모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 이어폰 너무 많이 끼니까 귀가 찌릿거려서 요즘에 안써 ㅜㅜ
4년 전
글고 오늘 전공수업듣다가 이어폰오래끼면 청력 잃는 경우가 간혹 있다고 해서 넘무서워져따.. 이제 자제해야지
4년 전
익인2
마자 내친구 고닥생때 기숙사에서 살았는데 다들 밤새 공부하고 그래서 친구도 이어폰 끼고 공부 계속 하다가 귀 지금 거의 안들림.. 병원도 엄청 자주 가고 ㅠㅠ 무서버
4년 전
아 나 진짜 겅이 하루종일 끼는데ㅠㅠ
4년 전
익인3
이어폰 진짜 조심해 ㅜ 난 이어폰 너무 오래끼고 더러워서 외이도염걸림
4년 전
나 외이도염 초기증상?보여가지구 요즘 자제중...
4년 전
익인4
나 그래서 음악 안 들으면 걍 이어폰 뺌...
4년 전
익인5
나도... 뭔가 축축한거같고 귀랑 연결된 신경 전부가 아픈거같고...막그래...
4년 전
익인6
방금 뺐어 이 글 보고... 나도 그냥 하루 종일 꽂고있는디...
4년 전
되도록 오래끼지마 특히 무선이어폰ㅠㅠ 나 이어폰 짱오래낌+귀자주후빔+소리완전크게들음 삼단콤보라 난리야.... 진짜 청력잃ㅇ는경우 있대 젊은층 사이에서ㅠㅠ
4년 전
익인50
귀 자주 후비는건 왜 안좋아...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 엄청 자주 후비는데ㅜㅜ
4년 전
외이도염 걸릴수 있어... 특히 샤워하고 나와서 면봉으로 귀후비는것도 안좋아ㅠㅠ 네이버에 외이도염 쳐봐 나도 이거 초기증상보이는거같아서 원인차단하려고 완전 노력해따ㅠ
4년 전
익인7
혹 나 이어폰없이 못사는데 무섭다..
4년 전
4년 전
익인8
ㅇㅇ마자 작은 소리에 둔감해지는것같ㄱ
4년 전
익인9
이어폰 오래끼면 청각세포 죽어서 소리 점점 안들림
4년 전
익인10
큰소리로 오래들음 X 반복 = 청각세포가 죽어서 청각장애가 될 수 있음
4년 전
맞아...그리고 고막까지 거리가 3cm?인가 그런데 이어폰꽂아넣으면 2.5cm 정도로 확줄어든대
다들 이어폰 웬만하면 오래끼지 마

4년 전
익인52
오래 끼는 게 어느 정도야?? 그럼 이어폰 끼는 모든 사람들이 다 청각장애가 되는 거야? ㅠㅠ
4년 전
익인54
이어폰이 제일 직빵으로 귀 나가고, 그다음 헤드셋임
사람마다 다르지만, 청각세포가 적게 가지고 있는 사람이라면 더욱더 청각장애 되는거지
청각세포도 한번 죽으면 살아나지않아

4년 전
익인56
아 그럼 전부 청각장애가 되는 건 아니지만 엄청 오래 낀다면 될 수도 있다 이 말이야?? 나는 모두가 그렇게 되는 건지 궁금해서.. 국민의 대부분이 이어폰 쓰니까 노인분들도 그렇구
4년 전
익인57
내가 말을 이해 못하게 써서 익인이가 좀 다르게 대답한 구 같아서 한번 더 말할게ㅠㅠ 익인이가 이어폰 오래끼면 청각장애 된다규 했잖아 근데 그 기준이 뭔지 궁금해서 오래 끼는 기준 물어본 거야! 글구 워낙 많은 사람들이 이어폰 끼는데 그 모든 사람들이 청각장애를 갖게 되고 귀가 안 들리게 되나 궁금해서! 그 비율이 궁금해 얼마나 그렇게 되는지.. 익인이가 그렇게 말하는 거면 잘 알고 있다는 생각이 들어서!! ㅎㅎ
4년 전
익인11
이어폰 자주 소독 해줘야해 ㅜㅜ
4년 전
혹시 소독 뭘로 해줘? 나 휴지로 자주닦아주는데도 꼬린내 너무심해서...
4년 전
익인12
4년 전
익인17
익인11은아닌데 약국에서 알콜스왑이라고 알콜솜 팔아!
4년 전
헉 알콜 닿아도 괜찮을라나?
4년 전
익인19
응응 괜찮아욤 나 맨날 끼기전에 소독하고끼는데 똑같아욤
4년 전
💚💚

4년 전
익인18
나 일회용 알콜솜으로!! 이어폰은 일주일에 한번 소독하고 휴대폰은 2일에 한번은 꼭 해준다
4년 전
헉 휴대폰한번도 안해본따...ㅋㅋㅋ고마워
4년 전
익인13
맞아 난 청력 훅 떨어졌어 그래서 이어폰 금지당함
4년 전
익인14
음악 안듣고 꽂고있는것도 많이안좋을까?
자기전에 30분정도 자동꺼짐 맞추고
끼고자거든ㅠㅠ

4년 전
외이도염 걸릴수도 있어ㅠㅠ 네이버에 원인이랑 증상쳐봐바
4년 전
익인15
매일 이어폰 끼고 일해야되서 귀 터지고 머리 터지고 겁나 예민허다
4년 전
4년 전
익인16
헉 나 맨날 잘때 이어폰끼고 노래들으면서 자는뎅 ㅠㅠ
4년 전
앙대 지금이라도 습관고쳐...!!
4년 전
익인24
나도ㅠㅠㅜ
4년 전
익인20
헐 asmr 이어폰 빼고 들어야겠다...
4년 전
익인21
좀 다른이야긴데 그럼 공연하는 아이돌이나 큰 무대 행사 엠씨같은 사람들은 청각에 문제생긱는 경우 많을까?
4년 전
아마 있을거라고 생각한담... 하루종일 하는사람은 없겠지만 자주 하니까ㅠㅠ
4년 전
익인26
나 축제 한 번 갔다가 스피커부분에서 놀아서 그랬는지 귀에서 소리나고 난청 온 줄 알았었거든
그 귀 막았을 때 소리같은거 들리는게 오래되고 심하면 난청올 수도 있다니깐 큰 소리 지속적으로 듣는건 조심해야할 듯ㅠ

4년 전
엉 마자 급성난청?아 이름이 기억안난다암튼 순간적으로 큰소음에 노출돼서 난청오는것도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인44
어릴때부터 콘서트많이하고 그러면 난청되는 경우도 간혹있대 얼마나 고생스러워..ㅠ
4년 전
익인22
나 독서실에서 인강듣느라 오래꼈더니 요즘 아파ㅠ
커널형으로 바꿔도 안좋은건 똑같겠지..

4년 전
커널이 더 안좋을걸? 바로 직빵으로 소리 꽂히는거라...
4년 전
익인31
헤드셋
4년 전
익인34
대박 소름.. 생각을 못했네..
근데 엄마가 오바한다고 할것같긴한데

4년 전
익인36
친구들 다 귀아파서 바꿨다고해
4년 전
익인42
혹시 추천하는거 있어?
수험생활 끝나면 소니나 비츠로 사고싶긴 했는데
지금사기엔 넘 에바같아소

4년 전
익인23
ㅁㅈ나도 자주 오래 끼는데 귀 붓고 아프고 난리도 아니여서 요즘에 강제로 못 껴ㅠㅠ 목까지 같이 부었어... 조심조심
4년 전
익인25
나도 요즘 블루투스이어폰으로 바꾸고나서 노래안들어도 끼고있을때 있는데 나중에 빼도 계속 찌릿거리더라 몸에 안좋은 기분
4년 전
헐 맞지 나도 버즈쓰는 중... 무선이어폰이라 더그런건가ㅠㅠ 귀가 찌릿찌릿
4년 전
익인27
난 에어팟! 요즘 통화많이하는 직업들 휴대폰 가까이 오래해서 몸에 많이 안좋다는데 살짝 걱정돼..
4년 전
익인28
와 진짜 오래끼네
4년 전
저날 유독 오래끼긴했는데 하루에 최소 4시간이라.... 이제 진짜 자제해야할듯
4년 전
익인29
우리아빠 엄청크게해서 이어폰으로 영상보는데 (불러도 못들을 정도) 아무리 작게들어라 스피커로 들어라해도 안바뀐다 걱정돼ㅜ
4년 전
난청올수도 있다고 심각하게 말씀드려바.. 나도 남이불러도 못들을정도로 ㅋ게듣거든ㅠㅠ
4년 전
익인55
그거 아버지가 노화오셔서 청각이 이미 많이 떨어지셔서 그래
듣고 싶어도 소리가 안들려서 더욱 크게 듣는거고, 그게 악순환이 되서 더욱 나빠지는거야

4년 전
익인30
난 이어팟 들으면 소리 꿑까지 틀어도 잘 안들려서 끝까지 틀었는데 커널형 블루투스로 바꾸면서 훨씬 작게 듣게 되더라....
4년 전
헐 난 커널형인데 그 15기준으로 12로 듣는댜...
4년 전
익인35
난 커널형으로 바꾸고 15기준으면 3-5 사이로 들어서...! 쓰니도 조금씩 줄이는 연습 하쟈!!
4년 전
와 대박이다... 이게 한번 크게들으니까 작게는 절대 못듣겠더라ㅠ 3-5먄 조금 오바해서 가사가 안들릴정도..? 그래서 이젠 아에 이어폰은 안쓰려구ㅠㅠ
4년 전
익인32
조심해 ㅠㅠ
4년 전
익인33
홀리...나 이어폰 하루종일 끼는데 방학때는 ㄹㅇ일어나자마자끼고 잘때도 asmr들으면서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아...
4년 전
익인38
내귀에 이명이 생기는데 이어폰이 한몫함 진짜안좋음
4년 전
익인39
안좋은거 아는데 이어폰 포기할수가 없어서 소리라도 최대한 작게 들어 그런데도 가는귀 먹었다고 해야하나 그런게 느껴져ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ인 게 음향 교수님 자기는 절대 이어폰 안 끼신다고 그러심,,
4년 전
익인41
맞어,, 근데 안좋은거같애도 포기할수가 없어
4년 전
익인45
난 걱정돼서 누워서 들을땐 그냥 귀에 걸치고 듣는댱...
4년 전
익인46
헐... 나 독서실에서 인강 듣느라 6시간 가까이 끼는데 이거 거의 한 달짼데 무섭다ㅠㅠ 근데 안 낄 수는 없고 어떡하지...
4년 전
익인47
계속 아프면 이비인후과 가봐!! 이진균증일수도...
4년 전
방금 증상쳐보고왔는데 간지럽진않은데ㅠㅠ 혹시모르니까 가봐야게따 고마오ㅜㅜ
4년 전
익인48
나도 간지럼증없고 찌릿찌릿아파서 골이 흔들릴정도였거든ㅠㅠ 한번 가보는것도 좋을듯해!!
4년 전
익인49
여러분 신체는 일회용 입니다......나 20초반인데 귀 나가리 되서 엄청 고생 중이야......진짜 최대한 이어폰 쓰지말고 쓰더라도 소리 작게 줄여서 써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
나 오래 무언갈 들어야 할 땐 헤드폰 쓴다 그래서 ㅜㅜ
전공이 음악이라 많이 들어야 하는 게 많음 ㅜㅜ 그럴 땐 헤드폰 쓰고 평소 노래 들을 땐 그냥 이어폰!
근데 노래 들을 때도 소리 최대한 낮게 해 놓고 듣는다! 일부러라도... 내 귀는 소중하니까...

4년 전
익인53
이어폰 오래끼니까 습하고... 머리감고 안 말리고 하니까 귀에 습진생겼어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전