모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10217l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
과씨씨라 다른과에 나랑 애인이랑 겹치는 친한친구 3명? 빼고 모르니깐 애인친구들이 다 태그걸고 드디어 솔탈~~~? 하고 하는데 진짜 답답하다 어휴우우우ㅜ 심지어 대숲올린거 나 누군지 대충 알거같 ㅠ^ 하
이런 글은 어떠세요?

둥이1
대숲에 올린 거 대충 누군지 알 것 같으면 그사람한테만 말하면 안 돼?
4년 전
글쓴둥이
이게 진짜 애매한게 내 동기긴한데 안친한? 근데 내가 오며가며 남친하고 인사하고 하니깐 쟤 무슨과냐고 잘생겼다고 이런식으로 말하고 장난으로 대숲에 올려볼까 올려볼까?? 이랬는데 안친한데 내 남친이야 하기도 그렇고 진짜 하겠나싶어서 넘긴건데..
4년 전
둥이6
으음.. 근데 왜 비밀로 하는 거야? 무슨 일있어? 그냥 말하면 안 되나ㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
과씨씨라서.. 남친 군대도 안다녀오고 ㅠㅠ 말 나오기실ㄹ어서..
4년 전
둥이9
으음... 남자친구가 다른여자랑 막 그러는 거 의심되고 그런 거 아니면 너무 신경쓰지마
4년 전
둥이2
근데 그냥 궁금해서 그러는데... 누가 올린지 어떻게 알거같아..? 꼬리치던애가 있었어??!?
4년 전
글쓴둥이
윗댓 ㅠㅠ 꼬리는 아냐..
4년 전
둥이3
ㅂㄷㅂㄷ....그냥 사귀는거 공개해서 누가 넘보지 못하게하자!!!
4년 전
글쓴둥이
진짜 후회된다 내 남친이라 말하면 쟤 입장에선 잘생겼다 대숲에 올려볼까 까지 말했는데 약간 그럴거같아 ㅠ
4년 전
둥이5
그말에 쓰니가 뭐라고 답했는데???
4년 전
글쓴둥이
5에게
그냥 엏ㅎㅎ? 하고 넘겼지..

4년 전
둥이7
글쓴이에게
으ㅠㅜ 애매하긴 하다ㅠㅜ

4년 전
둥이4
다른과 남친이랑 나랑 겹친다는게 무슨말이야?
4년 전
글쓴둥이
엥 오타오타 ㅠㅠ 나랑 남친이랑 과씨씨고 다른과에 친구들..! 수정할게 고마워!
4년 전
둥이8
비밀연애면 감수해야지 뭐...
4년 전
글쓴둥이
의도치않게 거짓말하는게 늘어가는 기분이고 너무 신경쓰일게 많아 어쩌지 ㅠ
4년 전
둥이10
동기인데 안 친한 친구는 쓰니 남친이 같은 과인 걸 몰랐던 거야?
4년 전
글쓴둥이
웅..
4년 전
둥이13
대형과인가부네... 나도 과씨씨했어서 말 나오는 거 어떤지 알긴 아는데ㅠㅠ 첨엔 좀 관심 많이 가지고 이러쿵 저러쿵 해도 조용히 만나면 금방 사그라들긴 하드라....
4년 전
글쓴둥이
웅 대형과야 ㅠㅠ
4년 전
둥이11
대숲에 남친이 은근히 돌려서 적는건 어떨까?ㅜㅜ
관심이 없다던가.. 아니면 다른 학교에 여자친구가 있다든가...

4년 전
둥이12
그냥 남자친구가 대숲으로 저 여자친구있어요 죄송해요 글올려주면 안되나?
4년 전
둥이18
22 그럼될거같음!
4년 전
둥이36
4년 전
둥이39
4년 전
둥이47
4년 전
둥이50
4년 전
둥이14
아 진짜 애매하긴 하다 상황이 쓰니 입장 넘 이해되는데 이제 와서 남친이었다 하면 대숲 올린다고까지 했는데 사람 바보 만든다고 뒷말 나올듯 이미 엎어진 물이라 윗댓처럼 남친 선에서 해결하는 게...
4년 전
둥이15
왜 비밀 연애해? 내 생각엔 비밀 연애는 별로 안좋은 것 같아 ㅠ
4년 전
둥이21
각각 장단점이 있으니까 하기 싫어할 수도 있을 듯..! 헤어지면 뒷말 많이 나오니가ㅠ
4년 전
둥이26
헤어지면 뒷말 나오니까 좀 그렇긴 하곘다 ㅠㅠ 근데 난 비밀로 해본적이 없어서 ㅠ
4년 전
둥이24
과씨씨면 비밀연애 해야지,,,,
4년 전
둥이25
엥.. ㅠㅠㅠ 난 비밀 연애 해본적 없는데..ㅠㅠㅠㅠ 서로 믿으면 괜춘지 않나 ㅠ
4년 전
둥이30
같은과에서 계속 마주쳐야하니까 헤어지면 한명은 휴학밖에는 답이 없자낭 ㅎ내가 그 사례
4년 전
둥이32
진짜?ㅠㅠㅠ 헐... 나 좋자고 하는 연애인데 ㅠ 슬프네 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이37
진짜???????우린 그냥 아예 다른 과였어서.. 모른척 지내는데 크흠ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
걍 남친보고 거기 댓글에 여자친구 있다고 달라고 해
4년 전
둥이17
좀 친한 사람들이 뭐냐고 진짜냐고 누구냐고 물어보면 그냥 여기저기 언급 되는 거 싫어서 그렇게 말했다고 하면 되는 거고
4년 전
글쓴둥이
웅 이게 베스튼거같다!! 방금 일어났다니깐 전화해보게 ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
둥이19
과씨씨 비밀연애 가능해...? 사람들 다 알아채던데ㅠㅠ
4년 전
둥이20
남친한테 그냥 댓글에 여친 있다고 말하기 그러면 그냥 좋아하는 사람 있다고 적어달라해
4년 전
둥이22
씨씨면 계속 숨기는 거 추천하고 남친보고 쓰니인 건 밝히지 말고 애인있다고 말하고 철벽치라고 해
4년 전
둥이23
그냥 대숲 무시하고 지나가는 게 좋을 것 같은디
4년 전
둥이28
222 걍 무시하는게 좋을것 같어. 차피 걍 대숲인데
4년 전
둥이48
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷한 상황이라 공감되고 속터진다.. 난 회사 같은팀 오빠랑 사내연애하는데 동기가 자꾸 남친한테 달라붙어서ㅠ
4년 전
둥이29
그냥 남친여친없다고 하지말고 딴 학교인데 애인있다고 하는게 낫지 않아?
4년 전
둥이31
이건 솔직히 그냥 남친이 태도만 조심하면 되는 일... 비밀연애 유지할거면 남자쪽에서 제대로 행동해야할거야 애인은 없지만(있지만) 누구랑도 연애할 생각없다 하는 태도 유지하고 보여줘야지 뭐... 한마디 철벽치는 모습 보여주는수밖에..
4년 전
둥이33
오히려 군대안갔으면 비밀연애안햐도 되는고 아냐? 어차피 남친 2년동안 휴학하는데
4년 전
둥이34
이거사실 내얘기.. ㅎ
4년 전
글쓴둥이
뭘 해도 나한테 돌아오는 이득이없어 ㅠㅠ
4년 전
둥이42
안돼... 왜냐면 어차피 돌아오게 되어있고 계속 말 나옴 2년동안은 천국이지..
4년 전
둥이38
오 남친이 여친있다고 올리는게 나을듯
4년 전
둥이40
말나오기 싫어서 그런거면 감수해야할듯..
4년 전
둥이41
그 여자애한테 선긋고싶으면 남친한테 여친있다고 쓰라고하고 아니면 그냥 조용히 넘어가거나....
4년 전
둥이43
상대가 쓰니인것만 모르면 되니까 남친이 여친있다고만 말하면해결되는건데..나도 과씨씨로 비밀연애했어서 공감된다
4년 전
둥이44
쓰니야 너랑 나랑 같은 상황이었거든
근데 내 남친 솔로인줄 알고 계속 다가오는 여자들 때문에 걍 공개했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀연애때도 저렇게 인터넷에 올라온거 댓글 달아놨구,,,여친있다구

4년 전
글쓴둥이
동기한테도 막 안사귀는것처럼? 연기했어?? 배신감 장난아닐거같은데..
4년 전
둥이46
ㄴㄴㄴ비밀연애니까 어쩔 수 없지 배신감 들게 뭐있어 뭐 쓰니커플이랑 가족도 아니구,,,
그냥 헥 놀라고 말던데

4년 전
둥이45
나 과씨씨였는데 내가 대숲에 올라와서 남친이 댓글 달면서 개핫플 공개 씨씨 됨... 나름 뭐 괜챊아...
4년 전
둥이49
근데 남자친구의 친구도 연애하는지 모르는 상황인거면 남자가 먼저 스스로 여자친구 있다고 말해버리면 친구들이 궁금해할꺼고 자꾸 알려고하다가 들통 나지 않을까...?
그냥 그 관심가진다는 애가 쓰니 남자친구 한테 연락하거나 그러한 행동을 집적적으로 하게되면 남자친구가 나 좋아하는 사람 따로 있다고 선 그어 버리는게 더 좋을 것 같은뎅

4년 전
둥이51
헐 나같아... 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이52
대숲 무시행 일주일안에 잊혀
4년 전