공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5508l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ머야 자기책인줄..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ그니까 떼서 읽는것도 한두번이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
그러게 저정도 정성이면 나같으면 사서 읽겠어..
4년 전
4년 전
익인5
웅웅 당연 떼버려!!
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ왜저랰ㅋㅋㅋ 다 떼버리고싶다
4년 전
나 비정상 아니지..? 막 어려운 단어도 써놓음 엘리트주의 파괴 이러면서..
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ뭐여 어쩌라고다 진짜..ㅌ ㅣ엠아이쩌네..... 다 떼서 버려.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긍께말여ㅠㅠㅠ 막 모더니즘 이런말도 써놓음 개성파괴 어쩌구
4년 전
익인6
아니면 너도 코멘트 남겨놔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 자기책도아니고...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까 생각했는데 다음사람이 읽는데 방해될까바 떼서 마지막장에 붙야두게
4년 전
익인7
다음사람이 재밋어할줄알았나..
4년 전
그런듯.. 한두개명 ㄱㅊ한데 너무 많고 작품 해석 해둬서 짜증나 스포...
4년 전
익인8
저런거 떼서 꾸겨서 쓰레기통에 넣어버려야함... 내기준 최악은 책에다가 샤프로 저런거 써놓는거 그거 보이면 바로 반납시키고 딴거 본다 공공재에 왜저런거해두는지 정말 이해할수없어
4년 전
샤프로 써놓은 것도 있었어... 나는 그런거 사실 좋아하는데 이건 너무 심해서; 도서관 책이나 중고책 매력이기도 한디 책에 손상을 입히면 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠ 남읽는데 방해해도 안되구 .
4년 전
익인9
ㅇㄴ 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래
4년 전
4년 전
익인10
저거 양반이야...난 한 책에 연필로 줄쳐놓고 지생각 써놓은것도 봄 진짜 이런애들은 아예 못 빌리게 했으면
4년 전
우욱 ㅠㅠㅠ 왜그러는거야 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
본인 책도 아니면서 왜 저런 걸..
4년 전
익인12
나는 예전에 선배분한테 책 산 적있는데(그것도 비싸게 ㅠㅠ) 거기다 특정 욕 계속 써놔서 노이로제 걸릴뻔...^^ 아니 낙서 없다매요
4년 전
4년 전
익인15
나같으면 도서관 사서님한테 말해서 이거 이전에 빌렸던 사람이 포스트잇 막 붙여놔서 독서 집중안되고 쓰레기 만들어줬다고 대신 주의나 경고해달라고 건의할겨...
4년 전
그정도까지의 분노는 아니라,,, 걍 떼서 맨뒤에 붙야두겡
4년 전
익인17
착하군아 ,, 포스트잇 다시 뒤에다 붙여놔주기도하고,,, 나같으면 쓰레기통 직행쓰
4년 전
익인16
tmi쩌네...
4년 전
익인18
뭐짘ㅋㄱㅋ 혹시 기부받은 책인가
4년 전
4년 전
익인19
기부한사람이 ㄱㅋㄱ ㄱ여러권기부하면서 까먹은거아닐까 그런포잇붙인거
4년 전
긍께 이런거일수도!! 막 이면지 찢어서 뒤에 책 관련 쓴것도 끼워져있었거든
4년 전
익인20
포스트잇 오래붙여놓우면 접착력 남던데...불펴언...
4년 전
익인21
빌린 사람이 붙여놓고 떼는 걸 깜빡한 거 아닐까...? 난 독후감 써야하는 책 빌려서 참거할 부분 포스트잇 붙여놓고 메모했다가 까먹고 반납 하기 직전에 다 뗐오ㅠㅠ
4년 전
아 그런가?? 대학도 독후감이 있나..?
4년 전
익인22
웅웅 ㅜㅜ 독후감 레포트 내주시더라... 교수님 미워요..
4년 전
우와... 몰라써 공대새내기 감탄하구가욧
4년 전
익인23
ㅏ... 공대 과제면 차라리 독후감이 나을지도..
4년 전
익인24
기부받은 책이면 사서가 서가배치 하기전에 뗄텐데.. 내가 다 떼어버리고 싶다..
4년 전
익인25
띠용 저게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
차라리 기부한책인데 포스트잇 안뗀거길....
뭐야 저게

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헌책느낌 좋아해서 감상에 방해 안될 정도의 낙서는 ㄱㅊ한데 저건 심해써...
4년 전
익인28
내가 저래서 알라딘 중고로 다 삼
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도서기증일 수도 있어 자기 책이라 붙여놨다가 그냥 한꺼번에 기증한다고 까먹은 거 같은데
4년 전
익인30
짱시러... 도서관 책에 밑줄 긋는 것도 싫음
4년 전
익인31
좋은 얘기도 아니고 지가 분석한거를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
흠..어디서본거따라한거같은데 공공책에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내책에다가 저렇게해.. 그리고 저런 말안쓰고 내용 분석이라던지 느낀점쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
와 진짜 민폐다 저럴거면 책을 하나사지
4년 전