모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

레터링 케이크 원래 퀄리티가 이래?? | 인스티즈 

내가 요구한 케이크랑 퀄리티가 너무 많이 차이나는것 같고 케이크 윗면 글씨가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 케이크 수령 받자마자 첫번째사진처럼 케이크가 번져(?)있었어 ㅠㅠ

진주 추가 안해주심.. 

이건 케이크 주문할때 첨부한 이미지!! 심지어 저 하트케이크랑 내 하트케이크 만드신 분이랑 동일인물이셔

디자인 자체(하트케이크에 흘러내리는 디자인)은 동일한테 문구가 너무 대충한것 마냥 돼 있어서 전체적인 퀄리티가 원래 케이크보다 조금 떨어져 보인다는 뜻이었어!!
추천  15

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
2년전 글인데 이런글에 떴구나..!!!
결론은 환불 못 받고(귀찮기도 하고 옆집이라 따지러가기가 좀 그랬어 ㅜㅜ) 선물했는데 친구는 좋아했어!! 내가 이래저래해서 속상한 퀄리티 나왔다고 했는데도 괜찮다고, 맛있었다고 해줬음 ㅜㅜ
그래서 나름대로 그냥 해프닝으로 끝났어😭
근데 여기 장사 잘 안 돼서 폐점하고 다른 가게 들어왔더라 .. 그럴만두 했음

2년 전
익인2
뭐지... 글씨 거의 뭐... 데코펜으로 쓴 거 같은데...
4년 전
익인3
괜찮아보이긴 하는데...! 얼마였어 ??
4년 전
4년 전
익인4
원래 저렇지 않아..?
4년 전
익인5
크림은 그냥 괜찮은거같은데 글씨가...
4년 전
익인6
약간 저런 엉성함?이 컨셉일수도.....
4년 전
저 분 인스타 보면 진짜 잘 만드셨어 ㅠㅠ 그리고 내 케이크사진은 아예 올리지도 않더라..
4년 전
익인86
근데 또 같은 디자인의 케이크에 레터링만 다른거면 업로드하기도 뭐할거같기두 한뎅....
4년 전
익인7
나도 저래서 연락해서 뭐라했어 ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
그냥 사과 듣고 넘어갔어.. 친구 생일케이크 한거였는데 친구한테 미안하고 속상했음 ㅠㅜ
4년 전
익인8
글씨 좀 대충 쓴거같다... 크림은 그 뭐더라 잘 번지는 크림인거 아녀??
4년 전
익인10
대충한듯..ㅜㅜ
4년 전
익인11
녹은 건가...
4년 전
익인12
글씨가 너무 대충..
4년 전
익인13
일단 진주추가면 돈도 더내지않아???
4년 전
진주랑 하판,윗면 글씨 돈 추가했어!!
4년 전
익인14
심각하지는 않은데 익인이가 보낸 사진에 비해서는 많이 대충하긴 했다..ㅠㅠ
4년 전
익인15
다른 건 모르겠고 진주 없는 거랑 글씨가 너무 얇아서 대충한 거 같아보야
4년 전
익인16
저정도면 비슷한거가틍넫
4년 전
익인18
진주가 추가금 드는거명 환불받아!
4년 전
익인19
진주추가 안 된 거면 얘기해야하지 않아?
4년 전
익인20
글씨체도 다른것같은데 다른분이 만드신것 같아
4년 전
익인21
측면 찍은것도 그렇게 잘한거 같진 않아보이는데..같은사람이 한거 맞는듯 진주추가는 따졍
4년 전
익인22
옆은 좀 녹은거 같은데?
4년 전
익인23
음 내기준 차이 큰 것 같은데..? 글씨도 훨씬 엉성하고.. 핑크색 크림에 저 점박이같이 박힌건 뭐야? 색소가 덜섞인건가ㅠ
4년 전
익인24
차이 보인다... 대충한 듯
4년 전
익인28
나 같으면 이미 받으면서 전화 들었다...
4년 전
익인26
대충했는데?
4년 전
익인31
앗 머야 원디자인 사진보니까 그렇게 차이는 없다 글씨가 문제네
4년 전
익인27
두번째 진주있는거랑은 퀄차이 많이나는데 쓰니가 의뢰한 사진이랑은 별차이 없는거같아
4년 전
익인29
진주차이말고는 난 비슷한거같당..!
4년 전
익인30
헉 난 차이 있는 것 같은데..!
4년 전
익인32
원래 잘 만든 것만 인스타에 올리더라... ㅜㅠ 쓰니 속상하겠다
4년 전
익인33
글씨가 이상하네
4년 전
익인34
진주는 가격때문에 그런 것 아닐까? 의뢰한 사진과는 비슷하게 해주신 것 같은데
4년 전
익인36
진주말고는 잘모르겠다..일단 진주 그거는 환불받오!!0
4년 전
익인37
글씨는 좀 별로당..
4년 전
익인38
근디 저 맨 마지막 인스타 사진을 좀 격하게 잘찍은거같음...
4년 전
익인41
4년 전
익인39
되게 실력이 없는곳...같아....
4년 전
익인40
3.9면...
4년 전
익인42
글씨 말곤 비슷핰거 같애!!
4년 전
익인43
해리포터 케이크 같다
4년 전
익인44
이쁘게 나온거 같아!! 중간에 글씨가 달라서 그렇지
4년 전
익인45
생크림에 색소 번지는 건 어쩔 수 없을거야,, 사전에 고지 안해줫으려나???
4년 전
익인46
글씨 두께가 달라서 허전해보이는듯
4년 전
익인47
그 핑크..쪽 차이 심한데..?
4년 전
익인48
진짜 별로닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 만들고 팔면 양심이 남아있나
4년 전
익인49
퀄 구리긴 한데 원래 올려놓은 사진도 구려서..
4년 전
익인51
마지막이랑 비슷한디..?
4년 전
익인52
글씨가 두껍고 진주 올라갔으면 좋을 것 같다
4년 전
익인53
레터링 케이크 진짜 말이 많구나 진짜 잘하는 걸로 인증된집에서 해야할듯..
4년 전
익인54
글씨 진짜 오바다 저게 뭐야
4년 전
익인60
연습생 갖다 쓴 거 아니야...? 돈 받고 팔 수준이 아닌 것 같은데 P랑 E 왜 저래
4년 전
익인55
글씨를 너무 얇은걸로 써서 그런것같다ㅠㅠ에공 속상하겠다ㅠㅠ
4년 전
익인58
22 얇아서 더 그런 듯..
4년 전
익인56
근데 39000원이면 싸게햇네 !!!
4년 전
익인57
진주말고는 비슷하다
4년 전
익인59
그냥 한글 영어 차이 아니야?
4년 전
익인61
진짜 못했는데...?
4년 전
익인63
마지막도 글씨는 못썼는데 사진빨인듯... 진주는 환불받아ㅠ
4년 전
익인64
다른 건 크게 모르겠는데 옆에 흘러내리는 느낌의 그림이 깔끔하지 않고 얼룩덜룩한 느낌...? 그리고 의뢰사진이랑 비교했을때 글씨체는 나쁘지 않은데 글씨가 얇아서 그런지 비교적 못 쓴 것 같아보여
4년 전
익인65
글씨내가더잘쓸듯
4년 전
익인66
난 쓰니가 받은 케이크가 더 예뻐보이는데 ㅠ ㅠ 기분팃인가 ..
4년 전
익인67
마지막 사진 보면 똑같은데 원래 잘 못하는 집 같아 ..
4년 전
익인68
좀 대충한거같음
엄청 퀄리티있는 케이크는 아니어보여 ㅠ

4년 전
익인69
글씨 진짜 별로야 내가 써도 저정도는 쓰겠다...
4년 전
익인70
마지막 사진보면 크리스마스 레터링 간격도 안맞고,,, 원래 그렇게 깔끔히 잘 하는 집은 아닌 것 같아.... 진주? 추가 안한군 분명 따지고 넘어가야할 사항이지만 그 이외는,,,,솔직히 밑에 사진이랑 비슷해보여ㅠㅠ 그냥 실력인듯
4년 전
익인71
메리크리스마스도 글씨체 대충 쓴 것 같다
4년 전
익인72
진주 추가도 안되어 있으면 따져야지
4년 전
익인73
글씨 오바...
4년 전
익인74
딱봐도 덜 완성된거 같아.... 허전하고
4년 전
익인75
딱히 그렇게 다른지 잘 모르겠는데..
4년 전
익인76
진주 추가 안된거면 말해야지!ㅠㅠ 넘 허전해보인다..
4년 전
익인77
진주 추가 했는데 없으면 전화해서 말해!
4년 전
익인78
진주 말고는 모르겠당
4년 전
익인79
저 흘러내리는 연출? 막 사진도 별론ㄷㅔ 사실....
4년 전
익인80
내가 볼 땐 너무너무 달라 ㅠㅠ 쓰니가 요구한 거랑 디자인이나 연출? 이라고 하나 그게 너무 다른데... 레터링 글씨도 두께 뒤죽박죽이고 자간이나 크기 배열도 안 맞아... 난 너무 거슬린다 저거... 나라면 사장님께 연락해서 다시 해달라고 하거나 사과해달라고 할래 ㅠㅠ
4년 전
익인81
진짜 솔직히 진주 말고는 잘 모르겠어... 진주추가는 말해야 할듯...!
4년 전
익인82
못만드네 완전...
4년 전
익인83
진주말곤 쓰니가 보낸 사진이랑 거의 비슷하게 만든것 같은데?? 쓰니가 의뢰한 사진의 케익 자체가 크림을 무심한듯 바른게 포인트인것 같은데 비슷하게 표현했고 글씨체도 거의 비슷하게 써주심 (다시 읽어보니 동일인이 만드신거구나...)
4년 전
익인84
근데 사실 레터링케이크가 사진빨 잘받게 찍으면 다 잘나와서...가까이서 보면 지저분해보이는 케이크 많더라
4년 전
익인85
난 저 메리크리스마스랑 쓰니꺼랑 글씨 똑같아보임...걍 대문자 소문자 차이인듯
4년 전
익인87
222 진주 없는건 좀 그런데 글씨는 같아보임
4년 전
익인88
나만 괜찮다고 생각하나 ...
4년 전
익인89
글씨를 대충 쓴 것 처럼 보이기보단 글씨 쓴 크림? 이 너무 묽어서 얇아보인다... 그것만 빼면 그냥 그런 것 같아
4년 전
익인90
똑같아보이는데,,,, 글씨체만 빼면
4년 전
익인91
크림이 묽어보이는데 그래서 더 번져보이는거같아!
4년 전
익인92
쓰니가 주문할때 첨부한거랑 퀄은 똑같아보이는데? 첨부한 사진도 퀄별로
4년 전
익인93
별로긴한데 첨부한 사진이랑 똑같아 보임
4년 전
익인94
근데 저 인스타에 올렸다는 케잌도 별로야....
4년 전
익인96
잘하는집 많아서 그런가 내눈엔 좀 그렇네..
4년 전
익인97
글씨는 그냥 대+소랑 대의 차이인 것 같고 글씨체는 비슷해 보임... 크림도 요즘 저렇게 바르는 편인 것 같은데 예시로 보여준 거랑 비슷한 것 같은뎅
4년 전
익인98
진주 빼먹은 게 좀 걸리는데 진주만 있었어도 크게 다를 바 없었을 듯
4년 전
익인99
똑같은뎅..내눈앤
4년 전
익인100
진주빼고
4년 전
익인101
백번양보해서 글씨는 넘어가도 진주 추가 안해준건 추가금 환불해줘야할거같은데...
4년 전
익인102
다른건 그렇다 쳐도 글씨가.... 마지막 사진도 그렇게 잘한건지 모르겠어 각도 차이일수도 있지만 사진상으로는 크리스마스 글짜가 점점 내려간걸로 보임 저것도 컨셉이라고 하면 할 말은 없네 뭐...
4년 전
익인103
날씨가 더워서 좀 녹을순있을거같긴한디 왜이리 달라보이지...?
4년 전
익인104
진주 빼고 똑같아보여...
4년 전
익인105
진주는 말 해야 될 거 같다.. 근데 밑에도 그렇게 이뻐 보이진 않는당 크리스마스 글씨 엉성해보임
4년 전
익인106
진주 빼고는 똑같은뎅....오히려 쓰니 거가 더 예쁜 듯??
4년 전
익인107
글씨가 좀..ㅠㅠ
4년 전
익인108
진주추가 돈냈는데 안해주면 말해야지!!
4년 전
익인109
사진빨 잘받으면 이쁠 것 같은데... 진주 추가 안되고 이런건 말해야 할 듯
4년 전
익인110
다른건 괜찮은데 글씨체가 넘 구리다
진주는 환불 받자 진짜

4년 전
익인111
내가 보기에는 똑같아 보이는데... ㅜㅜ
4년 전
익인112
저거 레터링케이크는 크림 특성상 번짐 있어
4년 전
익인113
글씨체는 똑같아 보이고 진주만 얘기해
4년 전
익인114
글씨체 완전 별론데? 너무 대충 쓴 것 같아... 들쑥날쑥
4년 전
익인115
진심 센스없으면 저런거로 장사안했으면 좋겠어 ㅠㅠ 나도 엄마 생일케잌 주문했다가 당일날 퀄낮은케잌받아서 이도저도 못함 ㅠㅠ
4년 전
익인116
진주추가했는데도 안해준겨? 그건 따져야제
4년 전
익인117
나만 흘러내리는 거 부분 안예뻐보여...?
뭐 대충했다 성의 없어보인다라는 표현은 내가 저거 안만들어서봐서 크림 특성이나 그런거 있을 수 있으니까 안하겠는데 그냥 크림 떠서 옆에다 착하고 묻히고 끝낸느낌...뭔가 크림도 정리 덜 된 느낌이고 흐르는 느낌이 안느껴져

4년 전
익인165
3년 전
익인174
3년 전
익인211
2년 전
익인118
내가 봤을 땐... 너무 별루
4년 전
익인119
추가금 낸 건 꼭 환불 받아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
39000원 에ㅂr...
4년 전
익인121
엥... 설직히 가격에 비해서 실력이 넘 별로다 약간 금손이 원데이 클래스에서 만든느낌 ㅠㅠ 진짜 노양심이다
4년 전
익인122
마지막 사진보면 비슷해버이는데 인스타 사진도 그닥 잘하는곳처럼은 안보여서 퀄은 똑같이 나온듯 가격에 비하면 별로지만
4년 전
익인123
엥 너무 못만들었음....
4년 전
익인124
글씨 굵기 들쭉날쭉해서 엉성해보이는거같은데.. 글씨 나만 이상해..?
4년 전
익인125
특히 p랑 g부분 너무 이상해
4년 전
익인126
진주는 말하자..
4년 전
익인127
다른사람이 한거같이 보여
4년 전
익인128
원본도 퀄리티가 그렇게 좋아보이진않는데...
4년 전
익인130
퀄은 주관적인 부분이니까 그렇다쳐도 진주 돈 추가했는데 없는거면 가게에 말해봐야하는거 아냐?
4년 전
익인131
글쎄가 좀 엉성
4년 전
익인132
인스타 사진 글씨도 측면샷이어서 그렇지 별로 예뻐보이진 않는데..ㅠ퀄리티 자체는 비슷한듯
4년 전
익인133
근데 마지막 인스타 사진도 좀 별로다...그렇게 실력이 있는 곳은 아닌거 같아
4년 전
익인134
크림은 괜찮아 보이는데 글씨가 오바,,, 나라면 받자마자 전화했다
4년 전
익인135
글씨체 마지막사진이랑 비슷한것같은데.....
4년 전
익인136
진주가 생명이었던 것 같은데....
4년 전
익인137
진주 빼고는 쓰니 사진이랑 비슷해 보이는데.. 쓰니가 보낸 사진도 글씨 엉성해보여..진주는 환불받아!!
4년 전
익인138
여름이라서 녹은 거 아니야???
4년 전
익인139
퀄 차이 엄청 나보여,,
4년 전
익인140
생크림아니라 버터크림아냐? 원래 좀 치덕하게 마감한 거 같은데 시간차로 녹으면 저런 상태로 나올 수 있을거 같은데 진주 추가는 왜 안 해준건지.. 차액 환불받아 그리고 바다에 글씨는 진짜 성의없이 비전문가가 초코펜으로 쓴 거 같아..
4년 전
익인141
집에서 취미 삼아 만든 비주얼,,, 전문으로 하는 사람이 만들걸로 안보여
3년 전
엇.. 근데 다들 어디서 보고 오는거야?? 거의 일년전 글인뎁!
3년 전
익인144
이런글은 어떠세요 타고 왔다! 그래서 어케됐엉?
3년 전
내가 평소에 잘 따지는 성격이 못 돼서 그냥 진주환불도 안 받고 저 케이크 선물해줬어 ㅠㅠ 근데 다행히도 친구가 좋아해줘서 결국 해피엔딩👏
3년 전
익인152
헐 진주환불은 받지ㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨나 퀄리티는 몰라도 진주는 아예 안해준건데ㅜㅜㅜ 아쉽다
3년 전
익인145
친구가 좋아해서 다행이다 와 근데 저기는... 가격대에 비해 너무 디자인이나 실력 별로다 ㅠㅠ
3년 전
익인146
비슷해...저정도면 원래 별로인듯....진주는 추가해달라그러거나 추가금액만 환불!
3년 전
익인146
1년전이야...? 사라질게 뾰로롱
3년 전
익인147
아 1년전 글이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보고있았네
3년 전
익인149
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
글씨 연습 많이하셔야하는분이네..
두번째 샘플사진?도 크리스마스 글 크기가 안맞아서 뒤로갈수록 작고 빽빽해짐...ㅎ

3년 전
익인177
나두 그거 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..아무리생각해두 파는퀄리티는 아닌거같아 물론 내기준..
3년 전
익인150
원래 거랑 퀄 똑같아보이는데 원래 게 안예쁨
3년 전
익인151
글씨 완전 이상해.... 나도 저거보다 잘쓴다 진짜...
3년 전
익인153
걍 파바에서 초코펜 사서 할듯..
3년 전
익인154
헐 퀄리티 진짜 에바다... 근데 내가 아는 애랑 생년월일이랑 이름 똑같아서 놀랐네
3년 전
익인155
레터링 글씨가 쬬옴🥺..
3년 전
익인156
에바야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루
3년 전
익인157
농담이 아니라 내가 한 게 낫다 환불 꼭 받았어야 할 텐데
3년 전
익인164
헐 오오 잘만들엇서...!
3년 전
익인181
논외지만 친구는 쓴이덕분에 정말 행복한 생일 보냈겠다 😊
3년 전
익인158
그래도 친구가 좋아해줘서 진짜 다행이다! 레터링 케이크 비싸던데 선물해주는 쓰니 마음이 이뿌
3년 전
익인159
근데 사기치는 곳들도 있어서 조심해야됨 자기가 만든거 아닌데 올려놓는 경우도 있음 솔직히 저 퀄리티는 이제 막 원데이 클래스 몇 번 받아본 솜씨같은데..
3년 전
익인161
원디자인 보면 글씨 자체가 약간 대충 쓴? 그런 디자인이라.. 옆에 흘러내리는것도 비슷한 구 같구. 진주추가를 안한게 문제같이
3년 전
익인162
글씨가 너무 얇다
3년 전
익인163
주문할 때 첨부한 이미지에서부터가 퀄이 글케 좋진 않아 보인다...ㅜㅜ
3년 전
익인164
글씨가 너무 다르다,,
3년 전
익인164
잉 작년글이구나..
3년 전
익인166
글씨 얇은 거 빼고 똑같은데
3년 전
익인167
원본이랑 다를건 없는거같은데 진주부분은 환불받아야핤
3년 전
익인167
옹 작년글이넵....
3년 전
익인168
글씨 내가더 잘쓰겠네..
3년 전
익인169
난 그럭저럭 괜찮은것 같은데...요즘 파바 케익값만 봐도 비싸서 레터링케이크명 가격 괜찮은것 같은데
3년 전
익인170
나같으면 그냥 아무생각없었을듯.. 비슷한디
3년 전
익인171
따른건 몰라도 글씨체 굵기가 좀 저건 심하지 않나...?
3년 전
익인172
개인적으로 저런 엉성한 빈티지 느낌(?) 좋아해서 ㄱㅊ은데 글씨는 내가 봐도 진짜 오바다......... P랑 E 너무 이상해
3년 전
익인172
색소 번진? 것도 쫌 께름칙
3년 전
익인173
헉 저정도 퀄리티에 4마넌이라니ㅠㅠ
3년 전
익인176
보는눈 없어서 음 샘플이랑 좀 다르긴해도 난 괜찮은거 같은데 하다가 가격보고 눈 튀어나올뻔 오바다
3년 전
익인178
파는거같지않고 그냥 취미로 만든가갗애 퀄이ㅠ..
3년 전
익인179
아우... 그래서 인스타에서 사진 꼼꼼히 다 따져보고 해야하드라 은근 퀄낮거나 컨디션 밸런스 요동치는곳 많은듯 ㅜ 비싼건데 아깝자나 진주도 짱나지만 친구가 좋아헸다뉘 다행..... ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년전이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
흘러내리는거 예쁜데 글씨 퀄 차이 너무난다
3년 전
익인182
크림은 몰라도 글씨 너무하다ㅠㅠ 그래도 나름 해피엔딩이라 다행이야 😭
3년 전
익인183
똑같아보이는데.. 쓰니가 좀 못하는곳에서 주문한것같당..
3년 전
익인184
홈베이킹 하는 사람인데 저건 걍 정성도 없고.....놀면서 해도 저거 보단 잘함 ㅎ...
3년 전
익인184
퀄리티 eva
3년 전
익인185
크림이 혹시 생크림? 생크림이면 녹아서 살짝 번진거같은대 글ㅆㅣ가 쫌 그렇넹ㅠ
3년 전
익인186
아 뭐야 2년전 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
G는 무슨 쓰다가 삐뚤어진거 같았고 난 happy goeun "pay" 인줄 알ㄹ았음
2년 전
익인187
ㅁ머야 2년전이자나 저기 카맵 후기에 써조라 😡
2년 전
익인188
진심 개놔소놔 레터링케익 가게 내네
2년 전
익인189
그냥 저기 실력이 없는듯 둘다 별로야
2년 전
익인190
ㅡㅅㅡ
2년 전
익인191
진짜 몬 만들었다…
2년 전
익인192
진주 안해준건 오바고 색소 덜 섞인건 좀 거슬리고 나머지는 평범한듯.. 근데 주문제작하면 항상 사진보다 별로긴하더라 ㅠ 아무래도 수십 수백개중에 제일 예쁘게 나온것만 골라다가 찍어올려서 그른가
2년 전
익인193
맨 마지막 사진 멀리서 보이는것부터 퀄리티 떨어져 흘러내리는 모양부분 …. 저실력에 39000원은 너무 과분하신데
2년 전
익인194
근데 사진이랑 비슷한데.. 사진 케이크 퀄도 그닥..
2년 전
익인195
진주추가 돈도 냈는데 안해준건 에바지
2년 전
익인196
근데 진짜 못한다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
2년전 글인데 이런글에 떴구나..!!!
결론은 환불 못 받고(귀찮기도 하고 옆집이라 따지러가기가 좀 그랬어 ㅜㅜ) 선물했는데 친구는 좋아했어!! 내가 이래저래해서 속상한 퀄리티 나왔다고 했는데도 괜찮다고, 맛있었다고 해줬음 ㅜㅜ
그래서 나름대로 그냥 해프닝으로 끝났어😭
근데 여기 장사 잘 안 돼서 폐점하고 다른 가게 들어왔더라 .. 그럴만두 했음

2년 전
익인200
진주 추가라도 환불받지ㅠ 아쉽
2년 전
익인197
진주말고는 ㄱㅊ은것같은데
2년 전
익인198
추가요금은 환불!!!
2년 전
익인199
부탁할때 첨부한 사진이랑 똑같은데? 애초에 둘다 퀄리티가 별로네
2년 전
익인201
저거 색상 번지는거 다른크림으로 하면된다는데
난 색상 겹져서 글씨써달라 했더니 추가금없이
안번지는 크림으로 써주심
물론 풀로 덮는거랑 글씨만 쓰는건 다르겠지만

2년 전
익인202
저 실력으로 사업하는게 신기할 정도
2년 전
익인203
오우... 2년전이구낭...
저런데 장사했다니 대단

2년 전
익인204
개비싸네..
2년 전
익인205
음.. 나도 저정도 데코는 할수있을거같다
2년 전
익인206
글씨가 퀄을 다운시키네
2년 전
익인207
폐업할만하다 레터링부터가 초보가 한 거 같아 쓰니가 참고사진으로 보낸 케이크부터가 가운데 정렬 실패해서 한쪽으로 와장창 쏠려 있잖아 케이크를 어떻게 만들든 간에 글씨만 잘 써도 완성형 느낌 나던데 레터링이 너무 별로임 게다가 진주는 왜 또 빼먹었대
2년 전
익인208
그래도 친구가 좋아했다니 다행이네ㅎㅎ! 행복한 파티였음 된거지 케이크 퀄 아쉽긴 하지만 좋은 기억으로 갖길 바래!
2년 전
익인209
헐 흘러내리는게 이쁘다고...?진심구린데
2년 전
익인210
없어졌구나 장사하는 게 이상한 곳이였네
2년 전
익인211
39000원...?
2년 전
익인212
의도한 폰트도 아니고 개못함 실력도 없는게
2년 전
익인213
와 옆면 흘러내리는 표현 너무 대충했다; 심지어 요구사항도 제대로 들어주지를 않았다니 망할만했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전