모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
어제 낮 2시부터 새볔 1시까지 계속 끼고 있다가 오른쪽 귀가 전기통하는거처럼 아파서 뺐는데  

24시간 지난 지금도 자꾸 찌릿찌릿거려....

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 이어폰 너무 많이 끼니까 귀가 찌릿거려서 요즘에 안써 ㅜㅜ
4년 전
글고 오늘 전공수업듣다가 이어폰오래끼면 청력 잃는 경우가 간혹 있다고 해서 넘무서워져따.. 이제 자제해야지
4년 전
익인2
마자 내친구 고닥생때 기숙사에서 살았는데 다들 밤새 공부하고 그래서 친구도 이어폰 끼고 공부 계속 하다가 귀 지금 거의 안들림.. 병원도 엄청 자주 가고 ㅠㅠ 무서버
4년 전
아 나 진짜 겅이 하루종일 끼는데ㅠㅠ
4년 전
익인3
이어폰 진짜 조심해 ㅜ 난 이어폰 너무 오래끼고 더러워서 외이도염걸림
4년 전
나 외이도염 초기증상?보여가지구 요즘 자제중...
4년 전
익인4
나 그래서 음악 안 들으면 걍 이어폰 뺌...
4년 전
익인5
나도... 뭔가 축축한거같고 귀랑 연결된 신경 전부가 아픈거같고...막그래...
4년 전
익인6
방금 뺐어 이 글 보고... 나도 그냥 하루 종일 꽂고있는디...
4년 전
되도록 오래끼지마 특히 무선이어폰ㅠㅠ 나 이어폰 짱오래낌+귀자주후빔+소리완전크게들음 삼단콤보라 난리야.... 진짜 청력잃ㅇ는경우 있대 젊은층 사이에서ㅠㅠ
4년 전
익인50
귀 자주 후비는건 왜 안좋아...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 엄청 자주 후비는데ㅜㅜ
4년 전
외이도염 걸릴수 있어... 특히 샤워하고 나와서 면봉으로 귀후비는것도 안좋아ㅠㅠ 네이버에 외이도염 쳐봐 나도 이거 초기증상보이는거같아서 원인차단하려고 완전 노력해따ㅠ
4년 전
익인7
혹 나 이어폰없이 못사는데 무섭다..
4년 전
4년 전
익인8
ㅇㅇ마자 작은 소리에 둔감해지는것같ㄱ
4년 전
익인9
이어폰 오래끼면 청각세포 죽어서 소리 점점 안들림
4년 전
익인10
큰소리로 오래들음 X 반복 = 청각세포가 죽어서 청각장애가 될 수 있음
4년 전
맞아...그리고 고막까지 거리가 3cm?인가 그런데 이어폰꽂아넣으면 2.5cm 정도로 확줄어든대
다들 이어폰 웬만하면 오래끼지 마

4년 전
익인52
오래 끼는 게 어느 정도야?? 그럼 이어폰 끼는 모든 사람들이 다 청각장애가 되는 거야? ㅠㅠ
4년 전
익인54
이어폰이 제일 직빵으로 귀 나가고, 그다음 헤드셋임
사람마다 다르지만, 청각세포가 적게 가지고 있는 사람이라면 더욱더 청각장애 되는거지
청각세포도 한번 죽으면 살아나지않아

4년 전
익인56
아 그럼 전부 청각장애가 되는 건 아니지만 엄청 오래 낀다면 될 수도 있다 이 말이야?? 나는 모두가 그렇게 되는 건지 궁금해서.. 국민의 대부분이 이어폰 쓰니까 노인분들도 그렇구
4년 전
익인57
내가 말을 이해 못하게 써서 익인이가 좀 다르게 대답한 구 같아서 한번 더 말할게ㅠㅠ 익인이가 이어폰 오래끼면 청각장애 된다규 했잖아 근데 그 기준이 뭔지 궁금해서 오래 끼는 기준 물어본 거야! 글구 워낙 많은 사람들이 이어폰 끼는데 그 모든 사람들이 청각장애를 갖게 되고 귀가 안 들리게 되나 궁금해서! 그 비율이 궁금해 얼마나 그렇게 되는지.. 익인이가 그렇게 말하는 거면 잘 알고 있다는 생각이 들어서!! ㅎㅎ
4년 전
익인11
이어폰 자주 소독 해줘야해 ㅜㅜ
4년 전
혹시 소독 뭘로 해줘? 나 휴지로 자주닦아주는데도 꼬린내 너무심해서...
4년 전
익인12
4년 전
익인17
익인11은아닌데 약국에서 알콜스왑이라고 알콜솜 팔아!
4년 전
헉 알콜 닿아도 괜찮을라나?
4년 전
익인19
응응 괜찮아욤 나 맨날 끼기전에 소독하고끼는데 똑같아욤
4년 전
💚💚

4년 전
익인18
나 일회용 알콜솜으로!! 이어폰은 일주일에 한번 소독하고 휴대폰은 2일에 한번은 꼭 해준다
4년 전
헉 휴대폰한번도 안해본따...ㅋㅋㅋ고마워
4년 전
익인13
맞아 난 청력 훅 떨어졌어 그래서 이어폰 금지당함
4년 전
익인14
음악 안듣고 꽂고있는것도 많이안좋을까?
자기전에 30분정도 자동꺼짐 맞추고
끼고자거든ㅠㅠ

4년 전
외이도염 걸릴수도 있어ㅠㅠ 네이버에 원인이랑 증상쳐봐바
4년 전
익인15
매일 이어폰 끼고 일해야되서 귀 터지고 머리 터지고 겁나 예민허다
4년 전
4년 전
익인16
헉 나 맨날 잘때 이어폰끼고 노래들으면서 자는뎅 ㅠㅠ
4년 전
앙대 지금이라도 습관고쳐...!!
4년 전
익인24
나도ㅠㅠㅜ
4년 전
익인20
헐 asmr 이어폰 빼고 들어야겠다...
4년 전
익인21
좀 다른이야긴데 그럼 공연하는 아이돌이나 큰 무대 행사 엠씨같은 사람들은 청각에 문제생긱는 경우 많을까?
4년 전
아마 있을거라고 생각한담... 하루종일 하는사람은 없겠지만 자주 하니까ㅠㅠ
4년 전
익인26
나 축제 한 번 갔다가 스피커부분에서 놀아서 그랬는지 귀에서 소리나고 난청 온 줄 알았었거든
그 귀 막았을 때 소리같은거 들리는게 오래되고 심하면 난청올 수도 있다니깐 큰 소리 지속적으로 듣는건 조심해야할 듯ㅠ

4년 전
엉 마자 급성난청?아 이름이 기억안난다암튼 순간적으로 큰소음에 노출돼서 난청오는것도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인44
어릴때부터 콘서트많이하고 그러면 난청되는 경우도 간혹있대 얼마나 고생스러워..ㅠ
4년 전
익인22
나 독서실에서 인강듣느라 오래꼈더니 요즘 아파ㅠ
커널형으로 바꿔도 안좋은건 똑같겠지..

4년 전
커널이 더 안좋을걸? 바로 직빵으로 소리 꽂히는거라...
4년 전
익인31
헤드셋
4년 전
익인34
대박 소름.. 생각을 못했네..
근데 엄마가 오바한다고 할것같긴한데

4년 전
익인36
친구들 다 귀아파서 바꿨다고해
4년 전
익인42
혹시 추천하는거 있어?
수험생활 끝나면 소니나 비츠로 사고싶긴 했는데
지금사기엔 넘 에바같아소

4년 전
익인23
ㅁㅈ나도 자주 오래 끼는데 귀 붓고 아프고 난리도 아니여서 요즘에 강제로 못 껴ㅠㅠ 목까지 같이 부었어... 조심조심
4년 전
익인25
나도 요즘 블루투스이어폰으로 바꾸고나서 노래안들어도 끼고있을때 있는데 나중에 빼도 계속 찌릿거리더라 몸에 안좋은 기분
4년 전
헐 맞지 나도 버즈쓰는 중... 무선이어폰이라 더그런건가ㅠㅠ 귀가 찌릿찌릿
4년 전
익인27
난 에어팟! 요즘 통화많이하는 직업들 휴대폰 가까이 오래해서 몸에 많이 안좋다는데 살짝 걱정돼..
4년 전
익인28
와 진짜 오래끼네
4년 전
저날 유독 오래끼긴했는데 하루에 최소 4시간이라.... 이제 진짜 자제해야할듯
4년 전
익인29
우리아빠 엄청크게해서 이어폰으로 영상보는데 (불러도 못들을 정도) 아무리 작게들어라 스피커로 들어라해도 안바뀐다 걱정돼ㅜ
4년 전
난청올수도 있다고 심각하게 말씀드려바.. 나도 남이불러도 못들을정도로 ㅋ게듣거든ㅠㅠ
4년 전
익인55
그거 아버지가 노화오셔서 청각이 이미 많이 떨어지셔서 그래
듣고 싶어도 소리가 안들려서 더욱 크게 듣는거고, 그게 악순환이 되서 더욱 나빠지는거야

4년 전
익인30
난 이어팟 들으면 소리 꿑까지 틀어도 잘 안들려서 끝까지 틀었는데 커널형 블루투스로 바꾸면서 훨씬 작게 듣게 되더라....
4년 전
헐 난 커널형인데 그 15기준으로 12로 듣는댜...
4년 전
익인35
난 커널형으로 바꾸고 15기준으면 3-5 사이로 들어서...! 쓰니도 조금씩 줄이는 연습 하쟈!!
4년 전
와 대박이다... 이게 한번 크게들으니까 작게는 절대 못듣겠더라ㅠ 3-5먄 조금 오바해서 가사가 안들릴정도..? 그래서 이젠 아에 이어폰은 안쓰려구ㅠㅠ
4년 전
익인32
조심해 ㅠㅠ
4년 전
익인33
홀리...나 이어폰 하루종일 끼는데 방학때는 ㄹㅇ일어나자마자끼고 잘때도 asmr들으면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아...
4년 전
익인38
내귀에 이명이 생기는데 이어폰이 한몫함 진짜안좋음
4년 전
익인39
안좋은거 아는데 이어폰 포기할수가 없어서 소리라도 최대한 작게 들어 그런데도 가는귀 먹었다고 해야하나 그런게 느껴져ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ인 게 음향 교수님 자기는 절대 이어폰 안 끼신다고 그러심,,
4년 전
익인41
맞어,, 근데 안좋은거같애도 포기할수가 없어
4년 전
익인45
난 걱정돼서 누워서 들을땐 그냥 귀에 걸치고 듣는댱...
4년 전
익인46
헐... 나 독서실에서 인강 듣느라 6시간 가까이 끼는데 이거 거의 한 달짼데 무섭다ㅠㅠ 근데 안 낄 수는 없고 어떡하지...
4년 전
익인47
계속 아프면 이비인후과 가봐!! 이진균증일수도...
4년 전
방금 증상쳐보고왔는데 간지럽진않은데ㅠㅠ 혹시모르니까 가봐야게따 고마오ㅜㅜ
4년 전
익인48
나도 간지럼증없고 찌릿찌릿아파서 골이 흔들릴정도였거든ㅠㅠ 한번 가보는것도 좋을듯해!!
4년 전
익인49
여러분 신체는 일회용 입니다......나 20초반인데 귀 나가리 되서 엄청 고생 중이야......진짜 최대한 이어폰 쓰지말고 쓰더라도 소리 작게 줄여서 써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
나 오래 무언갈 들어야 할 땐 헤드폰 쓴다 그래서 ㅜㅜ
전공이 음악이라 많이 들어야 하는 게 많음 ㅜㅜ 그럴 땐 헤드폰 쓰고 평소 노래 들을 땐 그냥 이어폰!
근데 노래 들을 때도 소리 최대한 낮게 해 놓고 듣는다! 일부러라도... 내 귀는 소중하니까...

4년 전
익인53
이어폰 오래끼니까 습하고... 머리감고 안 말리고 하니까 귀에 습진생겼어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전