모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
올해(20살)는 사정상 수능 못 보고 내년에 공부 열심히 해서 22살에 입학이 목표인데... 많이 늦나... 경기권 4년제여도 난 만족할 거 같거든,,, 22살에 1학년 많이 없나

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학에 늦은 건 없어 ㅎㅎ!!
4년 전
그치 근데 왜 뒤늦게 공부하려고 하냐고 할까 봐 아아
4년 전
익인9
나도 21살에 갔고 친구도 22살에 갔어 전혀 안늦었어! 응원할게 ♡
4년 전
4년 전
익인2
ㄴㄴ 우리과에 42살이신 분 계셔
4년 전
익인3
늦지않아
4년 전
익인4
아니 하나도 안늦어. 나 다닐때 45살이신분도 계시더라
4년 전
익인5
배움엔 나이가 없는게 맞는말인거같아
4년 전
나도 동의하는데 주변은 아니더라구...
4년 전
익인6
난 24살때 대학갔는데..
4년 전
4년 전
익인12
웅 아무도 뭐라 안했어 다들 응원해주던데 !
4년 전
좋겠다 부러워 나는 멀쩡하게 직업 있는데 왜 공부하려고 하냐 그래가지구...
4년 전
익인16
내 인생 내가 살겠다는데... 나도 회사 다니다가 대학 가고싶어서 갔는데 후회없어 글고 요즘은 엔수생 많아
4년 전
익인7
대학은 나이가 중요 하지 않습니다~~진심이야
나 대학 3번이나 다시 갔어

4년 전
익인10
헉 나 다른익인데 혹시 왜 그랬는지 물어봐도 될까..?
4년 전
익인14
1번째 대학: 대학 네임드가 성에 안차서
2번째 대학: 대학 다니다 보니까 진짜 하고 싶은거 찾음
3번째 대학: 하고 싶은거 함, 근데 한국은 너무 좁아서 유학 갈 생각 하고 있음

4년 전
익인13
헐 나두 현역입학했다가 반수했다가 올해 다시 수능본다... 23살인데
4년 전
익인18
대박 날 거야 대학 3번의 기를 익이니에게 준다
4년 전
익인24
멋있다...
4년 전
익인29
전혀 멋있지 않습니다....ㅠㅠ
4년 전
익인8
전혀 안 늦다고 생각
4년 전
참고로 공부하면서 쓰이는 돈은 다 내가 낼 거야
4년 전
익인11
아니아니 나 동기 중에 25실에 입학한 오빠 진짜 잘 지내고 23살 언니도 잘 지내고 그래!!!
4년 전
4년 전
익인15
으니 !! 1학년인데 우리과 동기중에도 23살인 분들도 3-4명 돼!
4년 전
익인17
잉??? 나 지금 22살 지금 1학년
4년 전
익인이는 어떻게 마음 먹은 거야?
4년 전
익인23
나는 다른지역에서 자취하면서 학교 다니다가 심리적으로 너무 힘들어서 휴학했다가 내가 하고싶은일 배우고 자격증따고 여러이유로 자퇴하고 친구랑 같이 원서 넣어서 지금 학교생활하고 있어
4년 전
아이고 힘든 건 괜찮아진 거야? 하고 싶은 일 배운 건 너무 너무 부럽다 고생했어 익인이
4년 전
익인19
내남친은 24살때 대학입학했오 22살이면 전혀 안늦어!!
4년 전
익인20
각자만의 시간이 있는거니까!
4년 전
익인21
지금 내가 그런뎅!!!
4년 전
익인22
근데 올해는 사정이 많이 복잡해?
가급적 빨리하는게 사실 현실적으로 좋아

4년 전
응 퇴사하기도 그렇고 공부할 여유도 없고... 내가 너무 꿈만 큰 건가
4년 전
익인26
그럼 내년에는 퇴사해도 괜찮고 공부할 여유가 생길까?
4년 전
응 1 년 채우면 퇴사할 생각이었으니까
4년 전
익인28
오오 그러면 내년에 해도 되겠다
4년 전
익인25
나 23살 19학번 새내기야ㅋㅋㅋㅋ나도 이제 들어갔는데 뭐 어때!!
4년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 나도 그때쯤에 입학했는데 들어가기전에 많이 걱정했고든 근데 우리과 평균 나이가 27이더라ㅋㅋㅋ 나름 막냉이 취급받고 있어ㅎㅎ
4년 전
익인31
나 그랬어! 전혀 안늦어
4년 전
혹시 혹시 익인아 대학 좀 높은 곳 갔어?
4년 전
익인32
음..기준이 달라서 쓰니는 어디 생각해?
4년 전
나는 경기권 4년제 그래도 이름 좀 있는 곳 가고 싶거든... 눈치가 보여서 목표라도 높게 잡으려구... 익인이도 회사 다니다가 준비한 거야? 아님 다른 이유???
4년 전
익인33
그냥 삼수했어! 그정도면 22살은 절대 늦은게 아닌거같아 나는 서울에 4년제인데 생각보다 22살 넘어서 다시 도전한 사람들도 꽤 있어
4년 전
아아 그렇구나! 근데 친구 말로는 ㅠㅠ 경기권이면 재수 삼수해서 가려고 할 거 같지 않다고 비슷한 나이대랑 눈치가 보이는 거면 안주하지 말고 더 높게 잡으래서 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인34
글쓴이에게
더 높게 잡으면 좋지! 아무튼 사람마다 생각이 다르겠지만 난 늦은건 아니라고 생각해! 쓰니 하고싶은 일 이루길 바랄게💕

4년 전
아이구 고마워요! 💦💦 좋은 사람들 덕분에 힘이 난다 고마워!!

4년 전