모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
유리엄마만 싫어하는거얐어... 오히려 철수엄마는 짱구 되게 이뻐하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ㅇㅁㅇ!!! 뭔가 새롭다
4년 전
나도 이번에 보면서 알아따...
4년 전
익인2
유독 짱구가 유리엄마한테 진상짓함
4년 전
짱구만그런다기보단 약간 짱구네가 전체적으로...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 훈이한테도 그럼ㅠ
4년 전
익인3
맞아 ㅌㅋㅋㅋ철수엄마는 짱구 귀여워하는것같던뎅 ㅋㅋㅋ
4년 전
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이뻐하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
좋아하실걸...? 철수엄마한테 짱구가 약간 교훈같은 것도 약간 주고 그래서 철수랑 짱구랑 제일 친하잖아
4년 전
난 싫어하시는줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철수가 싫어해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
헐 ㅣㄴ짜?? 둘잉제일 친하구낭
4년 전
익인41
훈이-부ral친구
맹구-소울메이트
유리-여사친
철수-연인
이런느낌

4년 전
익인43
철숰ㄱㄱㄱ연인ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅇㅈ
4년 전
익인44
철수 연인 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인5
헐 철수엄마가 철수랑 짱구랑 노는거 싫어하는줄 알앗는데~!~!
4년 전
짱구 디게 이뻐하심ㅋㅋㅋㅋ 나도 몰라따...
4년 전
익인6
마쟈 철수 엄마 고급져
4년 전
익인7
나도 그런 줄 알았는데 철수 여름방학? 계획 짠 거 실천하는 편에서 짱구 철수네 가서 아침, 점심 먹고 짱구네 집 갔다가 다시 철수네 저녁 먹는데 철수 엄마가 짱구 보고 자고 가라고 말하는 거 보고 예뻐한다는 걸 알았어
4년 전
홀 그건 뭐지ㅠ 얼른 찾아바야겠다ㅠ
4년 전
익인12
헐 나 방금 이거 봒는데 소름
4년 전
익인32
와우 민폐갑
4년 전
익인42
나도볼래!!!!
4년 전
익인8
어떤편??ㅠㅠ나도 짱구조아해ㅠㅠ알려줄수있옹??
4년 전
밥과 어울리는 반찬 찾는거!
4년 전
익인9
마장마장ㅠ 근데 옛날짱구에선 철수어머니가 짱구 싫어했었음ㅠ 요즘엔 철수가 공부에 집착하니까 짱구만나서 좀 놀길 바라는 마음땜 ㄴ에 짱구 좋아하시는 것 같기둥
4년 전
익인37
헐 혹시 그런내용 한국버전?? 으로도 나왔어?? 설마 철수 고등학생이고 그런거야..??ㅠㅠ
4년 전
익인49
다른 익인인디 그냥 유치원 생인데 철수 엄마 학구열이 세서 예전 짱구 때 철수 엄마가 싫어하셧어!
4년 전
익인55
글쿠나..!! 고마오 ㅎㅎㅎ조만간 봐야징
4년 전
익인10
마자 밥과 어울리는 반찬 찾는 편에서 짱구가 철수네 가서 빵 먹다가 초콜릿 얼굴에 다 묻히니까 닦아주는 행동같이 되게 잘 챙겨쥼
4년 전
헐 맞아 나 그 편 보고 생각한거임!!!!
4년 전
익인35
나도 이거보고 알았당ㅋㅋㅋ 다 닦고서 아유 이뻐! 하는거 보고ㅠㅠ
4년 전
익인11
맞아 귀도 파주시고 짱구 좋아해
4년 전
익인13
소름 ...나도 방금 그 편 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 철수쨩이 막 질투하고
4년 전
익인14
ㅁㅈ 내가 다 감덩임... 유리 엄마 짱구한테 너무 못되게 굴어서 별로야 ㅜㅜ 딸 친구인데 맛있는 거 같이 먹고 그러면 좋잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인15
유독 짱구가 유리엄마한테 좀 심하게 진상짓하더라
4년 전
익인18
유리엄마가 짱구나 짱구 가족 싫어하는데에는 이유가 다있어서 그럼...
4년 전
익인20
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중국집 같이 간게 너무 웃겼는데 유리네 입장 생각해보면 완전 화남
4년 전
익인26
22222 이편보면 나라도 짱구네 가족 싫어할만함
4년 전
익인31
4년 전
익인34
4년 전
익인50
555 중국집 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
되게 옛날 편인데 샤브샤브 집도 그럼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
항상 짱구 잘챙겨줘서 철수가 짱구 질투하는 패턴이야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
근데 당연히 좋아할줄알았는데....철수가 똥쌋을때 챙겨준사람이 짱구잖아
4년 전
익인22
ㅁㅈ 훈이엄마도 짱구 좋아하고 유리네만 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
유리엄마가 약간 나미리같은 성격이라 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
짱구가 놀리기 딱 좋은 성격
4년 전
익인27
난 그 벼 심는?그런 체험하는 편에서 철수오빠 엄청 호감됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
맞아 짱구 귀도파주고 엄청 챙겨주심 집에 놀러가면 자고 가라고 하시고 ㅠ ㅅ ㅠ 여행 갔을 때 우연히 만났는데 타지에서도 함께 생활 할 정도였음 ~.~
4년 전
익인30
나는 짱구가 항상 훈이 찾아갈 때 잘못 가서 앞집이나 옆집? 찾아가는 거 넘ㅊ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
맞어 막 짱구가끔 미워하는 편도 있긴한데 짱구가 멋대로 철수집 오면 밥 먹고 가라하고 자고 가라하고 엄청 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
근데 엄청 초반엔 별로 안좋아했던거 같은데 완전 초반에는... 근데 대체적으로 보면 짱구를 디게 잘 챙겨주심 짱구만 잘 챙기는게 아니라 친구들 다 잘 챙겨주심
4년 전
익인39
철수옴마 다 좋아하셔 !
4년 전
익인40
짱구가 철수엄마 좋아해 그래서 철수엄마도 짱구 귀여워하고 귀도 파달라고한 편있어~
4년 전
익인45
철수 엄마는 1긴가 2기쯤에 옛날 거에서는 짱구를 별로 좋아하지 않는 장면들이 있음 지금은 엄청 좋아해주시더라ㅠ 조아ㅠㅠ
4년 전
익인46
맞아 철수 맘은 짱구 좋아해 잘 챙겨주시구
4년 전
익인47
짱구네가 유리가족한테 민폐라소ㅎ..
중국집이랑 고기집에서 비싼거 다 먹어버림..

4년 전
익인48
다들 짱구 어디서봐.... 나도보고싶오
4년 전
익인51
유튜브!
4년 전
익인53
이 글에 나온 내용 다 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 너뮤 꿀잼
4년 전