공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19980l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
놀러가야해서 먹고있는데 온몸이 붓고 여드름 막 나고 미식거리고 장난아니네 ㅠㅠ 하루종일 뭐랄까 불편해..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 호르몬이니깐..
4년 전
익인2
피임약마다 성분 달라ㅠ 성분 잘 보고 안 맞는다 싶음 다른 제품 복용해봐 부작용 있으면 안 먹는게 좋아
4년 전
익인4
나는 막 세상 뒤집어지고 이러다 눈감으면 죽겠다 싶어서 응급실 가고 그랬어
4년 전
익인5
피임약 성분도 다르고 강하기도 달라서 나는 병원에서 처방받아서 먹었어!!
훨씬 약하더라고,,!
생리 미루는건 가능한데 관계시 피임 효과는 미미하다고 말씀해주시더라고ㅇㅇ!!

4년 전
익인6
나도 피임약 잘못먹고 하루종일 토해서 그
다음부터 진짜 신중하게 먹는다ㅠㅠ

4년 전
익인7
어떤 거 먹었어? 너무 쎈거 먹으면 부작용 있더라. 나는 머시론 먹는데 괜찮았어.
4년 전
익인39
222 나도 머시론 먹었는데 아무 문제 없었음
4년 전
익인92
33 나도 오히려 생리통 진짜 심했는데 거의 없어짐 ㅠㅠ
4년 전
익인119
44 나도 오히려 피부 좋아지고 규칙적이야
4년 전
익인161
55 예전에 수능 때 먹어서 기억이 흐릿하지만 없었던거같음
4년 전
익인8
나는 에어리스? 먹었는디 부작용1도 없던디
4년 전
익인9
혹시나해서 추천해주는거얌!
4년 전
익인11
지나가던) 에이리스 맞지?! 나 지금 먹구있는고다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인12
어 맞는거 같어! 저거 나는 한 3달 먹엇는디 부작용 1도 없었당 그래도 사바사니까
4년 전
익인14
나는 첫달은 부정출혈있던데 산부인과가서 말하니까 첫팩을 생리 5일째에 먹으라길래 그러니까 부작용 없더라 ..! 6팩째 목는중
4년 전
익인17
14에게
헐 나는 진짜 부정출혈이런것두 1두 없엇는디 진짜 사바사구낭

4년 전
익인23
마자 나도 에이리스 반년째 먹는중이당
4년 전
익인25
나도 에이리스 3년째 먹는중!
4년 전
익인74
미안한데 잘 몰라서 물어보는거야ㅜ ㅠㅠㅠ 왜 피임약을 꾸준히 먹는거야?? 그러면 생리안햐?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인90
아하 그렇구낭 고마워!!
4년 전
익인124
익인 25인데 !!
나는 꾸준히 먹는거 아니구 여행,중요한일 있을때 먹었어~
에이리스 사용한지 3년 되어봤다는 말이였어!

4년 전
익인125
아하아하 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인81
이거 약국에서도 순하다고 하던데 추천
4년 전
익인97
나도 센스리베에서 에이리스로 갈아탄지 반년째.. 부작용 1도 없다!
4년 전
익인115
나도 에이리스
4년 전
익인137
나두 에이리스만 먹는다
4년 전

익인10
체질마다 달라서 피임약 첨 먹는 익들은 산부인과 가서 야즈 처방 받으셈!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
지나가다) 야즈 한 3년 먹었었는데 나는 괜찮았어 근데 야즈 부작용으로 일이 있어가지구.. 의사 말로는 3개월동안 괜찮으면 부작용없는거라고 하긴했는데.. 야즈도 나온지 오래된 약이라고 혈전 리스크가 좀 높은편이래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인152
나도 부정출혈로 먹었었는데 나눈 괜찮았오 근데 사바사이긴 하더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나 야즈 부작용 넘 심해서 그냥 약국에서 파는걸로 갈아탔자나ㅜㅜ 사바사인듯..
4년 전
익인99
나도 야즈 부작용심했어ㅠ우울증에 토하고 피부뒤집어지고 미식거리고..
4년 전
익인13
나도 먹고 그날 속 울렁거려서 죽을뻔했다ㅠ 다행히 하루만 그래서 괜찮았지만
4년 전
익인15
나도 주기맞추려고 먹었는데 지금 배땡기고 붓고 난리야ㅠㅠ 지금까지 이런적이 없었는데ㅠㅠ
4년 전
익인16
난 같은 약 먹어도 첫 달은 괜찮았는데 두번째 달은 속 안 좋고 우울하고 부작용 폭탄이어서 끊었어.
4년 전
익인19
나도 윗댓처럼 아이리스 복용
4년 전
익인18
피임목적이 아니라 주기 맞추려고 먹으면 제일 순한거로 쥴텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129
나 센스데이 먹었었는데 괜찮아!
4년 전
익인21
나 고딩때 수학여행때문에 먹었는데 가슴에서 모유(?)같은거 이틀정도 계속 나온 적 있었다... 지금 생각해도 충격...
4년 전
익인22
헐 모유...,? 애도안낳았는데 모유...??
4년 전
익인32
그게 정확히 모유는 아니고 유즙?이였을거야ㅠㅠ 묽은 물이 계속 나오는데 놀래서 바로 검색했었거든ㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인24
모유 아니지않을까...?
4년 전
익인29
그때 너무 놀래서 인터넷 검색 열심히 했었는데 아마 유즙이였을거야..ㅎ 나도 검색하고 알았어ㅠㅠ
4년 전
익인40
지나가던 익인인데 유즙분비 부작용 있을 수 있어 ㅠㅠㅠ 나는 특정성분 위장약 먹으면 그런데 ㅠㅠ 그게 호르몬 변화시키는거라 그럴 수 있다 그러더라고 난 되게 심했어서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
나도 피임약 먹고 다음 달 생리 때 생리통 너무 심해서 울면서 기어다님ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
다른익인35
생리 미루는거 때문에 먹은거면 생리통 다음달에 좀 있을거ㄹ ???
4년 전
익인62
지나가던 익인데 나도 먹을까 말까 고민했는데 다음달에 생리통 있는거면 안먹는게 좋겠구나ㅠㅠ 원래도 너무 심해서ㅠㅠ
4년 전
익인84
응응 그런가봐ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 목적이라도 몸에 잘 맞는 피임약따라 다르다던데 난 안 맞는 거였는지 진짜 죽을뻔
4년 전
익인151
가던익인데 나도 어릴때 미루려고 피임약먹었다가 생리통으로 죽을뻔해서 지금 피임목적으로 먹으려는데 솔직히 약간 꺼려지거든 ㅠㅠ 피임목적으로 먹는건 다음달 생리통 괜찮은건지 알면 알려주라 ㅜㅜ
4년 전
익인166
지나가던 익인데 피임목적으로 꾸준히 먹는 건 오히려 생리통 완화에 효과 있을 확률이 높아,,!! 나도 학생 때 생리통 때문에 새벽에 응급실 가고 그랬는데 피임약 먹고 나서는 진통제 몇 알이면 완전 멀쩡하당
4년 전
익인175
오오... 고마워!! 무서웠는데 다행이다 ㅠㅜ
4년 전
익인27
에이리스랑 라니아정 나는 속 쓰려서 못먹겠더라 ㅜㅜ 머시론은 여드름 많이나고 살찌고 ㅠ 나한테는 센스리베가 가장 나았어..ㅠ 안맞으면 약 바꿔봐! 그리고 첫 3달동안은 피임약 부작용 있는데 그 이후로는 점차 줄어들어서ㅠㅠ 3달은 참아야할거같더라고..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
난 부작용 없이 잘 먹고있는데 괜찮지? 머시론 먹는중인데 ,,, 근데 피임약 몸에 안좋은거 아니라고 하는데 또 오래 먹으면 간에 안좋다 하더라고 짧게 먹고 말다 하고 이러면 호르몬 균형이 안맞아서 그게 더 안좋다는게 뭐가 맞는거야ㅠㅠㅠ?
4년 전
익인31
헐 ,, 나 오늘 처음 사왔는데 ㅠ 나는 마이보라 받았는데 안좋을까ㅠㅠ
4년 전
익인54
나 마이보라 6달넘게 먹고있는데...나는 괜찮아! 먹기전보다 조금 감정기복심해진거말고는 괜찮은거같아! 먹고 안맞다싶으면 한팩다먹고 다른걸로 갈아타자🤗
4년 전
익인133
마이보라 괜찮더라!
4년 전
익인33
와 부작용 없다더니 다들 심하네... 아..
4년 전
익인36
진짜 아무거나 막 먹으면 안돼 호르몬제라 엄청 위험해..
4년 전
익인47
와.. 진짜 너무해 저번에 피임 얘기나왔는데 사람들이 막 여성용 피임약 요즘나오는거 부작용 하나도 없어~ 여자가 먹는게 편하니까 여자가 먹어야지~이런식으로 당연하게 얘기하더라? 화나네
4년 전
익인49
????????? 누가 누가 그런 소릴해...??????? 나 진짜 화난다 뭐가 편해...?????????? 그거 진짜 아니야... 고생하는 케이스 정말 많아 분노 조절 안될뻔했다.......와.....
4년 전
익인58
나 당연하게 얘기하는 사람 꽤 봤는데 내가 잘못본 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 화나
4년 전
익인102
진짜화난다ㅋㅋ뭐가편해ㅋㅋ콘돔끼는게제일 편하지
4년 전
익인110
그러니까... 난 여기서 봤다는게 더 충격적이야..
4년 전
익인34
진짜 피임약 못 먹겠어ㅠㅠㅠㅠ 우울증에 뭐에 부작용이 너무 심해... 먹어야한다면 산부인과 가서 처방받으려고
4년 전
익인41
부작용인거같은데 난 3년째 먹는데 갠츈
4년 전
익인172
뭐먹어ㅠ?
4년 전
익인42
사람마다 잘맞는게 따로 있음
4년 전
익인43
야즈 부작용 하나도 없던데
4년 전
익인44
맞아 ㅠㅠ피임약진짜 너무힘들어 근육통도 온다구..ㅠㅠ
4년 전
익인45
나는 멜리안 1년좀넘게 먹는중! 첫달에 부정출혈 쪼끔 빼면 그뒤로는 안정적이야
4년 전
익인55
222 자주가는 약국 약사님도 피임약중 제일 순하다고 추천해줘서 먹는데 잘맞음
4년 전
익인98
33 나두 반년짼데 첫달 부정출혈 빼고 멀쩡
4년 전
익인160
4 나두 멜리안 먹었었어 젤 순하다고 해서
4년 전
익인46
잘 맞는 약 찾으면 갠차나 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인48
사람마다 잘맞는 약이 있든거같더라 나도 어떤건 너무 안맞아서 괴로웠는데 센스리베는 그나마 괜찮더라고....
4년 전
익인50
나는 불면증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인51
진짜 여행 땜에 먹었는데 여행 내내 그렇게 피곤했는데도 한 2주 동안 매일 2-3시간씩밖에 못 잠
4년 전
익인52
그 이후로 진짜 먹기 싫어..
4년 전
익인53
맞아ㅠ 나도 여행땜에 먹었었는데 컨디션 너무 안좋았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
와 난 이종류 저종류 다 괜찮아서 부작용 있다더니 별거 아니넹 했는데 엄청 심하구나...
4년 전
익인57
머시론 부정출혈 겪고 센스리베로 정착해서 1년째 먹고 있는데 .. 다 좋은데 성욕감퇴가 심해 ㅜㅜ
4년 전
익인60
나 센스리베 순하대서 먹었는데 첫달은 내내 부정출혈로 고생했어 그리고 1주일정도 울렁거림있었구근데 2팩 시작하고나서 싹사라짐
4년 전
익인61
헐 나 이번에 놀러가서 주기 늦추려고 처음 먹어보는데 하루종일 기분 안좋은게 피임약 때문인가..?
4년 전
익인63
맞아 부작용 겁내 많음... ㅠㅠ 나는 어떤 거 먹고 우울증? 같은 거 와서 중간에 끊음 최근엔 처방피임약 먹었는데 첫날 엄청 울렁거리고 메스꺼웠어
4년 전
익인64
헉 이건 부작용 넘 심한디 나도 먹고 잇는데 난 미식거리는거 뿐이거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
난 디어미 먹엇는데 나진짜 피부도 예민하고 예민 모든 게 예민하거든(내 성격이 제일 예민) 암튼 이건 나랑 잘맞던데.. 혹시 디어미 먹는사람없니
4년 전
익인79
나나나
나 놀러가는데 생리 겹쳐서
저번주에 약국가서 처음먹는데 추천해달라거 하니까 이거 추천해주셔서 지금 일주일째 먹고 있는데 여드름 나거나 미식거리거나 그런거 하나도 앖으 ! 그래도 하나 부작용이라면 아랫배 살짝 부은거 있는데 아픈게 아니라 완전 괜찮아!! 디어미 추천추천

4년 전
익인86
맞아 디어미가 피부 부작용 적다고 약사 슨생님이 추천해주셨다..
4년 전
익인94
나두 디어미!
4년 전
익인136
나도 디어미!!
4년 전
익인145
나 디어미 ㄹㅇ 고ㅑㄴ찮았어
4년 전
익인163
나도 디어미먹는중 !!!!아무부작용도 없엏ㅎ
4년 전

익인66
난 마이보라! 원래 첫달은 부작용으로 부정출혈나는게 정상이랭
4년 전
익인67
아..그래서 나도 뭐 났나..
4년 전
익인68
헐 나는 멀쩡했는데 산부인과에서 처방받아서 그런가
4년 전
익인71
ㄴㄴ 산부인과 처방약도 케바케야.. 사람마다 안 맞는 약이 있음ㅠㅠ
4년 전
익인73
다행이다 나는 잘맞아서
4년 전
익인69
진짜 별로다...
4년 전
익인75
그래도 제3으로 나온 피임약은 부작용 덜한데 멜리안같은거
4년 전
익인77
그리고 피임약은 부작용이 진짜 사바사고 사람마다 맞는 피임약이 있다더라고ㅠㅠ
4년 전
익인76
나 수학여행 때문에 먹었었는데 감정기복이 너무 심했었어 진짜 지금 생각해보면 내가 왜 그랬나 싶을 정도
4년 전
익인78
여드름 나는게 제일무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
난 야즈 먹고 있는데 큰 부작용 못 느끼고 있어 .. 아직 첫팩 먹는 중이라 나중에 무슨 부작용 생길지 무섭네
4년 전
익인153
나두 병원에서 야즈 처방해줘서 매일 먹는데 아무 부작용 못느끼구 있당
4년 전
익인82
헐 그래ㅠㅠ?? 사람마다 다른 거 같아 나는 전혀 그런 거 없었어..!!
4년 전
익인83
와 나는 그거 먹고 그 다음 생리 할때 진짜 너무 아파서 실신할 뻔함 막 눈도 흐릿하게 보이고 원래도 심한데 그때 그 고통은 너무 심해서 다신 안 먹음
4년 전
익인85
나도 생리 미루려고 한다고 제일 순한 걸러 달랬더니 센스리베 줬었당 난 부작용 하나도 없고 괜찮았는데 위에 부정출혈 있었다는 익 있네 ㅠㅠ 사바사 심한가보다
4년 전
익인89
나도 센스리베 아무 부작용 없구 좋았어!! 추천추천
4년 전
익인87
나도 산부인과에서 처방 받았었는데
약 먹고 아침마다 토하고 가끔 눈 완전 새빨개지고
난리도 아니었지..

4년 전
익인91
맞아ㅠㅠ여드름 진짜 걍 완전 얼굴을 다 덮어ㅠㅠ
그래서 미루고 싶을때 먹질 못 하겠어ㅠㅠ

4년 전
익인95
맞아 나 수능 앞두고 먹었는데 진짜 저녁에 열나서 공부 1도 못함....
4년 전
익인96
나 에어리스 먹었었는데 새벽에 깨서 토했잖아.... 생리통때문에 먹었는데 그 전에 죽을뻔
4년 전
익인100
나는 에이리스 거의 1년 반 복용했는데 헛구역질때문에 내내 고생했는데 병원에서 야즈 처방받아먹고 헛구역질 1도 안해서 왕신기했닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
난 센스리베 먹는데 첨 먹을때만 어지럽고 진짜 힘들었는데 그 다음부턴 괜찮았어! 난 그 생리조절만 하는거라 젤 약한거먹어쓰
4년 전
익인103
멜리안? 먹고 새벽에 배아프고 토할라 그러고 난리도 아니었음 이대로 죽는구나 생각했다 위경련이랑 똑같은 아픔이었어 다신 안 먹는다 진짜
4년 전
익인104
여러분 처방전없이 머쉬론이나 다른피임약 구매할수있나요?
4년 전
익인111
응 약국가서 바로 살 수 있어
4년 전
익인112
넵 머쉬론구매가능 야즈불가능
4년 전
익인105
그 피임약 부작용이 강한 거일 수도 있어 난 멜리안 먹었는데 아무렇지도 않았어!
4년 전
익인106
아 피부 뒤집어진게 화장품 바꿔서가 아니라 피임약때문이었구나... 핌약 처음 먹는데 얼굴 뭐가 너무 많이 올라와서 왜그런가 했더니 피임약 때문이었구나ㅠ
4년 전
익인107
난 머시론 피임목적으로 꾸준하게 일년반넘게 먹었는데 (지금은 아님) 무슨 조울증처럼 기분이 너무 왔다갔다하고 성격파탄자 돼가지고 이제 안먹어.. 근데 먹을 때 생리통(원래는 엄청 심해뚬)도 완화되고 정확한 날에 딱 하니까 좋긴했어 피임 불안하지도 않고 ㅠㅠ
다시 먹어볼까 어쩔까 생각 중..

4년 전
익인108
남들한테 다맞아도 본인한테 안맞을수있어..
진짜 여러개먹어봐바. 최대한 안먹는게좋구

대표적 부작용이 피부뒤집어지는거, 우울증오는거, 살찌는거, 미식거리는거, 토하는거야
이중한가지이상 증상있으면 부작용입니당

4년 전
익인109
나는 4세대 먹고 부정출혈량이 거의 하혈급이였고 우울증 초기증세였는데 멜리안 이번에 먹는데 부작용 이건 없더라 ㅜㅠ 진짜 신중히 먹어야하고 바꿔가면서 맞는 거 찾아야하는 거 같아
4년 전
익인113
생리안해가지고 피임약먹으면서 조절하고싶은데 추천좀해주세요...!!!!!
4년 전
익인114
산부인과가서 야즈처방..
4년 전
익인117
야즈랑 머쉬론이랑 무슨차이인가요?! ㅠㅠ
4년 전
익인128
생리를 안해서 그러는거면 병원가서 원인을 찾고 처방받아야돼..!!
4년 전
익인130
나 다낭성때문에 약먹는데 거의 야즈 처방해 주시더라
4년 전
익인116
난 그런 부작용때문에 피임약은 못먹겠더라ㅜㅜ
4년 전
익인118
한 삼일?정도 부작용 있구 그 뒤로는 안구래! 호르몬이니까 조심스러워야 하는 게 있기는 하지ㅠ
4년 전
익인120
마저 나 마이보라 한 알 먹고 반나절 동안 계속 토했잖아..ㅎㅎ......
4년 전
익인121
흑흑 다른 말이지만 난 사후피임약.. 먹고 피부 좋아졌다 ........
4년 전
익인123
라니아 먹고 있는데 아직까지 아무 부작용 없이 무탈하댜... 성욕감퇴가 좀 있을뿐이지만
4년 전
익인127
나 항상 디어미 먹는데 아무 문제 없다..! 못해도 일년에 일주일씩 한두번은 피임약 먹는데 ㅇㅇ
4년 전
익인131
야스민 너무 독함 먹지마
4년 전
익인132
디어미 머시론 센스리베 다 먹어봤는데 머시론에 정착했어.. 근데 이제 곧 안판다며ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른거 뭘로 갈아타지..?
4년 전
익인142
엥?! 머시론 곧 안팔아...??
4년 전
익인174
웅 그렇다더라..
4년 전
익인134
나 곧 일본여행해서 생리 미룰려고했는데 그냥 피임약 먹지말까..? 한번도 안먹어봐서 나한테 뭐가 맞는지도 모르겠음..
4년 전
익인135
에이리스 엄청순해!! 나 되게 호르몬에 민감?한 편인데 부작용 1도 업따 아직 첫팩째지만 ㅎㅎㅎㅎ 근데 이렇게 순한데 피임효과 지장없겠지 그래도 핌약인데?ㅠㅠ
4년 전
익인138
부작용인가부다ㅜㅜ나 머시론부작용왔을때 붓고 여드름나고 아파서 조퇴했었는데ㅠㅠ
4년 전
익인139
멜리안 좋아! 나 몸이 약 받는 게 좀 강해서 약 거의 애기들 먹는 수준으로 먹거든! 약국 가서 처음 먹는 건데 추천해달라거 하니까 이거 추천해줬어! 순한 약이라고 그러셔서 먹었는데 진짜 괜찮았어
그 뒤로 한 번 더 먹었는데 그 때도 괜춘!!
약이 2세대랑 3세대?? 막 이렇게 나뉘는데 2세대가 좀 세다고 그러더라구! 3세대 약으로 찾아봐봐!! 참고로 멜리안은 3세대라고 하셨어!

4년 전
익인141
머리 아프고 무기력하고 잠안올땐 안오고 올땐 겁나자고 아랫배 부풀고..?̊̈ 속미식거리고 설사한다.. 지금 처음 일주일동안 먹는중인데 ㅠㅠ 생리 미뤄야돼서ㅠㅠ 끊지도 못하고ㅠㅠ 죽겠음
4년 전
익인143
몸 적응하는데 몇달걸림
4년 전
헉 씻구 왔는데 알람 무슨일 @.@ 내가 먹은건 센스데이였어!! 부작용 되게 흔하구나 ㅠㅠㅠ 다음에 먹을일 생기면 익들이 추천해준걸루 먹어야겠오 🥺 고마오
4년 전
익인146
라니아도 괜찮다..!
4년 전
익인147
보니타 먹는 익 없닝,,? 내일 여행가는 거 때문에 오늘 핌약 사일차 먹는중인데 첫날 진짜 어지럽고 속 메스껍고 토할거같아서 알바까지 조퇴했는데,, 그 다음날부터는 멀쩡하다! 살짝살짝 토할거같은거 빼고는 괜찮은거같아 약국가서 제일 순한걸루 달라했어 여행가서도 잘맞았으면 좋겠다 쓰니두 쓰니한테 맞는 거 꼭 찾아ㅠㅠ
4년 전
익인148
나도 에이리스 먹다가 어제부터 보니타로 갈아탔당! 보니타도 괜찮은고같아
4년 전
익인149
피임약 꾸준히 먹으려면 초반 부작용은 감수하면서 나한테 맞는약 찾아야하는거같아ㅠ
난 머시론-마이보라 두개 부작용있다가 에이리스로 정착해서 일년 먹었어! 순하고 피부도 좋아지고 나한테 딱 맞았단 지금은 보니타로 바꿧지만ㅠ

4년 전
익인150
맞아 나 약 부작용 피임약으로 처음 느낌
4년 전
익인154
나도 지금먹고있는데 배아픈걸진짜못참겠어ㅠㅠ토할거같고
4년 전
익인155
야스민 먹어본사람 있어??? 어때?
4년 전
익인156
나는 여행땜에 먹었는데 여행끝나고 안먹자마자 2시간 간격으로 화장실가고 배 계속아프고ㅜㅜ진통제 먹어도 똑같이아프고ㅜㅜㅜ 하루동안 쓰러져있었다
4년 전
익인157
내 생에 젤 아팠던날이었음
4년 전
익인158
나는 머시론 먹다가 약국에서 라니아가 더 순하다길래
라니아 먹는데 관계할때 조금 부작용이,,,
그거 말고는 다 거ㅐㄴ찮더라!

4년 전
익인159
나도 일 있어서 딱 두반 먹어봤는데... 진짜 어지럽고 속 울렁거리는거 너무 심해...
4년 전
익인162
난 머시론먹고 두드러기
4년 전
익인164
나 에이리스 5개월 먹고 중단했어.. 이마랑 미간에 뾰루지 나고 부정출혈에..
4년 전
익인165
나도 여행때문에 먹은 적 있었는데 진짜 부작용 너무 심해서 못먹겠음..
4년 전
익인167
안 맞는거 아냐? 다른거 복용해보는건?
4년 전
익인168
안 맞는 피임약이 있더라ㅠㅠ지금은 바꿔서 괜찮은데 나도 안 맞는 거 먹었을 땐 엄청 우울하고 그냥 힘 없이 털썩 누워서 엉엉 울곤 했었어 4일만이 그러더라구
4년 전
익인169
나도 여행가려고 먹었다가 아팠던 후로 절대 안먹어ㅠㅠ
4년 전
익인170
안맞는거인가보다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
피임약 진짜 조심해야해 나 야즈 복용하고 한달 내내 생리한적도 있어 지금은 바꿨지만
4년 전
익인173
피임약 잘 맞춰 먹으면 가슴도 커지고 여드름도 사라진다(복용시에만)
4년 전