공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7185l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
너무 짜증남 그냥 뭐라 해야하지.... 그 회사쪽 마인드가 후,.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 괜찮다고 보는디 높은데 대외 활동 활발하면 당연히 좋아함 높기만 하면 문제고...공부만 했단 소리니깐
4년 전
익인2
솔직히 그니까.... 나 요즘 면접 특강같은거 듣고 다니는데 듣다보면 진짜 답정너 그자체임..
4년 전
익인3
헐 왜 선호 안 하는 거야? 공부만 한 거 같아서?
4년 전
익인4
지나가다) 학점이 높으면 이 회사에서 경력 쌓고 나가는 사람들이 많아서 그렇대! 회사 입장에서는 일 다 가르쳐 놨더니 다른 좋은 회사로 도망가 버린 거니까
4년 전
익인5
헐ㅋㅋㅋ 알려줘서 고머워!
4년 전
익인6
근데 그건 진짜 말도 안 되는듯 당장 내 주변만 봐도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
학점 높으면 일단 교수가 찜해놓고 자리 꽂아줌 ~ 우리 언니도 그래서 힘들다던 서포카 대학원 들어감 원체 스펙이 좋긴 했지만 이거 말고도 우리과는 사과댄데 진짜 교수가 다 꽂아줌 꽂아준다는게 아니라 연계시켜줘
4년 전
익인20
혹시 스펙 좋다는게 어떤건지 알수있을까 ? 대학원들어가려면 어떻게 해야되는지 궁금해서 ㅜㅜ
4년 전
익인37
자연적으로 알텡데? 일단 우리언니로 따지면 전공 기사자격증이랑 대외활동이랑 이것저것 기본 자격증에 토익 이건 기본으로 했고 내가 하는거 본적 있었음 그리고 언닌 4.5밑으로 떨어진적 없어서 총장이 밥도 사준적 있는 사람이였엉 완전 그사셍 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 거의 수석이라고 ㅎ 실습도 과에서 젤 좋은 곳 갔었오 혼자
4년 전
익인8
그것도 일부 업계 한정이야!!
대부분은 학점 높을수록 좋고 거기에 포트폴리오, 어필할수있는 과제 여러개있으면 대기업도 그냥 뚫어
흔히 학점높으면 선호안한다는게 학점은 높은데 활동이 별로없는경우야

4년 전
익인9
학점만 높은거 아니면 거의 선호함 다른 스펙없이 학점만 높으면 싫어하지
4년 전
익인10
ㅠㅠ난 알바하느라 학점만 높은데 흑흑 대외활동 열심히 해야겠넴...
4년 전
익인11
학점"만" 높은 경우임..
4년 전
익인12
넘 돌리고 돌리는 세상이다 이건 이래서안돼고 저건 저래서안돼고 넘 서러워 이런 세상을 앞으로 살아가야하다니
4년 전
익인13
그냥 학점만 높으면 그런거지 다른 활동도 많으면 오히려 플러스던데
4년 전
익인14
여기서 대외활동이 동아리나 그런거얘기하는거야??
4년 전
익인15
학점도 낮고.. 동아리도 안하는 새내기.. 큰일났어요
4년 전
익인22
동아리보단 말그대로 외부에서 하는 활동 뜻하는거 뭐 대회나 봉사나 이런거 ?
4년 전
익인16
똑같은 스펙이면 고학점 좋아하던데ㅠ

그리고 내가 아는 얘기중에 일부 중소기업들은 학벌이랑 학점 좋으면 자기 회사에서 경력쌓고 대기업 들어갈테까 미리 안 뽑는 회사도 있대..

4년 전
익인17
너무 높다는게 거의 만점 가까운 학점일걸 대외활동 감안했을때 보통 3.9~4.3 사이 선호하긴 한다고 들었음
4년 전
익인18
진짜..?ㅠㅠ 열심히 공부한 사람 맥빠진다ㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 면접 때 학점 좋은데 왜 여기 지원했냐는 소리 들어봄.... 딴 데 더 좋은데 갈수 있지 않냐고...
4년 전
익인21
학점 너무 높은게 몇점 정도를 말하는거야? 상경계열이라면!
4년 전
익인23
나 상경계열에 학점 좋고 스펙도 어느정도 있는데 학교자체는 좋은학교 아니거든....면접 볼때 학점높은게 득이면 득이지 실이었던적은 한번도 없었다 ㅠㅠㅠ 그냥 학교다니면서 할 수 있는 모든것에 최선을 다하는게 좋은듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
혹시 상경계열이 쌓을 수 있는 스펙이 뭔지 알려줄수있을까요? 새내기 익입니당 ㅠㅠ
4년 전
익인31
앗 나는 인턴이랑 교내대회2개수상 토익 전공관련 자격증2개 정도였는데.. . 전공관련 자격증 + 토익 정도는 해놔야 할거 같아 ㅠㅠㅠ나도 고스펙 아닌데 여긴 지방이라 이정도면 어느정도 해놓은 편으로 보더라구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
친절하게 알려주셔소 감사합니다!!ㅠㅠ 토익부터 해야겠네요
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 어느 장단에 맞춰야하는거야 취업 진짜 힘든네 학점 높은것도 다 노력으로인한 결과물이지 괜히 학점만 높나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하~~~놔참~~~이래도 싫어 저래도 싫어
4년 전
익인25
아냐 똑같은 스펙이면 고학점 좋아해...
4년 전
익인26
학점만!!!!! 높은 경우를 싫어하는거지
4년 전
익인27
허허 학점만 높은 예정이라서 슬프다... 동아리고 뭐고 귀찮아서 안 하는뎅..
4년 전
익인29
근데 진짜 기준을모르겠어
공기업 서류탈락자 스펙보면 학점 토익 자격증 대외활동
장난아니던데 다 떨어졌더라....왜떨어지고 왜붙었는지 알수가없음

4년 전
익인30
그래서 학점 몇이야?
4년 전
익인32
공기업은 토익 700만 넘으면되고 스펙은 쓸데없는거는 점수 안쳐준데 자격증도 관련없는거면 뭐.... 그리고 요새 블라인드라 학점도 안본다고 해
4년 전
익인33
근데 내 주변은 학점 좋은 애들 취업 다 잘 됐어
물론 오래 한 알바 경력 많은 애들이 취업이 제일 잘 되도라((내 주변만 봣늘 땐))

4년 전
익인34
너무높다는게 약간 수석 이런거아니야??
4년 전
익인36
학점만 높은 경우 근데 진짜 학점 높아서 실된경우 거의 없어 득이면 득이지
4년 전