모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 272l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
나는 가뭄에 콩나듯한 최애컾 서치하다가 익만이 뜨는거야 그래서 봤는데 이런곳도 있었구나하고 그후부터 눈팅 몇번했다가 재밌는거야ㅌㅋㅋ 그래서 아이디도 없는 주제에 틈만나면 익만만 들여다봤는데(여기서 말해본적도 없는 닝들이랑 괜히 내적 친밀감? 가졌었어ㅋㅋㅋㅋ) 그러다 너무 가입하고싶은거야 그래서 맨날 그냥 돈주고 가입할까 기다릴까 갈등하다가 결국 대기해서 가입성공해서 시작하게됐더ㅋㅋㅋ 닝들은 어떻게 시작했어?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
인티 익잡지박령이었는데 하큐파고 여기 지박령됐음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
나 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 여길 오게됐더라...
4년 전
닝겐25
4년 전
닝겐3
난 그냥 아이돌 덕이라서 인티 가입 했는데 익만 있는 줄도 몰랐다가 점점 인티 기능 알아가면서 아 요런 게시판도 있구나! 하고 알게됨ㅋㅋㅋ 지금은 아예 투디로 갈아탔고
4년 전
닝겐4
쿠농 웃긴글 많길래 눈팅했었오 ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐5
나는 게시판 잘못눌러서 익만 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계를 발견했지....이젠 여기 지박령됨
4년 전
닝겐6
정확히는 기억이 안 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 덕질하다가 알게 됐는데 어쩌다 보니 덕질하는 대상 자체가 바뀌고 지박령 됐어
4년 전
닝겐7
원래 다른 방 지박령이었는데 익만 알게되고 버닝하다 지금은 익만지박령!
4년 전
닝겐8
아이돌 덕질한다고 인티 알았다가 투디 빠지면서 걍 메뉴보고 들어옴ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐9
머글시절 익잡에만 있다가 애니 한편보고 질문글 올렸는데 점점 익만에만 들어오게 됐어
4년 전
닝겐10
하이큐 때문에 글 검색하다가 인티 하고 있었는데 익만 있다갈래 들어와서 지박령 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐11
나 하이큐 검색하다가 오게댓닼ㅋㅋ
4년 전
닝겐12
진격거 한참 유행할때 방 생겨서 그때부터 햇어
4년 전
닝겐13
나도 검색창에 만화관련 검색했는데 뭔지는 정확히 기억 안 나지만... 익만 떠서 들어와보니까 글들 재밌고 나도 글쓰고 싶고 같이 어울리고 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 내고 가입했다!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
하이큐 썰이나 글 보는데 인티뜨길래 ㅎ 모든것의 시작
4년 전
닝겐15
원래 인티 지박령이었는데 애니 보기 시작하면서 익만 지박령됨..
4년 전
닝겐16
하이큐 썰 보려다 시뮬이란걸 발견해서ㅎ... 검색에 걸려줘서 내 인생이 행복해졌어ㅠㅠ 누무좋아
4년 전
닝겐18
실친도 덕질하는데 여기 추천해줘서 왔다 넘 좋아 ㅜㅜ
4년 전
닝겐19
초록창에 하이큐 검색하다가 인티 시뮬 링크 발견해서 ... ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐22
4년 전
닝겐20
하이큐 보고 찾게 되었지,,,
4년 전
닝겐21
칭구칭긔가 초대번호 사줬오 큐큨
4년 전
닝겐23
기억 안나서 글쓴거 찾아 보니까 6년전에 익만 생기고나서 진격거 영업당한거같닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐24
익잡에서 익만이 생겼을때 그때 화력 대단했는데 익만의 탄생순간을 봤었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐26
익만 탄생할때부터 인티했었어서 자연스럽게...?
4년 전
닝겐27
222 익만 생기기전부터 인티함ㅋㅋㅋ 고인물이라..
4년 전
닝겐29
쓸디방 때문에 가입했다가 메뉴보고 이런곳도있네 알게되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
긴히지 검색하다가 익만알게됐어 ㅋㅋ가입할려고 애썻다..
4년 전
닝겐31
친구가 알려줬담~
4년 전
닝겐32
인티 친구가 하길래 알게 됐는데 보다보니 익만 있는 것도 알게 돼서!
4년 전