모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 389l
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요
난 가히리였는지 테니프리였는지 기억 안 나는데 암튼 저 중 하나였어
이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
접한 건 원나블을 먼저 접했는데 뭔가 덕질한다는 개념으로 접한 건 저 둘 중 하나가 먼저였던듯..
4년 전
닝겐1
난 강연
4년 전
닝겐2
이누야샤나 강철의 연금술사......?
4년 전
닝겐3
난 쓰르라미 울 적에.. 시작부터 하드하네..
4년 전
닝겐4
하이큐
4년 전
닝겐5
4년 전
닝겐6
가히리인가 페어리테일인가 일단 둘 중 하나였다
4년 전
닝겐7
나도 가히리였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐9
페어리테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐10
흑집사...
4년 전
닝겐11
본격적으로 덕질한건 하이큐
4년 전
닝겐12
가히리ㅜ
4년 전
닝겐13
원피스
4년 전
닝겐14
하이큐
4년 전
닝겐15
오늘뷰토 신령님ㅁ
4년 전
닝겐16
덕질 제대로 한 건 쿠농
4년 전
닝겐17
뽀껫몬스톼~
4년 전
닝겐18
피카츄 사랑 어마무시했다
4년 전
닝겐19
가히맄ㅋㅋ
4년 전
닝겐20
원피스❤
4년 전
닝겐21
가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히바리 내 인생 최애,,,,
4년 전
닝겐22
제대로 덕질 시작한 건 히로아카
4년 전
닝겐23
디그레이맨
...여기서 드러나는 늙음(...)

4년 전
닝겐40
22......
4년 전
닝겐24
가히리
4년 전
닝겐25
원피스
4년 전
닝겐26
가히리
4년 전
닝겐27
테니프리
4년 전
닝겐28
수호캐릭터 비슷한 시기 가히리도 봤지ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐29
첫 입덕은 나루토!
4년 전
닝겐30
덕질 시작은 하이큐
4년 전
닝겐31
난 하이큐
4년 전
닝겐32
덕질 시작은 가히리..그때 가히리 엄청 유행했었는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 중2병 흑역사도 그때라서 지금은 가히리를 못보는 부작용 생김..
4년 전
닝겐41
22...진짜 가히리가 너와 나의 흑역사물....
4년 전
닝겐34
은혼
4년 전
닝겐35
만화를 좀 보기 시작한..?그런건 원피스인데 덕질하게된건 쿠농
4년 전
닝겐36
원피스
4년 전
닝겐37
마마마, 오늘부터 신령님
4년 전
닝겐38
이누야샤
4년 전
닝겐39
나는 이누야샤~!~!~!!!! 진짜 인생작.....
4년 전
닝겐42
나루토,디그레이맨,가히리...사스케...라비...히바리...사랑...했다........
4년 전
닝겐44
덕질한다는 개념은 하이큐 그리고 디지몬을 제대로 팔 수 있게 됐지...
4년 전
닝겐45
난 좀 평범하지않은뎈ㅋㅋㅋㅋ
일상

4년 전
닝겐46
라라의스타일기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ추억이당..
4년 전
닝겐47
하이큐 보고 투디판에 제대로 입덕했지...(아련
4년 전
닝겐48
우타프리......ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐49
하이큐
4년 전
닝겐50
블리치
4년 전
닝겐51
원피스!
4년 전
닝겐53
오맟상
4년 전
닝겐54
티비 셋톱박스 처음 설치하고 본 케이온 ㅋ ㅋㅋㅋ 이때가 8살이었나 이게 날 덕후의 길로 이끌줄 몰랐지....
4년 전
닝겐55
쿠농!
4년 전
닝겐56
원피스!!!!!!!!!
4년 전
닝겐57
케로로
4년 전
닝겐58
소아온 보고 본격 덕질을 시작했지...
4년 전
닝겐59
원피스...
4년 전
닝겐60
가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐61
페어리테일!
4년 전
닝겐62
하이큐~
4년 전
닝겐63
헐 뭐야 닝 나야,,,? 나도 저 두 개 중 하나가 처음일듯
4년 전
닝겐64
가히리
4년 전
닝겐65
코난
4년 전
닝겐66
코난
4년 전
닝겐67
하이큐
4년 전
닝겐68
드래곤볼
4년 전
닝겐69
블리치..
4년 전
닝겐70
가히리
4년 전
닝겐71
음.........코난인지 은혼인지 헷갈리네...!
4년 전
닝겐72
에반게리온... 세계관에 미쳐... 나는 아스카 쳐돌이
4년 전
닝겐73
흑집사
4년 전