모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

재미있는 우리팀 별명짓는 방법 보실래요? | 인스티즈

이 친구는 두산베어스에 신고선수로 입단했다가

드래프트 보호선수 명단에 끼지못하고

키움 히어로즈로 입단한 잠수함 투수 '양현' 선수야!

야사로 양현 선수는 성적보다는..

형 양훈 선수랑 같이 있으면 뭔가 시너지가 발생하지 않을까해서 데려왔다는데..

어쨌든 히어로즈는 형 양훈이 터질 줄 알았지

양현한텐 별로 기대를 안했는데!

작년부터 두각을 드러내기 시작하더니

올 시즌 현재 5게임 연속 무실점 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 성적 뒤엔 당연히 복덩이에게 별명을 붙여주기 마련인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 '양현'이다보니

기아의 양현종 선수처럼 잘 크라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양현(종), 또는 붉은청으로 불리고 있슴미다 

* 양현종 선수 별명 붉은청룡

또 SK에서 이적한 김성민 투수가 있는데요

재미있는 우리팀 별명짓는 방법 보실래요? | 인스티즈

별명은 끼우입니다.

올시즌 LG로 이적한 김민성 선수 별명이 우끼

그래서 성민이는 끼우

이제 민성이는 없지만 끼우는 남았다고한다.

재미없으면 어쩌지 흑흑ㅜ_ㅜ

다른 신판이들 팀에도 재밌는 별명있는 선수가 있나요!

이런 글은 어떠세요?

신판1
우리팀이라기보다 묘한건데.. 우리팀에 김태균 있는데 알다시피 별명부자야 그래서 김태군 선수는 김태균 별명에서 한글자씩 뺀 게 별명이래...
4년 전
글쓴신판
알지알지 ㅋㅋ 김태균선수 김별명이시잖아! ㅋㅋ 유래 정리해놓은거 어디서 읽은적있는데 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ! 아 근데 그게 ㅋㅋㅋ 엔씨 김태군 선수한테도 영향이갔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으하핳ㅋㅋㅋㅋ 난 이런게 왤케 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판3
모라고해야하지 한 글자보다 한 획? 예를 들어 김별명-김별멍 이런 식
4년 전
신판9
이거 비슷한게 구다주 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ? 김태진 선수였낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
마자마자 구다주 ㅋㅋ! 한글 장난 말장난 넘 좋다규 ㅋㅋㅋ
4년 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 끼우선수 별명보고 너무 웃기다고 생각했어 우리팀은 생각나는건 정수증...? 한참 못했을때 두산이 햄버거라면 정수빈은 뭐냐? 라는 글에 댓글로 영수증이지. 영수증 버려주세요. 라고 달려서 정수증...
4년 전
신판4
다른 팀 생각나는건 김태진 선수 구다주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
마자마자 구다주 ㅋㅋㅋ 진짜 신통방통하다 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
글쓴신판
정수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기면서 슬픈 별명이지만 정수빈 선수 잘하니까 재밌는 별명이군요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판5
우리는 생각나는게 구라니 구푼이 메시
4년 전
글쓴신판
정답! 구자욱 선수랑 이원석 선수?!
이원석 선수 우리팀이랑 할 때 너무 무섭읍미다..ㅠ0ㅠ

4년 전
신판7
맞아! 나도 좀 무서움 또 다칠까봐ㅠ
4년 전
신판6
대투(수)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판8
대투 그것도 엄청 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 드립도 있지 않았나? 돈 부족해서 이름 세글자 중에 두글자 양현만 사왔ㄷㅏ고....
4년 전
신판11
큠 선수들 너무 잘하더라ㅜ 진짜 큠은 악마야 악마ㅜㅜㅜ 고척에 가둬두고 때림ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴신판
ㅜ_ㅜ 아니에오.. 오늘 왠지 다른 곳 다 우취될거같고 .. 8개구단 다 와서 볼 거 같고.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 큐...
4년 전
신판12
걱정말라구 기아가 도와주겠다구👍
4년 전
글쓴신판
아니라능!!! ㅠㅠ 누가이기든 안다치고 실책없는 재밌는 경기했으면 좋겟소요 ㅠㅠ 난 이명기선슈가 너무 무섭습니다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신판10
양현 우리 두산에 있었을때 모습이양😶 참고로 저기에 있는 포수는 지금 4번타자로 있는 김재환이지
4년 전
글쓴신판
으아닛 이런 고전짤이!!! 김재환선수 포수일때 짤이라니! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판13
사푼이.... 박승재... 후루꾸박... 허보검!!!
4년 전