모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10424l 7
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 누나있는데 눈치엊ㅅ음..
4년 전
글쓴둥이
헉 역시 사바사는 과학인가..
4년 전
둥이2
내남친 위에 누나 2명이나 있어도,,,ㅎ,,,,, 케바케,,,
4년 전
글쓴둥이
사람마다 다르구나,,
4년 전
둥이99
4년 전
둥이3
나도 이렇게 생각했는데.. 누나가 오냐오냐해준 집안은 지밖에모르더라^^...
4년 전
글쓴둥이
아 뭔지 알거같아..후
4년 전
둥이4
마자 전남친 눈치멍빠르고 여자잘알았음 ㅌㅋ
4년 전
글쓴둥이
그치 여잘알이야,,
4년 전
둥이5
난 별로였음ㅠ 뭐할때마다 누나한테 물어봤음 그래서 그뒤로는 절대 여자형제 있는 남자랑 안만남...
4년 전
글쓴둥이
아진짜로? 으이구 인간이!!
4년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 익인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글 뻘하게 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미르스띤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
헐 이거 내남친도.... 누나한테 물어봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 왜 물어보냐고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
와 내 남친도 위에 누나가 셋인데 ㅅㄹ하면 찰떡같이 알고 이것저것 다 사다주고 마사지도 해줘
4년 전
글쓴둥이
헐 맞아 그게 제일 신기했어
4년 전
둥이7
누나들의 조련이 전제조건인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보니까 맞는거같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
내 전전남친 누나있었는데 눈치 없었다... 사바사
4년 전
글쓴둥이
하기 나름이구먼..
4년 전
둥이9
딸딸아들은 절대 만나지 마세효 전남친 완전 철부지 그 자체였어
4년 전
글쓴둥이
헉 철부지였다니,,ㅠ
4년 전
둥이10
인정 완전 인정
4년 전
글쓴둥이
너무 좋아~~~!
4년 전
둥이11
여동생 있는 남친도 굿이다 굿 센스쟁이
4년 전
글쓴둥이
여자형제가 있으면 다른건 있나봐..!
4년 전
둥이57
없억!!!!!!1 업삳고!!!!!!! 사바사야 ㄹㅇ.. 내 남친 여동생 하나 누나 하난데...(말잇못)
4년 전
둥이12
그렇지만 제동생은 만나지마세요^^
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 혈육이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
내동생,,,, 누나가 둘인데 다 소용없음,,,,,,,
4년 전
글쓴둥이
헉...사실 내동생도 위험해...잘가르치자.,.누나들 화이팅...
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가르칠시기를지낫어 중고딩때부터 가르쳤어야했는데 ㅠㅡㅜ
4년 전
둥이15
일반적으로 그렇다고하더라

그래서 오히려 시댁관계에서
더 어떻게 할지 잘 안다고.. 예외는 있겠지만?

4년 전
글쓴둥이
오우 그렇군 좋은정보다!!!
4년 전
둥이16
헉 내 동생도 이런 사람이었으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 여자에 대한 환상은 확실히 내가 깨줬을 듯
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 내남친도 환상은 없대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
아니야 내남친은 아니에요
4년 전
글쓴둥이
역시 사바사구나,,
4년 전
둥이19
전남친..^^ 초기에만 좋았음
4년 전
글쓴둥이
잊어버리구,,좋은사람 만날거여~!~!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헐진짜????둥이남친 진짜 좋은 분인가보다~~
4년 전
둥이21
난 누나 있는데 썸녀나 여친 만나면 항상 그 생각 든다... 얘도 방 안 치울까 집에서는 어떻게 행동할까...
4년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같..
4년 전
둥이27
오... 발상의 전환...
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 누나가 지 방
치우는 거 한 번도 못보고
내가 치워왔어서 넘 공감이다 ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이84
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅌㅋㅋ
4년 전

둥이24
사바사인데 형제만 잇는 남자들보단 섬세한 거 가타
4년 전
글쓴둥이
맞아맞아 비교적 그래!
4년 전
둥이26
좀 ㅇㅈ 확실히 대하는 방법이나 센스가 더 있음
4년 전
글쓴둥이
맞아 잘 알아서 그런가봨ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
눈치 진짜 빠르더라..난 별로였어 내 마음 너무 잘알아섴ㅋㅋㅋㅋ모솔인디ㅠ
4년 전
글쓴둥이
헉 그럴수도 있네..
4년 전
둥이114
누나3명이었어..^^
4년 전
둥이29
나도 누나있어서
어릴 때는 눈치 넘 줘서 스트레스였는데
덕분에 성인 되어서는 뭔가
센스(?)있어진 것 같아서
자화자찬 내적파티하고 있당!

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유후 누나께 감사드려~!!!센스쟁이씨~~!!!
4년 전
둥이31
제 동생은 추천 ㄴㄴ입니다 만나지 마세요
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ하늘아래 누나들 다 똑같구먼
4년 전
둥이32
ㅇㅇ나는 매우공감 누나있는 애들은 티가나 뭔가 여자마음 잘알고 다정함... 내동생도 나포함 누나 두명이거든? 객관적으로 외모 잘난편은 아닌데 초딩때부터 인기엄청많음... 지금 스물셋..
4년 전
글쓴둥이
아맞아 되게 다정해...ㅠㅠ좋다
4년 전
둥이33
전에 사겼던애 누나2명이었는데 ㄹㅇ 눈치곶아였어
4년 전
글쓴둥이
헉 그냥 성격이 그런건가....??
4년 전
둥이34
사바사야 내동생 눈치밥말아먹음^^..
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생들 참..
4년 전
둥이35
누나랑 친하든가 누나 성격이 좀 센 편이면? 그런듯 지금 남자친구 누나 하나고 내가 첫연앤데 세심하고 기억력도 좋아서 싱기함
4년 전
글쓴둥이
아맞아 친한거 인정!!!
4년 전
둥이36
내 동생 하는 거 보면 눈치도 없고 센스도 없음..
4년 전
둥이56
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
성격 차인가벼..!!!
4년 전
둥이37
사바사지만 난 본문 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 형 있는 남친 3명 만나보고 이번에 누나 있는 남친 만나는데 진짜 차원이 다르더라 생리에 대해서도 그렇고 진짜 세심한 게 이런건가 싶음 누나있는 남자 조하
4년 전
글쓴둥이
와맞아 생리 관련된거면 확실히 달라!!!
4년 전
둥이38
딸 딸 아들은 nooooo...
4년 전
글쓴둥이
오우 노오...
4년 전
둥이39
누나들이랑 나이차이 많이 나면 소용없음 내남친 딸 딸 아들이고 큰누나랑 10살 차이나는데 나랑 있었던 일 시시콜콜하게 누나들한테 다 말함 진짜 돌아버리는줄 섹스한것도 말함 섹스했다 라고는 말 안하고 여친 집에서 자고왔다 일케 ㅋㅋㅋㅋ 누나들이 내 인스타 염탐도함 하 왜 아직 사귀고 있지
4년 전
글쓴둥이
헐 사생활을 왜 다 갖다 말해..?그래도 좋은 분이니까 만나는거지??
4년 전
둥이40
ㅇㅈㅇㅈ 생리같은것도 증상듣고 눈치빠르게 금방알아듣고 센스있게 단것도 같이 사다주더라
4년 전
글쓴둥이
헉 마자ㅠㅠㅠㅠ너무좋아
4년 전
둥이41
진짜로 내 동생도 수련회가서 자기들이 설거지해야하는데 그 거기 계신 이모가 뭔 남자들이 하냐고 여자들만 시켰대 근데 내 동생이 남자랑 여자 그런 게 어딨냐고 그러면서 친구 데리고 와서 자기들이 그냥 다 할테니깐 여자 애들보고 나오라고 했대 그거듣고 괜찮은 남자고만 했지 근데 같이 한 친구 다 누나 있는 애들이었음
4년 전
글쓴둥이
헐 역시...개념쟁이들...
4년 전
둥이42
이거 ㅇㅈ... 근데 내가 만낫던 누나있던 애들은 걍 모두에게 친절^^... 후하후하
4년 전
글쓴둥이
앗 모두에게 친절이 제일 위험한데..핫^^..
4년 전
둥이43
아..특수한 경우인데 누나들이 싸고 돌았는지 눈치 대박없는 남자도 있었음 심지어 25살 ^^ 환장
4년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸고돌았는지ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
나잇값을 못하네.,,.ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
둥이44
워후 누나있는 애 짝사랑 중이라 속 뒤집어집니다~~~~~~ 여자 너무 잘 알쥬?~~~~~~
4년 전
글쓴둥이
아 인정하쥬~~~~~잘되길 바랄게~~~~
4년 전
둥이45
내 남친 엄청 다정하고 세심한데 서로 대화 일절 안 하는 남동생 하나 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예외인 건가
4년 전
글쓴둥이
헉 완전 좋은 분인가보다!!!!!
4년 전
둥이46
앗 이거 관련해서 친구랑 얘기한 적 있는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나들이 남동생 어디 가서 속히 말해 한남 소리 안 듣게 하려고 잘 가르친 거라고..? 결론을 내렸었당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 누나들의 경험치 덕분인가 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
내 주위 누나있는애들은 극단적으로 두 부류로 나뉨 막내아들이라고 오냐오냐 자라서 마마보이인 애랑 매너좋은애랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위보면 그런거같아
4년 전
둥이48
내 남자친구 누나 있는데 진짜 섬세하고 내 마음 생각 딱딱 맞추더라..ㅠㅠ 진짜 좋음..ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
섬세한게 진짜 차원이 달라..크...누나 만세..
4년 전
둥이49
좋겠다 다들... 내 남친은 남동생 있는 형제인데 눈치는 저기 서울 광장시장에 팔아먹었는지 맨날 내가 알려줘야 돼 요즘은 기분 안 좋으면 와서 무슨일 있어? 하고 말 하는 거 가르치는 중이야
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ광장시장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치쟁이 되길 바란다 화이팅!!
4년 전
둥이50
진짜 ㄹㅇ 누나있는 애들이 장난식으로 립스틱 색 이런 거 물어봐도 은근 진지하게 대답해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 여자잘알
4년 전
글쓴둥이
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파우치 보면 화장품 이름도 다알아 누나가 가르쳤대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
사바사겠지만 내 주변을 보면 난 그래도 누나 있는 남자에 다정함을 믿는편...내 동생도 그렇고ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 믿어..
4년 전
둥이52
난 이제까지 만났던 남자중에 누나있는 애들은 다 너무 남동생 같았다...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아 맞아 누나한테 많이 의지하면 그렇기도 하도라
4년 전
둥이53
ㄹㅇ 남동생있는데 진짜 좋은 남자고 좋은사람이야 건강하고옳바르고 귀엽게생김
4년 전
글쓴둥이
오~~럭키걸이네~~둥이가 좋은 사람이니까 만났나보다 행복해랑~~~
4년 전
둥이118
남친아니고 남동생이 그릔사람이란 뜻인데!!
남동생도 인연인건 맞으니 고마우이!!

4년 전
글쓴둥이
헐 미안 왜 남동생을 못봤지ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이54
마자마자
4년 전
글쓴둥이
크크크 최고당!
4년 전
둥이55
맞어 내동생도 나 때문에 그런지 센스도 있고 여자 맘 잘 알아줌 그리고 내가 이것저것 가르치는 것도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
대단한 누나네!!!!
4년 전
둥이58
여동생있는 남자도 좋아ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
크~~~여자형제 있으면 다른가봐
4년 전
둥이105
진짜 달러! 사소한 변화를 되게 잘알아주지..
4년 전
둥이59
난 누나2명에 막내 남자 만났는데 연상이였는데 눈치없고 애같았어서
4년 전
글쓴둥이
누나 두명이면 뭐가 좀 다른가봐..
4년 전
둥이60
와 이거 진짜 케바케...
나 전남자친구 누나있었는데 눈치 똥이였어... 둥이 아주 좋은 남자 만났구나ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
전남친한테 크게 데이고 좋은 남자 만났다..ㅎㅎ 둥이도 좋은 사람 만날겨~~~!!
4년 전
둥이61
내 동생도 눈치는 없는데 눈치가 있엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 상대적인거라 여자애들한테 잘해준다고 하더라 이샛...난한테는 그렇게 안해주고....
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 남매네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이62
난 여형제있는 남자 싫어함 .. 데인게 많아서 ^^ 특히 여동생 너무싫어
4년 전
글쓴둥이
헐 왜 그랬는지 물어봐도 돼??
4년 전
둥이119
내가 남친한테 준 선물 함부로 사용.. 등등 그동안 데인것이 많구려
4년 전
둥이63
ㅋㅋ 그 누나가 날 질투해서 나 싫어했음
4년 전
글쓴둥이
와 그건 또 뭐야..
4년 전
둥이98
원래 남친이랑 지랑 같이 게임을 했는데 나랑 사귀곤 남친이 나랑만 같이 게임하니까 옆에서 겁나 사사건건 딴지걸었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
아근데 이거 진짜 인정
누나있는애들은 다름

4년 전
글쓴둥이
누나는 과학이다..
4년 전
둥이65
진리의 사바사긴 한데 내 남친은 연애 잘해 경험은 많이 없는데 사람 자체가 눈치가 빠르긴 하더라고
4년 전
글쓴둥이
눈치 빠른거 최고지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
맞아 섬세함이 차원이 달라..
4년 전
둥이67
누나 있어서 센스있다 생각했는데
얘가 이럼 어느날.. “누나가 너 우리집에 오면 설거지 시킨대 시집살이 시킬거래 케케케케”
오만정 다 털렸었음

4년 전
글쓴둥이
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 한 자식이ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
둥이68
눈치가 너무 빨ㄹ라서 문제임 •••
4년 전
둥이69
근데 누나가 있어서 눈치빠른건 아닌거같아 천성이... 그리고 누나분이 나 잘챙겨주셔 아는사이는 아닌데 남친이 군인이라 항상 보러가면 용돈 챙겨줘라해서 남친 부모님한테 용돈 받고ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
헉 완전 좋겠다!!!완전 이쁨받네~~
4년 전
둥이70
누나세명잇는데 눈치더럽게없음..
4년 전
글쓴둥이
누나가 많으면 약간 반대인가봐
4년 전
둥이71
와우 ... 내남친은 나이차 많이나는 누나있는데 누나보이임 ... 누나를 좋아한다는게 아니라 누나 겁나 싫어하는데 누나 말 다 들음 누나 눈치보느라 커플프사도 못함 ㅎ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
와 진짜 스트레스
4년 전
둥이72
내남친도 누나있는거 너무 좋아 누나랑 잘지내는것도 좋고 누나 시중들던게 몸에 익어서 말 안해도 온갖 잡일 다해ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때부터 서열정리 분명했다면서ㅋㅋㅋㅋ친해서 고민도 서로 얘기하고 그런다는데 누님은 무조건 내편들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 착하신가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해보옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이73
내남친도 그래서 너무 좋아
4년 전
글쓴둥이
행복한 연애해랑~~~~
4년 전
둥이74
내 남친 형만 셋있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후악
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사니까 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이75
여동생 있는 남자는요!?
4년 전
글쓴둥이
좋죠!!!!안만나봤지만!!!
4년 전
둥이76
아근데 난 이거 ㄹㅇ인정ㅋㅋㅋㅋ내가 좋아했던애들 10에10 다 누나있었음.. 뭔가.. 누나있는애들이 좀 남다름을 느낀다..성격면에서ㅎㅎ 말투도그렇고 세심함 부드러움이 다있어ㅜㅜ 여자도 어느정도알고..
4년 전
글쓴둥이
맞아 확실히 다정하고 섬세하고 꺅
4년 전
둥이77
맞아 내남친도 누나있는데..! 그래서 세심하고 센스있던거구나
4년 전
글쓴둥이
내 주변은 거의 그렇더라!!!
4년 전
둥이78
내남동생 남중남고라 눈치 1도없어.....교육을 잘 시켜야 했는데....
4년 전
글쓴둥이
남중남고..워우 대단하다 누나 화이팅..!!
4년 전
둥이80
근데 만약 집이나 사상이 가부장ㅇ적이면 걸러야한다... 그 예가 우리 동생.. 부모님이 예전부터 동생 밥 차랴줘라 챙겨줘라 데려다줘라 해서 이제는 그게 당연한줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친가에서도 남자라 우쭈쭈받고... 그래서 예전에 내가 걔랑 싸웠는데 무슨 년년 소리 나오고 하 그냥 사상이 자기가 남자니까 더 낫다고 생각하는애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
뭐?눈을 의심했다 가부장적은 믿거다
4년 전
둥이81
내 남친은 누나랑 안친해서..
4년 전
글쓴둥이
호오..안친하면 다를수도 있겠다
4년 전
둥이82
내동생 세심...? 하려나...?
4년 전
둥이83
뭔가 연애하는게 상상이 안간드
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
내 남친 외동이야... 하..
4년 전
글쓴둥이
그래도 좋은 분이지??
4년 전
둥이86
누나랑 안친한 남자는 해당사항 없음
4년 전
글쓴둥이
그렇군 친해야 되나벼
4년 전
둥이87
얼마전에 깨닫고 소름돋았던 건데 나랑 조금이라도 친하게 지내는 남사친들 유일한 공통점 다 누나 있음ㄷㄷ 확실히 누나 있는 애들이 다르긴 하구나 싶었음
4년 전
글쓴둥이
오와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
ㅅㄹ할때 진짜 기가막히게 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주기 불규칙적이여서 나도 잘 모르는데
4년 전
글쓴둥이
맞아 확실히 본게...?있으니까 그런가봐
4년 전
둥이89
나 남동생 있는데 나랑 안친해서 그런가 여자한테 잘 못해줘...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
오호...귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
누나 있는 내 전남친 역대급 트레쉬였음ㅋㅋㅋㅋ 주위에서 아무리 자기 남친 트레쉬라 해도 내 전남친만한 사람 못봤다고 할 정도로^^,,
4년 전
글쓴둥이
헐 진짜?이건 인성 문제다 으이구
4년 전
둥이91
누나랑 어떤 관계로 자란 남자냐가 중요함,,,
4년 전
글쓴둥이
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ친하고 사이 좋아야 돼..
4년 전
둥이92
나 누나있는 사람만 세 명 만났는데 진짜 사바산거같아ㅠㅠㅠㅠ지금 남친은 눈치코치없은
4년 전
글쓴둥이
잌ㅋㅋㅋㅋ진짜 성격차이넼ㅋㅌㅋ
4년 전
둥이109
윗댓봤는데 내남친 누나랑 진짜 핵핵핵 사이좋고 전전남친도 누나랑 사이좋았는데 완전 달러...ㅋㅋㅋㅋ그냥 자기가 섬세함을 키울 수 있는 기회를 버린듯ㅎ
4년 전
글쓴둥이
아 진짜? 이건 의지의 차이다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
내 전남친 누나만 셋인데 완전 늦둥이여서 둥가둥가짱짱맨으로 자람..눈치코치 밥말아먹고..막 막 이상해..
4년 전
글쓴둥이
늦둥이가 너무 사랑받아서 그런건 맞는거같아
4년 전
둥이95
여자형제 무관심이냐 친하냐에 따라 다른듯 ㅠㅠ난 잘 챙겨주는 남사친 있는데 여자랑 대화할때 내 덕 좀 봤거든
4년 전
글쓴둥이
오오오 친한게 중요해!!
4년 전
둥이96
사바사이긴 한데 누나있는 애들이 웬만하면 고민도 더 잘들어주고 공감하는 방법을 알아서 엄청 좋긴해 보통은 고민 얘기하면 거기에 해결방안 제시해주려고 난리던데 누나있는 애들은 속상했겠다 이게 먼저 나오더라 근데 누나 있어도 안 그런 애들도 많음^_^
4년 전
글쓴둥이
아맞아 그게 제일 좋아 공감해주니까 기분 안좋은 일 얘기해도 기분 좋아져ㅠㅠ
4년 전
둥이97
남친 여동생있는데..음... 눈치없어..ㅠㅠ 하나하나 다 알려줘여해
4년 전
글쓴둥이
아이궁..화이팅!!
4년 전
둥이100
내 남친이었던 사람들은 전부 다 남자형제만 있던 사람들이었지 하하,,,
4년 전
글쓴둥이
헉 남자형제는 뭔 특징이 있어?
4년 전
둥이101
근데 안맞으면 제2의 시어머니 됨...
4년 전
글쓴둥이
아맞아 시어머니 인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
누나있는데 누나가 남자보다 쌔대서 그냥 남자여
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있으시다!!!!
4년 전
둥이104
ㅇㄱㄹㅇ인데 가끔의 케바케... 는 엄마 아들이랑 나랑 ㄹㅇ 남남이라 쟤는 눈치없음
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 남남같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜... 이성으로써 아니어도 누나있는 애들은 다르긴 하더라... 서로 편함
4년 전
둥이106
ㅐ 남자친구 누나 있는데 세심한데 눈치 센스 꽝임
4년 전
글쓴둥이
아하 세심한것만 배웠넼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이107
난 집에서 누나가 아니라 형이니께 남동생 눈치 더럽게 없엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다 형..?
4년 전
둥이116
염색체가 XX인 형이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이108
내 남친도 누나있는데 공감..
4년 전
글쓴둥이
누나들 만세~~~!!!!
4년 전
둥이111
내 남자친구 누나 있는데도 눈치 없는데....
4년 전
둥이112
누나있어도 안그럼 사람 천지던데,,ㅎ
4년 전
둥이113
내 남동생 같은 남자 만나라 익들아 내가 교육 제대로 해따!!! 사춘기 때 확 잡았더니 바르게 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 뿌듯 내가 벌크업도 시켰다구ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 혼날만 한 것만 뭐라고 하고 나머지는 강요 아니고 이렇다더라~ 관심있으면 너도 해보던지~ 내가 지원해줄 마음 있으니까 필요하면 말해~ 요정도였어
4년 전
둥이115
케바케....
4년 전
둥이117
ㄹㅇ 사바사 케바케 내 남친은 누나 있는데 눈치1도 없어... 직접적으로 딱 말해야알고 조금이라도 돌려 말하면 못 알아들어...
4년 전