모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
초등학생 저학년?
4년 전
4년 전
익인3
헐 아직까지??
4년 전
4년 전
익인4
대박
4년 전
익인2
초등학교 저학년이면 자기가
감게 시킴

4년 전
익인5
난 초등학교 4학년때까지 아빠가 머리 감겨줬어 내가 해달라한건 아니고 아빠가 하고 싶어서
4년 전
익인6
난 3학년때까지.....(챙피)
4년 전
익인7
7살? 수영장 다니면서 저절로 샤워하는법 배웟어
4년 전
익인10
근데 엄마한테 괜히 어리광 부릴땐 그럴수도있지않아? 난 나이 23인데 가끔 엄마한테 머리말려달라구 하는데 ㅎㅎ
4년 전
얜 당연하듯이 매일 아침마다 엄마가 감겨주셔서.....
4년 전
익인8
나 한 2학년? 1학년???
4년 전
익인9
물론 초등학교..
4년 전
익인11
내 동생 6학년인데 아직도 아침마다 늦게 일어나면 가끔 감겨줌,,, 나도 이해 안 돼
4년 전
익인12
나두 초딩 저학년때부터 혼자 감은듯...
4년 전
익인13
유치원
4년 전
익인14
감기는 초1부터 감았는데 똑바로 못감아서 사후처리 초5때까지 받음ㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㅋ 나도 모르는곳에 비누거품 있거나 머리가 속까지 제대로 안감긴? 머리숱이 감당못할정도로 많아서 그랬던것도 있는듯... 근데 나는 엄마가 감겨주는거 너무 세게해서 싫어했어
4년 전
익인15
난 초4때부터ㅡ혼자 씻기함
4년 전
익인16
나 6살인가 그때부터 씻었는데
4년 전
익인17
난 6,7살때부터 혼자 씻었어..
4년 전
익인18
초3때부터 혼자 감은듯
4년 전
익인19
난 초3때 알아서 혼자 감기 시작함
4년 전
익인20
나 초1때 학교에서 머리 감는 법 즐생인가 슬생에서 배워서 그 때부터 혼자 샤워함
4년 전
익인21
초2 때부터 혼자 했는디
4년 전
익인22
난 초3때부터 나론자 감았당
4년 전
익인24
나 8살 ..
4년 전
익인25
초3
4년 전
익인26
나 혼자 씻을 줄은 알았는데 고등학생 때까지 아침에 엄마가 머리 감겨줬어,,
4년 전
익인27
솔직히 기억도 안 나,,,
4년 전
익인28
음 기억 안 나.. 아마 초등 저학년?
4년 전
익인30
근데 자기가 머리 못 감아서가 아니라 엄마가 감겨주는 게 좋아서 그런 건가? 나도 엄마가 귀파주는 거 좋아하는데 비슷한 맥락인가?
4년 전
익인29
6살?정도
4년 전
익인31
7살...
4년 전
익인32
나 7살까지만... 초등학교 들어가서 혼자 샤워했어
4년 전
익인33
내동생 초3인데 혼자 감고 얘는 6살부터인가 5살부터인가 혼자 씻었다
4년 전
익인35
초1~2
4년 전
익인36
초2인가 수영 다니면서부터
4년 전
익인37
유치원때 엄마가 혼자 머리감아보라 시켜서 처음에는 할줄 모른다고 찔찔 울다가 어느새 혼자 씻고 있었어
4년 전
익인38
난 초1 때 동생도 내가 씻김
4년 전
익인39
초 1인가 7살까지 혼자 씻었는데 지금도 엄마가 씻겨주셔 목욕탕 가면... 때벗기는 거
4년 전
익인40
동생 중2 수학여행가면 혼자 감아야한다고 하면서 이제 연습 시켜봐
4년 전
익인41
언제부터 혼자씻었는지 기억도 안난다ㅋㅋ
4년 전
익인42
초1-2 근데 드라이는 중1-2까지 해주신듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
중1??? 초딩 저학년이렀던 거 같음
4년 전
익인44
기억이 안 나지만...드라이도 아니고 감겨주신다고....?(동공지진)
4년 전
익인45
난 초5
4년 전
익인46
진짜 기억도 안 나... 초등학교 저학년까지는 샤워도 부모님이 해주셨던 것 같은데
4년 전
익인47
유치원생?
4년 전
익인48
초3,4학년쯤 혼자 씻었던것같은뎁 내동생은
4년 전
익인49
6살이었나 7살때까지 엄마가 해줌
4년 전
익인50
7살때부터 혼자 씻음
4년 전
익인51
난 초5~6?
엄마가 못미덥다고 먼저 나서서 감겨주심

4년 전
익인52
음.....음...언제지 언제부터지 초1인가....
4년 전
익인53
7살부터 혼자 씻었어
4년 전
익인54
기억이 안 나네... 아무튼 초등학교 저학년 때부터도 내가 씻은 듯
4년 전
익인55
나는 초등학교 1학년
4년 전
익인56
초1부터 내가감긴했는데... 진짜 진지하게 못감아서 그러는거 아니지..?설마...
자기가 못감는다기보다는 엄마 손길 받는거 즐기는거아녀?? 이런말하기 부끄럽지만 나 중3까지 가끔씩 엄마한테 밥먹여달라함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기처럼 엄마가 챙겨주는게 좋아서ㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
초1까지?
4년 전
익인58
초등학교 들어가기 전부터 혼자 감았는데
4년 전
익인59
난 10살부터ㅎㅎ 나이 이제 두자릿수라고 혼자 머리감는법 배우라고 했었오
4년 전