모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6732l
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
4년 전
글쓴둥이
4부터 투머치라는 거지??
4년 전
둥이2
4년 전
글쓴둥이
윗댓!!
4년 전
둥이7

4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
5부터 투머치??
4년 전
둥이9
ㄴㄴㄴ ㄴ5까지 가능 저정도는 당연히 알아야하는거 아닐까
4년 전
둥이4
4랑 6
4년 전
둥이98
나도 4랑 6
4년 전
둥이103
4년 전
둥이5
난 다 ㄱㅊ은 거 같은데 물어볼 수도 있지
4년 전
글쓴둥이
만약 그 친구들이 내가 이름 말해도 모를 애들이라면 어떻게 생각해?! 음... 예를 들면 애인이랑 다른 학굔데 학교 친구들이라서 이름을 말해도 모를 때 그래도 궁금해서 물어보는 거 괜찮아??
4년 전
둥이19
응 그냥 아 오빠가 모르는 애들이야 고등학교 애들~! 수연이라고 있어 이런식으로 말해주면 되는 거니까
4년 전
글쓴둥이
이해했다 댓글 고마워 둥아! gㅎㅎ
4년 전
둥이6
안투머치
4년 전
글쓴둥이
윗댓!!
4년 전
둥이12
그냥 물어봐!
4년 전
글쓴둥이
고마워~~~
4년 전
둥이8
나는 다 괜찮은거 같은데?
4년 전
글쓴둥이
윗댓 봐 줄 수 있어??
4년 전
둥이13
나는 그래도 물어보는거 같아 혹시라도 연락 안되면 연락해야할수도잇잖아!
4년 전
글쓴둥이
아 그렇기도 하겠네 그럼 애인이 군말 하지 않고 다 말해 줘?!
4년 전
둥이17
나는 술자리 가지는건 뭐라 안하는 성격이여서 그정도는 서로에 대한 예의라고 세뇌시켜서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 다 말해줬어!
4년 전
글쓴둥이
17에게
호오 좋은 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해 줘서 고마워 둥ddl이

4년 전
둥이10
난 다 ㄱㅊ은듯
4년 전
글쓴둥이
윗댓 한 번만
4년 전
둥이11
내기준은 6
4년 전
둥이14
저건 먼저 말해줘야하지 않을까ㅠ?
4년 전
글쓴둥이
1~6까지 다??
4년 전
둥이16
나 오늘 ~~에서 ~~랑 ~~해,,이런식으로 글고 여친이면 신경쓰이니까 여자 있어? 할수도 있지
4년 전
글쓴둥이
고마워 고마웛ㅎㅎ
4년 전
둥이15
2번부터.. 난 알아서 먼저 말해주는 사람이 좋음
4년 전
둥이18
내기준에선 다 하나두 안과해보인다! 나는 궁금해서 막 이것저것 물어보고 나두 이것저것 다 설명하면서 알려줘서!!
4년 전
글쓴둥이
나도 이런 게 좋은 것 같아ㅠㅜㅜ.ㅜㅠ
4년 전
둥이20
내 기준 투머치없어!
4년 전
둥이21
투머치 ㄴㄴ
4년 전
둥이22
3까지..
4년 전
둥이23
6말고는 괜찮은듯한데 보통 먼저 말하지않나 어디서 누구랑 뭐먹고있다고..
4년 전
둥이24
내 기준 다 안 투머치 내가 물어보든 남친이 물어보든 투머치 아니다 나한텐
4년 전
둥이25
난6만 안하면 ㄱㅊ인듯
4년 전
둥이26
난 다 물어봤는데ㅔㅔ 우린 서로 다 물어본당
4년 전
둥이27
다 안투머치 ㅋㅋㅋㅋ 저정도는 물어볼수도 있지
4년 전
둥이28
4나 5?
4년 전
둥이29
5부터ㅇㅇ
4년 전
둥이30
4부터
4년 전
둥이31
저걸 일일히 물어보기전에 말해줘야지
4년 전
둥이32
1-6전부 다 안 과한듯 내기준엔
4년 전
둥이33
6은 내가 생각해본젓 없어가지구..
아 음 머지 걔랑 나랑 서로 아는 동기면 궁금할것 같은데( 오늘 동기 만나 -> 오옹 누구? )
나 고향친구 ㅇ만나! 하면 글쿠낭~

4년 전
둥이34
물어보기도전에 내가 다 말하능것도 있음.. 다 안투머치
4년 전
둥이35
5 6 투머치
4년 전
둥이36
2 3은 상대방이 기본적으로 말해줘야된다고 생각해
4년 전
둥이37
난 다 투머치 아니라고 생각함
4년 전
둥이38
3까지 가능
난 보통 오늘 뭐해? 누구랑? 이렇게만 물어봄

4년 전
둥이39
1~3번은 상대방이 먼저 안물어보게 먼저 얘기해주면 좋겠음. 사람에 따라서는 물어보면 쪼잔하다 간섭한다 생각할 수도 있는데 그게 싫으면 상대방이 걱정하지않게끔.
4~5번은 본인이 남사친여사친이 많다 잘 어울리다->이것까지 얘기해주면 더 좋을 듯
6번 서로서로 다 아는 사이면 얘기해주면 좋고아님말고.
내가 상대방한테 물어보는건 4번부터 투머치
근데 상대방이 미리 얘기해주는건 6번정도?

4년 전
둥이40
그냥 미리미리 다 얘기해주세요
서로 걱정안하고 이런일로 싸우지 않게

4년 전
둥이41
서로 누군지 아는 친구들이면 6까지 가능!
4년 전
둥이42
6부터
4년 전
둥이43
흠 .. 그냥
Q 뭐해?? A 00.~
Q %%에서? A 응. 누구누구랑 몇시까지 놀거고 중간중간에 연락 꼭 할게 ㅠ😻
이래줬으면 ,, 애초에 이런 고민하게 만들지 않았으면 좋겠어 ..ㅠ

4년 전
둥이44
저걸 물어보기 전에 미리 다 구체적으로 얘기해주는게 정답이지..
4년 전
둥이45
4년 전
둥이46
남자친구랑은 별로 관련없는 질문이니까~~
4년 전
둥이47
나는 6정도 나머지는 다 투머치는 아니라고 생각해 그냥 있는 그대로 말해주면 될 정보들인걸 6은 다른 사람 정보니까 굳이?
4년 전
둥이48
나는 6만 6은 어차피 들어도 대부분 누군지 모를듯
4년 전
둥이49
6만
4년 전
둥이50
진짜 내가 물어보기전에 말해줬음 젛겠어... 뭔 스무고개도 아니고 물어보는 입장에서 쪼잔해보이기두하고...
4년 전
둥이51
4부터 완전 투머치
4년 전
둥이52
난 저정도는 친구사이에서도 투머치 아닌것 같은데...
4년 전
둥이53
4년 전
둥이54
다 괜ㅊ낳은데
4년 전
둥이55
다 괜차나
4년 전
둥이56
다 괜찮은데 굳이 뽑자면 6...?
4년 전
둥이57
6정도...?? 굳이 자기가 말해주지 않는 이상 이름까지는 투머치 차라리 그 친구에 대한 설명이 나은거같애
4년 전
둥이58
난 다 알려주는뎅
4년 전
둥이59
다 괜찮 당연히 물어볼 수 있는 거 아닌가
4년 전
둥이60
우린 물어보기도 전에 알려주는데
4년 전
둥이61
내 남친은 자기 약속 잡히면 나 0일날 00이랑(실명제) 00에서 00하다가 00하고 00할 예정이야! 총 n명 만나! 하고 말해서 그냥 다 물어보
4년 전
둥이62
딱히 투머치 없는 것 같은데
4년 전
둥이64
뭐 당사자가 별 상관없고 상대방이 궁금해하면 알려주는게 맞는거지 뭐
4년 전
둥이65
물론 저 사실을 가지고 계쏙 집착하는거라면 문제지만 저 질문들 자체는 절대 연인사이 투머치 아니고,
저 질문들이 부담스럽고 갑갑하게 느껴진다면.............훠ㅓㅓ 뭐 사람 성향차이라고는 생각하지만^^ 껄껄

4년 전
둥이63
5,6이 투머치 4는 물어볼 수 있다고 생각함
4년 전
둥이66
난 없는듯 굳이 5,6번 질문 안 하긴 하지만 가끔 정말 궁금해서 물어볼 때도 있고 동성친구라고 해도 이름 물어봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 사인데 투머치가 어딨오 .. 저정도는 말할 수 있지
4년 전
둥이67
난 다 할만하다봄.........
4년 전
둥이68
난 물어보기 전에 다 얘기해줘서 투머치 아닌듯
4년 전
둥이69
나나 남치니나 서로 6까지 물어보기전에 다 얘기해 주는편..! 안물어봐도 그냥 말해! 사바사인듯?!
4년 전
둥이70
난 다 ㄱㅊ...
4년 전
둥이71
4년 전
둥이72
저렇게 딱딱하게 말하는거면 부모님한테 보고하는 느낌이라 4부터 싫을 듯 애교있게 말하는 거면 5까지 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이73
4년 전
둥이74
나는 3부터도 투머치라고 생각함 오늘 나 어디서 놀아 이정도만
4년 전
둥이75
투머치 없
난 다 물어보는뎅

4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
4년 전
둥이78
난 다물어보는데...내가하도 계속 물어봐서 이젠 남친이 일일히다말해줘서 투머치라고생각안든다
4년 전
둥이79
5.6번 투머치
4년 전
둥이80
4년 전
둥이81
난 6까지 하는데 이름앙물어봐도 알아서 누구누구랑 잇다고 말함
4년 전
둥이82
5부터 투머치,,, 근데 사실 나라면 3까지만 물어볼 것 같애
4년 전
둥이83
4년 전
둥이84
4 5
4년 전
둥이85
4부터 투머치
4년 전
둥이86
투머치없다 생각
4년 전
둥이87
나같은 경우에 과 동기들 만난다고 하면 나도 아는 선배들이라서 투머치 하나도 없고 동네 친구들이면 6번 살짝 투머치,,근데 물어볼 수 있다고 생각함 남친이 나한테 물어보는 경우도 마찬가지고
4년 전
둥이89
4년 전
둥이90
4부터 투머치
그래도 이성있냐 묻는건 귀엽게 질투하는 느낌이라 한두번은 ㄱㅊ

4년 전
둥이91
난 5까지 가능 6부터는 투머치
4년 전
둥이92
6번부터 투머치 어차피 말해도 모를거면서 괜히물어봐
4년 전
둥이93
악 ㅜ4부터
4년 전
둥이94
엥 나두 다 괜찮은디 애초에 나랑 진짜 친한 친구들은 남친이 이름 다 알고 남친이 물어보기 전에 내가 6까지 다 말함 그리구 남친한텐 5까지는 다 물어보고 내가 아는 애들이면 말해조
4년 전
둥이95
나 다 물어보는뎅 ..
4년 전
둥이96
6 투머치
4년 전
둥이97
4부터 쫌 집착같아
4년 전
둥이99
4부터 투머치..
4년 전
둥이100
4년 전
둥이101
저렇게 꼬치꼬치 캐묻는게 투머치해보이는데 솔직히 물어보기 전에 본인이 먼저 말해주는 남잘 만나야댐..
4년 전
둥이102
5번ㅂ 터
4년 전
둥이104
6빼고 다 말하지않나??
4년 전
둥이105
투머치 아니라구 생각행
4년 전
둥이106
4년 전
둥이107
투머치라고 말하는 애들은 본인이 애인한테 이런 질문 받았을 때 부담스럽고 알려주기 싫어서 그런거야? 왜? 진자 궁금해...난 그냥 내가 다 말하거든
4년 전
둥이108
난 아무것도 투머치하지않은데.. 다 물어볼수있는것들이라 생각해
4년 전
둥이109
약간 내가 좀 쓰레긴데 기분좋으면 다 물어봐도 되는 데 기분나쁘면 5부터 화나
4년 전
둥이110
4년 전
둥이111
난 다해...ㅎ
4년 전
둥이112
4년 전
둥이113
오 난 저 질문들 그 이상으로 하는대 ㅇㅅㅇ
4년 전
둥이114
난 다 괜찮다 생각... 애초에 저거 물어봤을때 캥기는거 없으면 아무생각없이 다 말해줄수있다고 생각행
4년 전
둥이115
다 괜찮징...저정도는 물어보고 답해줄 수 있징
4년 전
둥이116
난 3까지만 함
4년 전
둥이117
그 이상은 상관 ㄴ
4년 전
둥이118
5번까지 가능 6번부터 투머치
4년 전
둥이119
다 ㄱㅊ
4년 전
둥이120
다 ㄱㅊ. 저거까지 안물어보면 걍 친구지 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이121
6은 빼고 5까지는 괜춘!!!!!
4년 전
둥이122
아 6도 이름만 빠고 누군지 어떻게 아능 사이까진지는 괜찮다고 봐ㅎㅎ 뭐 다 괜찮네 이렇게 써놓고 보니ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123
6빼고 다 가능 4는 쫌 애매
4년 전
둥이124
6빼고 괜찮은듯
4년 전
둥이125
4년 전
둥이126
저거 물어보기 전에 서로 다 먼저 말해줌
4년 전
둥이127
난 다 ㄱㅊ
4년 전
둥이128
다 물어볼수 있는데 물어볼때도 있고 안뭏어볼땨도 있음
4년 전
둥이129
묻기 전에 걍 다 말하는뎅
4년 전
둥이130
4부터 투머치라고 생각해
난 1번만 물어보고 그 담은 안 물어본당

4년 전
둥이131
4년 전
둥이132
4부터 투머치.. 6은 진짜 싫음
4년 전
둥이133
원래 다 안물어보는데 물어본다면 3번까지만 물어볼듯 ,,,
4년 전
둥이134
4년 전
둥이135
4 6 투머치
4년 전
둥이137
5까진 ㄱㅊ 6도 물어볼수있다고 생각해. 어떤친구들이야? 대학친구? 고등학교친구? 이케
4년 전
둥이138
3까지 가능
4년 전
둥이139
4부터 투머치고 6은 진짜 에바
4년 전
둥이140
나도 3번까지
4년 전
둥이141
그냥 저런거 굳이 따지면서 안물어보게 알아서 말해주는게 베스트- 물어보면서 현타오지않아? 후
4년 전
둥이142
6부터 싫음
4년 전
둥이143
다 ㄱㅊ아 난
4년 전
둥이144
다 가능
4년 전
둥이145
4번부터 투머치
4년 전
둥이147
4부터 한적도 들어본적도 없넴..
4년 전
둥이148
2456은 투머치
4년 전
둥이149
난 3번까지만
4년 전
둥이150
1물으면 5까지는 다 말해줘야지 알아서
4년 전
둥이151
6은 저렇게 말고 거기에 내가 아는 사람 있냐구 물어볼듯??그냥 궁금해서!
4년 전
둥이152
나랑 내 남친 생각하면 저건 너무나도 당연한 건데 저기서 전부 궁금하면 물어볼 수 있는 거잖음 못 물어볼 것도 아니고
4년 전
둥이153
2까진 기본이고 가끔 3정도? 3은 원래 말해주니까 그 이후로는 안하고 안듣고싶음
4년 전
둥이154
6번 투머치
4년 전
둥이155
5까지는 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이156
나는 2까지 함
4년 전
둥이157
5까진 가능
4년 전
둥이158
6까지 전부 투머치아님
4년 전
둥이160
4년 전
둥이161
1,2,3,5는 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
둥이162
난 5 부터
4년 전
둥이163
난 3
4년 전
둥이164
4까지는 ㄱㅊ 근데 머 나나 내남친은 걍 누구랑 논다카면서 이름까지 줄줄 말해버려서 어차피 이성이랑은 안노니까 그건 모르겠귱 누구? 이렇게 물으면 아무렇디 않게 말해서 ......
4년 전
둥이165
456 싫어 .. 물어보는 거도 싫고 안 물어봐
4년 전
둥이166
4 6만 안 해
4년 전
둥이167
보통 1번까지 물어보면 23456 주르륵 대답해줘 나도 그렇고..뭐가 투머친지 다 잘 모르겠...물어볼 수도,말해줄 수 있는거 아닌가!?
4년 전
둥이168
내 남친 다하는데 5부터 싫어
4년 전
둥이169
난 다괜찮아~~물어보면 서로 다알려줭
4년 전
둥이170
막 저렇게 주르륵 다 물어보는건 투머치인거같은데 애초에 답을 아 친구 00이랑 누구랑 영화보기로했어!! 이럼
4년 전
둥이171
나는 걍 다하는데 어투가 중요한득 ? 남친이 일단 먼저 얘기하는경우도 많지만 내가 먼저물어봐도 기분나빠하진않드랑
4년 전
둥이172
취조하는 말투 아닌 이상 다 물어볼 수 있는거같은디
4년 전
둥이173
나눈 1까지
4년 전
둥이174
6은 좀...
4년 전
둥이175
나는 3까지 물어봄..사실 내가 물어보기전에 미리 누구랑 만나는지 말해줌...ㅎ...
4년 전
둥이176
다 괜차는뎅 걍 서로 오늘 ㅇㅇ이랑 밥먹기로했어 이래서그런가
4년 전
둥이177
각자 약속있으면 뭐하는지, 몇명인지, 어디가는지, 이성인지 동성인지 다 얘기하고 상대방이 걱정할까봐 인증샷까지 찍어서 보냄!!
4년 전
둥이178
나는 3까지가 적절하다고 생각하는데, 내가 물어보기도 전에 남자친구가 다 이야기해줘!
4년 전
둥이179
다 ㄱㅊ,,
4년 전
둥이180
6번빼곤 알아서 다 잘 말해줘야 되는거 아니야?.....
4년 전
둥이181
3까지 ㄱㅊ 4부터 별로
4년 전
둥이182
4 빼고 ㄱㅊ
4년 전
둥이183
묻기전에 말해주는게 좋은듯. 알아서 말해주는게 정답...
4년 전