모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
예를 들면 어떤 면으로 그게 느껴질까...? 

칭찬이냐고 했더니 그게 매력이래
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서투른데 열정적인거?
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋타
4년 전
둥이2
능숙하지 않은거? 근데 나는 그 얘기 별로 안 좋아해 ㅠ
4년 전
둥이18
4년 전
둥이48
4년 전
둥이3
그거 칭찬아닌데....진짜 말그대로 연애안해본티 나는애들있음 남친대하는방법이나 그런거
4년 전
둥이6
4년 전
글쓴둥이
허루..칭찬 아닌가
4년 전
둥이8
헐 예를 들면?좀만 자세히 설명해줄 수 있어?
4년 전
둥이12
약간 연애에대한 환상이 약간씩있고,열정적이긴하지만 노력에 비해 상대방입장은 생각잘 못하는거..등등여러부분많음 근데 첫연애하고 나중에는 깨닫게됨 근데 그게 첫연애하는거의 묘미?긴하니까 근데 저말자체는 칭찬은아님 그래도 남친눈에는 귀여울꺼니까걱정말구 근데 저게1년넘게 지속되면 솔직히 어려보임... 아직은 초반이니까 당연한거야 걱정마 근데 나는 연애 꽤해봐서 그런데 수줍음이랑 연애안해본티나는거랑은 별개임
4년 전
둥이9
33.... 개인적인 생각으로는 난 첫연애랑 그 이후의 연애에서 내가 얼마나 첫연애때 노력한다고 했지만 내 위주로 생각한지 알게됐고 그때 애인이 얼마나 나한테 노력해줬었는지 반대입장도 되어보고 하니까 느껴졌었거든. 모쏠 만나봤는데 열정적인 그런모습은 매력으로 다가왔지만 내가 첫연애때 그랬던것처럼 힘든 부분도 존재했었어. 뭔가 풀어쓰려니까 복잡해졌는데 연애초반이면 그런 모습이 귀엽게 느껴져서 그런말 한것 같기도 함..!
4년 전
둥이13
오 이거 공감 나도 첫 연애 이별 후에 나는 상대방 입장 많이 신경 쓰는데 왜 ?? 싶었는데 나중에 자연스레 깨달아짐 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 내가 얼마나 나 위주였는지 흑흑
4년 전
둥이17
444ㅠㅠ
4년 전
둥이27
55 돌려말하는 거아니야..? 이것도 쓰니가 모르는거같은데
4년 전
글쓴둥이
남친과 연애에 대해 환상 갖고 있고,, 그런 면에서 성숙하지 못한 건 맞는 거같아ㅠㅜ
4년 전
둥이29
66.... 그냥 매력이라고 돌려 말하는거 같음
4년 전
둥이30
77난진짜 짜증날때 이말씀
4년 전
둥이32
4년 전
둥이37
99 나 남자친구한테 그 말 비슷하게 했었는데.. 남자친구가 여사친 문제 너무 많이 일으켜서 그것들 참다가 결국 다 말했을 때 그 얘기 했었어 대처를 못 하는 것 같길래
4년 전

둥이4
무엇을 하든 처음 하는게 많은거?
4년 전
둥이5
뭘 하면 서투르고 어설퍼 보이는 게 많다는 건가...
4년 전
둥이7
서투르고 수줍어하능거..? 난 그런 남자 좋아해!! ㅌㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나 수줍음 진짜 많아🙈
4년 전
둥이10
근데 그런 걸 조아하는 사람들도 잇음... 나!! 쓰니 남친두 진짜 귀엽고 조아서 그렇게말한 게 분명해 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
아핳ㅎㅎ그런거면 안심이다!
4년 전
둥이11
내가 예민한가 현 남친한테 그런 말 들음 기분 안 좋을 듯
4년 전
둥이15
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 남친은 없지만 들으면 기분 나블듯
4년 전
둥이20
ㄴㄷ
4년 전
둥이33
ㅇㅈ 뭔가 평가 받는 느낌이랄까ㅠ
4년 전
둥이35
나도 싷제적으로 얼마 없지만 이런 말 들으면 기분 나쁠듯 니가 몬데 날 판단훼!
4년 전
둥이43
나두... 제목만 보고 쓰니 기분 안좋겠구나했는ㄷ ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
나두....연애 많이 해봤으면 별로라는 뜻으로 보여
4년 전

둥이14
서툴고 수줍은거.. 막상 내가 그런말 듣기는 좀 그런데 내 미래 남친은 그랬으면 좋겠는 마음..ㅋㅋㅋㅋ부끄러워하는거 너무 귀여울것 같아
4년 전
둥이16
그거 욕아닌가.... 절대 칭찬아닌데
4년 전
둥이19
상황에 따라 다를듯?? 연애초기면 귀엽다는 뜻이 강할듯
4년 전
글쓴둥이
초반이야!
4년 전
둥이25
그러면 귀엽다는 뜻일거야 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
고마워👌👌
4년 전
둥이21
남친 눈엔 귀여워서 하는 말인것 같당 딱봐도!
4년 전
글쓴둥이
다행이닿ㅎㅎ
4년 전
둥이22
좋은 뜻으로 말한 걸 거야!!!
4년 전
둥이23
근데 그거 진짜 매력으로 느끼는 사람도 많아! 좋은 뜻으로 말한거일 듯
4년 전
둥이24
아직 수줍고 서툴어보여서 그럴수도 있어!! 뭔가 나는 초기에 남자친구가 귀엽다 예쁘다 하면 엄청 민망해했거든 ㅋㅋㅋㅋ 그런거 되게 귀엽다고 좋아했던걸 생각해보면... 귀여워서가 아닐까.....
4년 전
글쓴둥이
난 눈도 잘 못마주치겠어 부끄러워서,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
고마워요💕💕
4년 전
둥이28
댓글 넘나 1004,, 감덩
4년 전
둥이31
난 그말 진짜 싫어했어 ㅠㅠ 뭔가 장점이라고 해주는데도 난 정말 그말 싫드라 ㅠㅠㅠ 으으
4년 전
둥이34
나는 칭찬으로 못받아들일거같음 썸남이 나보고 왜 모솔인줄알겠다고한적있어서...그때는 좋게 넘어갔지만 지나고보니 좋은뜻은 아니었던거같아서
4년 전
둥이36
왜 모솔인줄 알겠다니....싸가지 봐.......
4년 전
둥이38
헐 나는 욕...
4년 전
둥이39
목매는거? 각자 생활이 있는데 그거까지 침범하려고 하는거...
이건 내가 본 경우 기준 쓰니가 그렇다는거 xx
난 저런경우를 많이 봐서 내기준 저말 칭찬 아냐

4년 전
둥이40
음 나도 욕으로 써ㅋㅋㅋ쟤는 여자많이 안만나봤구나 연애안해봤구나 이런식으로
4년 전
둥이42
나도 모솔이고 지금남친이 첨인데 그런말 들으면 좀 마상일거같아ㅜㅡ
4년 전
둥이44
나 모솔인 상태에서 남친 사겼는데 썸탈때 내가 쳘벽 엄청 심하게 치고 표현도 하나도 안해서 좋아하는건가 아닌가 싶었다 해서 그런뜻으로 말한적은 있오 근데 난 괜찮았어 사실이여서 껄껄
4년 전
둥이49
센스, 서투른거, 벽 치는거
4년 전
둥이50
특히 스킨쉽에서 도드라지더라
4년 전
둥이52
서투른거 ㅎㅎ 속 다보임ㅋㅋㅋㅋㅋ귀야움
4년 전
둥이53
눈치 드릅게 없어서 답답할때 저런말하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
그거 칭찬아닌데..
4년 전
둥이55
말한 상황이나 어투에 따라 다르긴 할듯
근데 난 서투른게 귀여워 보인다 이런 식으로 들리는걸..

4년 전
둥이56
22 나두 이렇게 들림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
남친 본인이 칭찬이라고 하는데 왜자꾸 칭찬아니라고 뭐라하는거여
4년 전