익인1
헉 부모님이 사주셨어 ??
넹 한달 한번 엄카 찬스 썼엉
•••
익인6
헉 그냥 단지 궁금해서 묻는 거야 ! 오해하지는 말아줘 ㅠㅠ 혹시 부모님 직업이 뭐셔 ?? 나도 나중에 그 직업 가지면 자식에게 그렇게 해줄 수 있을까 싶어서 ㅠㅠ
•••
우리 부모님은 자영업자셔! 동네에서 식당 음청 크게하신당
•••
익인8
아하 ㅠㅠ 부모님 더 승승장구 하셔서 꼭 가족들이 행복했으면 좋겠어 ❤️
•••
헤헹 고마웡
•••
익인2
모야모야,,,, 용돈이야???
•••
익인3
열어섯이면 중3이요??!!!
익인4
부럽다.....난 어제 맥북 덜덜 결제해따....
•••
나도 맥북사고싶었는데 ㅠㅠㅠ
•••
익인7
아냐아냐 루이비통 가방 사는게 내 꿈이다야...머찌다아ㅏㅇ....
•••
루이비통 가방이 유일하게 내 돈으로 산거라서 더 뿌듯행
•••
익인9
글쓴이에게
나두 여기에 자랑하는 날이 왔음 좋겠당ㅎㅎㅎ쓰니 예뿌게 매고 다녀😍💋👄
•••
넹 고마오 익이니 적게 일하고 돈 많이 버세욤!-!
•••
어후야 플렉스하다 부럽
익인10
가방얼마야?예뻐 ㅜ
•••
익인11
엥 나 이사진 얼마전에 인스타 내가 팔로우해논사람이 올린거 본거같은데ㅋㅋ
익인12
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?
•••
익인13
...?리얼롴ㅋㅋㅋㅋㅋ???
•••
익인14
호엥 그분 16살이셔?
•••
익인15
홀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
•••
익인16
호에에엥 일단 평정심을 갖고 기다려본다.
•••
엥 그분 인스타 아이디 펑해줄 수 있어?
•••
익인30
유명한 인스타스타 이런사람 아니고 그냥 내 지인이 게시물 말고 스토리에 올린거였어ㅠ 쓰니가올린 사진에서 화질도 좀 안좋고 글씨체도 페북스토리는 안올려봐서 모르겠는데 인스타올릴때 있는 글씨체여서 그래서 난 쓰니가 불펌한줄 알았으
•••
익인32
댓쓰나 페북스토리에 저 글씨체 없어 내가 해봄 지금
•••
익인35
익인40
헐 역시..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 뭔가 본문 사진보고 도용같다생각했는데
•••
본문 좀 봐줄래 도용인거 같았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인61
삭제한 댓글에게
헐 일단 의심해서 미안해
나도 지인이 올린거중에 글씨없는 원본은 못봤어

•••
익인67
삭제한 댓글에게
근데 내가 지인한테 물어볼정도로 친한건 아닌데 쓰니한테 아이디 알려줘야하나..? 근데 스토리에 올렸던 거라 확실한 증거가 없어서ㅜ
•••
익인17
우아
•••
익인18
와우
•••
난 페북 스토리에만 올렸는뎅 ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인19
헥 그럼 그 인스타 유저가 쓰니 사진 도용한거야..? 와우
•••
그런거 같아 난 적어도 그런거 도용은 한심해서 안하거등
•••
익인33
근데 내가 본사진은 화질 더 좋았던거같은데 아닌가ㅜ 그냥 휙휙넘겨서 자세히 못봐서 그런가
•••
익인23
와 누구여 대체
•••
익인아 지금 업서?-? 나 그 분 도대체 누군지 알고싶어 난 인스타 안하거등
•••
익인27
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디빛펑안될까ㅠㅠㅠ?
•••
익인34
내 지인이야ㅠ
•••
그래도 한번만 해줄수있어? 확인만 해볽0
•••
익인74
쓰니 지금있어???
•••

•••
익인78
글쓴이에게
ㅁ 봤어??
•••
한번만 더 가능할까 ㅠㅠ 미안
•••
익인81
글쓴이에게
c
•••
고마오
•••
익인83
글쓴이에게
응 의심해서 미안해,,, 🙏🙏🙏🙏
•••
아냥 사과해줘서 고마웡
•••
스토리는 지금 안보이네 일단 고마옹
•••

익인20
노트북 그램이야??
아닝 삼성 무슨 s펜 뭐시기 였는데 245인가 그정도 가격이여써
•••
익인22
헉 저 루이비통 내부 무슨 색이야?
•••
익인24
너무 예버ㅜㅅㅜ 사고싶다
•••
익인25
쓰나 페북 스토리에 올릴 때 저 글자 써서 스토리 올린거야?
웅웅 아이폰으로 올렸었는데 폰 바꿔서 옮기기 귀찮아서 스토리 하이라귀찮아서쳐했거등
•••
익인29
글씨체 어떻게 바꿨어? 영어 글씨체 예뻐서 내 스토리 다른거에 영어로 올리려고 하니까 저 글씨체 아니여성 ㅜㅜ
•••
익인31
너가 페북 스토리에 올린 사진 맞아? 인스타 강조 글씨체로 하니까 폰트 똑같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북 글씨체 못 바꿔 그리구
•••
익인37
지금 내가 인스타로 쳐본거 ㅋㅋㅋ
•••
익인39
37에게
페북 스토리
•••
익인42
39에게
페북 글씨체 바꾸는거 못하고 색깔 칠하는? 그거밖에 안 됨
•••
바꿀수있엉
•••
익인48
글쓴이에게
없는뎅..
•••
익인49
글쓴이에게
엥 쓰니야 너 인스타랑 헷갈린거 아니야? 페북에 하이라이트도 없는걸로 알고있는데..???
•••
익인50
49에게
페북도 하이라이트 있어!
•••
익인52
50에게
내가 문찐이였던건가 ... 쓰니 의심해서 미아내 ㅠ
•••
익인아 본문에 인증했던거 혹시 바써?-?
•••
익인98
글쓴이에게
엣 52 사과한게 나야ㅜㅜ
•••
엣 구랬구낭 아라쏘!-!
•••
원본 좀 확인해줄랭 ㅎㅎㅎㅎ?
•••
익인26
와... 쩐다...
익인28
나 열여섯살땐 그 마몽드 벨벳레드 하나 산걸로 엄청 자랑하고다녔는데........
•••
익인36
페북 스토리 영어로 저 글자 안 돼
익인38
뇨뇨뇸???
익인43
익인45
와 쩐다 인생 부럽다 ..
익인46
페북스토리랑 인스타스토리랑 똑같넹....
익인47
차라리 저 원본 사진을 보여줘 저 숫자 지우고 다른 위치에다가 글씨 써조봥
익인51
원본사진올라온거 보면 짜 아닌가..?
익인53
워 후~~~💰💰💰
익인54
엥 페북 스토리에 글자 못 바꾸는데?
익인55
본문에 쓰니가 원본이랑 글씨체 바꾸는거 올렸네
익인56
Flex가 뭔뜻이야
익인58
돈 쓰는 거...! 약간 사치부리다? 나쁜 뜻은 아닌데 돈자랑? 아니 이거 어떻게 말해 약간 간지나게 돈 쓰는...?
•••
익인57
여러분 본문 보고오세요~!
기분 좋아서 자랑했는데 정말 새벽에 기분 나빠지네 ㅎㅎ
익인59
진짜 윗쓰니 지인이 도용햇거나 윗쓰니가뻥쳣거나....??
익인60
와 부럽다
익인62
의심한 사람들은 사과하면 좋겠다ㅠㅠ 쓰나 사진 잘 보구 가~! 가방 너무 예뿌ㅠㅠ
익인64
222무조건 의심부터하는거좀 안했으면
•••
익인63
부롭다...쓰니 실례 되지않는다묜 어디 사는지 대충 알 수 있을까...?
익인65
500만원 긁는 사람 주변에 아무도 없어서...넘 신기해소 그래...
•••
난 아산에 살앙 쇼핑은 주로 평탹이나 서울쪽으로 간당
•••
익인122
와 나랑 가까이 사는사람이엿네...ㅠㅜ
•••
익인66
지갑 예쁘다
난 도용하는 사람이 정말 한심하다고 생각하는 사람이야 의심했거나 그런거 같더라 하면서 댓글 달던 익들 사과했으면 좋겠다
익인69
오우야 나보다 돈많으면 언니랬어 언니 나 아이스크림 하나만 사주세요.. 아니 근데 일단 쓰니 억울함부터 풀길88
감삼당 아이스크림?? 배라 패빌리로 사줄게!!!!!!!!!
•••
익인94
오우예아~!~~!!~!~!~언니 달려~~!~!~!!!!
•••
익인110
학 인인아 짤공유 가능하니
•••
익인70
부러워.ㅠㅠㅠ이거어케 설정한거야대박
익인71
헐 진짜부럽다...난 베라먹고도 플렉스라고 인스타스토리하는사람인데....대박멋있다...
익인73
아 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진짜 찐큐티..
•••
익인72
와 23익 플렉스는 떡볶이에 주먹밥이랑 중국당면이랑 튀김 추가하는건뎈ㅋㅋㅋㅋ부럽다
익인75
헐헐 멋쪄
익인76
근데 아까 의심할때는 우르르 달리던 댓쓰니들 다 어디갔어..ㅋㅋ
그러니까 난 새삼 내가 도용 의심 받아서 인증할줄은 꿈에도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인77
우아유유ㅠㅠㅠ60짜리 가방 긁는것도 무서운 나...부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인79
헐 가방이뻐
익인80
부럽다.....
익인82
네오노에 ㅇㅈ 진짜 너뮤 예버 깔별로 다 가지고 싶을정도ㅠ
마자 징짜 ㅠㅠㅠ 이번에 유럽 여행 확정되면 루이비통 꼭 살거야 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인84
도용부터 의심하다니 쓰니는 기분좋게 자랑하러 온걸텐데ㅜㅜㅜㅜ기분 풀어 쓰니야 아무튼 진짜 부럽당 나도 가방 사고 싶다
•••
나 일단 원본 빼고 다 삭제할게
익명인데 다 사과 받을 수도 없고 이제 의심하면 그냥 그려러니 할게
•••
익인85
쓰니야 저 가방 진짜 예쁘당 착장에 가방 걸치면 간지뽕삼이겠다 다음에 착셧도 보여줘 보는것만으로도 행복하다 캬캬ㅑ캬ㅑ수면바지에 착샷해도 이쁠 가방이다 이 날씨에 수면바지는 에바쌈바룰루랄란가?진짜 이쁘다 쓰니듀 가방도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 다음에 창샷 올려볼겡!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
으음 저는 가방이 많은 편이 아니라서 일단 지금까지 산 가방은 매트로랑 구찌, 헤르메스? 그거랑 루이비통 정도 사봤는데 난 구찌가 제일 조아써 근데 좀 무거운 편인거 같아 내 생각엔 백화점 가서 구경해보고 결정하는게 좋을거 같아! 참고로 크로스 가방은 끈이 전부 체인으로 되어있는건 좀 아플 수도 있으니까 어깨부분은 가죽으로 되어있는거 추천행!
•••
익인92
에르메스오때?! 너무 궁금해서!!!
•••
에르메스는 고닥생되면 사기로 해써... 그래서 모르겠습니다 죄성해여 ㅠㅠㅠㅠ
•••
아 헤르메스가 아니라 페라가모? 그거여써 그 리본모양
•••
흑 전호ㅓ하면서 하면 완전 설명 잘해줄 슈 있는덱 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인93
다른 익인데 전롸줘 내번호는010읍읍...
•••
빨리 불러!!!!!!!! 헤헹...
•••
익인87
휴 나도 알바비 모아서 맥북 사고야 만다••• 부럽소 당신 ㅜㅇㅜ
익인88
다른 하울도 해주라 행복하다
익인89
집에 배경 천 잇는거부터가 깐지스,,,
인스타갬성 낰낰스

하지만 인별음 안하는 인별갬성ㅊ...
•••
익인90
와우 너익 내 조카랑 동갑이야.....
•••
익인91
시비는 아니구 그냥 궁금해서 물어보는건데 열여섯이 저런게 왜 필요행?!!! (절대 부러유ㅓ서 그런거 아님 ,,진짜아님,, - 지나가던 슴두살)
그냥 남친이나 친구들이랑 놀 때나 그럴 때나 매고 노트북은 나 미국 유학생이라 산거야!
•••
지갑은 전에 쓰던 지갑 잃어버려서 좀 가격 낮은걸로 산거궁
•••
익인96
근데 배경 천?? 어떻게 한거야?? 일부러 한쪽에 천을 저렇게 만든거야? 사진찍는 용도로?
웅웅 그냥 흰색천 사거 내 방에 고정시켰엉
•••
익인97
외람된 말인데 사진 잘 찍는다 브이로그하면 잘 찍을 것 같아
헥 증말로요?? 감삼당 나 완전 사진 못찍는다고 애들이 뭐라 하거든...
•••
익인99
나 쓰니네 집 고냥이 할래
고냥이 하려면 내가 들어올릴 수 있어야해!!
•••
익인100
나 음청가벼워서 가능해!!!!!
•••
밥 잘먹고 잘싸면 우리집 와!! 우리집 단독이라서 뛰어놀수이써!!!!!
•••
익인101
열여섯..?금수저 집 부럽다..
우리 부모님 월급 200이었던 시절도 있었어 모두 부자될 수 이따!!
•••
익인102
읭 미국 유학생이라는 건 뭐구 아산 산다는 건 머야?
익인103
222 그러니깐
•••
말 그대로 미국 유학생인데 한국에서 사는 지역은 아산에 산다는 뜻이얌
•••
익인114
아 ~ 쇼핑도 서울 평택으로 다닌다길래 한국 사는 줄
•••
지금은 방학 시즌이라 나온거고 보통 쇼핑은 한국 올 때만 해서 그렇게 말한거야!
•••
익인104
아산살아 라고 했는데 미국 유학생이야 ?? 진짜 궁금해서
•••
익인105
흔하지 않은 일이다 보니까 의심하는 사람이 많은것같옹 그냥 그러려니해 쓰니! 글구 사진 이뿌다앙
•••
익인106
저 노트북 배경은 기본 배경화면이야??? 사진 짱이쁘다ㅠㅠㅠ
•••
익인107
우와 식당 장사 엄청잘되시나보다 ㅠㅠ
익인108
노트북은 언제샀오??
•••
익인109
노트북화면에 2월3일이라고 있길래..물어봤졉
•••
2월 3일이 아니라 7월 3일이라고 되어이써
•••
익인111
근데 페북 하이라이트에도 글씨체 바꾸는거 있던뎅 왜 다들 없다고하는고지..
그러니까 나 세상 억울해 죽는줄 알았어 ㅠㅠ
•••
익인112
삭제된 댓글
(2019/7/11 16:46:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인115
쓰니가 원본 사진도 올려서 도용한거 같다는 사람들 다 잠수탄거 같음
•••
엥 저 댓글 뭔 내용이어써??
•••
익인116
노트북이랑 가방만 산줄 알았는데 지갑을 이제서야 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 돈 열심히 모아서 사고싶어ㅜㅠㅠㅜ
익인117
우와.... 대박대박..
익인118
익인119
오우 사이다
익인120
멋지다 잘써라 (내가 사준척)
익인121
헤엑 집에 돈 진쨔 많은가 부다 가방도 쓰니 돈으로 샀을 정도면,,, 난 중학생 때 용돈 일주일에 5000원이었눈데!!!!!
익인124
익인125
부럽다 ....
익인126
가방너무예뻐.. 가격은 내월급이겠지..?
익인127
나도 노트북 바꾸고싶다리ㅠㅠㅠㅠ부롭따
익인128
식당도 그럼 아산이야?? 나 아산 사는데 먹으러가고 싶다..!!!
익인136
헐ㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ
•••
익인129
완전 그사세
익인130
혹시 한 달 용돈 얼마 정도 받는지 알려줄 수 있어?? 궁그매ㅠㅡㅠ
용돈이라기 보다는 보통 내 통장에 40만원은 유지할 수 있게 주기적으로 넣어주셔!
•••
익인132
아하,, 답변해줘서 고마워😄
•••
익인131
ㅠㅠㅠㅠ부럽당ㅠㅠㅠㅠ으엉 가방 이쁘다!!!
익인133
와우 나보다 돈 많으면 언니야 언니 저 요새 일하느라 바쁜데... 스트레스 풀게 떡볶이 세트 시켜조요.... 뿌에엥
•••
엥 이거 초록글이었구나 이게 뭐라구
익인134
엇 삼성노트북이다 저거 왕 좋아
익인135
우왕 저 가방 친구랑 놀때 들고다녀?
익인137
나두 아산 사는데! 식당 오디쯤이야? 큰 식당이라구 하는 거 보니까 먹으러 가고싶은데 ㅠㅠㅠ 좀 무리인가,,?
그런쪽으로 큰게 아니라 뮤ㅓ라 해야하지 일반 백반집인데 동네 입소문 타서 근처 회사랑 공장이랑 계약해서 배달하고 그런 집이랴!
•••
익인139
그러쿤 ㅠㅠ 맛있게따..(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 일반 가정집도 배달 가능행????
•••
가능은 한데 여기 음청 시골이야 ㅠㅠ
•••
익인140
알게쏘ㅠㅁㅠ 그래두 알려줘서 고마워 ~~😍😍😍
•••
익인138
내가 16살때생각하면 와우네 .. 그사세구나
익인141
엄청 부럽다 .. 나도 열여섯인데 진짜 평범해 난..
그래도 난 평범한게 좋아! 나는 어렸을 때 가난해서 무시 받고 지금은 금수저라고 욕 먹고 인간관계 다 꼬이고 아 갑자기 tmi 대방출
•••
익인142
쓰니도 인생의 풍파를 겪었구나... 우리 둘다 주어진대로 행복하게 살자 앞으로는 ㅎㅎ ㅠ 😍😍
•••
익인143
가방 핵이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ ㅏ 너무 이쁜데...? 쓰니 이쁘게 메고 다녀💕💕💕💕
•••
익인144
부럽고 이쁘다ㅠ
근데 미국사는데 페북만 하고 인스타 안하는거 좀 신기하다!
나도 해외익인데 진짜 거의 99프로가 인스타 하고 페북은 안하는 추세인데

나는 미국에서 쓰는 폰으로만 인스타 하거등
•••
익인145
글쓰나 댓 다 읽어봤는게 의심 댓글 너무 속상해하지말고 좋은 것만 봤으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 진짜 질문하는거 일일이 친절하게 답해주고 나보다 동생인데 더 성숙한거같아 ❣️ 그리고 사진 넘 감성있게 잘찍어써 ❤️ 쓰니 자주 와줬으면 좋겠다 ❤️❤️
성숙한거 같다니... 증말 고마워 ㅠㅠㅠ 어제 너뮤 답답해서 짜증나고 그랬었는데 오늘 댓글 보니까 기분 좋다 익인이 즐거윤 하루 보내!
•••
익인146
부러워서 상대적 박탈감 드니까 설마 도용?이라는 댓글에 혹하고 달려든 거같아,,,, 열여섯에 오백이면 크면 크지 적은 돈은 아니니까..... 결론은 넘 부럽다..... 몇몇 댓글에 넘 상처받지 말고, 혹시나하는 마음에 댓 남기는데 친구들한텐 자랑 안하는 게 좋을 거 같아...!
웅웅 친구들한테는 딱히 아무말 안 해 그냥 스토리에만 올리지 어제 도용이란 댓글들이 갑자기 늘어나서 답답했었는데 고마워!
•••
익인147
노트북 제품 어떤건지 알 수 있을까?? ㅜㅜ
익인148
원글쓴이는 아니지만 삼성 노트북 pen s이고 245만원이면 아마 제일 스펙 탑 모델 중 하나일거얌
•••
익인149
사진 넘 이쁘게 잘 찍는다!! 의심한 사람들은 역시 아무도 사과 안했네
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
처음이전131415161718192021222324다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다