모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친 성격 세네..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
뭔 소리야 저게... 투정도 적당히 부려야지 듣는 사람 짜증날 정도로 입에 달고 사는 건 민폐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암만 애인 사이여도
4년 전
그렇게 생각해? 일단 제일 친한친구는 나보고 내 잘못이라고 해서 사과해야되나 싶은데 또 사귄지 얼마 안되서 지금 수그리면 계속 그래야될까봐 고민이야ㅠㅠ
4년 전
익인10
쓰니가 처음부터 저런 것도 아니고 이제까지 들어주고 달래주다가 저 반응 나온 건데... 남친 본인 스스로 너무 많이 말했나 이런 자아고찰 한번 없이 자기 기분 나쁜 것만 대뜸 내세우는 건 웃기지 않아...? 쓰니 잘못 없다고 생각해 나는
4년 전
익인3
어후 .. 저건 좀
4년 전
익인4
그럼 어떻게 해달라는 거야 여태 잘 받아줬잖아 고민은 무슨 그냥 무조건 오구구 해달라는 거 아님?
4년 전
익인5
나 같아도 지친다..
4년 전
익인6
해결해줄 수 없는 고민을 계속들으면 상대방이 지친다는 것도 알아야지 .... 쓰니가 미안할 일은 아닌 것 같아 남친이랑 대화 많이 해봐
4년 전
익인7
와..왜저래 애도 아니고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
저런 사람이랑 사귀어 봤는데 계속 더 사귀면
피곤한 일만 늘어날걸?아무리 좋게좋게 정성들여 말해봐도 효과 없을 확률이 더 높다ㅜㅜㅠ
사과하지말고 정리하는거 추천할게

4년 전
같은 경험있는 친구가 한 한달이면 바뀐다는거야 그래서 나도 한달 좀 넘었는데 여태까지 계속 사랑스럽다구 그랬는데 아직도 그러는거면 이제 바뀔수 없는거겠지??
4년 전
익인25
난 그렇다고 본다ㅜㅜ
4년 전
익인8
저런 애들은 그냥 계속 칭찬하고 자존감 복돋아주는 것 밖에 답이 없는 것 같음 ㅠㅠ
4년 전
익인9
4년 전
익인11
무슨... 진짜별로.... 애도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
아니 그냥 쓰니 글 쓴대로 말해 나는 그런 것 까지 다 귀엽다 너가 그러지 않았음 한다 계속 그러면 속상하다 뭐 이런식으로.. 좀 좋게 풀어서
4년 전
익인14
왜 몸평해 쓰니야.. 니가 먼저 잘못했잖아..
4년 전
나 몸평 안해ㅠ 남친이 먼저 말한거였어..ㅠ
4년 전
익인17
아!!!!미안해ㅠ 남친이 먼저 그랬구나.....
4년 전
아니야ㅠㅠ 내가 헷갈리게 썼나봐
4년 전
익인16
몸평 안 한 것 같애 그냥 깔창 깔아보라는 말밖에 없는뎅 본문엔...
4년 전
익인18
고민 상담도 한두번이지 같은 걸로 계속 그러면 짜증나지 당연힠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
처음에는 살짝 쓰니잘못이라고 생각하고 미안해야징! 했는데 남친반응보니까 갑자기 어음...난 좀 화났을듯..키작은 고민은 하든 안하든 내가 해결해줄수도 없는건데 계속 말하고 쓰니입장에서 지칠때까지 그러니...난 이해해..
4년 전
익인20
난 쓰니가 잘 말한 거 같은데? 따지고 보면 현실적인 조언 해준 거 아니야? 키를 키울수도 없는 거고 작은 사람이 커지려면 깔창 까는 수밖에 없잖아
4년 전
익인21
첫 문장에서 남자친구가 쓰니한테 키때문에 별로라고 종종 말한다는거야? 아니면 사람들이 남자친구한테 키때문에 별로라고 한다는거야?
4년 전
남자친구가 스스로 그냥 내가 옷 오늘 예쁘다! 이러거나 지나가다가 거울보면 나한테 아 나는 진짜 키때문에 별로야 이런식으로 말해
4년 전
익인38
아아 막 자기 자신한테 그러는거구나! 남자친구가 키에 대한 컴플렉스가 심한가보다 반응이 예민하네... 상대방이 계속 예쁘다예쁘다 해주는데 옆에서 계속 자기자신 깎아내리거나 자존감 없는 모습 보이면 누구나 지치고 짜증나기 마련인데... 쓰니 잘못은 없지만 관계가 호전되길 바란다면은 쓰니가 미안하다하면서 말해야 다시 좋아질 것 같다 남자친구 분 성격 상
4년 전
익인22
아니 자기가 먼저 키때문에 별로라고 얘기해서 해결책을 제시해준건데 왜 저렇게 반응하는거야..? 깔창을 깔던지 자존감을 키우던지...
4년 전
익인23
ㄹㅇ 자꾸 그러면 지침
4년 전
익인24
아 어쩌라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
2어쩌라는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인26
키가 작아보이는게 고민이라고 해서 깔창을 깔아보는 건 어떠냐는 해결책을 제시했잖아..? 같이 고민 해서.. 근데 뭘 더 어쩌라는 거지.. 맨날 징징대는걸 받아줘? 부모님도 자꾸 그러면 짜증 낼거임
4년 전
익인28
지 키 작은 걸 뭘 어떻게 같이 고민해줌 ㅠㅠ
4년 전
익인29
아 나도 남친이랑 키 거의 독같은데 맨날 얘기하길래 깔창 깔아봐 햇더니 머라햇어 어쩌라는겨
4년 전
익인30
진짜 별로다 해결되는 고민도 아니잖아
4년 전
익인31
그래도 쓰니 착하네 해결책도 제시해주고ㅋㅋㅋ나 같으면 아 그 말 좀 그만해ㅋㅋ...이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 계속하면 그냥 그런건 속으로 생각하면 안 돼? 내가 어떻게 해줄 수 있는 것도 없는데. 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㅠ 나였음 그냥 저기서 그래? 그럼 걍 헤어지자라고 했을 듯 ㅜ dog 짜증... 안 받아준 것도 아니구 어쩌라는거여 진짜 이야기하는 것이 한두 번도 아니고~!!~!~!~!~! 난 백타 짜증냇다 고만하라궄ㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인33
해결이 되는 고민이면 그렇다칠 생각이 좀생기는데.....저건 어쩔수없는건디 어떻게하라는건지.....
4년 전
익인34
나도 키가 170이라 만나는 남친이 웬만하면 나랑 비슷한데 키에 대해서나 내 몸매에 대해 뭐라고하면 바로 헤어져. 이게 한두번은 그렇구나하는데 계속 듣다보면 어느순간 내가 몸집이 큰건가 이런 생각을 해서 수그러들게 되더라고.
4년 전
익인37
ㅇㅈ나랑 비슷해도 자격지심 안 느끼고 눈치 안주면 괜찮은데 신발 뭐 신었는지 눈치주고 키 얘기 자꾸하고 자격지심 부리면 정뚝떨
4년 전
익인36
너 정도면 괜찮지이~~ 이런 반응을 바란건가..??
4년 전
익인39
자격지심 때문에 너까지 힘들게 하네.,
4년 전
익인40
싫은 소리도 한두번이지... 듣는 사람도 생각해줘야지 그렇다고 뭐 바꿀 수 있는 문제도 아니고
4년 전
익인41
남친입장에선 충분히 고민거리겠지. 근데 들어주는 것도 한 두번이지.
누구라도 계속 같은 고민 얘기하면 솔직히 짜증남.
쓰니가 잘못한 거 1도 없음.
다음에 또 키 고민 하면 "음~ 그러게~ 어떻게 할까?" 이거 무한반복하면 알아서 입 다물 듯

4년 전
익인42
진심 피곤한 스타일이다 뭐 어떡하라는거지
4년 전
익인43
고민? 그냥 한탄이지 그건..해결안되는 문제를 고민해서 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
내가 가슴작은데 누가 작다하는게싫어서 남자친구가 너도 뽕넣ㅇ어볼래? ... 하면 솔직히 환나긴할꺼같아. 고민들어주기싫은거잖아저거는 핑계같고 자존심상한거같은데
4년 전
익인46
아.. 남자친구가 자기 키작다고 계속그랬구나 .. 지금봤다
4년 전
익인47
저건 끝내야지; 자존감 낮으면 연애하는거 반대야 ... 만나는사람도 피폐해져 ..
4년 전
익인48
쓰니가 어떻게 해줄 수 있는 부분도 아니고 피곤하게 계속 불평하면 어쩌자는 거지... 깔창 깔아보라고 조언해줘도 난리고..
4년 전
익인49
진짜 짜증나는 타입..
4년 전
익인50
고민 해결해주려고 깔창 깔라고 한 거잖아 사과 하지 마
4년 전
익인51
그랭!! 그러고 나중에 또 얘기하면 그래 너가 고민같은거 얘기하지 말구 재밌게 지내자며 ㅠ
4년 전
익인52
이건 싸우자는거긴 해ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
남자가 저렇게 자존감낮고 자격지심있으면 피곤한데 ㅜㅜ그리고 저런남자들 특징이 여친이 안받아주고 우쭈쭈 안해주면 여혐러로 가는거 많이봤어 ㅜㅜ
4년 전
익인57
개선될 수 있는 고민이면 모르겠는데 답도 없는 고민으로 저렇게 나올거면 평생 그걸 쓰니한테 말할 예정이었나..? 계속 그러면 피곤할듯...
4년 전
익인58
아니 계속 저러는데 그럼 머ㅓ라말함. 진짜 짜증나네
4년 전
익인59
그냥 쓰니가 본문에 쓴 쓰니생각 남친한테 잘 말하면 될듯
그냥 나는 너가 뭘하든 사랑스러워 보이는데 너가 자꾸 그렇개 말하니까 속상했다 나 만나러 올때만큼은 너가 그런거 신경쓰지 않았으면 좋겟다 난 다 좋다 이거 너 말대로 풀어서 써봐ㅜㅜ

4년 전
익인60
뭐야; 쓰니야 너가 잘못한거 아니야
4년 전
익인61
자존감 낮은 사람들은 어쩔수없는거같음 ㅠㅠ특히 자기의 콤플렉스를 못받아들이면.. 그냥 계속 사귀고싶으면 미안하다고 하되 쓰니 상황을 말해봐
계속 투정부려서 나도 짜증이났고 현실적으로 조언해준거뿐이라고

4년 전
익인62
솔직히 쓰니잘못 1도 모르겠음;
안사귀면 안돼?

4년 전
익인63
와 같이 데이트하면 나까지 자기 스트레스 떠안게 하는 타입... ㅜㅜ 나도 당해봤는데 진짜 저거 힘들어... 하루에 저 소리를 몇십번 듣다가 스트레스+나까지 자존감 낮아졌어
4년 전
익인66
와 진짜 피곤하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
자격지심 있는 거 별로거 그거가지고 툴툴 거리는 건 더 별로야
4년 전
익인68
키작은건 상관없는데 그걸로 징징거리면 피곤하거 너무 싫을긋
4년 전
익인69
해결 못할 고민을 계속 얘기하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ어쩌잔거..? 그리고 진짜 고민인거면 깔창 추천해줄수도 있는건데 뭐람
4년 전
익인70
앞에 내용 다 차치하고 남친 자존심세우면서 말하는 게 넘별로임 ㅠ
4년 전
익인71
으악 피곤해,,,
4년 전
익인72
아니..어떤 반응을 원한거야...???ㅋㅋㅋ그러면 답정너로 키가 작아도 괜찮아~ 이말만 하라는건가..??
4년 전
익인73
아니 쓰니가 키크게해줄수있는것도 아니고
4년 전
익인74
와 진짜 피곤한 스타일이다 본인 자존감 낮은 걸 왜 쓰니한테 계속 징징대 안받아주니까 화난 티 내면서 비꼬는 것도 ㄹㅇ 피곤..
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ오기 ㅋㅋㅋ 헤어져
4년 전
익인76
진짜 여태까지 키 167~188 까지 다 만나봤는데 키작은 남자들 하나같이 자격지심 쩔고 피해망상 쩔어서 맨날 저 소리함. 어떡하라고; 키 늘리는 수술시켜달란거냐고; 아무리 연인사이여도 자존감낮은 모습 계속 보는거 솔직히 jeong떨어지고 같이 있기 싫어짐. 쓰니가 먼저 키작은거 싫다고 깔창깔으라 한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫어ㅋㅋㅋ만나지마... 맘에 끝까지 담고 있을걸
4년 전
익인77
어떤 대답을 원하는겨.. 반응이 진짜 오바다 자존심엄청 센가봐
4년 전
익인78
아 나 진짜 이런 말 잘 안 하는데 헤어져 그거 키에서만 끝나면 다행이지 갈수록 백퍼 자격지심 늘어간다 그럼 화풀이 대상은 누구? 쓰니ㅇㅇ
4년 전
익인79
아 텍스트만 봤는데 피곤해
4년 전
익인80
나같으면 그럼 우리 서로 고민 못 말하게 헤어지는 것도 좋은 방법일 것 같아! 라고 웃으면서 얘기할 듯
4년 전
익인81
처음엔 같이 옆에서 공감해주고 그래도 계속 듣다보면 내 자존감도 같이 하락하는 기분이고 우울해짐 진짜.. 그래서 난 연애는 자존감이 적어도 있는 사람이랑 하고 싶음 이기적일 수 있지만..
4년 전
익인82
나 저런이랑 만났었어.. 내가 말해주고 교정해주면 서로 맞춰갈 수 있을거란 희망으로.
근데 안되더라
내 경험으론.. 헤어지길바라

4년 전
익인83
이래서 자존감없는 사람이랑 연애하면 피곤한거..
4년 전
익인84
남친 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ..반응 완전 오바야..
4년 전
익인85
아 자격지심 장난아니네 너무 피곤해..
4년 전
익인86
아 답정너...짜증나진짜
4년 전
익인87
자존감 낮은 사람 맞춰주는거 피곤하고 지쳐. 연애는 특히 그래. 빨리 헤어지는게 쓰니가 스트레스 덜받는 방법임.
4년 전