모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

친구랑 보러갔는데 가치봄 써져있길래 

뭐지 누구랑 같이 보는건가 으흥 생각하면서 극장에 입장하려니까

직원언니가 가치봄은 시청각장애인들을 위해서 화면해설해주는 영화라고

관람하실때 불편할수도 있다는거야

그냥 보자 해서 들어갔는데

그 알지?

CJ 영화 시작할 때 애기들이 폭죽 터뜨리면서 깔깔 웃는 그 장면 !

그것도 해설해주는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린아이들이 빨강, 노랑, 파랑 폭죽을 터뜨리면 깔깔 웃는다.

이런식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 장면들을 다 해석해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 재미있었어 !!!!

웃긴포인트를 자막으로 스포하는 거 말고는

놀람포인트를 자막으로 설명해주는것도 좋았고

각자 등장인물 심리변화도 해설해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱재밌었따 !!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
오! 신기하다!!
4년 전
그치그치 ! 그냥 봤으면 모르고 넘어갈 법한 장면들도 다 해석해주셔 ! 처음엔 웃겼는데 보면 볼수록 불편한걸 못느끼게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
오와... 이런 거 있다니 대박 좋다
4년 전
그치!! 씨지비에 있다 !!!!! 근데 상영관 많이 안하는거 같더라구 나중에 기회가 되면 한번 봐봥!
4년 전
익인4
꼬마워!!!!!!❤❤
4년 전
익인3
와 짱신시!!!!!!!
4년 전
완전 신기한 경험이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
와 나도 그런거 한번쯤은 보러가보고싶다
4년 전
이전에 화면해설영화로 극적인 하룻밤 19금꺼봤었는데 그건 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 가치봄이라는 이름이 아니고 다른이름이였었거든
막 남주 침대 위로 여주가 올라온다. 가/슴/을/만/진/다 침대가 흔들린다 이렇게 해설해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기생충에도 비슷하게 해설해줭 조여정이 단추를 푼다. 바지속에 손을 넣는다. 이런식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
근데 표 예매할 때 안내 안해줘??
4년 전
모바일로 예매했옹! 관 입장할때야 알게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
와 대박이다.. 역시 대기업....
4년 전
최고야.. 가치봄 상영시간을 좀더 늘려줬으면 좋겠오 !
4년 전
익인9
아 이거 배리어프리라고도 하더라 어제 원라인 보려는데 배리어프리버전도 있길래 모지했는데 장애인을 위한 자막영화라고 그러더라 넘 조았스
4년 전
아마자마자마자!!!! 배리어프리!!!!!!!!!!! 내가 한국영화 볼 때 대사가 잘 안들려서? 발음이 잘 안들려서 놓치는 대사들이 많거든 이거 딱 좋았으 !
4년 전
익인10
와 그런게 많아지면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 완전 추천함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대사자막, 행동 표정변화들을 해설해주는데 진짜 너무 좋았음. 송강호 미묘한 표정변화도 그냥 봤으면 몰랐을걸. 근데 해설해주시니까 너무 좋았음 ! 그래서 영화가 더 와닿았어 !
4년 전
이 글이 뭔데 익잡 인기글이얌 ! 기분이 몹시 몽글몽글하군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
오 좋다
4년 전
익인13
베리어프리버전 봤구나'ㅜㅜ
4년 전
익인14
헐 신기해
4년 전
익인15
아 마자 배리어프리라고 있옹! 진짜 처음부터 끝까지 상세하게 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
오 신기하다 나도 한번 보고싶어
4년 전
익인17
난 그거 못 보겠더라 흥이 다 깨졌음 ㅜㅜ
4년 전
익인18
베리어프리 이런건가! 신기하당
4년 전