모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9622l 9
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
솔직히 넷사세까진 아닌데 내 주변은 그정도 키되면 키큰 남자만나 전부다
4년 전
글쓴둥이
내 주변에는 다들 아담한 여자 좋아하는 남자들이 많아서 더 신경쓰인다큐ㅠ
4년 전
둥이7
뇨뇨 친구중에 172인애도 있고 168~9? 거의 60후반 70초반인 여자들 있는데
남친들 70극후반 80중후반까지 다 다양하게 만나더라 190까지도 있었움

4년 전
둥이9
그리고 쓰니 키가 160후반 170초반인데 60키로인거면 마른거야 걱정하지마!
그거보다 키 작아도 뚱뚱한거 아님 150대여도 60키로 통통해보여 걱정ㄴㄴ

4년 전
글쓴둥이
그냥 다른 칭구들이랑 같이 서있으면 덩치차이가 확나니까 더 움츠러든다 큐ㅜ
4년 전
둥이2
180안넘는애들은 좀부담스러워하고 넘는애들은 걍 키크네 이러고 말았음
4년 전
글쓴둥이
키는 그냥 하나의 조건일 뿐이라는거 알아도 신경쓰인다
4년 전
둥이3
아녀아녀 자신감가져! 나 173이고 지금까지 남친들중에 180 넘는애 없었는데 잘만사겼어 다들 진짜 좋아지면 키 상관없다더라
4년 전
글쓴둥이
사실 몸무게가 60이라 더 신경쓰이네ㅜ
4년 전
둥이12
나는 더 뚱띠야..ㅜㅜ근데 쓰니는 날씬하자나..?
쓰나 170가까이되는 키에 60이면 보기좋아 이뻐 전혀 문제 될거 없는데??자신감가지자!

4년 전
글쓴둥이
말 예쁘게 해줘서 고마워
4년 전
둥이4
내 남자친구는 키크면 이성으로 느껴진다는데
4년 전
글쓴둥이
멋지다 익인이도 키가 큰편이야?
4년 전
둥이20
웅웅 나 170이야!
4년 전
둥이5
나이 들수록 키큰여자 찾게 되는게 남자들이라고 들음 본인들도 모르게 유전자 생각을 한대 남자들
4년 전
둥이8
누가그래?
4년 전
둥이10
예전에 어떤 글에서 본 적 있오
4년 전
둥이13
여자들이 키큰남자 찾는다 말하는거랑 똑같은말이네..

아냐아냐

4년 전
둥이14
웅 비슷한 맥락이지.. 어쩔수없는거같음ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
오 신기하구마잉
4년 전
둥이77
ㄹㅇ 남초카페만 가봐도..ㅋㅋ댓글들이 이럼
4년 전
둥이6
난 키 신경 안쓰는데 내 키가 작아서 그런가 168~170이면 보통 여자가 날 이성으로 안볼걸 알아서 연인으로서는 살짝 거리두기는 해
4년 전
글쓴둥이
내 나이 24인데도 현실에서 키큰 여자 좋아하는 남자 2명정도 밖에 못봄 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
보통 남자나 여자나 키가 클수록 비율이 좋아지니까 키 크다고 안좋을건 없는거 같은데.. 그리고 막상 연애하면 키 별로 신경 안쓰였던거 같아!! 고백받아서 사귄 첫사랑이 171cm로 나랑 2cm밖에 차이 안났는데 오래 사귀었어 가장 이쁜 기억이도 했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감을 가져!!
4년 전
둥이11
남잔데.. 이상형이여서 딱 이사람이다 꽃히면 키 신경 안써
4년 전
글쓴둥이
자신감이 뿜뿜 고마워
4년 전
둥이15
나 73인데 잘 만나고 이썽
4년 전
둥이16
내 남친은 이상형 167임 그리고 나도 167-168
4년 전
둥이18
뭐 난 쓰니 기준 마지노선이라고 생각할 수도 있겠고 내 친구 174인데 좋다는 애들 많아 그 남자들 중에 175도 있고 179도 있음 ㄹㅇ 키는 상관 없다는 거
4년 전
둥이19
오히려 키큰애들은 좀 화려하게 다니는 애들 많고 모델같은 애들 사귀더라 남자 187이상인
4년 전
둥이21
나 172인데 남친이 나 키 커서 너무 멋있다고 했어!
4년 전
둥이22
나 169 남친 177 잘 사귀고있어! 키차이 너무 차이 안나서 더 좋다고 했었어 !
4년 전
둥이24
나 171인데 첫인상 인기많음 ㄱㅊ
4년 전
둥이25
나 167인데 남자들이 다 크다고 하지만 부담스럽게 느낀 남자는 아무도 없었음
4년 전
둥이26
167인데 인기많음!!!.!!! 근데 만났던애들이다180넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
둥이27
나 168이구 남친 171잉디 별 신경 안쓰엿댜
4년 전
둥이28
나 172인데 사실 지금까지 180넘는남자 못만나봤어..내 주변에 그런사람들이 ㅓ앖을뿐더로 나를 이성으로 안보던뎈큐ㅠㅠ...의오로 나랑 키비슷한남자들이 키큰ㄴ여자가 이상형이라 하더라..
4년 전
둥이29
난 약간 예전에도 난 키커도 힐신고 다닐구야! 했는데 음..내가 더 크니까 뭔가 못신겠더라규..
4년 전
둥이30
남친이 184고 나 172인데도 나보고 크다고 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
나 172에 누가봐도 적당히 통통한 체형인데 남자친구랑 행복하게 잘 지낸당 ... 취향은 사바사니까 넘 걱정마 ,,
4년 전
둥이32
내친구 168인데 잘사귀더랑~~
4년 전
둥이34
나 171인데 다들 부담스럽다고 도망갔음.. 나도 좋은 사람 만나고 싶다ㅠㅠ
4년 전
둥이35
남잔데 고등학생때까진 몰랐는데 성인되고 좀 지나니까 확실히 키큰 여자가 좋던데 내 주위키큰애들도 키직은거보단 큰거 좋아하던데
4년 전
둥이36
168인데 잘 사귀고 있옹 몸무게도 59얌
4년 전
둥이37
나 75인데 잘 만나고있음
4년 전
둥이39
나168 내 남친188!! 내 남친은 어릴땐 작은 여자가 좋았는데 크면서 키큰여자가 좋아졌대!
4년 전
둥이40
170초반까지는 그냥 좀 키 크다 뿐이지 엄청 작은 남자 아니면 그렇게 안 부담스러워하던데!!
4년 전
둥이41
난 키큰여자 좋아해! 근데 정작 내가 168이라ㅠㅠ
4년 전
둥이42
170익입니다
힐,통굽 좋아하는데 번호도 자주 따이거
연애 잘하구 다녀욥
나한테 대시하는 사람들이나 여태 남친들 키 168~176 이런듯
난 큰 사람들이 안다가오더라

4년 전
둥이43
나 169인데 남친이 내 키 좋아함 키큰게 어울린다면서 .. 이렇게 말하는 거 보면 키에 대해 딱히 신경 안쓰는 듯
4년 전
둥이44
나 167인데 내남친183 키에 대해 부담감이없드라..굽있는거 신어도 그냥 전혀 부담없고ㅋㅋㅋㅋ오히려 키큰여자가 좋대
4년 전
둥이45
ㄴㄴ다들 잘 만남 늘씬하고
4년 전
둥이46
나 170인데 남친 키 174야 잘만잘만난당
4년 전
둥이47
내 남친은 키 작은 사람 이성으로 안느껴진대
4년 전
둥이48
근데 난 키크다고 이렇게 조마조마해 하는거 넷에서밖에 못봄 엄청 뚱뚱한거 아니면 일단 키크면 먹고들어감ㅋㅋㅋㅋ길쭉길쭉 예쁜애들도 많고
4년 전
둥이59
22 키크면 만나는 남자의 급이 달라지던데 185넘고 비율쩌는 남자들 만나고.. 얼굴예쁜거랑 동급이라고 봐 엄청 비만 아닌 이상 키=몸매잖아
4년 전
둥이73
333 키 큰게 얼마나 이쁜데 ㅋㅋㅋ 아우라 쩔고 스무살만 넘어도 인기 터져.. 일단 연예인만 봐도 장원영이나 설현이나 나라나 트와이스처럼 키큰애들이 더 인기많은데
4년 전
둥이49
나 169고 남친 185야! 그리고 남자들20대 중반정도만 돼도 거의 무조건 키큰여자 선호하더라
4년 전
둥이50
키 말구 다른매력있음 상관없어
4년 전
둥이51
아닝 나 168인데 인기엄청많음 키 비슷한 남자들도 다 관심가지던데.. 키 안중요한거같아 지금 내 남친도 171
4년 전
둥이52
키를 보고 결정하는게 아니라 남자친구들응 보면 내가ㅜ좋아서 온건데 키도 큰! 그론 느낌인 것 같아. 참고로 나누171이야. 그렇게 잘 안 보이기도 하는데 난 내 친구들이 다 고만고만해서 내 키가 그 정도일 것 같은데 실제로 거울로 비교해보면 나만 우뚝 서있긴 하더라.... 그래도 평소에는 별로 내가 키 큰걸 못 느끼고 살아.
4년 전
둥이53
잉 나 171인데 남친 173이야! 맨날 귀엽다구 해준당
4년 전
둥이54
잉 나 179인데 길가다 번호도 많이 따이고 남자친구도 잘 만나 !
4년 전
둥이55
내 남친 174인데 키큰 여자 좋아행! 작고 귀여운거 자기취향아니랫
4년 전
둥이56
나 171인데 남자 잘만나 성인되고 끊긴적 거의없을정도로 인기마나 걱정하지마
4년 전
둥이57
키큰여자가 이상형인 사람도 있던데..난 부럽..
4년 전
둥이58
나 170인데 남친 183이다! 좋아하면 별로 상관없지않아?
4년 전
둥이60
나 168이고 남친은 177이야 너무 걱정 안 해도 돼!
4년 전
둥이61
키 169인데 여태 키 때문에 썸타거나 연애할때 문제 된 적은 없었던거 같아! 구냥 장점이라 생각하고 당당하게 어필했으면 좋겠어ㅜㅜ
4년 전
둥이62
난 168 남자친구는 165
4년 전
둥이63
으음 나는 170정도인데..! 심지어 나는 쓰니보다 더 통통인데 대쉬도 꽤 받구, 이제까지 잘 사귀었어..!
현 남자친구 키 175쯤인데, 원래 이상형이 키작은 여자였는데 내가 파괴해버렸댘ㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 키는 안보인다구 그랬엉..! 쓰니 자신감 가져💪🏻💪🏻
나두 키 큰거 콤플렉스고 그렇지만 좋아해주는 사람은 좋아해주더라 ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이64
나 174-5이고 레알 돼지인데 남자친구랑 잘 만나구 있당
4년 전
둥이65
나익71 남친 74인데 이런 글 볼때마다 맴찢....난 내 키 너무 조은데
4년 전
둥이66
보통 키 큰 여자 좋아하려면 남자 본인이 커야하기 때문에 잘 없긴 하지
4년 전
둥이67
나 키 작은데 내 남친 이상형은 키 큰 여자야!
4년 전
둥이68
내가 아는언니 거의 180되는데 남친 잘만나서 잘 사귀는중 ㅋㅋㅋ 남친 190이야
4년 전
둥이69
나 170인데 남자 잘사귀구있어!!!
4년 전
둥이70
나 168인데 170남친 잘만남
심지어 그전애는 나랑 똑띠였음

4년 전
둥이71
나도 168인데 쓰니같은 생각 마니하는데ㅋㅋ
4년 전
둥이72
내 주변 키큰 남자애들은 다 키큰여자 좋아해! 183~188

나도 173인데 남친 183!

4년 전
둥이74
나 168ㄴ데 남자 잘만남
4년 전
둥이75
나도 그런 생각 많이 해 ㅋㅋㅋㅋ 나 168 남친 182얌
4년 전
둥이76
170인데 남친은 키큰거 좋아해서 키 작으면 이성으로 안느껴진대
4년 전
둥이78
167,8이 얼굴로따지면 여신키랬어 쓴아!! 157인 난 그저부럽구나^^... 천만원에 그 키살수있으면 난 살의향도 있는사람이야ㅜㅜ그정도로 이쁜키라구.. 주눅들지않아두됑 글구 남초카페가면 키큰여자 선호하는사람들이 더많더라ㅜㅜ키작녀 마상입었어ㅎ
4년 전
둥이79
호엥 나 167인데 괜..찮던데..?!??ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
둥이80
나 168인데 다 180이상으로 잘만 만나고있어ㅋㅋㅋㅋ키 큰 남자들 키 큰 여자 좋아해 걸어다닐 때도 그렇고 뭘 하든 키 차이 많이 나면 힘들자너..
4년 전
둥이81
내친구들 다 키 저렇고 나만 작은데 다들 남자친구 있어
4년 전
둥이82
170 번호따여서 내일 식사하러 갑니당~~~^^*
4년 전
둥이84
응 키 전~혀 상관없고 솔직히 예쁘면 장땡임
4년 전
둥이85
168에 이쁘장인데 대쉬 많이 받아봄
키크신 분 나보다 작으신 분 다양하게..

4년 전
둥이86
나 171인데 그래도 꽤 인기 있었다..! 내 주변 남자애들도 다 키크네~정도지 싫어한다거나 그러진않아 키커도 매력있으면 좋아하는거같어!
4년 전
둥이88
몬가 20대 초반까지는 아담하고 귀여운상이 인기많구 23?부터는 키크고 늘씬하구 화려한 애들이 인기많더라 남초랑 내 주변 보면 그런거같아..!
4년 전
둥이89
전남친 190이었는데 키큰사람 좋아했엉
4년 전
둥이90
나 키 183인데 160처럼 아예 작거나 167정도로 큰편이 좋더라 애매하게 164는 싫...어ㅋㅋㅋ 갠취존중좀
4년 전
둥이91
내친구 170가까이되는데 걔가 제일 인기많앜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이92
키 크면 키 큰 남자 만나! 나 175인데 잘만 만남.
4년 전
둥이93
나 키 166인데 남자 180 밑으로 안만나 그냥 키 큰 남자 만나면 됨! 전남친 180 현남친 183!!
4년 전
둥이94
나 173인데 나랑 키 비슷한 분들이랑도 많이 사겼었어!키큰거 부담스럽지 않냐니까 다들 좋다고 했었엏ㅎㅎ현남친은 자기가 키가 큰데 아예 이상형이 키큰여자라..
4년 전
둥이95
172익 176남친이랑 잘 만나는즁!!
4년 전
둥이97
키 174 지금남친은 179 전남친들은 173 175 다양함 난 180넘는 남자를 만나본적이 없어..
4년 전
둥이99
키 작으면 이성으로 안보인다는 애들도 많어 그리고 좋아하면 그런건 별로 신경 안쓰임
4년 전
둥이100
난 내가 이상형이라는 남자 많이봤어 나 173
4년 전
둥이101
근데 호불호강함 이상형이거나 형이거나 둘중하나임
4년 전
둥이102
내가 키가 커서 그런가 나는 키 큰 여자분들 좋아해 사실 키도 킨데 내가 원하는 핏이 있음 ㅋㅋ 그게 어울리면 좋아하는 듯...
4년 전
둥이103
주변 보니까 오히려 키 크면 기럭지도 길쭉길쭉해서 인기 많던데?!
4년 전
둥이104
난 168인데 키작남만ㄴ만남...
4년 전
둥이105
내친구 번호 진짜 많이 따이고 인기도 많음ㅇㅇㅇ 키 172
4년 전
둥이106
내 친구 키 167인데 남자친구 키는 163이야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 사귀더랑,,
4년 전
둥이107
나 177인데 나보다 작은 사람도 만나보고 큰 사람도 만나봤어!
4년 전
둥이108
160후반~170초반 얼굴이랑 몸매만 예쁘면 인기 엄청 많음
4년 전
둥이109
우리 사촌오빠 부인 키 170이야 사바사인듯
4년 전
둥이110
나 170인데 내 남친 166이야ㅋㅋㅋ1년반동안 잘 만나는중!
4년 전
둥이111
나 165인데 남친이 항상 나보고 5센치만 더 컸으면 좋겠다고 그럼....ㅠ
4년 전
둥이112
나 167인데 170초반 남자들 나 좋다한사람 좀 있었는데...사바사아닐까...!
4년 전
둥이113
내 친구 175인데 키 왕ㅇ큰 남자친구 잘 만나고 다니던데
4년 전
둥이114
174 선생님 봤는데 워낙에 매력이 너무 터지셔서,, 본인이 안 만나시는 것
4년 전
둥이115
안 느껴질 게 뭐가 있음
4년 전
둥이116
171인데 한번도 그런적 없음 애초에 부담스러워 할거면 사귀질 않겟지
4년 전
둥이117
170인데 나랑 비슷한 사람부터 엄청 큰 사람까지 다 만나봤오
4년 전
둥이118
나 167이구 내친구들은 나보다 더 기럭지 좋은데 오히려 인기 많아 애인 잘만 사귀는걸!!
4년 전
둥이119
나 170인데 진짜 남자 잘 만나..!
4년 전