모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
어제 성격만으로 하캐중에 자길 좋아할것같은캐 누구냐고 물었던 닝인데 댓글보니 처참해서...성격 쓰고가면 그나마 좋아할것같은캐 써줄께...닝들에게 희망을...
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
잘 웃고 긍정적이고, 단순해서 화가 난다는 감정은 금방 사라져! 누구든 나를 편하게 즐겁게 대할 수 있게 노력하는 편이고 눈치가 빨라서 상황에 따라 분위기를 잘 주도해! 와 내 입으로 말하니까 민망하구나... 말도 잘 하고 애교도 많은 성격입니다!
4년 전
글쓴닝겐
시라부
4년 전
글쓴닝겐
말많고 잘웃고 애교많은성격이니까?
4년 전
닝겐6
헉ㅠㅠㅠㅠ 라부라니.. 세상에 감사합니다 감사합니다 이걸로 오늘치 행복치수 채웠다ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐8
삭제한 댓글에게
응!!!!!!! 잠시만 생각해볼게ㅎㅎ

4년 전
닝겐2
헐 나......
4년 전
글쓴닝겐
적어
4년 전
닝겐7
요이!
난 좀 만만하다는 말을 뒤에서 많이 듣고...생긴 것도 단순하고 맹하게 생기고 성격도 단순하고 맹해ㅋㅋㅋㅋ근데 열등감이 좀 있음 그걸 절대 표현하지 않지만 내가 다간가는 걸 잘하긴 하는데 그걸 좋아해서 그렇다기보단 누가 다가와주길 바라는데 아무도 안 다가와줘서ㅠㅠㅠ 왠지모르게 길에서 잘 잡힘(완전 쎈메이크업을 해도) 착하다기보단 하고 순진한? 기도 약하고 해달라는대로 다 해주긴 하는데 요즘은 그래도 좀 선을 만들어놓고 침범하면 연을 끊는다! 하도 많이 당해서.... 사람 좀 못믿고... 근데 날 좋게 봐주는 사람들은 희한하게 내가 발랄하대ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
쿠로오
4년 전
닝겐12
호오...! 쿠로오상 처음이야! 어울리는캐로 처음 들어봐ㅋㅋㅋ왜인지 물어봐도 될까?
4년 전
글쓴닝겐
12에게
음 순진한데...사람 좀 못믿으니까
자기한테 의지하는거 좋아할듯
또 발랄한면이랑 의외로 철저한면때문에 닝 내댓도 봐줘

4년 전
닝겐17
글쓴이에게
아카아시랑 어울료 뭔가 쓰니는 좀 냉한 보쿠토 느낌?

4년 전
닝겐3

4년 전
글쓴닝겐
이와씨
4년 전
글쓴닝겐
살뜰히 잘 챙기는거 좋아할것같아
4년 전
닝겐15
쓰니는 쿠로오 생각나!!! 능글능글해서 잘이끌어줄것같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐19
ㅇㅇ 능글능글해서 시원하는데 애교있는 것도 좋아할것같음
4년 전
닝겐4
나욘...그냥 낙천적이구 여리고 착하...고 눈치잘보고 잘웃고 잘울고 낯엄청가리고 친해지는데 오래걸리는데 친해지면 잘 치대고...게으른편임다
4년 전
글쓴닝겐
니로
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐10
아츠무! 겉으로 드러나는 성격 보고 흥미 생겼다가 첫인상과 다른 면들을 알아가면서 점점 좋아하게 될 것 같아
4년 전
닝겐11
헐 아츠무 공감
4년 전
닝겐14
아카아시!
4년 전
닝겐36
아 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ오이카와랑 있으면 다투면서 친할듯
4년 전
닝겐5
나 진짜 낯 되게 많이 가리고 나한테 말 거는 것조차 싫어할 정도로 낯 많이 가림. 친해지면 그냥 망나니..! 냉정하고 이성적으로 판단하는 편이고, 잘못한 건 사과하고, 그게 아니라면 무조건 할 말은 다하고 싸울건 다 싸워야해.
4년 전
글쓴닝겐
오이카와
4년 전
닝겐13
헐 오이캉 뭐지!?!
4년 전
닝겐9
친해지고 싶은 사람있으면 먼저가서 치대는 성격 근데 내가 생각하는 선 넘는 행동하는 사람한테는 좀 싸.가지 없어짐 자기주장 강하고 고집 센 편! 약간 이기적이기도 한 면도 있음 생각보다 외강내유
4년 전
글쓴닝겐
니로
4년 전
닝겐16
나 게으름덩어리 잠만보수인 껄껄
4년 전
글쓴닝겐
없어.
4년 전
닝겐18
히도이요.......´ㅅ`
4년 전
닝겐21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅏ여워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
움....세미!
4년 전
닝겐25
소심소심 조용조용 낯가림 좀 심하고 내가 해야할 일은 딱딱 잘해! 낯가림 없어지면 이런거 좋아한다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
시라부!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐26
내 댓에 병'맛 좋아한다고 썼는데 삭제됐구나.. 암튼!
쓰니 처음에 봤을 땐 아카아시 생각났는데 그건 어울리는 것 같고! 쓰니 좋아할 것 같은 캐는 후타쿠치!!!

4년 전
글쓴닝겐
닝은 좀 조용하고 소심한데 자기일
딱딱 잘하는거에서 좋아할것같다고느꼈어!평소에는 챙겨주는데 어쩔때는 자신보다 더 똑부러져서 반할것같아서..!

4년 전
닝겐27
글쓴이에게
쓰니 성격이 예민 다혈이니까 니로가 놀릴 때 잘 반응하고 그렇다고 시원한 성격이라서 삐지거나 그러는건 아니니까 후타쿠치가 되게 잘 놀리고 자주 얘기할것 같아!! 그리고 애교많으니까 갭차이? 느끼고 귀여워하고 은근 소심하다는 부분에서 보호본능느껴서 좋아할 것 같아!!!

4년 전
닝겐28
27에게
딱 전체적으로 많이 귀여워할 것 같은 느낌!!

4년 전
삭제한 댓글
27에게

4년 전
닝겐29
삭제한 댓글에게
아하아하..! 근데 그러면 니로가 엄청 잘 풀어줄거 같아!!ㅋㅋㅋㅋ 그 삐지는 모습에도 귀여워할 것 같아!!!

4년 전
글쓴닝겐
29에게
고마워 닝ㅠㅠ♡

4년 전
닝겐30
잘 웃어주고 친절+조용한데 친한애들한테는 엄청 애교부리고 스킨쉽한당!!
4년 전
닝겐31
+성실하다는 얘기 많이들어!!
4년 전
글쓴닝겐
음..키타다 완벽히 키타야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐32
쓰니 이와이즈미 완전!!!!!!!!예민해질때 잘 챙겨줄거같다
4년 전
닝겐33
특히 시원한성격 이거 완전 이와이즈미...
4년 전
닝겐34
착하다 공과 사는 나누어서 열심히 산다(?) 웃는게 예쁘다라는 말을 자주들엉!!!! 토끼같다는 말도 듣고!
4년 전
글쓴닝겐
와 닝 부럽다 위에 내 댓 봐봐 엉망진창이야 성격잌ㅋㅋㅋㄱㅋ닝은 이와?
4년 전
닝겐35
대체적으로 상냥하다는 평?...끊고 맺음이 생긴 것과는 다르게 철저하고..주변 사람들한테 묵묵히 내 할 일 열심히한다는 소리 자주 들어! 이유는 모르겠지만 귀엽다는 소리를 그나마 자주 듣나..근데 표정 굳히면 세상 냉해보인뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐39
쓰니는 츠무나 니로 어울리는데?? 이 둘이랑 붙으면 약간 배틀 커플 느낌날 것 같기두 (o´ω`o)
4년 전
글쓴닝겐
나는 닝 무조건 키타다
4년 전
닝겐40
세상에 나랑 키타 왜인지 궁금해!!
쓰니는 츠무나 니로! 친구였다가 츠무가 좋아할 것 같은데 진짜루 쓰니는 약간 캐랑 친구였다가 캐가 먼저 빠질 것 같은 타입이야!

4년 전
닝겐37
난 첫인상이 좋다는 말 많이 들어 좀 덜렁덜렁해서 잘 흘리고 잘 까먹고 좀 맹하고 그런데 잘 웃고 사람을 진정성있게 대해! 친구들이 웃을 수 있게 분위기 만들고 친구들이 나한테 의지해줬으면 좋겠는 만큼 나도 다른사람한테 쉽게 의지하고 쉽게 믿는 것 같아 상처받은적도 많지만....흐끅
4년 전
글쓴닝겐
오오!시라부
4년 전
닝겐38
힣ㅋㅋㅋㅋ왜인지 알 수 있을까?
4년 전
글쓴닝겐
닝 닝정도면 정상인거지 내 위에 댓봐봐
와 진짜 못살아..내성격 진짜 무엇

4년 전
글쓴닝겐
음 덜렁거리는데 진정성있으니까?
4년 전
닝겐41
게으른 완벽주의자...ㅎ뭐든지 시작을 잘 안하는데 시작하면 좀 밤새가면서 결과물 완성시키는 타입. 두루두루 친하게 지낼 수는 있는데 과에서 특유의 인싸무리에는 굳이 끼지는 않는느낌? 그런 사람들이랑도 대강 친한데 연락하는걸 귀찮아해서 그런가..낯 엄청가리는데 어색한 분위기가 더 싫어서 딱히 영양가없는말 자주 꺼내는 편. 사람들이 잘 의지하는 편인거같긴한데 친해지면 애교 진짜많앙! 잘앵기고 사랑많은데, 싫은사람한테는 진짜 예의바른 철벽ㅋㅋㅋ진짜 인 사람한테는 ㄹㅇ 상종도 안하고
4년 전
닝겐42
쓰니는 뭔가 시라부? 아니면 세미생각나!
4년 전
글쓴닝겐
엥 왜??
4년 전
닝겐44
뭔가 시원한 성격을 세미가 좋아할거같고 세미랑은 뭔가 딱 이상적 커플느낌? 이라 뭔가 딱 세미가 생각났고, 라부는 쓰니가 좀 예민한데 약간 소심하다는 면이 계속 라부눈에 쓰니가 들어올거같오! 딱 그런점에서 계속 신경쓰이다가 애교부리는거보면 완전 반할거같은데ㅋㅋㅋ
나도 왜 켄마인지 궁그매!

4년 전
글쓴닝겐
닝 켄마
4년 전
닝겐43
선머슴..쿨하다고 들음.. 할일은 확실히 하는편이고 친구들한정 시모네타장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
밈....오이카왕
4년 전
닝겐45
헐 나도 해도 되나...? 주륵
4년 전
글쓴닝겐

4년 전
닝겐46
헐 이 마지텐시 글쓴닝 기다려 ❤️❤️
4년 전
닝겐48
개길어 닝 미안해
4년 전
닝겐47
스킨십 좋아하고 팔짱이나 허벅지에 손얹는 거 손잡는 거 깍지끼는 거 자주 하고 편식 거의 안 해서 잘먹고 음 아파서 죽만 먹는 거 아니면 웬만해서 잘 놀려지고 애들 말로는 반응 바로바로 와서 자주 놀리는 것 같아~ 죽먹는 상태였을 땐 먹지도 못해서 울컥하다가 눈물 또륵 한 적 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 게을러서 약속에 몇 분 지각할 때 많네... 일찍 갈 때도 많지만 그래도... 아슬아슬할 때가 많아 쿨럭 눈치 한 번 보면 계속 봐서 혼자 앓을 때 많아 결정장애 좀 있고? 이정도!
4년 전
글쓴닝겐
라부네 약간 좀 스킨쉽 좋아하는거보니
라부 좋아할듯 또 우유부단한점 잘 커버쳐줄듯

4년 전
닝겐51
하하 제일많이나오네 우리라부 기다려 닝아 해줄게
4년 전
닝겐49
닝 미안해 내가 너무 길게썼어 닝도 내가 뭐 써줄까?!
4년 전
글쓴닝겐
써주면 좋지
4년 전
닝겐50
해줄겡 이리줘봐 쫍 😘
4년 전
글쓴닝겐
50에게
내건 위에

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
닝겐52
삭제한 댓글에게
하나마키~? 예민한데 시원할 때도 있고 애교랑 애정표현 많다는 거 보니까 맛키도 약간 능글맞아서 닝 예민함 커버칠 수 있을 것 같고 시원시원함에 반할 것 같아 애교많은 건 모든 남자가 좋아하는 부분이구 ^~^ 소심할 땐 맛키가 리드해주거나 도와줄 거 같아!!

4년 전