모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12729l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지 입으로 말하고서 약속 안 지킨 거면 나도 싫어
4년 전
둥이2
음.. 교수님이랑 있을 때 핀거면 난 괜찮어 사회생활이잖아..
4년 전
둥이3
그정도면 노상관
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이17
4년 전
둥이47
33..
4년 전
둥이53
4년 전
둥이64
55 내앞에서만 안피면 된다고 했으니 말 안해도 되겠다 라고 생각할수있자너
4년 전
둥이73
4년 전
둥이86
4년 전
둥이89
4년 전
둥이95
999 먼저 나랑 같이 있을 때만 안 피면 ㅇㅋ였다고 하니 내 기준 예민...
4년 전
둥이102
4년 전
둥이107
4년 전
둥이109
4년 전
둥이115
4년 전
둥이125
4년 전
둥이126
4년 전
둥이134
4년 전
둥이137
4년 전
둥이141
4년 전
둥이146
4년 전
둥이149
4년 전
둥이160
4년 전

둥이5
너무나 이해가능
4년 전
둥이6
내기준예민
4년 전
둥이8
예민
4년 전
둥이9
교수님이랑 그랬으면 뭐..
먼저 자기가 할거라고 말해놓고 안지키는게 좀 읭스럽긴한데 기분 나쁠거까진 잘 모르겠고 금연 진짜 할거면 빡세게 하든가 아님 맘에도 없는소리 나는 싫다고 입으로만 금연 할거면 앞으로 나한테 그런말 하지 말라고 야기할듯

4년 전
둥이10
예민
4년 전
글쓴둥이
담배필수는 있는데 그걸 먼저 말 안했던게 난 화난건데 이게 예민한거구나....
4년 전
둥이29
ㄴㄴㄴ 당연히 말해여지
4년 전
둥이11
남자들 근데 담배타임에 사적인 얘기하면서 더 친해지긴 하더라..
4년 전
둥이12
나랑 똑같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저걸로 싸웠잖아 그럼 금연이니 뭐니 자신있게 말하지를 말던가 왜 거짓말을해
4년 전
둥이44
4년 전
둥이98
4년 전
둥이100
555진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로 금연한다고 했으면서
4년 전
둥이101
4년 전
둥이106
777 지입으로 말하고 안지킨거랑 숨긴게 문제
4년 전
둥이139
4년 전
둥이143
4년 전

둥이13
근데 교수님이 한대 하자는데 금연중이라고 딱 쳐낼 수도 없고.. 난 이해가능
4년 전
둥이144
피우고 안피우고가 중요한게 아니라 피우고 말을 안한것때문에 속상한거야! 어쩔 수 없는거 다 아니까 약속 못지킨거에 대해서 말은 해 줄 수 있자너?!
4년 전
둥이14
난 쓰니 이해 가능
폈는데 말도 안하고 쓰니가 냄새 맡고 알게된거잖아

4년 전
둥이15
이거 예민한거 아님 ㅋㅋㅋ 실제로 사귀는 사이에 저러면 화나고 짜증남
4년 전
둥이16
난 싫어
4년 전
둥이18
쓰니 이해 가능
4년 전
둥이19
다른건 다괜찮은데 먼저 솔직하게 말안한게 싫음
4년 전
둥이20
예민해
4년 전
둥이21
예민
4년 전
둥이22
내기준 예민
4년 전
둥이23
난 이해가능.. 남친이 하라그런것도 아닌데 맨날 다이어트 한다 해놓고 어느순간 많이 먹고 있는 내모습 같음..
4년 전
둥이24
음? 짱시룸
4년 전
둥이25
예민
4년 전
둥이26
난 싫어 얘기를 하지 말던가
4년 전
둥이27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 한번 싸웠는데 난 말도 안꺼냈는데 지가 먼저 담배 끊겠다고 안핀다고 해놓곤 몰래 피고 온거야 그래서 기분 나빠져서 아무말도 안하니까 미안하다면서 그러고 그 뒤로는 그냥 피는데 지금 또 어쩌다 금연 즁
4년 전
둥이28
예민
4년 전
둥이30
나랑 비슷한데 나는 걍 거짓말쟁이~~~이러고 놀리고 끝 그 이상 왈가왈부안해서
4년 전
둥이31
당연히 말해야한다고 생각함 예민은 좀 아님 근데 빨리 풀림
4년 전
둥이32
예민
4년 전
둥이33
이게 왜 예민한겨? 당연히 말해야 할 문제라 생각
4년 전
둥이34
음.. 내 기준에는 예민?
4년 전
둥이35
왜 예민하지,,? 그걸로 따져댄거면 좀 예민인데 나같아도 웃길듯 ㅋㅋ
4년 전
둥이36
기분 나쁠껀 아닌데 지가 지입으로 말하고서 지입으로 약속깨는건 상당히 웃기군
4년 전
둥이37
교수님과 친해져야한다고 담배핀다는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ현웃
4년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금연 줏대 최소 A4용지 두께다
4년 전
둥이39
내 전남친도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 자기가 금연한다 해놓고 이래저래 핑계 다 대고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
쓰니가 금연 강요한 것도 아니고 자기가 다짐한거니까 쓰니 없을 때 폈으니 말 안 한거 아닐까..??
4년 전
둥이41
싫지 자기가 한다해놓고 핀거니까 별로야
4년 전
둥이42
자기 양심이지 뭐
4년 전
둥이43
나도 담배 진짜 싫어하는데 이건 이해가능..
4년 전
글쓴둥이
얶끼... 이게 예민하다고 생각하는 사람도 많으니까 서로의 평화를 위해서 쓰니능 비흡연자를 만나야게써!!!! 좀 덜 예민해지도록 노력해봐야쓰겄당 다들 고마워잉~~~♡
4년 전
둥이45
난 ㄱㅊ은딩
4년 전
둥이46
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ이해 안가 .
담배타임에 애들이랑 친해지고 교수님이랑 안면트는거 맞는데 강의실에 여친이랑 있는거잖아
같이 있으면 안핀다매
그럼 미리 양해를 구햇엉ㅈ

4년 전
둥이90
쓰니가 강의실에 있었다는 얘기가 어딨어?? 못 찾겠어서ㅠㅠ
4년 전
둥이91
오해할수도있겠네 추측한거야
보통 담배타임 강의 중간중간 쉴때 가거든 강의실에 없었다고해도
여자친구랑 같이 있는 상황에서 저래도 이해가 안돼...

4년 전
둥이92
아아 그렇구나 난 남자친구가 학교에서 라길래 다른 학교로 생각하고 읽어서 다르게 생각했나보다! 고마웡
4년 전
둥이94
나도 처음에 그 생각했는데 냄새 맡아서 알았다길래 쓴이랑 남친이랑 같은 장소에 있을때를 전제로 깔아부렸당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
솔직히 먼저 얘기를 했으면 괜찮을것같은데 쓰니가 이해못할것도 아니고 내기준 그냥 앞으로 그럴거면 금연이란 말 꺼내지도 않았음 좋겠어...
4년 전
둥이51
나는 에휴 니가 그렇지 뭐~ 하고 넘김
4년 전
둥이52
담배끊기힌도로
4년 전
둥이54
내가 담배를 싫어해서 그런지 진짜 화낼만함
4년 전
둥이55
화날만함 냄새를 제대로 빼고오는 성의라도 보이던가 아님 내가 알아채기전에 먼저 말해주던가 해야지 아님 너무 화남 ㅠ
4년 전
둥이56
나도 그난ㅇ 말만번지르르한 사람 같아서 왜저래싶을듯
4년 전
둥이57
아니 이게 왜 예민..자기가 끊는다고 말을 하지말던가..
4년 전
둥이58
예민
4년 전
둥이59
내기준 예민..
4년 전
둥이60
나는 남자친구랑 같이 술마실때 남자친구가 중간에 담배 피러간다고해서 나혼자 있었는데 그거 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이61
친구랑 핀거면 당연 화나는거 이해되는데 교수님이라니까 이해 가는할듯
4년 전
둥이62
자기 입으로 말하고 안지킨거 싫어 내남친이 지금 그래ㅎㅎ 담배냄새 싫어하는거 알고 사귀면서 끊었는데 200일 지나면서 다시 폈어 그거부터 실망스러웠지만 좋아서 계속 사겼는데 나한테 냄새 안나게 하겠다고 약속 했는데 이것도 본인 입으로 말했고 결국 못지켰어서 니가 말한건 니가 지키라고 나보고 뭐라할 자격 없다고 암청 싸웠구 갈수록 화가 나서 내가 폈어 남자친구 앞에서ㅋㅋㅋㅋ 한개비 피고 아파서 다 버렸지만...
4년 전
둥이63
근데 교수님이랑 핀거면 음.. 우리 교수님들은 안피면 굳이 강요하지도 않고 그걸로 눈밖에나고 그런건 전혀 없어서 그런가? 자기가 말하고 안지킨거에 실망이라 이해안가
4년 전
둥이65
둘다 이해가는데 남친이 좀 많이 더 이해감
4년 전
둥이66
그냥...그런
4년 전
둥이67
난 이해못해. 내 남친도 그랬었어
그럴 거면 끊는다는 말을 아예 하지말았으면
기대라더 안하지ㅠㅠ
물론 지금은 금연 6개월차
( 술 잔뜩 취해서 딱 두 번 핌 )

4년 전
둥이68
나는 쓰니 이해함
4년 전
둥이69
엥 자기가 말하고 그거 안지키는 사람 싫어
그리거 찔리는 짓 했으면 자기가 말해야지
들킨것도 싫움 ㅎ 나같아도 헤어졌다 쓰니 잘햇어

4년 전
둥이70
본인이 말했으면 지켜야지 뭐 교수님이 쓰니남친한테 담배피자고 말한것도 아니고 담배타임에 쫄래쫄래 따라나가서 핀건데쓰니 이해함진짜
4년 전
둥이71
그 정도면 사회생활이니까 이해할 수 있는 부분인 거 같아!
4년 전
둥이72
왜 이게 예민한거지; 다른거 다 이해가는데 말 안한거 이해불가
담배 펴서 화나는게 아니라 말 안한게 화나는거

4년 전
둥이76
222 교수님이랑 담탐 가지는 걸 왜 이해 못함? 남자친구가 아아아예 담배 피는게 싫은 사람이면 몰라도 자기 앞에서만 안 피면 된다고 말해놓고 싫다 그러면 이상한 사람일 수 있음. 그런데 남자친구가 자기가 이미 여자친구 앞에서 안 피겠다고 말했고 필 상황이 있으면 여자친구한테 당연히 미리 말했어야 되는 거 아냐? 오해 안 하게. 비록 내가 먼저 끊으라 한 거는 아니지만 본인이 먼저 말한 것도 둘만의 약속인데 말도 없이 안 지키면 당연히 속상하지...
4년 전
둥이74
그럼 담배피웠다고 말이라도 해줬어야지
4년 전
둥이75
엥 나는 싫어 쓰니에게 굳이 금연 다짐을 했으니까 쓰니가 어느 정도 금연을 도와줬을 수 있을 거라고 생각해. 좋아하는 여자친구니까 여자친구랑 한 약속을 지켜야지~ 하면서. 나도 남자친구가 잠깐 금주 다짐했는데 나한테 말없이 술마셨을 때 서운했어ㅠㅠ 나도 그때 한 입도 안 마실 필요까지는 없는 것 같다고 말했는데 본인이 그러겠다고 했고...
4년 전
둥이77
난 별생각 없다... 그냥 좀 어이없어서 웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 말해놓고 안 지켜서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 뜻으로 아니고 그냥 진짜 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ 내가 흡연자를 싫어하지 않아서 그런 걸 수도 있는 것 같앵
4년 전
둥이78
담배는 냄새 남는 거 뻔히 알면서?
피지말든가 어떻게든 숨기든가 했어야지

4년 전
둥이79
난 이래서 담배는 아예 터치 안함.. 줄이고 있다고 해서 칭찬만 하고... 내가 사주는 거 아니므로 터치 안함 ㅋ
4년 전
둥이80
거짓말이고 사람 속인거고 숨긴거잖아 그냥 처음부터 단언 하지를 말던지 아님 먼저 말을 하던지
4년 전
둥이81
담배는 어쩔수가 없어.. 안피면 손덜덜떨리고 금단오는데 둥이 앞에서 안피우거 줄여나가는것만해도 엄청칭찬..

그리고 둥이남친은 둥이한테 멋진모습보여주거 싶엇을거야.. 구런 마음에서 숨겼을텐데

4년 전
둥이82
별류??상관없는데
4년 전
둥이83
ㅇㅇ나두그래서싸움 그래서 피라했더니 싫대
4년 전
둥이84
나는 금연한다 이렇게 말하는게 내 기준 다이어트 한다는 말과 똑같아서 별 신경 안씀
4년 전
둥이85
예민
4년 전
둥이87
와 쓰니 내 전남친이랑 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋ
나도 전남친은 흡연자고 난 비흡연자에다가 담배냄새 진짜 싫어하는데... 담배 많이 피는 스타일도 아니였고 그거 말고는 다 괜찮았어서 사겼는데... 물론 나도 사귈때 나 담배 싫어하니까 최소한 나랑 만나는날 만큼은 안피웠으면 좋겠다고 하니까 담배 안필거라고 끊는다고 그랬는데 내가 굳이 나때문에 그럴필요 없다고 그리고 담배 끊는게 힘들다는걸 아니까 안그래도 된다고 펴도된다고 나랑 데이트 하는날만 하지말아 달라고 그랬는데ㅋㅋㅋ 본인이 아니라고 끊을거라도 하도 말해서 그러라고 했는데 나 몰래 친구들이랑 술 마시고 이럴때 담배펴서 짜증났었음.. 난 그걸 제3자한테 들었고..ㅋㅋㅋ
내가 안 끊어도 된다고 말도 했는데 본인이 하겠다고 그래놓고 왜 나한태 먼저 말을 안 해줌... 너무 힘들어서 피면 안되냐고 물어봤으면 피라고 했을텐데 왜 지키지도 못 할 약속을 해서 실망을 시키는지 노 이해...

4년 전
둥이88
비흡연자라 너무 공감함 본인입으로 말했으면
지키는 노력을하던가 지키지못하면 솔직이라도 하던가
둘중 하나는 해야지^^ 피지말라고 한것도아니고

4년 전
둥이93
본인이 다짐한 건데 왜 쓰니한테 말을 해야되는지 모르겠어... 난 비흡연자인데도 그냥 남친 입장도 이해는 감
4년 전
둥이96
안예민해~약속은 약속이지 결국 속인건 남친인데 쓰니가 뭐가 예민해? 본인이 먼저 말안한것도ㅜ아니고 속이다 걸린건데
4년 전
둥이97
나도 비흡연자인데 쓰니가 너무 싫다고 피지 말라고 한 걸 몰래 폈다 걸린 거면 몰라도... 이럴 경우 내 기준에는 쓰니가 예민한듯.
4년 전
둥이103
근데 피고 까먹을순 있지 않나 나같음 까먹을 거 같음..
4년 전
둥이104
내 생각으론 암생각 없을거같아.

근데 쓰니가 담배피는거 싫어하는거 알고 그리고 자기가 당당하게 말했으면 지켜야지.. 않나? 싶다가도 담배 한대핀건데 자기맘이지 싶기도하고 모르겠다

4년 전
둥이105
담패 피던말던 자기맘 맞는데 강요하기도 요구하기도 전에 자기가 먼저 금연한다고 말해놓고.. 그럼 피치못할사정이면 자기가 한말 못지켰으니 양심상 사실은 이러저러해서 오늘 좀 폈다 이렇게 말하면 되지. 솔직히 담배핀거 아무리 완벽한 거짓말을 해도 99.9%는 다 들키는 마당에.. 애초에 약속을 하지말던가 사실을 말하던가.. 난 기분나쁠수도 있는일이라 생각
4년 전
둥이108
흡연자들의 “담배끊을거야”=나같은 주둥이 다이어터의 “살뺄거야”랑 똑같다고 생각하는 1인ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이118
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
본인 스스로의 약속을 깬 거지만 사회생활이니 이해 가능할 듯..
별로 미안할 부분도 아닌 거 같았는데
교수 때문에 스트레스받아서 폈어~ 였으면 아구창 날려버려..
근데 교수님한테 잘 보이려고 하는 거면 괜찮은 거 같아 ㅠ

4년 전
둥이111
내 남친도 내가 담배냄새싫어함+연애하면 담배끊어야지가 남친 말버릇이었어서 지금 금연중인데, 저렇게 별 이유 다 대면서 피고, 말 안하고 했으면 정 떨어졌을 거 같아
4년 전
둥이112
아니 근데 왜 담배피는 애들은 여자친구가 뭐라 하기도 전에 자진해서 안핀다 해놓고 결국엔 피는걸까.....
노이해....

4년 전
둥이113
피기 전에 얘기 못 했으면 피고 나서 알아채기 전에 미리 말해줘야 되는 거 아닌가,,,
4년 전
둥이114
포인트가 사회생활때문에 화난게 아닌데 왜 예민이지?ㅋㅋ
4년 전
둥이116
본인 입으로 금연하겠다고 하고 약속 안지킨건데 미리 전후 사정 말했으면 몰라도 쓰니가 알아낸거면 안예민한건데!! 내생각은 그랭 화내도 남친은 할말없음
4년 전
둥이120
아니 다른 사람 사연 적힌 글에서 예민이다 아니다는 왜 정하는거야ㅠㅠ? 사실상 기분 나빠도 되는거지? 라고 물어보는것도 이미 기분 나쁜상태에서 물어보는건데.. 다른 글에서도 그렇고 내 기준 예민 이건 이해가 안돼 진짜ㅎ.. 님들 기준 안 궁금한데.. 애당초에 끊겠다고 약속한건 남친이고 그래놓고 거짓말 한것도 남친인데 이게 쓰니가 예민한거라구..?
4년 전
둥이121
에휴 교수님이잘못했네~
4년 전
둥이123
나랑똑같넼ㅋㅋㅋ 나듀 내가 피지말라고 한적 없는데 님친이 먼저 안핀다해놓고 화나는일있다고 피고 냄새로 나한테걸림ㅋㅋ 걍상관안해 내앞에서만 안피면되지~
4년 전
둥이124
교수님이면 어쩔 수 없징,,
4년 전
둥이128
같이 있을때만 안피우면 되는거 아냐? 애초에... <<쓰니기준
굳이 숨길만한 일도 아니고... 갑자기 나 이러이러해서 피웠어 하기에도 애매해서 말 안한건 아닐까.. ㅠ?

4년 전
둥이129
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이130
지키지 못할 약속은 안 했으면 좋겠음
4년 전
둥이131
담배펴서라기보다는 입만 살아서 정.떨어지는 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 금연한다고 말을 하지뭬
4년 전
둥이152
22 ㅋㅋㅋ입만산느낌
4년 전
둥이157
33 이래서 약속 못지키고 저래서 못지키고 그럴거면 아예 그런 약속을 하지마 ㅋㅋ
4년 전
둥이132
그냥 교수님이 담배피러 가자하시는데 거기서 아 저는 금연이라서요 라고 할수도없규 그거 한번핀다고 아예 금연실패! 난 걍 흡연자! 이게 되는 것도 아니고 다시 금연 할텐데 뭐.... 담배핀거는 그냥 말안했을 수도 있지 나도 맨날 다이어트 한다 하고 결국 마카롱 하나 먹은거 다 말안해서..
4년 전
둥이133
나도 말로만 다이어트한다,술 안마신다 하는데 담날이면 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 담배는 한번에 끊는게 진짜 대단한거라...
4년 전
둥이135
나도 담배 싫어해서 남친이 그거알고 끊는다 맨날 이러는데, 담배끊는게 쉬운것도 아니고
그냥 조금씩 줄여라 이러면 끊을거야 이러고서는 담배폈냐고 물어보면 폈다고 얘기하고 그래서,
그래 나랑 만날때만 담배냄새 안나면되지 아직 결혼한것도 아니고 그것까지는 터치하지 말아야지 이렇게 생각하는데
이것도 사람마다 다른거니까 예민한것도 아니고 이해도 가능하고 그래..ㅎ

4년 전
둥이136
내기준 예민... 과바과긴 한데 내친구과는 담배 피는 애들 교수님이 더 챙겨준다는 그런 거 약간 있댔어... 교수들이랑 같이 맞담하는 애들
4년 전
둥이138
ㄱㅊ
4년 전
둥이140
짱시룸
4년 전
둥이142
서운한 감정정도는 이해 가
4년 전
둥이145
내 기준 한 입으로 두말하는사람 싫어해...
4년 전
둥이147
음 얘기했음좋았을텐데 안해서 살짝 꽁기하는데 막 싸우진않을듯
4년 전
둥이148
그럴거면왜말한거야 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이150
난ㄱㅊ
4년 전
둥이151
뭐라할건아닌데 굳이 지키지못할 약속하는거랑 그걸 숨겼다가 들킨거나... 좀..
4년 전
둥이153
ㅋㅋㅋ담배를 피워야 교수한테 잘보이는거임?ㅋㅋㅋㅋ별 갖잖은 핑계를,,
4년 전
둥이154
괜찮ㅇㄹ 것 같은데
4년 전
둥이155
서운~ ㅜ 지금 내남친도 금연한다고 한지 2년째.. 못끊고있다^^* 첨에 거짓말하다가 들켰을때 디게 서운했어
4년 전
둥이156
피는 건 이해하겠는데 애초에 금연한다고 말을 하지 말았어야지ㅋㅋ.. 금연이랑 내 앞에서만 안 피는 거랑 완전 다른 개념인데ㅋㅋㅋㅋ 나는 애들한테 내 남친 담배 안펴~ 이러고 다녔는데 그 자리에서 나 니 남친 담배피는 거 봤는데? 라고 말 나온 적 있어서 쓰니맘 백퍼 공감함ㅋㅋ 저거 사람 바보만드는 거임
4년 전
둥이158
내가 해달라고 한 것도 아닌데 뭐...
나 진짜 다이어트 한다!! 해놓고 친구가 먹재서 먹은 거랑 뭐가 달라

4년 전
둥이159
내 기준 예민.. 자꾸 금연한다고 했으면서 거짓말이라고 뭐라하는데 그렇게 따지면 남친한테 나 오늘부터 다이어트할꺼야ㅠ 이래놓고 먹는것도 금연처럼 진지하게 받아들이면서 정ㄸ어지는거 이해해야하네
4년 전
둥이161
ㄹㅇ 내 전남친인줄ㅋㅋㅋㅋ 난 지키지 못할 약속 안했음 좋겠고 사정이 있다고 해도 얘길해줘야지 내가 몰랐음 거짓말하거나 넘어갔을 거 아냐 신뢰도 0
4년 전
둥이163
그리고 교수님 핑계는 같잖은 핑계다 별... 교수님한테 잘보이려고 담배 같이 피우는 것도 오바라고 생각하고 충분히 거절할 수 있을 텐데도ㅋㅋㅋ 요즘 군대도 뭐라 안 할 텐데
4년 전
둥이162
싫음 ㅋㅋ 나도 엄청싸움
4년 전
둥이164
진짜 담배안피기로 약속했으면서 몰래 피다가 들키는거 진짜 싫어 신뢰감 와르르
화날만 해!!

4년 전
둥이165
나한테 잘보이려고 연애초에 담배끊는다고 했다가 오래 만나고 잘 보일 필요 없어서 다시 피는데 그냥 좀 슬펐음 을이 된것 같아서...
4년 전
둥이166
기분 안나쁨
4년 전