모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
아는 분이 자영업하시는데 요기요는 수수료 떼먹는 수준이 진짜 너무하다고 그러셨음...요기요에서 할인하는거 쿠폰 주는 거 전부 수수료 20떼먹는 걸로 한다고..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...걍 이젠 전화로 해야 되나 싶음
4년 전
익인2
앗 나도 어디서 들은듯
4년 전
익인3
오...난 정책 바뀌어서 배민도 요기요만큼 받는다고 들었는데 이게 잘못된 정보인가 ?_? 주변에 자영업 하시는 분이 없어서 물오볼수가 음떵...
4년 전
익인5
나도 이렇게 들었당.. 222
4년 전
익인7
나도 기사 봤어!! 중개수수료를 없애는 대신 광고방식을 강화해서 또 수수료 챙긴다는거 봤어!!
4년 전
익인10
잘못된 정보는 아닌데 그래도 요기요가 더 떼가 ㅠㅠ 설명하기가 복잡하다...
4년 전
익인4
울 엄마 치킨집 하셔서 물어봤는데 배민은 한달에 월정액 내라구 한대 ;ㅅ; 그래서 비슷하다구 하셔떠
4년 전
익인6
난 항상 전화로 시킴 ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인8
나는 우리동네에 요기요가 별로없어서 배민쓴당...
4년 전
익인9
난 요기요 혜택이 더 좋아서 ㅜㅜ선착순도 아니고 다 주니까 그게 좋아
4년 전
익인11
난 전화로 시킨다.. 배민이나 요기요 한번더 안 써봣어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맹같지만 아직 전화가 젤 편하당
4년 전
익인12
이젠 둘다 비슷하다고 들었어 그래서 요기요로 갈아탓어
4년 전
익인14
4년 전
익인20
4년 전
익인50
4년 전
익인13
나도 둘 다 비슷해졌다고 들었고 수수료 떼서 자영업자가 힘들면 전화로 시켜먹는게 맞는거 아닌가 싶어서 걍 요기요로 시킴
4년 전
익인16
이젠 배민도 똑같....
4년 전
익인17
난 그래서 그냥 가게만 찾고 어플말고 따로 전화한다
4년 전
익인18
배민도 똑같어... 그리고 배민은 카테고리에서 위에 선점하려면 돈 엄청 내야 된다
4년 전
익인19
요기요 할인 많이하긴 하는데 가게가 너무 없어
4년 전
익인21
우리지역엔 배민 요기요 쓰는곳이 2곳정도밖에 없어서 그냥 다 전화로 한다,,
4년 전
익인22
난 요기요는 독일 배민은 한국기업이라길래..배민만씀..독일이 싫어서가 아니라 둘 중에 고르라면 그냥 우리나라 기업을 선택하고 싶었음
4년 전
익인23
요기오가 더 많ㅣ이 떼고 독일기업이라 그냥 배민씀ㅎ
4년 전
익인24
요기요는 배민보다 없는 가게가 너무 많아서 불편해서 요기요만은 못쓰고 둘따 쓴다
4년 전
익인25
여태 배달앱 안쓰다가 전화로 해도 배달료 따로 받길래 저번 달부터 배달앱 쓴당! 씡기방긔
배민 이번에 일터졌길래 요기요 쓰고 있어~요기요가 ui가 더 보기 편하다해야되나..그 메뉴 사진도 다 있고, 후기도 사람들이 보통 뭐 주문하는지 알 수 있어서 좋더랍bb

4년 전
익인26
나 그래서 전화로 시킨단
4년 전
익인27
소비자 혜택은 요기요가 더 좋아서ㅜㅜ
한푼이라도 아낄라고 요기요 씀.. 죄송함다 사장님들..

4년 전
익인28
우리 이모 치킨집 하시는데 어플로 인한 타격 없다고 그러셨는데..뭐지..?
4년 전
익인35
22 우리부모님 교촌하는데 수수료 얼마안된다하셨음 몇백원인가밖에 안한다고..
4년 전
익인29
이제 제 3의 배달앱이 나올 차례인가!!! (두둥)
4년 전
익인30
전화로시켜봤는데 리뷰 안쓰는걸 알아서 그런가 음식이 별로였어..
4년 전
익인31
자영업집 딸내미인데 요기요가 더 떼가는거 맞고 배민도 5월부터 더 떼가긴한데 요기요만큼은 아님
4년 전
익인32
둘 다 별로인데 그래도 요즘 배민 하는거보면 요기요가 더 나은것같아서 요기요로 갈아탐
4년 전
익인33
난 그래서 전화로만 시킨당
4년 전
익인34
난 배민 고객 정보 유출하고 그런거땜에 안씀 왜 많이쓰이는지 아직도 이해안감
4년 전
익인36
소비자 입장에서는 전화로 하다가 전화도 배달료 붙길래 그냥 둘 중 쿠폰 더 주는 곳으로 시킴
4년 전
익인37
나 배민 쓰는 가게 알바생였는데 전화로 주문하면 주소 폰번 결제방법 다 일일이 써야 되서 싫더라ㅠ 알바생입장에선..
4년 전
익인38
난요기요 쓰고싶은데 배민에 가게가 더 많이 등록되있다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인42
배민에 비해 요기요는 가게가 별로 없음ㅠㅠㅠㅠ 배민에는 똑같은 치킨점이 3개 있으면 요기요에는 하나 있고 그렇더라ㅠㅠ
4년 전
익인43
요기요 배민 안쓰면 배달료 철회하면 전화로쓴다...
4년 전
익인44
나도 그래서 배민 썼는데 배민은 내가 기분 나쁘고 쓰기 싫어져서 걍 요기요 쓰고 있음ㅠㅠ...
4년 전
익인45
쿠 폰쓰는거 본사랑 계약하는거라 상관 없다하시던데 ? 개별 할인 말하는거아님? 개별할인이야 자기들이 해준다는거니까 반띵정도하는게 맞지
4년 전
익인46
난그냥배민이더편해서 배민씀
4년 전
익인47
난 배민이 좀 더 편하던데...
뭔가 보기가 편해

4년 전
익인48
난 배민이 편하고 가게도 많아서 배민만 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
난 배민 이번에 논란 터진거랑 그 전부터 별로여서 갈아탔엉
4년 전
익인51
맞아 요기요 많이떼..
4년 전
익인52
ㅁㅈ 요기요 수수료 쎄다는말 많이들음 난 걍 배민도 첫주문 쿠폰만 써보고 어지간하면 다 전화주문 함
4년 전