모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1095l 3
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아 주기만했어서 그런가 받아보는건 어떨까 싶네
4년 전
글쓴둥이
그래 전 남친들 처럼만 해봐야겠다...
4년 전
둥이2
나는 여둥이기는 한데 너무 나한테만 올인하고 삶의 중심이 나로 돌아가면 그 사람 자체의 중심을 못 느껴서 매력없더라구 ..! 자기 할 일을 우선적으로 지키면서 틈틈히 그리고 쉬는 시간정도에만 노력해주는 게 좋더라
4년 전
글쓴둥이
오 그 사람의 중심..! 좋은 말이다 노력해봐야겠어 내 중심을 느끼게 할 수 있도록 ㅜㅜ
4년 전
둥이3
좀 떨어져 지내봐 나도 쓰니 같은 스타일이고 내 남친은 본인만의 시간이 필요한 스타일이었는데 군대가더니 나처럼 바꼈더라.. 근데 이 부분은 진짜 잘 맞는 사람 만나거나 시간 날 때마다 보고싶어하는 사람이 좀 참아야 되는 거 같아 안 그럼 답이 없는 듯...
4년 전
글쓴둥이
그치..? 조금은 참아봐야겠지? ㅜ
4년 전
둥이8
응응 처음엔 힘들고 서운하고 그런데 그렇게 남자친구 입장도 완전히 이해해주고 맞춰주면서 지내다보면 적응되드라.. 우리 같은 사람이 맞춰주는 거보다 개인 시간 중요히 여기는 사람이 변하고 맞춰주는 게 더 힘들 거야
4년 전
글쓴둥이
그래ㅜㅜ 우리 같은 사람이 노력해보자..! 이해해주는 게 진짜 힘들면서도 쉬운 거 같단 생각은 늘 했었어.. 근데 나도 내 욕심만 부렸던 것 같아ㅜ
4년 전
둥이9
흐어ㅜㅜ 진짜 맞춰주다보면 서럽기도 하고 그런데 서로가 하나되는 과정이라고 생각하고 잘 이겨내보자ㅜㅜㅜ 화이팅! 할 수 있어!!
4년 전
글쓴둥이
9에게
응응 둥이도 화이팅해!! 아무리 서러워도 그 사람이 날 좋아하지 않는 건 아니니까 자기 시간 보내면서 잘 지내보자ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이11
글쓴이에게
그래그래ㅜㅜㅜ 알찬 시간으로 채워가자

4년 전
둥이4
적당히 벽(?)이 있어야 오래가
4년 전
글쓴둥이
주변 친구들만 봐도 그런 것 같긴 해.. 아님 똑같이 저렇게 해ㅐ주는 남자를 만나거나..
4년 전
둥이6
진짜 맞는말이야 적당히 자기시간 가지면서 연애할수있는 사람들끼리 만나거나 똑같이 서로가 세상에서 1순위인 사람들끼리 만나거나!
4년 전
둥이5
나도 쓰니같아ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠㅠ 우리가 좀 변해야하나봐..
4년 전
둥이7
난 쓰니같은 여친 있었으면 좋겠다
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 남자들도 있으니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
둥이는 여친한테 나같이 하는 스타일이야?

4년 전
둥이10
직장인이라 머 만들어주는건 힘들긴한데.. 그거외엔 가능한 최선 다하는 타입이야..

나도 집착이라는 소리 들어봤어

4년 전
글쓴둥이
그래.. 둥이랑 나 같은 사람이 만나서 연애를 하거나.. 그런 스탈이 아닌 남자를 만난다면 내가 좀 더 양보해야하는 게 맞나봐... ㅜㅜ
4년 전
둥이12
그러면 너무 익숙해져.. 한쪽에서 너무 올인하면 상대방은 굳이 뭘해주지않아도 자기한테 다 해주니까 그럴필요못느끼고 그럼 더 안하고 그게 또 습관이되고.. 당연시여기고 뭐 스타일마다 다른거지만 연애에도 밸런스가 중요하다 생각해
4년 전
둥이13
스타일이 맞는 사람을 만나는게 중요한듯! 난 여익이지만 나한테 하루종일 매달리는 애인이 좋다고 생각하지 않거든ㅠ 내 시간이 필요해
4년 전