모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요

요즘 중학생 화장은 3줄 아이라인이 유행이래..40 | 인스티즈 

아이라인 + 쌍꺼풀 라인 연장 + 삼각존 쪽에도 해서 3줄 

가끔 애굣살까지 4줄도 있대 

여기다가 코 쉐딩 빡세게 하고 애굣살은 통통한 은갈치 

턱에는 검은색 마스크 옷은 스파이더나 어커버 엪씨엠엠 널디래 

나도 유튜브 보고 안거야... 사실 잘은 몰라 중학생이 아니라..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
애굣살 은갈치 나 중고딩때 유행하던건데
4년 전
익인2
요즘 중학생 화장 무서버
4년 전
익인3
중학생들 볼 시간이 없어서 본 적이 없네.. 직접 보고 싶다 궁금하다
4년 전
틱톡 가면 많이 보이더라ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
틱톡이 뭐야? 미안 나 요즘 진짜 몰라서.. 늘그니라... 새로 생긴 핫플 그런 곳인가?
4년 전
어플! 동영상 찍어서 올리는 건데 나도 사실 해본 적은 없고 유튜브 광고 보고 알았다ㅠㅠ
4년 전
익인5
앜ㅋㅋ..악.. 어플이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 레드 결제해서 유튭 광고도 안 봐서 몰랐다...
4년 전
익인6
나 페북에 중딩들 많이 뜨는데 (남동생이 중딩이라) 양아치 애들은 진짜 저래 ㄷㄷ
4년 전
익인7
저거 길 가면서 진짜 많이 봤어
4년 전
익인8
내 주변도 아이라인으로 쌍커풀 그리더라
4년 전
익인9
맞아 집 주변에 중학교 많은데 여자애들 화장 아이라인 세줄 딱 애교살 딱이더라...
4년 전
익인10
고딩도 저러고 고딩 때부터 저러던 성인도 있어... (슴살 익
4년 전
익인11
쉐딩 티 너무 많이 나서 깜놀 걍 그어놓은 수준
4년 전
익인12
맞음 나 고딩인데 다 저러고 다녀... 가까이서 보면 진짜 선 잘 보임 쌍커풀 선 그리는 애들 진짜 많아
4년 전
익인13
나 화장 저러케 하는데,, (24살)
4년 전
익인21
나두...24살....
4년 전
익인27
나두.....(23살)
4년 전
익인30
나두.... 22살
4년 전
익인32
나두... 21살 엄청 연하게 하기는 하는데
4년 전
익인44
나두,,23살
4년 전
익인51
나두,, 22살 쌍커풀 + 애교살 필수 ㅠㅠ
4년 전
익인61
나두 21살..
4년 전
익인70
나두.. 23살
4년 전
익인75
나도.. 22
4년 전
익인85
난줄... 25살 ^^..
4년 전
익인100
엥 3줄? 이러고 들어왓다가 너무나도 내 얘기였다 쌍꺼풀만 빼면 나당
4년 전
익인103
나도... (21살)
4년 전
익인106
나두...(22살)
4년 전
익인115
낟오.... 갈색 무펄 섀도우로 연장하고 애교살.. (20살)
4년 전
익인116
나도....(23)
4년 전
익인145
나도 ...(23살)
4년 전
익인146
나도.....(21살)
4년 전
익인150
나더.... (슴살
4년 전
익인154
나두 22...
4년 전
익인188
낟우 ,,ㅎ 22
4년 전
익인273
근데 궁금한게 쌍커풀 라인 그리면 너무 인위적이지 않아? 뭐라 그러는게 아니구 인위적이라서 신경쓰이지 않나 싶어서 ㅠ 난 무쌍이라 그릴 일이 없어
4년 전
익인275
그냥 쌍커풀 진해보여
4년 전
익인319
나두,,(20살)
4년 전

익인15
마저 많이들 하더라
4년 전
익인16
그 앞에ㅜ거기도
4년 전
익인17
애굣살 진하게 그리고 은갈치 펄은 오히려 약간 예전 화장 아녀...?(이상하다는게 아니라 트렌드가!) 요즘은 쫌 자연스러워 지구! 그리고 쌍꺼풀 연장하는것도 나 중딩? 고딩? 때 유튜브에서 처음 봤던 기억있다 뷰티유튜버분이 하는거 처음 보고 오오오 했던 기억이...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
근데 약간 시대 안타고 중고딩때 유행하는 느낌은 좀 있는거 같아ㅋㅋㅋ 나 중학생때만 개눈되는 렌즈 유행하는줄 알았는데 지금 학생들도 예전만큼은 아니지만 꽤 크고 진한거 많이 끼고 다니고 아이라인 길고 진하고 애굣살 엄청 강조하고 이런것도 ㄹㅇ 한아름송이때도 학생들 사이에서 만큼은 유행했음ㅋㅋㅋㅋ 딸기우유 핑크는 성인들한테는 그렇게 유행했는데 학생들 사이에서는 성인만큼은 또 아니였던거 같음... 학생들도 많이 쓰긴 했지만... 그냥 빨간 에뛰드 틴트가 스테디..
4년 전
익인18
나도 아는애때문에 틱톡 심심할따 보는데 진짜 화장 심각하더라
4년 전
익인19
나눈 인천쪽에서 많이 봐써,,
4년 전
익인20
헐 어쩐지 요즘 화장한 학생들 중에 눈 밑에 줄 그어놨길래 요즘 유행인가 했더니 리얼인가보네...
4년 전
익인22
마스크...검은색마스크하면 이상해보여..?ㅜ
나 마스크 검은색 부모님께서 사다주셔서 요즘 그거 끼고다녔는데...

4년 전
익인23
내가 학생들 많이 보는 직업인데 진짜 저래
4년 전
익인24
나도 뷰튜버 영상 보면서 아이라인 길게 빼고 싶을때 쌍커풀라인에 이어서 섀도우로 음영 주는건 봤는데 아이라이너로 그린거 보고 충격먹었음..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩 아이라인이라서 위화감이 엄청나드라....
4년 전
익인25
중딩들도 나보다 화장 잘 하던데 요즘은....
4년 전
익인28
글고 눈 밑에 선 긋는 건 화사도 그렇게 하던데!
4년 전
익인26
나...마트 알바하는데 쓰니가 설명한 화장법 봤엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
뭐야 어케하는거야
4년 전
익인31
성인인 인스타스타들도 저렇게 화장하는 사람 많던데 그 영향인가?
4년 전
익인33
삼각존에 일자로 직 긋는거 진짜..... 절레즐레
4년 전
익인34
ㅊㅎ님도 저렇게 화장하던데,,무대화장
4년 전
익인35
저거 잘하면 예쁜뎅 걍 그어버려서 너무 티나ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인36
는 내 동생 휴 😔
4년 전
익인37
헐 마저 근데 나도 저렇게 함ㅋ
4년 전
익인38
나 놀이공원 일하는데 ㄹㅇ 청소년들 화장 거의 다 저렇게 해 적당히 이쁘게 하는게 아니라 진짜 쌍꺼풀 라인에 진하게 찍!! 아이라인 찍!! 밑에 찍!!! 애굣살 찍!! 이런 느낌임 놀러와서 더 진하게하는 건지..
4년 전
익인39
중2인데 저렇게하는 애들 한명도 못봄..
4년 전
익인41
난 삼각존 아라만 한당 ㅋㅋㅋ 고딩익이얌 ㅎㅎ 쌍커풀 없어ㅓ서 거긴 못그림..ㅎ
4년 전
익인42
대학생인데 3줄 하는애들 3명정도 있어 삼각존에 하는거 진짜 이상한데 왜하는건지 이해안가ㅠㅠ
4년 전
익인43
아이라인으로 그어서 연장할때 섀도우로 풀어주던지 아니면 펜슬 써서 스머징하면 그나마 나은데 타투같이 붓펜 아이라이너로 찍찍 그으면 약간 눈 주름 여러개 잡힌 느낌 남
4년 전
익인274
22222222222 아 내 동생 ㅠㅠ 제발 섀도우로 풀던지 하라고 제발 낙서한거 같다고 하니깐 이해를 못함,,,
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 지금 고1 애들 딱 진짜 저화장이더라... 한 세 명이서 사진 찍었는데 다 화장이 똑같아 거의 4줄임
4년 전
익인47
내친구도 그러는데 쌍커풀에 너무 찐한걸류해서 너무 이상함ㅠㅠㅠ 말하고싶엇는데 그냥 안말함,,
4년 전
익인48
미안 나 21살인데 내가 저래...
4년 전
익인49
자연스럽게 하면 이뽀
4년 전
익인50
헉쓰 그게 유행이였어,,,? 나 저번에 친구랑 카페가서 막 얘기하는데 친구가 어떤 손님 보더니 너무 놀라 하는거야 그래서 나중에 들었는데 아라를 애굣살까지 그어서 처음 눈 딱 마주쳤을 때 너무 놀랐데
4년 전
익인52
헐 내동생도저렇게 하는데ㄷㄷ 똑같다
4년 전
익인53
근데 애굣살 만든다고 눈밑에 펜슬로 죽죽 긋는거 안좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈밑 피부 약해서 쉽게 주름져 ㅠㅠㅠㅠ 할거면 쉐딩 섀도우로 샤샤샥 하는게 죠음....
4년 전
익인54
나 10년전에 딱 저렇게 화장하던 얼짱 있었는데..
4년 전
익인55
애교살 밑에 라인까지 빼서 끝에 하나 만들던...
4년 전
익인56
아 최근에 본 중학생 화장이구나... 진짜 눈꼬리 완전 검어서 번진것처럼 보이던데..
4년 전
익인57
롸??!?! 그림으로만 봐도 이해가 안 가... 뭐지 저게 너무 이상한데...
4년 전
익인58
역행인가.... 뭥가.. 나 초중딩때 언냐들이 많이 했던거랑 비스끄뮤리 한뒈...?
4년 전
익인59
애굣살 은갈치 나 초딩때 얼짱 화장법 보고 했던건데,,,,, 유행은 돌고 도는건가
4년 전
익인60
고등학교 홍보? 방송반 유투브 같은 거 봤는데 딱 저런 화장 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
앗 내가 하는 화장이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쌍커풀 라인 길게하면 진짜 다르던데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나도 저렇게 해 근데 아이라이너로는 눈꼬리만 하고 쌍커풀라인이랑 언더는 섀도우로 한닷
4년 전
익인65
4년 전
익인66
학원 알바해서 중학생들 많이 보는데 진짜 화장 잘해... 저렇게까지 안함 걍 진짜 잘해
4년 전
익인67
다 안 그럴수도 있긴한데 일단 울 동네 중딩일진들 다 화장 저렇게 하고 옷 무조건 스파이더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검은마스크에 짧은 트레이닝복 반바지면 완성임
4년 전
익인69
그림으로 나타낸 것보다 더 심하던데 그냥 눈이 안 보임 까매서
4년 전
익인74
저 화장도 적당히 강조만 해주면 예쁜데 그냥 찍 그음
4년 전
익인68
현 고1인데 저렇게 화장하는 애들 저것보다 훨씬 심함 걍 눈 전체가 까매
4년 전
익인72
익들이 하는 은은하게 하는게 아니라 컴싸도 아닌 매직으로 찍 찍 찍 그은것 같음
4년 전
익인71
이중아이라인까진봤는데 사중 대박이다
4년 전
익인73
이거 ㄹㅇ 올영일해서 아이라인이랑 쌍커풀 연장 정말 많이 봤는데 내가 본 경우는 다들 성인이였어
4년 전
익인76
근데 우리 학교는 안그래... 우리 학교 300명 중에 저러는 사람 못봄 (현 중3)
4년 전
익인77
04데 몇 명은 진짜 ㄹㅇ 저러고다님
4년 전
익인78
한 3?4?명 많지는 않는데
4년 전
익인79
집 주변에 학교 많아서 버스 타면서 보면 진짜 진해....무서웡ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
그림자처럼 음영으로 하는건 한참전부터 많이들 했던거같은데.. 특히 애굣살은!!
4년 전
익인81
아 아님 완전 아이라인처럼 선을 긋는다는건가???
4년 전
ㅇㅇ 아예 선 블렌딩하는 거 말고 아이라이너로 쫙 긋는 거
4년 전
익인82
나 중학생 때는... 한아름송이 화장이 유행이었는데...
4년 전
익인83
엇 슴다섯 나도 저렇게 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 삼각존에 쭉 긋는건 아니고 칠하는 느낌이긴하지만
4년 전
익인89
으악 밑에 영상 봤는데 아니야 저거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 한번도 못봤늗네 진짜 저러고 다녀??
4년 전
익인84
통통한 은갈치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
약간 이런 건가

4년 전
헐 내가 본 거 저거야 유튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 댓글 같이 보고 쓴 글임 ㅋㅋ
4년 전
익인91
위에 성인익들이 하는 화장이랑 학생 화장은 스킬차이인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
?? 찐으로 저렇게 진하게 그린다고??? 뻥아니고?
4년 전
익인139
주말에 전시회 보러갔다가 진짜 봤다,,
4년 전
익인88
ㅈㄷㅍ 영상??
4년 전
4년 전
익인90
어쩐지 올영 알바하는데 중학생들 이런 화장한 사람들 많더라고!!
4년 전
익인92
미친 딱 내 동생이야 내동생 진짜 우리집에서 화장 제일 진해
4년 전
익인118
영상 보고왔는데 애교살만 빼면 진짜 ㄹㅇ 내 동생 화장
4년 전
익인93
고3인데 내 친구 중애도 저렇게 화장하는 애 이써... 근데 걔는 자연스러워서 괜찮던데
4년 전
익인94
...? 그 한아름송이 따라한 그 사람 같음
화당 이상한데 저걸 이쁘다고 하고다님...?

4년 전
익인95
우리 학교 탐방온 중학생? 고등학생들 정말 저렇게 화장했더라..!
4년 전
익인96
진짜야...?????
4년 전
익인99
한 번도 실제로 본 적없는데 신기하당..
4년 전
익인97
요즘학생 아니더라도 성인들도 삼각존 화장하지않나?
4년 전
익인98
요즘 저렇게 많이 혀
4년 전
익인101
나 눈 앞머리에 뾰족하게 아이라인 그리는거 살면서 딱 한 번 본 적 있는데 멀리서 볼 땐 또렷해보이는데 가까이 갈수록 헉 싶긴 하더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
ㄹㅇ....블렌딩을 잘 안하더라...
4년 전
익인104
맞아 오늘도 봄
4년 전
익인105
애교살 은갈치는 15년전에도 있었는데모
4년 전
익인107
실제사진 없나?? 상상이 안됨
4년 전
익인108
마자 알바하는데 학생들 화장 다 저렇더라
4년 전
익인109
아이라인으로 그리진 않지만 연하게는 나듀 하는데 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인117
와 영상봤는데 대박이군
4년 전
익인111
...? 찐으로 저렇게 진하게 검정으로 라인 3개를 그린다고....? 진짜 이상한데
4년 전
익인113
클레오파트라도 아니고
4년 전
익인112
내동생 무쌍이라 쌍액하고 쌍액라인에 아라 한번 더 그리는데 내가 보기엔 진짜 이상하고 이해안감...
4년 전
익인114
실제사진없나? 상상이 안되는데?
4년 전
익인119
틱톡에서 봤는데 좀 충격..
4년 전
익인120
궁금해서 인스타 쳐봤는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인272
뭐라고쳤어?
4년 전
익인121
쌍커풀 라인이은 왜 연장하는걸까 나는 쌍커풀 라인이 더 길어서 엄청 스트레스인데...ㅠㅠ
4년 전
익인122
어...? 저 영상보고 왔는데 진짜 다 저렇게해...? 과장한거 아니고??? 도대체 왜..?
4년 전
익인123
저 세번째 좀 잘 그리고 두번째랑 세번째 사이 하얗게라고 해야하나 좀 비워두면 뒷트임 효과 생긴다!! 난 그렇게 그리는 방법을 몰라서 못했어
4년 전
익인124
어 맞아 요즘 애들 쌍꺼풀도 그리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
나도 저렇게 해보고 싶다... 똥손이라 흠칫하게됨
4년 전
익인126
...? 와 전혀 상상이안가
4년 전
익인129
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓보고 이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 진짜 완전 찐하게 그런다는줄
4년 전
익인133
아니네...? 영상 충격이다...진짜 저렇게 하고 다닌다고...? 농담이 아니라 진짜?...
4년 전
익인127
아니 진짜 저렇게 한다고 뻥안치고...? 난 섀도우같은걸로 살살살 자연스럽게 그린다는줄 알았는데 (다들그렇게 많이하니까)
진짜 저 영상처럼..한다고...? 진짜 한 2050년에나 볼법한 화장이라고 생각했는데 와

4년 전
익인128
화알못이라 도저히 어떤건지 감이 안온다...:
4년 전
익인130
난 쌍커풀 빼고 두 줄... ㅎㅎ
4년 전
익인131
3줄 아이라인 나 고3때도 하는 애들 많았는데
4년 전
익인132
<< 이 영상이랑 비슷하대 나 살짝 문화충격..

4년 전
익인138

나 현실 입틀막...

4년 전
익인141
???? 04인데 저러고 다니는 애들 없는데
4년 전
익인151
애굣살에 그리는 것 빼곤 비슷함
4년 전
익인134
오이잉..? 지금 유행이라고? 이미 지나갔던거 아녓어? 몇년전에..
4년 전
익인135
와 내동생 중딩인데 맞아
아이라인은 모르겠는데 애굣살 은갈치 ㄹㅇ이고
턱 마스크도 ㄹㅇㄹㅇ 웃긴건 화장하고 마스크를 씀
스파이더도 진짜야 나 그거 뭔지 몰랐는데
동생이 아니언니...솔직히 스파이더는 다 안다..이럼ㅎ

4년 전
익인136
헐 사진한번보고싶당..
4년 전
익인137
하 .. 중학교 갓 졸업한 고1 내동생이 저런다 ..... 진짜 아니라서 하지말라고 엄마랑 그러는데 어디서 주워들은건 있어서 인권 운운하면서 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리아파 ㅠ 친척집에 제사지내러 갈때만 하지말라고 부탁했는데 딸이 쪽팔려? 이러면서 또 깨어있는척 소리해서 진짜 답답했음 ^^ 미안하지만 동생아 .. 쪽팔리는것도 맞아
4년 전
익인140
인권? .. 익인이 ㅌㄷㅌㄷ...
4년 전
익인143
나도 내 맘대로 화장할 권리가 있다 내 자유다 이런 ,,, (절레..
내가 첫째인데 난 화장을 고1때 시작하고 수수하게해서 우리부모님 더 머리아파하심 ㅠㅠ

4년 전
익인142
댓글에 영상 저거 뻥아니고 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 본문글이 실제보다 약해보일정도 카페에서 일하는데 진짜 저러고 오는 중고딩진짜 조오오억명 저기에 눈밑애굣살 줄까지 아라로 찍 그어줘애 완성이야 우리가 아는 애굣살 살짝 그리고 만들기가 아니라 진짜 아라처럼 찍. 하고 선두껍게 그어져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
헐 내주변 고딩들 다ㅜ저렇게 해!!!!!!!!!!
4년 전
익인147
근데 지금 저 화장이 어떻게 유행되기시작한거야? 왜때문에 저렇게해? ... 나 일본고딩들 갸루화장한거 봤을때만큼 충격먹었어
4년 전
익인148
실제로 보고싶다... 진짜로 댓글에 영상처럼 한다고...??
4년 전
익인152
와 근데 신기하다 뭔가 화장을 한 번도 안 해봐서 그런가 저런 거 보면 대단하고 그래
4년 전
익인153
동생이 틱톡 깔아놔서 추천영상뜨는데 3줄로 아라 찍찍 그어놓은거 보고충격먹음
4년 전
익인155
슴살익 그렇게 하는디...
4년 전
익인161
많이 이상하니?ㅠㅠ
4년 전
익인162
굳이 연장 안해도 예쁠 눈인데... 너무 길다 ㅠㅠ
4년 전
익인163
쌍커플 쪽에 그린라인이 좀 과해보영!아이라인도 좀만 더 짧게하면 예쁠듯
4년 전
익인164
ㄴㄴ 익인이 아이라인 진심으로 예뻐!!!
4년 전
익인167
밑으로 해서 찍어서 글케 좀 과해보인다고 하는것같은데 .. 내생각엔 라인이 곧게 쭈우우욱 뻗은게 아니라서 그거따라서 라인따느라 그렇게된거아냥?
4년 전
익인168
난 익인이 눈이랑 메이크업이랑 잘어울리게 잘한것같다고 생각했는ㄷㅔ.. 웬디님 눈 같아. 예뽀.. ㅜㅜ
4년 전
익인173
이상해..
4년 전
익인174
너무 긴거 같아
4년 전
익인183
라인 너무 길다ㅇ...
4년 전
익인187
조금 과한고같오ㅠ
4년 전
익인199
이상해
4년 전
익인278
너무길어
4년 전
익인323
헉 나 딱 익인이 같음
4년 전
익인264
언더짙은섀도로 좀 문질문질하면 괜찮을거같은뎅
4년 전
익인328
이상해..
4년 전
익인156
헐...?
4년 전
익인157
내 동생 06인데 동생네 학교는 규칙이 엄해서 동생은 안그러는데 다른 학교 다니는 동생 친구 ㄹㅇ 저러고 다니더라...항상 당황함...
4년 전
익인158
저 영상에 댓글 겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 요즘에 다섯줄도 있어요 이러길래
다른사람이 음악공책인가 .이러고잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
오선지화 시켜벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
아 이거 왜케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인304
가서ㅠ봐봐봐 겁나웃긴 댓글많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인321
이거야 이거ㅋㅋㅋㅋ 이거봐봐 댓글 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인320
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인159
헐 짱신기해..
4년 전
익인165
진짜 구라아니고 댓글영상처럼 화장해..? 과장 1도 없고...?
4년 전
익인305
그렇대.. 더하면 더그리지 덜하면 집에서 나오기도싫어진대. 저렇게 하면 자신감 엄청생긴다고 하더라..
4년 전
익인166
아라랑 쌍꺼풀이랑 언더는 백번 양보해서 그렇다치고 찐으로 애굣살도 아이라이너로 그려...????
4년 전
익인169
뭐여 영상봤는데 완전 이상....
4년 전
익인170
슴네살익 네줄로 하구 다녀여.. 대신 쌍커풀 연장이랑 애교살 밑은 아이브로우로 한 다음 면봉으로 경계 흐리고 삼각존 밑쪽은 아이라이너로 엷게 해요..8ㅅ8...
4년 전
익인171
홀홀 아이브로우 뭐 써?? 이뿌다 자연스러오
4년 전
익인172
제이뮤 그레이브라운!! 오토 얇은 심이 편해서 싼 걸로 위메프였나 티몬에서 여러 개 쟁여놓는다!! 가격 착하고 편해 ㅎㅎ
4년 전
익인175
삼각존 밑은 어디를 그리는거야???
4년 전
익인184
요기! 요기 살살 아이라이너로 그려주면 눈 더 또렷해보여 ☺☺ 난 보통 눈 중앙에서 삼각존 쪼꼼 넘게 그린다 사실 그냥 그려지는댜로 그리지만..ㅎㅎ..
4년 전
익인324
와 눈 손화민 느낌!! 넘 예뽀
4년 전
익인177
이정도는 별로 티 안나는듯!!! 완존 자연스러우
4년 전
익인186
고마워 8ㅅ8💕
4년 전
익인201
아이라이너 뭐 써?!!
4년 전
익인202
클리오 킬..뭐시기!!! 브라운 색상으로!!! 키스미도 번지는데 클리오는 진짜 안 번지더라 ㅠㅠ
4년 전
익인204
헉 완전 빠르다 고마워...!!😚
4년 전
익인206
마침 인티하고 있었오 헤헤 좋은 하루 보내😍💕
4년 전
익인207
206에게
웅웅 너익도❤❤

4년 전
익인255
너 사진 들고 쌍수하고 싶다... 눈 진짜 겁예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 부러워
4년 전
익인261
눈 짱예다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인269
헉 넘무 예뻐! 나도 이렇게 하고싶다ㅜㅜ 아이브로우로 그으면 잘 안나오더라구 뭉치듯이 나오고 오토펜슬 도전해봐야겠어
4년 전
익인312
이햐- 익이니 눈 찐~~~~짜 예쁘네.!!!
실제로 익이니 만나면 눈만 보고있어도 몇시간도 안지겨울거같아.. 진짜예쁘다 익이나.
예쁘기도 예쁜데 분위기도 있고 섹시하기도한데 또 매력도있어서 막 빠져든다 와... 찐짜예쁘네 이기니~😍

4년 전
익인326
헐 다들... ㅇㅁㅇ.. 너무 고맙다ㅠㅠㅠ 진짜 분수에 맞지 않는 칭찬을 들은 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 사랑해😍😍💕💕
4년 전
익인329
😍알라뷰츄츄-3-
4년 전

익인176
근데 진짜 진함... 나 집가다가 잠깐 눈 마주쳤는데도 놀랐음 눈의 절반이 검정이야
4년 전
익인178
내 친구도 이렇게 하던딩
4년 전
익인179
허우.....
4년 전
익인180
실제로 많이 봄.. 중학생인지 고등학생인지는 모르겠는데 암튼 교복입은 애들...
4년 전
익인181
나 대학교다닐때 이렇게 그리고 다니던 애 있었는데...
4년 전
익인182
ㄹㅇ이야 나 학원 선생인데 중학생들 진짜 저러고 다녀
4년 전
익인185
예전에 ㅇㅇㄹ인가 애굣살 밑에 언더쪽 살살 아이라인 그려서 메이크업 했었어! 더 커보이고 트여보이긴 하드라
4년 전
익인189
오 중학생인데 첨 들어봤당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인194
안해도 넘넘 예쁠눈인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 눈 진짜 이쁘당!!!!
4년 전
익인200
한번 하니까 안하면 허전하더라구 ㅠㅠ 이제 안해야겠다...
4년 전
익인195
안했으면 더 예쁠 눈 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ애교살에 그린게 너무 뭐 묻은거 같음...
4년 전
익인197
언더에 그은거 좀 연하게 하면 어떨까...! 안하는게 더 예쁠듯 근데 눈썹 되게 잘그린다
4년 전
익인191
와 댓글보니까 하이퍼리얼리즘이래 틱톡 인싸 화장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틱톡 광고만 봤는데 우리나라에도 하는 사람 많나보네
4년 전
익인192
쌍커풀 라인에 하는거 진짜 완전 티나는데 ㅜ 말해주기 민망... 눈 뜰 땐 그래도 괜찮아 보이는데 계속 눈 뜨고 있는 것도 아니구,, 눈 깜박일 때 티나
4년 전
익인193
고삼익 내 주변에 저러고 다니는 애 한명 있음 예쁘다기보다는 과하고 기괴해..
4년 전
익인196
받고 눈 앞트임 아이라인으로 진하게 하는거...
4년 전
익인198
어우쉬 난데 ?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인203
난 저렇게 하고 다니는 애들 못봤답
4년 전
익인205
알바 할 때 그런 화장한 중딩들 많이 와! 여기서 포인트는 과하고 부자연스럽게임
4년 전
익인208
나네....
4년 전
익인209
와우...지금 고등학생들은 못 봤는데 중학생들은 저렇게 하고 다녀..??화장 진하게 하고 검정마스크 끼는건 아는데..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인211
안해도 이뽀다!
4년 전
익인214
헉 고마워... 연장안하니까 뭔가 답답해보이는데 똥손ㅇㅣ라 맨날 안했거든.... 고마워ㅠㅠ ㅏㅠ
4년 전
익인219
보통 저런 경우에 쌍커풀 연장해달라고 하는 분은 아이라인을 더 아래로 뻗어서 연장 해주긴하는데 안해도 충분히 이쁜 눈이당!
4년 전
익인234
헉 고마워.... 근데 익이니가 말하는 연장은 그리는거말고 혹시 수술같은거야?
4년 전
익인235
아니아니!!!화장이지!!!
4년 전
익인237
앜ㅋㅋㅋㅋ 내가알못이라...ㅎㅎ 고마웡😊
4년 전
익인239
237에게
헿♡

4년 전
익인212
자연스럽게 잘하면 ㄱㅊ은데,,중딩고딩땐 대부분 진하게만 하는듯
4년 전
익인213
헐 이거 ㄹㅇ 14살 내 동생 화장이 딱 저래
4년 전
익인215
나 4줄... 까지는 아니고 다 해
4년 전
익인216
저건 중학생 유행아니라 요새 유행인거같은데???
인스타에서만 봐도 그렇게 화장하는 분들이 많아서!

4년 전
익인217
틱톡에 개마늠
4년 전
익인218
쌍커풀 연장은 요즘 많이 하던데
4년 전
익인220
자연스럽게 하면 괜차는데!!! 맨날 저렇게 화장해왔던..
4년 전
익인221
근데 아이라인만 그리고 쌍커풀은 그대로인게 더 이상하던디
4년 전
익인225
나 메이쿠업하는 사람인데 이건 ㄹㅇ임...무턱대고 긴거보단..ㅜㅜ
4년 전
익인222
엏 나 처음 화장 시작할 때부터 저렇게 화장 했는데
4년 전
익인223
내 동생 중딩이고 화장하는 거 좋아하는데 물어보니까 자긴 처음 듣는다고 그게 무슨 동그라미같은 소리냬... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
4년 전
익인224
ㄹㅇ이야 내 동생 저러고 다니는데 이상해 나랑 엄마랑 겁나 싫어함 악ㅠ 내 동생 친구들도 다 저러고 다녀.. 나 알바하면서도 본적있어
4년 전
익인229
자연스럽게하면 모를까 내 동생은 완전 진하게해서... ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 그게 예뻐보이나 으앙ㅜ 페이크 언더도 그려... 짱 진하게.. ... .
4년 전
익인226
편순인데 최근에 직접 본적있움,, 세명이나,,
4년 전
익인227
쌍커풀도 연장해...? 처음본다 신기하네 뷰티 유투버들도 그렇게 안 그리던데
4년 전
익인247
아이라이너 두껍게 그리면 쌍커풀이 얇으면 라인에 잡아 먹혀서 눈이 답답해보이거든 ㅋㅋㅋ
나도 그래서 라이너 두껍게 한 날은 라이너 모양 따라서 쌍커풀 라인 뒤쪽 좀 연장해!
섀도우로 하는거라 크게 티는 안나는데 쌍커풀은 선명해져서 좋더랑!

4년 전
익인228
틱톡에 많음 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 과장해서 비꼬는 게 더 많음ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인230
엇..나도 언더는 나도 저렇게 하는뎁...안 하는게 낫니..?
4년 전
익인231
아닝 이뻐 !!
4년 전
익인232
익이닝 고마워엉🥰❤️
4년 전
익인233
난 언더 저부분 그리고 싶은데 뭘로 어떻게 그려야 할지 모르겠어서 못한당... 내가 그리면 직선으로 쭉 안 그려져... 물결처럼그려짐 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인236
근데 저거 진짜 잘만 그리면 겁ㄴㅏ 이쁠텐디 내눈은 안됨ㅠㅠ
4년 전
익인238
와 이벤트 응모할라고 틱톡 처음 깔아서 들어가봤는데 화장 저렇게 하길래 엥 진짜 이렇게 하나? 이랬는데 진짜라고?..
4년 전
익인241
동생 인스타 보니까 진짜 이렇게 하던데 옛날 이집트 벽화에 나오는 눈 같았음
4년 전
익인242
2n살인 내가 초중딩 때 유행하던 얼짱시대 메이크업 같네
4년 전
익인244
자연스럽게 잘하고싶은데 그걸못하겠음
4년 전
익인245
화사 같은 눈화장인건가??
4년 전
익인246
눈매 따라 검정/브라운으로 그리고
삼각존 진한 음영으로 채우고
음영컬러로 쌍커풀 길이 연장하고
음영컬러로 애교살 만들고

이게 아니라 싹 다 라이너로 선 보이게 긋는다고??

4년 전
익인248
응 선 보이게 그냥 까맣게 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
오 신기하다...
4년 전
익인249
나 시내 나갔다가 검은거 4줄에 속눈썹 엄청 진하게 마스카라하고 올린 친구 봤어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 충격적이라 계속 쳐다봄..
4년 전
익인250
아니 익들이 댓글에 올린 그런 정도가 아니얔ㅋㅋㅋ 딱 보면 알아.....
4년 전
익인252
나도 세줄..슴다섯인데...헤헤
4년 전
익인254
ㄹㅇ이네 뷰튜버가 컨텐츠로 따라한 거 사진..
4년 전
익인256

4년 전
익인258
중학생들 진짜 이러고 다녀..?충격
4년 전
익인260
혹시나 해서 해당 영상 링크 긁어왔어융

4년 전
익인280
진짜 이러고 다니는줄 걍 따라하신거넴
4년 전
익인257
잘만 하면... 예쁘지 근데 요즘은 다들 신기하게 하더라...
4년 전
익인259
쌍커풀 그리는 익인데 뭘로 그려야 자연스러운지 추천좀 해주고 가조...
4년 전
익인262
음영섀도우나 쉐딩 컬러!
아이브로우 용으로 나오는 납작 브러시로 그리면 ㄹㅇ 자연스러워융!

4년 전
익인268
아이브로우 중에 심 얇은거!!베네피트꺼처럼 근데 손등에 그었을때 잘발려지는걸로 해야 잘되더랑!
4년 전
익인263
근데 저때는 그런화장이 이뻐보일때야ㅋㅋㅋㅋ 나도그랬고 내친구들도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인265
나 중학교 근처 가게에서 잠깜 일했었는데 저런 화장 하고 오는 학생 은근 많았엉...
4년 전
익인266
저것도 다 기술이더라.....난 그리고 싶어도 못그려 껄껄
4년 전
익인267
요즘 학생들 화장 진짜 잘하던데...? 내가 본 애들은 고등학생이어서그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인270
나도 중딩때 화장 말잇못이어서 할말이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인271
나 알바하다가 저런 아이라인그린사람봤당,,
4년 전
익인276
아니 네 진짜 모라구요...? 헐충격....
4년 전
익인277
엥 우리동네 요새 중딩들 보면 그냥 다 깔끔하게 예쁘게 화장하던데..!!
4년 전
익인279
우리 딸랑구도 하는데 생각보다 괜찮아서 아무 말 안 한다
4년 전
익인281
중3인데 잘 모르겠당
4년 전
익인282
오늘봄zzzzzㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
오 신기해..
4년 전
익인285
같은 고등학교 나온 애도 인스타 스타?까진 아니고 팔로워 좀 많은데 저렇게 그리는거 보고 충격먹음
4년 전
익인286
+언더아머 티셔츠
4년 전
익인287
뭐야??? 나 24살이고 지금 저런 메이크업 자체를 처음봐... 나름 스타일리스트도 했어서 메이크업쪽 약간 아는데 존심상한다ㅏ... 내가 나이를 너무 먹은건가...? 댓글에 저렇게 화장한다는 20대익들 많아서 충격먹음.. 나만 모르나봐 진짜
4년 전
익인288
헐 충격... 처음 봐 진짜 저러고 다닌다고???
4년 전
익인289
헐랭 난 한명도 못봤어 근데 대박
4년 전
익인290
슴셋인데 내 친구들도 저렇게 화장함 쌍커풀라인 뒤에 길게 연장, 아이라인, 언더 연장
4년 전
익인292
쌍커풀라인이랑 언더 삼각존 연장하는건 아이브로우나 섀도로 연하게 하더라
그렇게 해도 사진으로는 티 많이 안나는데 실제로 보면 티나긴 해

4년 전
익인291
자연스럽게 섀도우로 하면 괜찮지 않남?
4년 전
익인293
20대 중반인데 대충 저런 화장만 함 진하고 이상한 거 인정하고 잘 알지만... 포기할 수 읎어
4년 전
익인295
눈 엄청 예쁜데 대체 어ㅐ ㅠㅠ....섀도우로 음영만 넣고 라인 살짝만 빼도 예쁠 거 같은데...
4년 전
익인296
그냥 내 스타일이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 소리 자주 들어서 괜춘해...
4년 전
익인294
나 고3인데 아이라인+쌍꺼풀라인연장 하는 애들은 많은데 눈 밑까지 하는 애들은 잘 없어.. 그리고 과하게 그리는 애들은 우리 나이가 봐도 이상함
4년 전
익인297
오엥 나도 그렇게 하는데 물론 섀도우로 하지만
4년 전
익인298
과한나..^^
4년 전
익인299
쌍꺼풀 연장 티 마니 나....????
4년 전
익인301
ㄴㄴㄴ 이뻐
4년 전
익인307
고마워ㅠㅅㅠ
4년 전
익인302
나듀 그렇게 하는데 막 찐하게는 안 하고 자연스럽게 연하게 함..
4년 전
익인313
이렇게... 별룬가..ㅠㅠ
4년 전
익인303
와.... 지금 좀 시대충격 받았따 신기하다 저렇게 화장 하는구나 요즘 애들...
4년 전
익인306
쌍액하구 다니는디...쌍꺼풀 연장하구 애굣살 그리는 게 나을려나 ㅠ...?
4년 전
익인308
저거 자연스럽게만 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인309
뭐 아디다스여?
4년 전
익인310
맞음.. 틱톡에서 많이 그렇게 하더라
4년 전
익인311
내 동기도 쌍커풀 라인 끝 쪽에 그리더라!! 보면서 신기 해쑹 ㅁ
4년 전
익인314
조두팔 내 친군데 여기에서 이렇게 나오니까 띠용이군,,
4년 전
익인315
알바하는데 그런식으로 하는 학생들 꽤 있긴 하더라!
4년 전
익인316
근데 저거 이쀼게 그리면 ㄹㅇ이쁨
4년 전
익인317
작년에 롯데월드 갔는데 고개 돌리니까 아이라인 3개 있어서 깜놀 유행이구나...
4년 전
익인318
적당히 두줄정도...
4년 전
익인322
글쓰니는 아라로 그리는거 말하는거같은데.... 다들 흠
4년 전
익인325
유행은 돌고 돈다지만 고대 이집트 화장이우리나라에서 유행할 줄은 몰랐다...
4년 전
익인327
틱톡 한 번 가입해서 봐봐 ㄹㅇ 그대로임 스파이더에 검은 마스크
4년 전