모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
왜그런걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인지는 하는데 못움직여서 슬퍼서 그런거 아냐?
4년 전
동공반사는 없다고 했거덩...
4년 전
익인2
귀로는 들리는거 아닐까,, 아니면 그냥 우연일수도ㅠ
4년 전
익인3
혼수상태는 아니지만 우리 엄마 피셜로는 귀로는 다 들린다고 그러셨어
좋은얘기 많이해줘 쓰니야

4년 전
익인4
가족만 오면 그러는 건 우연이 아니라고 믿고싶다 깨어나실 확률이 높아졌다고 생각하고 싶다... 그거 생각나 알지는 모르겠지만 라이프 온 마스... 주인공이 일하는 도중에 사고로 병원에 입원해 있는데 사람들 목소리가 들려서 대답하고 소리치는데 실제는 그 환자분처럼 누워있어 드라마긴 하지만...
4년 전
익인5
근데 가끔 혼수상태였는데 의식이 남아있어서 다 기억했다던 환자들이 나와서ㅠㅠㅠ 다 알고 계시는거 아닐까?ㅠㅠ
4년 전
익인6
혼수상태라 꿈쩍도 못하고 눈도 못 뜨셨었는데 나중에 회복하고 나서 사실 자기 다 듣고 있었고 기억하고 있다고 말한 사례 몇개 본적 있어ㅠ
4년 전
익인7
222 나 이 사례를 외국 기사에서 실제로 봤오
4년 전
익인8
코마 상태일 때 의식 가지고 있는 사례 잇잖아
우리나라 래퍼중에도 버스에 치여서 혼수상태였는데 옆에서 의사가 가망 없다는 소리 하는 거 다 들었다고 하고 그거 가사로 씀

4년 전
익인9
헉 이거 노래가 뭐야...?
4년 전
익인10
코마?!
4년 전
익인11
ㅊㅌ 님 코마 아니야??
4년 전
익인14
고마워 익들!!
4년 전
익인13
헐 그럼 옆에서 안심심하게 빨리 깨어날 수 있게 좋은 얘기 많이 해줘야겠다
4년 전
익인15
귀는 열려있다고하시더라 ㅠㅠ
사망선고받아도 몇분정도는 들을수있데
그래서 응답하지 않더라도
좋은얘기 많이 해주라고 하시더라고ㅠㅠ

4년 전
익인18
맞아 죽어도 귀는 살아있다고 하드라
4년 전
익인16
우리 교수님이 ㄹㅇ 코마 세미코마 상태인 환자분 치료하시면서 팀장님 욕 많이 했는데 그 환자가 나중에 의식 찾으시고 교수님한테 가서 그 동안 치료하면서 선생님 얘기 너무 재마있게 들었다고 팀장님 욕 할 만 했네요~ 이러고 퇴원하셨뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환자의 의식상태가 코마 세미코마 인 거지 다 들을 수 있오
4년 전
익인17
또 다른 교수님 병원에 계셨을 적에 의사들이 코마 세미코마 상태인 환자 의식 체크 한다고 팔 같은데 꼬집고 그러는데 솔직히 겁나 쎄게 꼬집는대 멍들 정도롴ㅋㅋㅋ
그래서 나중에 의식 찾은 환자가 의사분들 고소하는것도 봤대 그 때 너무 아팠다고 일부러 그런거 아니냐고 하면서

4년 전
우리누나 29살이고 첫째 8살 둘째 이제3살이야 7월2일 셋째 출산하고 다음날 새벽에 이렇게 됐어 지금 몰골이 말이아니야 진짜 이대로 눈 감으면 안된다고.....제발....
4년 전
익인20
아..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무 안타깝다... 쓰니야 많이 힘들지...
누나분 꼭 일어나실거야...
진짜 힘내

4년 전
익인48
어떡해ㅠㅠ 누님한테 힘되는 말 많이 해주자 쓰니야 누님 회복하실 수 있게 마음으로 기도할게..
4년 전
익인19
쓰니 누나분 꼭 일어나실거야
쓰니도 힘들겠지만 좀만 더 힘내줘 면회 갈 때마다 좋은 얘기 해드리구

4년 전
익인21
우리 아빠 돌아가시기 직전에 정신 없으셨는데 잘 가라고 가선 아프지 말라고 하는데 눈물 흘리셨어
4년 전
익인22
쓰니야 좀만 힘내..! 일어나실 거야 좋은 말 많이 해드려 힘을 실어줘
4년 전
4년 전
익인23
꼭 일어나실 거야 내가 기도할게
4년 전
4년 전
익인24
일어나실거야 무조건이야 쓰니야
4년 전
4년 전
익인25
이겨내실거야ㅠㅠㅠ꼭 일어나시길
4년 전
4년 전
익인26
꼭 일어나실거야 정말로
4년 전
4년 전
익인27
일어나실거야 쓰니도 힘내자
4년 전
4년 전
익인28
누나 꼭 일어나실거야
4년 전
4년 전
익인29
꼭 일어나시길....
4년 전
4년 전
이 글 보는 익들 기도 한번만 부탁할게...
4년 전
익인32
응응 지금 기도 드릴게
4년 전
익인30
꼭 일어나실거야 기도할게!!
4년 전
4년 전
익인31
내 친척분 중에도 출산하고 혼수상태셨다가 깨어나신 분 계셔 쓰니 누나분도 꼭 일어나실거야
4년 전
4년 전
익인33
코마여도 귀는 다 열려있다고 하더라 중환자실 실습했는데 오시는 보호자분들 다 사랑한다고 하시고 면회 때마다 오셔서 지극정성으로 간호하셔서 깨어나신 분들 많이 봤어 누님분도 꼭 일어나실 거야
4년 전
익인34
꼭 일어나실거야
기도할게ㅜㅜㅜ

4년 전
익인35
진짜 꼭 일어나실거야 ㅠㅠ 애기들도 있어서 꼭 돌아오실거야 기도할게 .! ㅠㅠ
4년 전
익인36
내가 눈감고 기도했어 꼭 일어나시길 빌게
4년 전
익인37
꼭 일어나실거야 꼭
4년 전
익인38
꼭 일어나실거야!!!! 쓰니랑 가족분들 힘내셨으면 좋겠다ㅜㅠ
4년 전
익인39
꼭 건강하게 일어나실거야! 쓰니도 힘내!
4년 전
익인40
꼭 일어나실거야 알아 힘내
4년 전
익인41
쓰니야 응원할게! 힘내고 무너지지마 ㅠㅠ 꼭 일어나실거야!
4년 전
익인42
내가 꼭 기도할게 힘내
4년 전
익인43
쓰니야 힘내 꼭 이겨내실 거야ㅠㅠㅠ 행복하길 바랄게
4년 전
익인44
꼭 일어나셨으면 좋겠다 쓰니 파이팅!
4년 전
익인45
쓰니야 힘내 기도할게🙏
4년 전
익인46
쓰니야 꼭 일어나실 거야!! 기도할게
4년 전
익인47
세상에 무슨일이야 이게ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 가족분들도 힘들겠지만 누나분 곁을 지켜드리자. 꼭 금방 일어나실거야
4년 전
익인49
좋은 말 많이 해드려 코마여도 의식은 깨어있으실 거야 쓰니 힘내자
4년 전
익인50
일어나실거야 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
이 글 먼저보고 댓글 달고나서 그 글봐서 댓글 바로 삭제했다
4년 전
익인54
눈물 흘리신다는거 우연아닐꺼야 듣고있으니 아는거겠지 그럼 더 깨어날 확률 높지 않을까!
실제로 깨어나신분도 많으니까!

4년 전
익인55
코마여도 청력은 제일 마지막에 소실된대!!!
4년 전
익인56
어떤 기사 봤는데 20년 넘도록 혼수상태였지만 의식이 살아있었대,, 그래서 가족들 오고 그런거 다 느껴지고 다 들었는데 몸이 안 움직였던거,,ㅠㅠ누나분 꼭 일어나실거야!
4년 전
익인57
돌아가셨대...ㅠㅠ
4년 전