자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
익인2
지가 돈 줄 것도 아니면서 왜 저래 알 바;
익인3
미리 예약해둔건 어쩔수없는거지
익인4
아니 !! 네 돈을 날릴 수는 없잖아 ㅠㅠ 그 이유로 막 성급하게 욕하는 사람들 융통성 없어보여
익인5
익인6
아니 수수료가 한두푼도 아니고 사람마다 개인 사정은 다르잖아 여유가 있다면 취소할 것이고 안그런 사람은 그냥 갈수밖에 없지
익인7
익인8
ㄴㄴ 내친군 가서 돈 최소로 쓰고 기념품 아무것도 안사오더라
익인9
아니 수수료가 얼만데, 함부로 취소해
익인10
익인11
ㄴㄴ 저 수수료 내고 취소하는건 너무 아까워서ㅠㅠ
익인12
건 어쩔수 없징 이미 예전에 예약한거고.. 수수료 땅파서 나오는것도 아닌데 ㅜㅜ
익인13
ㄴㄴ이미 잡힌건 어쩔수없지 사람마다 50만원이라는 가치가 다른데뭐...
익인14
ㄴㄴ 그건 아님
익인15
근데 그렇게 가면 일본은 우리나라 무시할 거 같아
익인16
헐 50... 자기가 대신 줄거도 아니고...
익인17
50만원이 뉘집 개이름도 아니고...
익인23
지가 그 상황이었으면 자기도 갔을거면서 괜히 남들한테 잣대 부리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 잘하세요~하고 손절쳐
•••
익인18
ㄴㄴ이때싶하면서 은근슬쩍 비꼬는거 꼽주는거 다 오지랖임 진짜ㅋㅋㅋ본인들이 돈 다 내줄것도 아니고ㅋㅋㅋ나도 그래서 취소하면 거의 50나와서 가서 최대한 안먹고 안쓰고움
익인19
이니ㅠㅠ 50도 넘 비싸..
익인20
누가 보상해주는것도 아닌데 갔다와
익인21
ㄴㄴ어쩔수없지뭐
익인22
ㄴㄴ자기가 내줄거아니잖아...이미 전에 예약한건데...가야지 손해볼거 감수하고 취소하는 사람들이 대단한거지 수수료때문에 취소못하는 안하는 사람이 이상한게 아님
익인24
돈 반이라도 주고 얘기하면 ㅇㅈ
익인25
sns나 동네방네 자랑하면서 가는게 아니면 그나마 괜찮다고 봄
익인26
ㄹㅇ 돈 주면 취소한다 해 나는 한달 알바비 50만원(용돈x)인데 그거 5개월 모아서 가는건데 남이 노발대발하면 수수료+비행기값+호텔값 다 주면 취소한다할듯
익인27
익인28
자기가 내줄거 아니면 가만 있으라그래 50만원이 옆집 강아지 이름이냐
익인29
수수료 포기하고 가는게 대단한거지ㅠ
일본내에 혐한도 심해졌을거같은데 별탈없이 여행 하구 오면 좋겠다 ㅎㅎ

익인30
아 간거 sns같은거나 프로필사진긑은거는 안하는게 좋을듯 ㅠ
•••
익인31
50만원 오바잖아..
익인32
ㄴㄴ 취소 수수료 내주는거면 몰라도 그건 아닌듯 50벌기가 얼마나 힘든데
익인33
남한테 비꼬는 사람이 텅텅이지.
익인34
ㄴㄴ 근데 SNS에 일본갔다고 일본음식이랑 스토리 올리면서 자랑하는건 별로...
익인35
나 아는 사람 두명도 일본여행 취소했는데 마음아팠듬... 수수료가 한두푼도 아니구..ㅠㅠㅠ
익인36
이미 된거였음 어쩔 수 없징
자기가 그랬음 그냥 갈꺼였으면서 그러넹

익인37
예약해둔건 어쩔수 없는데 더이상 또 간다면 난 별로일거 같아
익인38
아니아니 취소한 사람들이 대단하다고 감탄받아 마땅한 거지. 취소 안 했다고 욕하는 건 아니라고 봐. 대신 다음부턴 조심해야 할 듯 시국이 시국인지라..
익인39
나도 낼모래 감ㅋㅋㅋ
익인40
내 친구들도 수수료라던가 너무 쎄서 그냥 가기로 했어
일 터지기 전부터 예약해놓은건데 갑자기 터지고 무작정 취소하기엔 수수료 부담이 너무 크고 손해도 너무 심하지
오히려 취소하는 사람이 대단한거고 안하는 사람은 그냥 어쩔 수 없는거고

익인41
자기가 돈 줄것도 아니고 어쩔 수 없는 상황인데 그러는거 별로야ㅠ
익인42
수수료가 일이만원도 아니고 50만원인데 당연히 가야지... 자기가 돈줄것도 아니면서
익인43
사실 온라인상에서만 그러지 오프라인에서 뭐라고 하는 사람 없어
돈대줄 것도 아니면서 뭐라 하는 건 이상한 사람이지

익인44
익인45
진짜 지가 주기라도 하면 몰라... 내가 쓰니 입장이라 이해 간다
익인46
나두 이래서 그냥 감.. ㅠㅠ
익인47
쓰니 맘 완전 이래 간다 ㅠ 나도 8월달에 숙소랑 비행기표 다 예약한거 수수료 때문에 가ㅠㅠ 진짜 수수료 해결해주면 나도 안 가지 ㅠㅜ
익인48
텅은 아니지만 어디가서 일본여행간다는 말은 하지마..
익인49
50이면 가야지
익인50
50만원 내주고 텅텅소리하면 이해함
익인51
나도 그냥 간다 8월에ㅜㅜ 텅텅소리할려면 수수료 내주라해
익인52
이쯤되면 불매 자체보단 주변인들 불매 하는지 안하는지 눈에 불을키고 감시하고 꼽주는거에 더 관심있는거 같음ㅋㅋㅋ 할 수 있는 선에서 불매 최대한 하는게 좋은거지 50만원 내줄거 아니면 선 넘지 말라고 하셈ㅋㅋ 일반 서민이면 그냥 날리기엔 벌벌떠는 금액인데...
익인53
나 한 달 전에 예약했고 가족이랑 가는거라서 걍 다녀왔어.. 숙소에서 에어컨 빵빵하게 틀고 따뜻한 물 펑펑 쓰고 왔음
익인54
가는사람=정상
안가는사람=정상
간다고 뭐라하는사람=비정상 이지
자기맘이야 쓰니야

익인55
50만원이 땅파면 나오냐고ㅠㅠㅠ
익인56
그런 경우인건 어쩔 수 없지모 근데 내친구는
가서 sns에 사진도배를하도라 행복하다구 맛있다고
좋다고.. 이러지만 않으면 수수료땜네 조용히 다녀
오는건 문제가 안되지

익인57
ㄴㄴ그냥 가 불매 강요하는애들이 텅
익인58
여기서 취소하면 찐 돈많은 애국자일뿐 간다고 문제있는건 아닌거같아 나같음 그냥 간다..
익인59
주고 잔소리하면 인정
익인60
그런 건 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠ
익인61
ㄴㄴ 이미 계획한건 어쩔 수 없지
익인62
그런 말한 본인은 얼마나 애국자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50이 땅파서 나오는 돈도 아니고 그것까지 포기하면서 어케취소함..?
익인63
어쩔 수 없지ㅜㅜ 주머니 사정 다 다른건데 탓 할 수는 없지ㅠ 그냥 인스타같은데 안올리면 괜찮지 않을까.. 사실 올리는것도 자유고! 이미 계획한걸 어째ㅠㅠㅠㅠ 일본이 이럴지 누가 알았겠어
익인64
갔다 오고 나서 불매하면 되지!!
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32335301헉 일본여행 취소 많이들 하나봐 ㅠㅠㅠ8:1610
32335300길빵하는 놈들 내가 다 주4엽버릴거임8:1530
32335299보통 에어팟 키링 가벼운거쓰나용?? 18:1540
32335298운전중에 통화해도 되는거야??8:15100
32335297단기로 짧게 빼려고 하는데 일주일에 네 번 한 시간 걷는 거 괜찮아? 28:1590
32335296알바 돈 못받아서 신고했는데 신고해도 받을가능성 적지?? 28:14170
32335295오늘 놀러가서 플레이리스트 짤 건데 노래 추천해종 ❤️❤️❤️8:1480
32335294오늘 혼코노 갈까 48:1390
32335293마자아아아아용 40 18:13350
32335292길가는데 택시할배가 나한테 소리지름;8:13200
32335291짜파게티 한입 남았을 때 오일 안뿌린 거 생각났네 28:12150
32335290오늘 헬스가야할까8:1250
32335289원래 밤새면 감각들이 무뎌지나? 48:11600
32335288와 나 진짜 죽겠네 어디갔지 6  회원전용8:10270
32335287이성 사랑방왜 연락 안 오지 ㅠㅠ  회원전용8:09160
32335286이거 내가 잘못한건지 봐주라ㅜㅜ 68:09340
3233528512시에 나가야하는데8:09120
32335284서브웨이에서 샐러드만 주문하려면 어떻게 주문 해? 48:08380
32335283이성 사랑방이거 편지 안쓰려고 수 쓰다가 내가 너무 편지 기대하는 것 같으니깐 말 바꾼 것 같지..8:08500
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/17 8:12 ~ 7/17 8:14 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
7/17 8:14 ~ 7/17 8:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
프로듀스 역대 픽송 l 377표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성