모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
진심 나 면접 겁나 못보는데....ㅠㅠ 

영어로 지원동기 묻길래 제대로 대답 못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 지원했냐고 해서 사실 가까워서가 제일 컸다고 했다가 나중에 면접볼때 거리는 맨 마지막에 이야기하라고 지적당하고... 

근데 나한테 질문 몰빵 너무 심했어 

거의 1:9였어...나랑 지원자 한명 더있고 면접관 5명인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뽑겠다는건가 괴롭히겠다는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 임펙트가 없어서 그래.. 좀 더 잘해보자ㅜㅜ
4년 전
엇 나한테 몰빵이었어....☆
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/29 22:37:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아진짜?? 나 사실 병풍밖에ㅜ안해봐서 이런 관심 좋은건지 나쁜건지 몰랐어ㅠㅠ
4년 전
익인10
앞으론 빡 치고 나가자.. 더이상 질문안해도 쓰니에 대해서 알 수 있게
4년 전
그래야게따...ㅠㅠ

4년 전
익인
자소서 내용이 빈약해서 그런가ㅠ? 좀더 열심히 준비해보장ㅜㅜ!
4년 전
근데 다 새로운 질문이었어도 그랬을까..? 사실 여태 병풍밖에 안해봤는데ㅜ이런 관심 처음이라서 당황스러웠어...ㅠㅠ
4년 전
익인3
뭔가 더 답변을 듣고 판단하고싶었나보지 ....???
면접관맘은 알수읍지만 여태까지 면접봤을때 내 경험으로는 진짜 나에게 관심이많아서 꼬리물기 식 질문을 많이 한경우였을때 .... ㅋㅋㅋ
아니면 첫인상부터 좋았고 말도 맘에들게 대답하니 더이상질문할게 없었을때~~

4년 전
우움 그렁가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접 또 철딱서니없이ㅠ보고나왔자나🤸‍♀️
4년 전
익인4
내가 잘 몰라서 그러는데 질문 적게받는거보다 많이 받는게 좋은거 아니얌...?
4년 전
익인8
반대야ㅜㅜ 질문계속하는게 앞질문에 제대로 답을 얻지못하니까 계속 물어보는거야~ 면접관입장에서 생각해봐야대
4년 전
이런이런...이런 슬픈일이..☆
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/29 22:37:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/29 22:37:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 또 철딱서니 없었군....🥺🥺🥺🥺🥺
4년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋ답댓 기여어 철딱서니 없겠군이래 이모티콘 핵귀❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️철딱서니 안 없어보여 그냥 소심하구나 느낀거?
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 비꼬는거 같다ㅎㅎ
4년 전
익인21
왜 어떤데? 이거 좋은 의도로 말한거야? 궁금해서
4년 전
익인50
윗댁! 아무생각없이
되게 소심하구나..하구생각한거

4년 전
익인12
아이고…………ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래도 관심줘서 뿌듯했어 난 관심먹고 살거든...
4년 전
익인16
그래도ㅜㅠ다음부턴 준비 열심히 하자… 답답해서 질문 많이 한 거랑 맘에 들어서 많이 한 건 다르니까… 거리 얘기는…… 노…
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음부턴 취업컨설팅을 받아볼까해..☆
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/29 22:38:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인15
정말 호기심이 생기는 만족스러운 사람이였다면 질문의 질도 좋아... 그리고 고개 끄덕거리면서 만족스러운 미소를 짓는다든가 헷갈리게 안하고 자기도 알아 저사람 나 맘에 들어한다 이렇게? 근데 쓰니는 답답해서 자꾸 물은듯
4년 전
음 질문에사 반은 그랬고 반은 지적이었앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 분은 나 좋아하는 티가 났는데 나머지분들은 모르겠아...☆
4년 전
익인
원래 한명은 되게 착하신 분 항상 있어!
4년 전
큽...그랬듀나.....면접 8번보는동안 그렇게 나한테 관심가진사람 처음 봐서 설렜는데...☆ 다음부턴 아주 잘 준비해야게따!
4년 전
익인14
답..답변만 잘햇으면 질문많은건 좋은건데
거리얘기는 완전 미스다...ㅠㅠ

4년 전
나보고 우리병원 왜 옛날부터 관심있었냐길래 우선 거리가 가까워서 자주 이 지역을 다니며 관심을 가졌고 찾아보니 ~한 장점이 있어서 자부심을 가지고 일할 수 있을것이라 생각했다고 했어..☆
4년 전
익인18
음.. 그래도 보통 첫줄이 본론으로 생각하기때문에....ㅠㅠ
4년 전
후 본심이 튀어나왔어....🤭
4년 전
익인23
저런 질문은 너무 기본이니까
미리 준비하는것도 좋아!

4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠ 영어 지원동기도 지원해야게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인17
다음부터는 더 잘하면 되니까 괜찮아!! 쓰니 화이팅
4년 전
고마워♡♡♡♡♡ 꼭 취뽀하구싶다ㅠㅠ
4년 전
익인19
나는 무관심에 병풍이었는데 반대 경험을 했구나 쓰니ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 토닥토닥
4년 전
나 여태 병풍이었는데 처음으로 관심받아서 기분 좋았는데 이것도 안좋은건지 오늘 처음알았엍ㅌㅌㅌㅌ또륵 우리 취뽀하자♡
4년 전
익인22
내가 제일 첫번째라 생각하기전에 말부터 해야해서 슬펐다...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 면접 만반의 준비를 하쟈...
4년 전
그니까...다음병원은 진짜 열심히 준비해야게ㅛ다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
당황스러웟나보다 쓰니 ㅋㅋㅋ 이런 경험으로 면접 많이 보다보면 또 스킬이 쌓일거야! 나도 병원 면접 볼 때 생각나네 ㅋㅋ
4년 전
큽 ...이번이 8번째지만 9번째는 잘할꾸야ㅁ
4년 전
익인24
괜찮아 나도 10군데 넘게 써서 좋은 곳 붙었었고 일도 잘 했어 ㅋㅋㅋ 너한테 꼭 맞는 곳이 있을거야
4년 전
크으 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 익이니 기받아서 취뽀해보께♡
4년 전
익인25
긍데 면접관 성향마다 달러~~~!!! 사람마다 다 다르기 때문에 무조건은 없드라
4년 전
후구구구규규규ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
쓰니 간호학과?!ㅜㅡ
4년 전
4년 전
익인28
면까몰이야 넘 상심하지말자~~~
4년 전
흑흑 고마눠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 마음을 비워본다..☆
4년 전
익인29
ㅎㅎ..쓰니나같다..ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑...익이니는 취뽀해써?
4년 전
익인30
케바케라 관심가지니 계속 물어본거 일수도 있어~ 어떤성향인지 뭐 그냥 말 더해보고 싶을수도 있고 넘 상처받지마러~~
4년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 🥺
4년 전
익인31
흑흑 나도 면접 짱못보는 성격이라 공감됔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ내가 그런 상황이었던건 아니지만 흑흑 담번에 더 잘하면 되지 뭐~!!!!
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 면접 세상에사 제일 못봐 꺄륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나에겐 다음이있어
4년 전
익인33
면접볼때 다른 선택지가 없다는듯이 나한테 묻는다! 이러면 좋은 의도로 묻는건데 내가 답했는데 바로 다음 질문이 이어진다하면 전 답변이 만족이 안되니 더 해봐라 이거더라고... 나 처음 면접에서 멘탈털렸지만 취업하고 스킬좀 쌓고 본 면접에선 내가 제일 잘 봤었다
4년 전
어오어어 나도 그랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 익이니처럼 될수있게 노력할게!!
4년 전
익인35
나는 자기소개하래서 누구누구입니다 잘 부탁 드립니다했엌ㅋㅋㅋ
준비 다 해놓고 긴장해서 저래말함 ㅋㅋ

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
질문 많으면 둘 중 하나래쏘 긴가민가해서 확실히 하고 싶거나 아님 너무 못하거나
4년 전
쿱....난 이런 관심 처음이라 감이 안잡혀ㅠㅠ 하지만 관심받는거 좋아해서 사실 좋았어(소곤소곤)
4년 전
익인37
가까워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ어후 본심나왔자낰ㅋㅋㅋ😘
4년 전
익인38
면접은 점점 경험할 수록 많이 느니까 너무 걱정하지도 말고 기죽지도 마!! 쓰니는 지금 쓰니 나름대로 최선을 다한 거고 질문의 양과 관계없이 면접관들이 평가하는 것 뿐이니까 이번에 붙는다면 정말 잘된 일이겠고, 또 한 번 더 기회가 있다면 지금이 좋은 경험이 됐을 거야!!
4년 전
익이니ㅠㅠ 너무 따수워ㅠㅠㅠ 웅웅 고마눠!!!!!!!!!!
4년 전
익인39
예전에 딴 곳에서 얘기 들은적 있는데 질문을 유난히 많이 받은 사람들은 합격시킬지 말지 계속 고민되고 그 사람에게 눈이 자꾸 가서? 좀 더 알아보고 좀 더 물어보고 하려는거라고 들었음 쓰니가 성실하게 대답했다면 좋게 봤지 않을까?
4년 전
큽...그랬었으면 좋게ㅛ다ㅠㅠ 물론 떨어졌지만 내가 고민의 대상이었으면 행복했었을고양
4년 전
4년 전
익인40
좋은경험했네!! 쓰니화이팅😍
4년 전
웅웅!! 너무 좋은 경험이엏어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
쓰니 고생했어!!!! 더 좋은 기회가 올거야!! 지금처럼 긍정적으로 또 도전해서 기회잡자!! 💕💕💕할수있따
4년 전
워후 고마워!!! 난 또 도전한다
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠ슈고해써ㅜㅜㅜ그래도 여기에다 물어봐서 다행이다 나도 질문많은게 더 관심가는건줄알고 좋다고 할려했눈뎅..미리 익들에게 충고들어서 완충작용됐을거야.. 다음엔 더 잘 해내길!!
4년 전
웅웅!! 고마오! 나 그래서 충격 안받아ㅛ어....쿱....
4년 전
익인42
헐? 질문 많은게 좋은게 아니었어? 난 지금까지 질문 많이 받고 합격해서 질문없으면 나한테 관심이 없나 하고 걱정되던데..
4년 전
흑...나도 그래서 힣 나한테 관심있나 했는데 이건 도끼병이엏어..
4년 전
익인43
원래 첫 질문 보고 엄청맘에들거나 맘에안들거나
4년 전
흑....너무 혼란스러워서 첫질문은 기억안나지만.....☆ 내가 마음에 안들었나봐 흥흥
4년 전
익인45
근데 지원동기를 가까워서했다고했으면..., 다음번엔 거리이야기는 안하는게ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/6/29 22:38:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
사실 나 면접 짱 못봐서 여태 병풍이었는데 질문공세받아서 당황햤거든ㅋㅋㅋ이것또한 못해서였군...끄덕끄덕...
4년 전
익인48
괜찮아! 이렇게 면접 경험 쌓으면 돼! 가깝다고 얘기하는 건 미스니까 병원 비전이나 미션 보고 자기(지어내서 병원 미션 비전과 일치되게 말하고) 신념?과 부합하기에 이를 구현해줄 수 있는 곳이 이 병원이라고 생각했다 이러는 게 좋아
4년 전
우오오오오....고마워ㅠㅠ 다음엔 이대러 해볼게 거마워!!!
4년 전
익인58
ㅎㅎ 나도 교수님께서 이렇게 하라고 하셨당 우리 면접힘내장!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앜ㅋㅋㅋ가깝다고만 한건 어니었구 거리가 가까워서 이 지역을 자주 방문하며 신축할때부터 관심있었고 찾아보니 환자중심의 병원이어서 자부심가지고 일할수있다생각했다고 했는데 큽....거리얘기는 그분이 하지말라고 피드백 주셨으니까 이제 안해야겠다...
4년 전
익인52
오히려 스펙있고 눈에들면 더 질문하던데..그런거없으면 질문도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 궁금하그든..ㅠㅜ
4년 전
나도 막 돌아가면서 질문하길래 뭐지...나 인기쟁인가 했는데 다른 익들말 들으니까 내가 많이 고쳐야할거같아 큥...
4년 전
익인53
경쟁률이 높으면 질문많은 사람은 뽑을사람 혹은 고민하는 사람인 경우가 많고 경쟁률이 비교적 낮으면 떨어뜨릴 사람한테 질문 많이 하는듯
4년 전
8명 면접봐서 한명뽑는거였어 흑흑...
4년 전
익인54
질문 별로 없음 ㅡ 무조건 뽑을 애거나 무조건 거를 애
질문 겁나 많이 함 ㅡ 뽑을지 말지 고민 중이어서 계속 물어보는 거 (여기서 대답 잘 하면 뽑힐 가능성 높아짐) 이라고 들었다... !

4년 전
우어어어어 이거였구나ㅠㅠ 내가 기회를 못잡았어....트흡...
4년 전
익인56
아 쓰니 너무 댓글 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 사실 김칫국 살짝 마샸는데 익들덕에 빠르게 뱉었쨔나🥺
4년 전
익인57
쓰니가 나 잘했어 못했어 이렇게 물어본 것도 아닌데 굳이굳이 그거 너가 못해서 그런 거야 ! 하는 건 뭐람 ㅠㅠ 쓰니 고생했어용 !
4년 전
흡...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 익들덕에 떨어지고 충격은 덜받았어 껄껄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전