모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
빚이 생기는 거 같아서 싫어  

돈들어올때까지 아 빨리 갚아야하는데 이런 생각들어서 ㅋㅋㅋ 

그냥 안놀고말지

이런 글은 어떠세요?

익인1
오...나는 노는게 좋아서 그렇게까지라도 친구 부르고싶던데... 거의 전생뽀로로
4년 전
우왘ㅋㅋ 우리 완전 반대성향닌가봐! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㅇㄴ 전생 뽀로로래 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이드립 배워갈겤ㅋㅋㅋㅋ 이번주에 제일 웃겻다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나도 첨에 그렇게 생각하고 되게 부담스러워했는데 나도 한두번 그렇게 놀게되니까 신경 안쓰게 되도라...
4년 전
익인3
나도 그런거 진짜 싫은데 자꾸 불러내 나보다 돈 없는 애가 불러낼때도 있는데 진짜 이해 안됨 술 마시면 돈 간당한거 뻔히 다 아는데 왜 자꾸 그렇게 마셔대려는지 모르겠고 나도 확실히 돈 쪼들리는 편인데 나한테 빚지고 살 정도면... 짜증나 진짜
4년 전
익인4
나중에 사이 틀어지면 뒷말 꼭나옴 걔가 나한테 얼마나 잘했냐~ 여기저기 얻어먹고다닌다~ ㅋㅋㅋㅋ 앞에서나 사람 좋은척 말하지... 차라리 안먹고 깔끔한게 나아
4년 전
익인5
난 친하면 내가 내면 괜찮으니깐 부담 갖지 말고 놀자는건데 싫어할수도 잇겟구나
4년 전
익인7
22 ㅜㅠ난 내가낸다하고부르는데ㅠㅠ
4년 전
익인8
33333 ㅠㅠㅠㅠ 내가 낸다 하고 부르는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
444... 난 신경안쓰는데... 친한사람이니까 더 퍼주고싶구...
4년 전
익인16
555...구냥 내가 그친구를 좋아해서 그만큼 해주고 싶어하는건뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인17
4년 전
익인22
4년 전
익인26
4년 전

익인6
헉 나 맨날 그러는뎅
4년 전
익인11
그 친구가 쓰니 좋아하나보다
4년 전
익인12
와 진짜 공감 난 남한테 빚지는거 너무 싫ㅇ해서 아무리 친해도 그냥 안놀고 싶음 ㅜ
4년 전
익인13
나도 그래 굳이 그렇게까지 놀고싶지않오..
4년 전
익인39
4년 전
익인14
나도 내가 낸다고 나오라고하는뎁 ㅜ
4년 전
익인15
전에 그래서 진짜 돈 없는데 괜찮냐고 계속 물어봤더니 괜찮다고 나오라길래 나갔는데 두고두고 그거 가지고 뭐라해서 그 뒤론 돈 없으면 절대 안나감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나도 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 친해도 나는 돈빌리는 순간 그게 빚이되고 너무 마음이 불편해... 음식값 같은거 계산도 바로바로 그자리에서 하고 그런게 좋은데ㅠㅠ
4년 전
익인19
친할수록 돈거래는 안하고 싶어...
4년 전
익인20
진짜 고마운데 마음이 불편해서 싫어...ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인21
한두번은 괜찮은데 계속 그러는거 괜히 부담스러움 그 당시에는 친해서 아무렇지도 않은 상황이겠지만 어느순간 서운한거 생기고 하면 제일 걸리는게 돈문제라고 생각함 친할수록 저런거에서 더 철저히 해야한다고 생각해 특히 돈문제는 정말 그래서 난 무조건 더치페이함 만약에 밥 친구가 사버리면 무조건 디저트라도 내가 사야 맘이 편함
4년 전
익인23
아 ㅁㅈ... 부담갖지 마라고는 하는데 부담갖게 됨ㅠㅠ
4년 전
익인24
부르는입장인데 빚주는거아니니까 제발나와
돈생각없이 너랑노는시간이잼나는거고. .
무엇보다 빚이라고 인지한다는건
좋은사람같으니 옆에두고싶은거지

4년 전
익인25
아 난 내가 부르는입장인데 ㄹㅇ무슨마음이냐면 야 내가사줄게~친구사이에뭐~ 이런것도아니구 그냥 레알루다가 '내가 뭔갈 하고싶은데 할사람이없어(혹은 너랑꼭 하고싶어) 근데니가 돈이없다니 나는 무슨일이있어도 이걸 해야겠으니까 그냥내가낼게 같이 어울려만주라'
4년 전
익인27
이런생각이야 ㄹㅇ 그리고 난 나중에 친구한테 밥한끼 천연덕스레 얻어먹고 야 퉁이다~~~이러고퉁침 (사실 내준것도 까먹음)
4년 전
익인33
33333솔음....
4년 전
익인28
난 그렇게 말하면 넣ㅎㅎ나랑 엄청 놀고싶구낳ㅎㅎㅎ라는 생각들어서 기분좋던데
4년 전
익인29
난 ㄹㅇ 고맙던디.. 진짜 날 만나고 싶어하는거 같아서ㅠㅠㅜ
4년 전
익인31
22고마웜성
4년 전
익인30
헉 내 친구가 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 자기가 사줄테니 나오라고 ㅋㅋㅋ난 빚이라고 생각해본적 없어서
4년 전
익인32
친구가 그렇게까지 선뜻 말하는건 그만큼 너랑 놀고싶고 그만한 값어치가 있다고 생각하는 거니까 빚이라고 생각 안해도 될둡!!
나도 놀고싶은데 친구가 돈 없다하면 내줄테니까 오라고 하거든ㅋㅋㅋ 그건 그냥 그 사람이 좋아서 그러는거지 남한테 빚 얹어주고 싶은 마음은 1도 없음

4년 전
익인34
2222 그리고 난 가족들이랑 밖에서 노는 건 좋은데 친구들이랑 노는 건 별로야.. 만나면 술만 마시고... 밖에서 술 마시면 돈이 얼마나 나가는 데... 난 돈 관계 확실히 해야 해서 친구가 내준다고 해도 기분 찝찝해서 내가 갚아야 하는 성격이라..ㅠㅠ
4년 전
익인35
헐 부담스러울 수 있겠구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
나두 ㅋㅋㅋㅋ친하고안친하고를 떠나서 그냥 돈없는날이면 굳이 나가진않게되는듯. 담에 내가사줄생각이었어도 뭔가 부담되는느낌
4년 전
익인38
내가 낸다 했는데 친구가 별로 안나오고싶어하는거같으면 나랑 놀때는 돈을 투자해서 더 재밌게 놀고싶은가보다 하고 알겠다하고 구냥 집에있음
4년 전
익인40
헐 난 진짜 별 생각 없이 안 갚아도 되니까 나랑 놀아달라는 뜻으로 많이 그러는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ싫을 수도 있구나,,
4년 전