년 전
익인56
ㄹㅇ로 박수 쳐야하는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 착륙할때 매번 귀가 아픈스타일이라 물 먹어야되거든 ㅎㅎ 착륙할때도 달라고 하면 계속줘
4년 전
익인65
익들아 타임 나도 헷갈리자나
4년 전
익인70
얘들아 기내식 먹으면 물 주잖아 나 기억조작임?
4년 전
익인73
뱅기타기전에 면세점에서 사가ㅋ
4년 전
익인75
승무원 호출 버튼도 있고
기본적으로 이륙 후에 다 줘!
그리고 더 마시고 싶으면 지나다닐때
말해!!!
나 일할때 다들 그렇게 했어
물 횟수 상관 없고
대형 항공사는
아예 물 한병도 가져다주신 적도 있다

4년 전
아아 기본적으로 다 주는구낫 !!!!!! 고마어ㅠㅠ
4년 전
익인80
비행기 탈때 신발 벗고 탄거 맞지 쓰니..??
4년 전