모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 필기 일주일 실기 2~3주! 토익이랑 컴활이랑 같이했어 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 나 ㅇㄷㄱ 들었어 필기말구 실기 단기과정만!
4년 전
익인78
ㅇㄷㄱ 가 뭐야ㅠ? 인디고 밖에 생각안나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
78에게
유동균

4년 전
익인84
83에게
고마워🥰🥰

4년 전
익인2
3번 떨어져서 의욕상실함...
4년 전
문제 운이 안좋았나부다 ㅠㅠ담번엔 쉬운 문제 만날거야 ㅠㅠ
4년 전
익인3
와 1급 어떻게 땄어??? 1급 진짜 난이도 극악이랬는데
4년 전
그렇게 안어려웠서 내가 들은 인강강사가 자세하게 강의하는 편이라 진짜 떠맥여줬거든..
4년 전
익인15
그 강사 유명하긴해도 떨어지는 사람 많은데 익이니 타고났나보다..와..
4년 전
이 자격증은 포기 안하구 열심히만 하면 결국엔 따는 자격증 같애( ்▿்)
4년 전
익인4
컴활1급, 사무자동화산업기사 정도면 ㅇㅋ? 사무자동화는 9월달 필기 있다! 참고해
4년 전
익인5
난 전기산업기사 준비중인데 후........ 미치고 팔짝뛸 노릇
4년 전
사무자동화산업기사가 머야...? 난 컴활이 공기업 가산점 주길래 해야지~하구 이것만 했다..익인이 전기산업기사 화이팅이얌( ்▿்)
4년 전
익인20
컴활 땄으면 비슷하게 할 수 있는 종목이야!!
사무이론 2과목 있고 프로그래밍 일반 있고 뭐 이런 과목해서 4과목인데 필기는..
80문항 48개이상이면 합격이고
실기는 쓰니가 다뤘던 두개 프로그램 + 파워포인트로 시험 보는거야

4년 전
와 진짜? 시간 쫌 나면 그거도 해볼까..! 정보고마워!!
4년 전
익인23
올해 4회차가 마지막 시험이고... 프로그래밍일반은 좀 낯설 수 있어
과락 주의과목이기도하고.. 추후 정보처리산업기사 응시할 경우 최종합격시 4과목이 정보통신개론인가 그 과목일텐데 중복과목 지울 수 있다
8월 중 원서 접수 하고 9월에 시험 있을거야

4년 전
왓 자세히 알려줘서 너무 고마워( ்▿்) 꼭 알아볼게! 들어보니까 나한테 도움이 될 자격증 같당

4년 전
익인27
23에게
응시자격 서류는 가까운 공단지사에 미리 제출해놔 그래야 안 까먹는다
서류로는 재직증명서 및 학적증명서

4년 전
웅웅! 학적 증명서를 미리 떼놔야겠가 고마워!!

4년 전
익인31
글쓴이에게
산업기사 응시자격
41학점 이상 이수자
동일등급 자격 취득자
기능사 + 실무경력 1년 (단, 남자의 경우 군경력도 포함한다.)
지방기능경기대회 입상자
실무경력 2년 이상
이 중 하나만 충족되면 ㅇㅋ!

오히려 사무자동화가 조금 더 쉬울 수 있어

4년 전
나 자격조건은 될듯!! 사무자동화산업기사랑 정보처리산업기사랑 다른거야??

4년 전
익인150
글쓴이에게
당연히 다르지
중복 과목 한개 있단거 빼면 뭐.. ㅎㅎ
정보처리는 IT계열에 가깝고 사무자동화는 말 그대로.. 상경, ㅅㅏ무쪽이니까

4년 전
앗 그럼 정처기해야겠다 아래보니까 이거를 더 많이하는거같애 고마워!

4년 전
익인151
글쓴이에게
정보처리 시험이 더 일찍 있다? 7/5 ~ 원서접수고
8/4 시험 준비 잘 해봐

4년 전
웅웅 고마워!!!

4년 전
익인152
글쓴이에게
기사의 경우 09:30 ~ 12:30 (3시간)
산업기사 13:30 ~ 15:00 (2시간 30분)
한과목당 30분 꼴로 계산하면 됨
올해부터는 시험장갈때 신분증은 필수고
미지참시 시험 응시 자체가 불가능하니 유의 바람

4년 전
익인155
152에게
아.. 기사도 똑같이 5과목이었네 ㅎㅎ 까묵

4년 전
허걱 이러케 자세하게 알려줘서 고마워!!! ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 꼭 열시미해서 이번에 딸게!

4년 전
익인112
사무자동화가 산업기사지만 내기준 컴활1급이 훨씬 어려웠어
4년 전
익인115
댓에 그래서 사무자동화가 더 쉽다고 언급했찌
실제로도 컴활 1급이 약간 더 어렵고 학점도 약간 차이날걸?

4년 전
익인6
1급...2급도 힘들었는데...ㅠㅠ
4년 전
그래두 2급 땄으니까 1급도 하면 금방 할거야!!
4년 전
익인7
1학년 때 따는 건 별러야.??
4년 전
익인8
일찍따서 나쁠건 없다만 잊지 않도록 계속 복습해야지
4년 전
안까먹을 자신 있으면..? 너무 일띡 따는건 비추긴해 왜냐면 까먹을거같애 ㅋㅋ
4년 전
익인91
까먹을 것 같긴한데 나중에 딸 시간이 없을 것 같아서 시간 많을 때 따놓을라구 하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그냥 나중에 따는 게 좋을까? ㅠㅠ
4년 전
익인156
지금 따 시간많을때~
유효기간 있는자격증도 아니고 공기업면접볼때 실제로 쓸줄 아는지 보는것도 아니라서 지금따는거 추천!!!

4년 전
익인10
실기 어떻게 했어?ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㄷㄱ 인강 실기 단기과정 끊어서 했어!
4년 전
익인12
하루에 얼마나 공부했오? 역시 ㅇㄷㄱ 인강이 최고구나
4년 전
매일 하진 않았구 하는 날만 유동균 인강 액셀 한세트 액세스 한세트씩 했어!
4년 전
익인11
헐 나 3학년 방학.........지금 컴활공부중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 4학년이야?
4년 전
웅 난 4학년이다 ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인13
혹시 언제부터 자소서랑 ncs 준비했는지 물어봐도돼? 내가 내년에 휴학할생각이라 언제부터 준비해야할지 감이안와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토익을 내년(휴학)때 할 생각인데 NCS같은건 4학년부터 시작하는게 나으려나?
4년 전
나 이번 방학부터 준비중! 난 내년 코스모스 졸업이라 하반기도 쓰긴할건데 내년 상반기가 정식(?) 취준기간이걸랑 나 아는 오빠는 엔씨에스 2~3달하구 합격했어
4년 전
익인19
헐 그렇구나 알려줘서 고마워!!! 졸업 1년전쯤부터 시작해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 단기간에 합격하길 바랄게 파이팅!!!!!!!
4년 전
익인14
공대야?
4년 전
4년 전
익인16
2학년인데 지금 필기만 먼저 딸려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 다른거 더 추천할꺼 있어....?? 토익이라도 할까
4년 전
필기가 2년이던가? 토익은 미리해두능거 추천 결국 요새 추세가 토익말고 토스 요구하는 회사도 있어서 토스도 해야하는데 토익 고핫년때하려면 고생할듯 ㅜㅜ
4년 전
익인17
혹시 상경계열이면 1학년따는 뭐땄어?? 나 너무 아무것도 안해서 ㅜ
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
나...여름 방학을 갈아넣운 대외활덩 하나하고 1학년땐 암것도 안했어...
4년 전
익인26
에타에서도 놀아라는데 이래도 되는건지 너무 무서워서 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대외활동? 혹시 어떤거했는지 물어봐도 될까?
4년 전
나 알아보는 사람 읶을까봐 자세히는 말을 못하지만 대형캠프 기획&운영 하는 거였어!
4년 전
익인32
고마워!!
4년 전
익인18
쓴아 혹시 컴활 정기 상시중에 언제 땄어?
4년 전
4년 전
익인25
상시가 정기보다 더 쉽다는데 ㄹㅇ인가..(?)
4년 전
잘 모르겠어 상시만 봐봐서...
4년 전
익인33
무튼 고마워! 한달만에 했다니 대단하다..ㅎㄷㄷ 혹시 노베이스에 바로 1급 한거야?
4년 전
웅 1급이 가산점 이길래 바로 1급 했어!

4년 전
익인39
찐이야 정시는 새로운문제 상시는 문제은행이라 상시가 더시워
4년 전
익인40
오 그런거구나 고마워!! 그럼 상시준비해서 하는게 더 낫겠네
4년 전
익인24
지금 2급도 허덕이고 있는데 쓰니 대단...
4년 전
금방 딸수잇을거야! 나도 할땐 넘 힘들었다 ㅠ 낯설어수 ㅠ
4년 전
익인28
+한국사두
현직인데 들어와서 보니까 전공기사, 토익, 한국사, 컴활 요러케 보통 있더라구

4년 전
토익 컴활 이케해놨구 한국사는 하는듕 흐그르르르륵 ㅠㅜ 난 상경계라 전공기사 자격증은 없당
4년 전
익인36
나두 상경이얏 빠샤 빠샤 우리 회사 드루와랑
4년 전
넵!! 익인님은 전공기사(?)에 해당하는 자격증이 있으셨나요? 뭐하면 조을지 팁좀 주실수있을끄용 ㅠㅠ 혹기 전공시험 보는 데 들어가셨나요?
4년 전
익인101
정보처리기사! 나는 전공은 회계, 경영, 경제 이렇게 봤어 인강도 많이 듣고, 기출도 많이 찾아본 게 도움이 되더라고!
4년 전
헉 감사합니다! 정처기도 많이들 하나보내요. 해야할거같아요 흑흑 혹시 전공 준비기간은 어느정도 되셨어요? 저 경영 본전공에 경제 부전공이라 전공시험 준비하려면 할수있을거같은데 방법을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 전공 시험 인강 사이트 하나만 추천해주실수있을까요 ㅠㅠ

4년 전
익인29
컴활 한국사 토익이 공기업 3종이니까 다 따놓는게 좋지 받고 건보 노리면 정처기 정도
4년 전
맞아맞아 정보처리기능사도 따야하나 생각중이야 한국사만 하면 그래도 필수 기본자격은 갖춘다 하..
4년 전
익인35
상경 계열이면 경제나 경영 좀 해두면 금방 붙을거! 그렇게 다 따놓고 엔씨에스 스터디하면 정처기까지 안따듀
4년 전
와아아아악! 익인님 회사는 전공 시험 보는 회사이신가요? 부럽습니당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
아니 나는 안 보는데인데 보는데 가고 싶어서 이직 준비하려구...ㅠㅠ 안 보는데는 거의 이유가 있다....
4년 전
하 진짜인가요...? ㅠㅠㅠ 안보는데 준비하려했는데 좀 알아보구 전공 셤두 준비해야겠내요 감사합니다 ㅠㅠ

4년 전
익인46
기능사보단 응시자격 된다면 기사/산업기사를 추천하는데??
18년 1회부터 시험이 개정되어서 난이도는 있으나 괜찮아
기존 순서도로만 점수주던 과목에서 C/Java 기초를 같이 넣어놨어
16년 3회까진 40지 선다형 객관식 > 17년 1회 주관식 > 18년 1회 알고리즘 과목에 C/Java 일반 포함 및 배점 개편

4년 전
오오 나 방금 쳐봤는데 자격은 된다 한번 자세히 알아보고 해볼게! 컴활따고 비주얼 베이직 하는거 재미있어서 알아보다가 취미로 할겸 파이썬 배우는중이었는데 그 자격증을 준비해야게따
4년 전
익인53
정보처리기사/산업기사는 올해 시험이 3회차야 8월 4일 시험 있어, 준비해
4회차엔 시험 없다
원서접수는 7월 5일부터

4년 전
헉 네 감사핮니다!!

4년 전
익인62
글쓴이에게
필기는 전자계산기일반, 디지털논리회로, 정보통신개론등... 5과목이며 100문항 60개 이상(단, 8개 미만은 과락)

4년 전
감사합니다!!! (ง •̀_•́)ง

4년 전
익인95
글쓴이에게
실기 과목도 다섯개였어 근데 그건 과락이 없네? 13문항정도 나오는 걸로 기억나는데
알고리즘 (25점) 데이터베이스 (25점) IT 및 신기술동향(25점) 업무프로세스 (15점) 전산영어 (10점)
점수는 알고리즘 + DB에서 최대한 점수 많이 먹고 가야하고..
업무프로세스는 별로 나오는게 없어서 거기서 거긴데
영어는 너무 방대해서 2-3개정도만 맞춰도 뭐 평타지
필기, 실기 시험시간은 둘 다 2시간 30분

4년 전
헉 자세히 알려주셔서 감사합니다!!!(ง •̀_•́)ง. 진짜 넘 유용한 정보예요 ㅠㅠ

4년 전
익인30
1급 필기 몇년치꺼돌렸어? 나 이번에 따려는데ㅠㅠ
4년 전
나 9세트! 마지막 3세트는 좀 대충했어 시간에 쫒겨서..
4년 전
익인48
아항.. 나도 9치 생각중이다ㅠ 2학년이라 방학때 일단 필기 치려구ㅜㅜ고마옹
그냥 기출딸딸외우면 되려나?

4년 전
웅 걍 달달 외우면 돼 문제 똑같이나와
4년 전
익인34
헐 소름돋아 나내일 컴활 1급 실기 시험이거든 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 기좀 주라ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
꼭 붙을거야!! 얍( ்▿்)
4년 전
익인37
컴맹수준인 거 같은디 1급부터바로 따도 될까?
4년 전
음 엑세스가 낯설겠지만 나는 사실 파다보면 엑셀이 더 어려웠는데 엑셀 다루는데 거부감만 없다면 할 수 있지 않을까??
4년 전
익인45
미리미리 준비해야겠네욤!
4년 전
익인38
4학년때 하다가 죽을뻔한 나^^
4년 전
햐 너 대단하다 화이팅이야 ㅠㅠ
4년 전
익인44
근데 중요한건 토익해야하는데 자격증과라 토익할 시간이 없어 아오.. 쓰니는 다했다니 멋있다ㅜ
4년 전
아냐..막상 돌아보면 한게 없어 해여할건 산더미인데..화이팅하자(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인41
공기업 준비는 학력상관없어..? 미안 나는 면허따는 학과라 잘 몰라서...
4년 전
공기업은 요샌 거의 블라인드래!
4년 전
익인42
대학생 방학이 길어 좋지만 진짜 할 거 많다ㅠㅠㅠ난 2학년인데 토익 준비중!!
4년 전
맞아..난 토익은 830찍고 걍 놨어 더할래면 더 할 수 있는데 상담갔더니 800넘으면 걍 엔씨에스나 전공시험 공부하라 하시더라구
4년 전
익인135
쓰나 궁금한 거 있는데 공기업 한해서 800 넘으면 괜찮다는 거야? 아님 일반적으로? 내가 815인데 4학년이라 지금 계절학기 끝내고 토익을 또 해야되나 고민하는 중이거든ㅠㅠ
4년 전
각 공기업마다 다른데 어지간한 메이저 아니고서야 800넘으면 토익땜에 서류에서 걸리는 일은 없다고 들었어 물론 메이저 공기업은 좀 다르대 인국공 코이카같은데는 당연히 고고익선이구
4년 전
익인157
아 난 공기업은 생각 안 하고 있어서 일반 사기업도 해당되는 얘긴가 해서 물어본 거였으ㅠㅠ 고마워 쓰나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
컴퓨터에 두려움이 있는 수준이라면 2급부터 하능거두 추천해! 2급은 엑셀만 본대!
4년 전
익인55
나 완던 컴맹인데 필기는 할만해!! 실기가 어렵긴한데 계속 반복하면 못할정도는 아니야!!
4년 전
익인47
헐 나도 공기업 준비중인데 ㅠㅠ 지금 전산회계 먼저딸지 한국사 먼저 딸지 고민중 ㅠㅠ
4년 전
전산회계도 가산점 주나? 그것도 해야하나 회계는 중급회계까지 듣긴했는데..여기서 정보를 많이 얻어가는구만! 고마옹
4년 전
익인51
이거 지우지 마로라.. 나 진짜 하고싶은 일이 없어서 컴활이나 기본되는거라도 딸까 고민중이였는제 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인52
컴활....수학 잘 해야 유리한고야?
4년 전
익인54
아니야... 엑셀 다루는 거라고 보면 됨...
4년 전
익인56
아예 다른 영역인거야? 막 함수 함수 거려서 수학 하는곤가..했네,,
4년 전
익인59
엉 아니야... 함수는 엑셀에서 대용량 데이터에서 값 찾아내거나 계산하기 쉽게 하는 거,,,
4년 전
아니 수학 전혀 상관없오!!
4년 전
익인58
이번방학따 합니다 7월 컴활 8월 토익갑니다
한국사는 2학년때 따놓세여 여러분
4학년은 기사하느라 바빠여

4년 전
공대신가요? 기사..화이팅(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인63
녜,,,,산업기사 할 엄두도 안나여 1-2학년 놀아가지구 할거투성이ㅠ 한국사 1급도 9세트정도 돌리면 가뿐히 따!!
4년 전
호곡 감사핮니다!! 기사 화이팅임니다(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인60
캬캬 나도 땄지롱!! 따 놓으니까 세상 편해
4년 전
4년 전
익인61
필기 기출만 보래서 기출만 보는데 진짜 이해 1도 안 돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떡해ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
난 실기 인강듣구 필기 일주일 바싹하구 필기보규 바루 실기봐서 함수는 괜찮았는데 넘 이해안되면 이 방법두 나쁘지 않을지도몰라..이 댓글은 참고정도로만 들어줘
4년 전
익인64
컴활 1학년 겨울에 딸 생각인데 빠른가ㅠㅠㅠ 공채 때 컴활 유효기간은 없는거같던데
4년 전
4년 전
익인68
그럼 1학년 겨울에 따는것도 괜찮겠지?
4년 전
4년 전
익인65
무슨 강사 들었는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인67
고마워!!!!
4년 전
익인66
근디 나 질뭉있는데 공공기관이랑 공기업이랑 다른 거야?
4년 전
웅 엄밀히 말하면 다른거얌!! 공기업도 공공기관이지만 지자체나 정부부처 같은거두 공공기관이야!
4년 전
익인73
앗 쪼끔 어렵네
아무튼 취업하려면 위에서 언급한 것들 따두면 좋은 거지?!?!?! 토익만 있는 영어전공 4핟년생....ㅜㅠ

4년 전
사기업말구 공기업! 사기업은 좀 얘기가 다르대
4년 전
익인86
웅웅웅!!!!!!!! 고마워!!! 컴활 ㅜㅜ하ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
헐 나 지금 3학년인데 안그래도 이번 방학 때 준비하려고ㅠ했다...
4년 전
화이팅이야 꼭 미리해둬(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인71
하이팅!
4년 전
익인70
공학계열도 컴활필요해??
4년 전
난 공학계열이 아니라서 그건 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
컴활에 전공기사를 추천하지
4년 전
익인74
나 하나도 모르는 새내기인데 타자속도 이것도 중요해??
4년 전
그닥? 근데 이거 실기 시간이 짧아서 아주아주 느린 독수리타법이면 엑셀 비주얼베이직에서 좀 난감하긴 할거같은데 보통이상으로 빠를 필욘 없는거같애!
4년 전
익인81
오 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 진주 혁신도시에 취업하는게 내 꿈이거든ㅜㅠㅠ
4년 전
익인80
45분씩인걸로 알고 있는데 그 시간내로만 할 수 있다면야..
4년 전
익인82
300타 정도 나오는데 괜찮겠지...?
4년 전
익인75
나 금욜날 필기 시험 본다...아 벌써 몇번 떨어져서 지겨워 ㅠㅠ실기는 얼마나 걸릴련지
4년 전
이번엔 꼭 붙을거야 화이팅!!(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인166
익아 나 붙었다 ㅎㅎ 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
한국사.....이거도 유효기간 없으니 이거 미리해노으면 좋아
4년 전
익인79
일단 스크랩해놓구 반학기 뒤에 봐야지… 화이팅이다 미래의 나…! 쓰니도 화이팅…!!
4년 전
화이티이이이잉(ง •̀_•́)ง
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
미리미리 해두면 좀 편해질구야 나도 한국사도 미리해놨어야하는대 ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지금 스피킹하고이따...흐그르르륵
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 토스하고이따 흐흐..하기시러..
4년 전
익인104
와 이거 다필요한구 ?? 공대도?
4년 전
익인88
필기 책은 뭘로 했어..??
4년 전
책 없이 공부했어! 기출문제 다운받아서 그거 달달 외웠고 인터넷에 시나공쳐서 시나공IT 들어가면 자료실에 컴활 요약본 무료로 배포하는데 그거에 틀린거 체크하면서 공부했우!
4년 전
익인90
헐 고마워ㅠㅠㅠ!!!!! 쓰니두 화이팅!!!!
4년 전
익인92
공기업준비할때 또 필요한거 이써 ? 토익도 중요해???
4년 전
익인93
공대야
4년 전
대신 인국공, 코이카같은데를 제외하고는 아주 고득점은 필요없고 800~850정도만 받으면 된대
4년 전
웅토익은 기본중에 기본이야 공대도 토익응 꼭 필요
4년 전
익인94
몇점정도 ..??? 스펙도 봐서 그런거지?
4년 전
4년 전
익인103
한굳사도 중요해 ???
4년 전
공기업은 필수!

4년 전
익인96
나준비하는데 한국사 고딩때 수능준비하면서 따둔거 아주 잘 쓰이는 중이다...... 이렇게 쓰일줄 몰랏짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 한국사는 미리해두는게 조아 흐하흐하
4년 전
익인97
필기도 인강보면서 한거야? 아님 그냥 기출문제로 독학한거야?
4년 전
필기는 인강 안봤어! 위에 댓버면 필기공부한법 써놓은거읶는데 딱 그거만 했어
4년 전
익인102
고마웡🤗🤗
4년 전
익인98
익아 필ㄹ기 9세트면 9년치...?했다는고야?
4년 전
익인100
나 지금 5년치 공부하고 있ㄴㄴ데 불안해서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 기출 세트 9개를 했다는거야!
4년 전
익인99
공대익 이번방학 때 컴활할까 한국사할까 아직도 갈피를 못 잡았는데... 컴활하는 게 나으려나???ㅠㅠㅠ
4년 전
공대는 나랑 전혀 다른 분야라..만약 공대도 컴활이 필요하다면 컴활먼저하는거 추천
4년 전
익인109
아항 답달아줘서 고마워!!! 그래야겠다ㅠ 쓰니 진짜 글 써줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!!!!!
4년 전
다같이 돕구 살아여지 취뽀하자 화이팅(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인105
나도 공기업 준비하려고 스크랩했어! 꿀정보 꼬마워 쓰니 ~
4년 전
4년 전
익인106
토익 준비하는 익들아 토익책 뭐 써?
4년 전
난 해커스 빨갱이 파랭이에 이티에스 천제로 했당
4년 전
익인136
헣 고마워!!!!
4년 전
익인107
이건 좀 다른 소린데 공기업갈때 대학이름 별로 안중요해??
4년 전
익인108
나도 귱금
4년 전
익인113
블라인드인 데 많아서 괜찮아
4년 전
익인114
블라인드채용이라 대학 이름 안쓰는 곳 많아
4년 전
블라인드래! 근데 블라인드라는데 이분은 나한테 왜 그케 말했는진 모르겠지만 나 국숭세단라인인데 걍 공무원 준비하지 왜 공기업 준비하냐 그랫다..음..
4년 전
익인165
안좋은뜻인건가..?
4년 전
익인143
ㄹㅇ안보는데
한은 금감원 같은데 들어가서 보면 다 학벌 좋아

4년 전

삭제한 댓글
4년 전
화이팅임니다(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인116
공기업은 면접 핵 중요하지..?
4년 전
나듀 취준생이라 그거는 모르겠어...아직 그쪽까진 생각을 못해봐서...
4년 전
익인127
현직익인데 NCS 핵중요해! 면접은 대부분 인성면접에 직무조금 보는곳도 있고 인성만 보는곳도 있어서 인성위주로 하면 좋은데 일단 필기를 잘봐야함!!!
4년 전
익인117
댓에서 정처기 보고 댓 남겨!! 멋진 쓰니야!! 정처기 생각보다 엄청 쉽고 완전 술렁술렁해도 2달이면 딸 수 있어 ..ㅠㅠ 나 중학생때 땄는데 가산점 더 들어가면 따는게 좋지 않을까? 컴활 1급 붙을 정도면 완전 한달도 가능할거같어!!!
4년 전
헉 진짜? 겁이 많이 났는데 요근래 좀 어려워졈ㅅ다곤 해도 아주 어렵진 않겠지? 덕분에 두려움이 좀 사라졌어! 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인124
어려워 졌다고 하긴해서 봐봤는데 엄청나게 상향은 아닌것 같아 ㅠㅠ 기출 계속 돌려서 보면 괜찮던데 잘 할 수 있을거야! 우리 학교에서 애들 엄청 많이 봤는데 애들도 잘 봤으니 쓰니도 잘 할 수 있을거얌!! 화이팅
4년 전
고마워!!! 열심히 할게(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인118
기능사야 뭐 응시자격이 없으니....... 기사/산업기사는 좀 까다로워져서 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인134
아항 익 117인데 ㅠㅠ 위에 쓰니가 정보처리 기능사라고 해서 그거 말하는줄 알았어! 산업기사는 대학교 졸업해야 딸 수 있는거지?!
4년 전
익인137
산업기사는 41학점 이상만 이수해도 응시 가능해
실무경력 2년 이상 있어도 되고

4년 전
익이나 혹시 기사 공부법 추천해줄수있어? 이거도 필기 회독돌리고 실기만 인강듣는
방법으로 해도 합격할수잇을까?

4년 전
익인144
글쓴이에게
어떤 기사를 응시하려는거야??
정보처리의 경우는 C/JAVA가 좀 낯설 수 있어
그 외에는 뭐 달달 외워야지..........
아 물론 알고리즘(순서도)/ 데이터베이스는 이해도 필요하니깐

4년 전
정보처리!! 필기 인강 안들얻 대겟지? 고마워!! 얄심히 외워볼게!

4년 전
익인158
글쓴이에게
필기는 걍 기출 돌려 실기는 알고리즘부분 독학하기가 좀 까다로울거야

4년 전
웅웅 고마워!!! 진짜 고마워!!

4년 전
익인119
2학년 겨울방학 부터 토익하면 늦을까?
4년 전
아니 뭐 영어 기초가 아예 없는거 아니면 그때 해두 안늦지
4년 전
익인120
쓰니야ㅠㅠㅠ 컴활실기 3단계 다들어써??? 나 지금 벌써 4번째 떨어졌다ㅠㅠㅠ 구해줘ㅠㅠ
4년 전
1단계 한번 돌리고 3단계 2번했어!!
4년 전
익인122
인강을 두번 돌린거야?!,!
4년 전
아닝 인강은 한번만! 그 후에 냐가 스스로 해본거! 어려운 문제는 2번 돌리고도 더 풀러보기도 했어!
4년 전
익인123
고마워ㅠㅠ 난 왤케 그 엑셀 함수가 어렵지ㅠㅠ
4년 전
나두 엑세스보다 엑셀이 훻 어려웠다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인121
정보처리기사 딸거면 올해 따야돼
내년부터 출제영역 또 바껴서 난이도 엄청 올라가고
그리고 지금도 100% 주관식이고 외울 용어도 많아서 절대 쉽지는 않아졌어

4년 전
훌 진짜...? 바로 책사서 준비해야겠다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
18.1회에 개편하고 또 개편함?^^ 망할 정첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
16년 마지막부터 주관식으로 바뀌고
17년부터 C언어 JAVA추가 됐는데
20년부터 더 심하게 개편돼서 다른 기사 자격증처럼 어마어마한 난이도 될거래ㅠㅠ

4년 전
익인146
그래서 18.1 기사 11%
4년 전
와 미쳤다 나 꼭 올해 딸게
4년 전
익인125
엑세스 많이어려워?? 엑셀은 컴활2급이랑 비슷한가..?ㅠㅠ
4년 전
엑세스 난 하나두 안어려웠어 엑셀이 어려웠는데 ㄴㅏ도 2급 안봐서 모르겠는데 듣기론 2급엔 비주얼베이직 안한다고 들었는데 이게 좀 어려워!
4년 전
익인132
아ㅠㅠㅠ함수까지는 해볼만한데..뒤에거가 문제네..고마워!!
4년 전
익인126
토익 930 컴활 1급 한국사 2급이고
상경계라 kbs한국어도 준비할 예정인데
한국사는 1급으로 안 올려도 되겠지..?ㅠㅠㅠ
69점으로 붙긴했는데 노베이스라 넘 힘들었어
차라리 그 시간에 ncs랑 전공 돌리는게 낫겠지..??

4년 전
이거는 합격한 사람이 답변해줄수있을듯 ㅜㅜ 나는 모르겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인160
지나가던 현직인데 ncs 전공에 더집중하는게 좋을거같아! 혹시 가고싶은곳 생각해놓고 하는거야?
4년 전
익인162
아니ㅠㅠㅠㅠ 저것들은 학교 다니면서 준비하고 아직 가고싶은델 못 정했는데 불안감에 이것저것 자격요건 준비만 했어... 내가 가려는 기업 몇군데 정하고 거기 가점 주는 거 아니면 ncs 집중하는 게 낫나..?ㅠㅠ
4년 전
익인163
응응 자격가점이 좀 중구난방이라서 가고싶은곳 한 3-4곳 추려서 거기에 해당되는거 준비하구 ncs도 그 기업유형대로 준비하는게 좋을것 같다고 생각해!!
4년 전
익인164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어엉 고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 역시 일단 필기부터 제대로 준비해야겠구나
4년 전
익인128
정보처리기사는 어떤 직업이나 어떤 시험이야..?
4년 전
위이이이이에 누가 자세히 써줫어!!
4년 전
익인129
쓰나 하루에 몇시간씩 공부했어? 나도 이직 준비한냐고 공부하는데 퇴근하고 공부하려니깐 시간이 없어서ㅠㅠㅠ
4년 전
나 그때 매일 하진 않았는데 컴활한날에는 컴활만 4~5시간 했어!
4년 전
익인138
헉 대단해..ㅠㅠ 알려줘서 고마오
4년 전
익인130
3학년 여름방학 지금부터 공기업 준비 해도 안 늦지? 지금 이 글 보니까 마음이 착잡하네ㅠㅠㅠㅠ 토익도 아직 손 안 댔는데
4년 전
4년 전
익인139
하 고마워ㅠㅠ 꼭 열심히 준비할게 혹시 대외활동같은 건 필수일까??
4년 전
모르겟오 나는 한개하고 안햇더 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
흐어 그래도 하나라도 했다니 쓰니 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
쓰니야혹시 이글 삭제할 고니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 삼학년인데 넘 막막쓰라 이 글 슼해놓고 정신차리고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인153
고마워요💗💗
4년 전
익인133
공기업 잘 아는 익....
일단 위포트 기본서 샀는데 이거 여러 회독 해야해?ㅠㅠ
봉모는 기업 공채 뜨면 그 때 풀면 되나???

4년 전
이거 나도 알고싶습니다 흑흑
4년 전
익인145
나도 지금 시작하는 단계긴 한데 이미 시작해서 하고 있는 친구 말 들어보면 문제 여러가지 많이 풀어보는 게 중요하대 여러 회독하는 것보다는 틀린거 다시보고 다른 문제 더 푸는게 좋을수도 있나봐! 봉모 같은 경우에도 어차피 여기저기에서 많이 나오니까 계속 풀어보고 내친구같은 경우에는 오답도 본다고 하더라,,, 별거 아니지만 내 댓글이 도움이 됐으면 좋겠닿ㅎㅎㅎ
4년 전
익인154
위포트 기본서 여러번 회독하고 해커스나 다른데꺼 기본서 또 돌려봐!
익이니 원하는 곳 있으면 그쪽 유형 맞게 준비하고 아니면 일단 두루두루 사서 풀어보는것도 괜차나 공기업마다 NCS 유형이 천차만별이라!!

4년 전
익인147
이 글 너무 유용해ㅠㅠㅠ삭제하지 말아주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인148
나도 이제 3학년이고 한국사부터 조금씩 하고 있는 중인데 여기서 정보 많이 얻고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 이 글 삭제하지 말아주라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인149
지나가다) 그런데 회사마다 가산점 주는게 다 달라서 공고 잘 보고 준비해야돼!! 컴활이며 이런거 가산점 안주는 곳도 있어!!
4년 전
웅웅 다행히 내가 가고싶은덴 다 주더라 다행다행
4년 전
나 이제..댓글 그만 달게 열심히 달렸다 히히 많은 정보 주셔서 감사합니다
4년 전
익인159
토익 삼학년 겨울방학때 해도 되겠지..?ㅠㅠ 이번에는 컴활이랑 한국사 하느라 바쁠 것 같아 ㅠ_ㅠ
4년 전
4년 전
익인161
♥ 쓰니 화이팅~~~ 우리 같이 취뽀하자ㅠ_ㅠ
4년 전
화이팅!!!(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인167
ㅠㅠ 나도 공기업 생각중인 삼학년인데 이글 슼할겡
4년 전
익인168
한국사는 몇달걸려?? 공부??
4년 전
익인169
헉 나 지금 2학년인데 여름 방학동안 토익하고 겨울은 한국사/컴활 이렇게 하면 괜찮을까??ㅠㅠ
4년 전