모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 만난 지 오늘로 2, 됐고 오늘 처음으로 본가에 놀러가는데

애인이 늘 KTX타고 갔다왔거든?

얼마나 빨라서 그것만 타고 갔다오느냐고 물어봤는데 속도감이 느껴져서 좋다는 거야

대체 어느 정도로 느껴지나 궁금해서 같이 갔어

KTX가 1호차에서부터 18호차까지 있는데 애인이 1호차 쪽 좌석을 미리 예매해 뒀나봐

티켓 안 뽑아도 되냐고 했더니 그냥 와도 된대

그래서 그냥 따라갔어

좀 있으니까 출발하는데 와... 

애인이 말했던 그 속도감 느껴진다는게 무슨 의미인지 알 것 같아...

기관실? 암튼 거기랑 붙어있어서 그런가...

소리 엄청 커...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 난 아직 한번도 안타봤져
4년 전
글쓴둥이
나중에 기회되면 한 번 타봐, 진짜 빨라
지금 1호차 타고 가는데 속도감이 아주...

4년 전
둥이2
케텍스 빨라서 좋은데 내부가 너무 좁지않아?ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
응.. 좀 좁긴 해...
4년 전
둥이3
빨라서 좋긴한데 우등버스보다 불편해ㅠㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ좁아서 불편하긴 해;
좌석 뒤에 엔진실?이라고 해야되나...
거기서 들리는 소리도 완전 장난없엌ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이4
난 집갈때마타 타서 이제 싫다 .,,.
4년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음 탈때 너무 좁아서 불편한 기억만 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔진실에서 들리는 소리 지금 장난아니게 높앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
1호차라서 그럴거야ㅠㅠ 중간에 가면 소리는 일반이랑 비슷하다
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ중간칸은 조용해서 지루하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 남친이 1호차 타는지 알 것 같당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
srt 타봐 ㄹㅇ 신세계 좌석도 넓고 케텍스보다 더 빠를걸
4년 전
둥이7
맞아 나 입시 하러 다녔을때 srt 오지게 탔다
4년 전
둥이9
아 그래 ? 그럼 나도 이제 1호차 타야징
4년 전
글쓴둥이
남친이 많이 타 봐서 안다는데 18호차도 똑같대 거기도 기관실이랑 붙어서...
4년 전
둥이10
근데 케텍스 저가항공 이코노미석이랑 ㄹㅇ비슷하지않나 나맨날 케텍스 그렇게 설명하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
어,, 비슷한 거 같아.. 근데 남친이 미리 결제했더라구...
4년 전
둥이11
srt가 더 빠르고 좋아!
4년 전
둥이12
귀엽당 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
좁은게 불편한데 ktx타고싶으면 산천추천 기본적으로 좌석이 조금 더 넓게 되어있어.
4년 전
둥이14
아그래 ? 산천이 더 넓은거옄ㅅ구나 고마웡
4년 전
둥이15
내가 자주타고다녀서 크흡 ㅋ
가격도 같은데 넓게타면 좋징!

4년 전
둥이44
아 내가 산천만 타서 좁은지 몰랐구낰ㅋㅋㅋ댓글 내려오면서 좁았나? 안 좁았는데..무궁화가 훠어어얼씬 좁앙는데..하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 산천이 무궁화보다 넓어서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
Ktx 종류가 여러개야 ?? 나 산천밖에 안 타봐서 걍 케텍 풀네임이 케텍스 산천인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
케텍스나 srt 안타본 사람이 있다는거에 살짝 놀랐닼ㅋㅋㅋ 하긴 왔다갔다 할 일 없으면.. 나는 기차타면 귀 멍해져 맨날 침삼킴ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
터널 들어갈 때 귀울림이 있더라구...
4년 전
둥이17
엌ㅋㅋㅋㅋ 장거리 연애하는 나 익 한달에 4~5번은 srt탄당 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이18
갠적으로 케텍스보단 에스알티 추천!!!
4년 전
둥이20
케텍스 안타본 익들이 많군 ,, 수도권사는건가 ..? 난 대구익이라 서울갈때 거의 케텍스 타서 약간 신기하당
4년 전
둥이21
특실 타면 자리 넓어서 짱 편해
4년 전
글쓴둥이
특실 저번에 한 번 탔었는데 넘 비싸다 그랬옹...
4년 전
둥이22
느리긴 하지만 프리미엄버스도 한 번 타봐! 가격도 괜찮고 완전 좋더라
4년 전
둥이23
케텍스가 좁아..?? 난 한번도 그렇게 못 느끼고 우등버스랑 똑같다고 생각했었어... 엄청 편하게 빠른
4년 전
둥이25
난 무궁화호 많이 타서 케텍스 엄청 좁게 느껴져쏘
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이75
깔끔 그런거말고 좌석 앞뒤나 통로는 무궁화가 훨 넓다고 느껴쏘! 무궁화호는 어릴때부터 할머니댁 갈때마다 계속 타서 더 익숙해서 그른강
4년 전
둥이78
의자 못돌리는거 생각하면 좁긴 한거 같아
4년 전
둥이77
22 편행 맨날 산천 srt 이것저것 타도
4년 전
둥이82
우등버스랑 똑같은 정도면 특실탔나부다. 좌석 3열이고 그랬지??
4년 전
둥이83
아니! 강릉, 순천, 부산 대구 등등 다 타봤었는데 한번도 그렇게 느낀적없어서!
4년 전
둥이87
케텍스 말고 딴거 탔나부다. itx인가 그거 느리고 좌석 넓은거. 강릉이랑 순천은 케텍스 구간이 아니야
4년 전
둥이93
지나가다) 강릉은 ktx 있지 않아...?! 내가 잘못 알고 있는건가ㅜㅜ?
4년 전
둥이24
진짜 느껴져..??나 ㄹㅇ 많이 탔는데 느껴진작이 없어,,,애기때도 탄적있어서 그런건가
4년 전
둥이26
오잉 난 무궁화보다 ktx가 넓던데 뭐지??
4년 전
둥이29
특실 아닐까?
4년 전
둥이27
돈으로 시간을 사는 느낌

나 학교-집도 자동차로 2시간인데
Ktx타면 20분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이56
헐 딱 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 케텍은 아니고 집에서 서울 가려면 한시간 걸려서 버스타거나 수서까지 15분 에살티 타거나 둘 중 하난데 보통은 버스타지만 에살티 탈 때마다 그 생각해 돈으로 시간 산다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 똑같이 말 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ버스보다 빨리가서 시간번다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
익이나 담엔 5호차에 타바!! 케텍 5호차 특실이었는데 일반실로 바껴서 다른 호실보다 자리 넓음!! 그리고 1호차랑 18호차는 너무 시끄러어 ㅠ 다른 칸도 타봐바 강츄함 !!!!
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 친구들이랑 같이 놀러갈 때 11호차 타고 간 적은 있었어 근데 1호차는 처음이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나중에 이 소리에 미치면 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
둥이31
그래서 난 늘 특실을 타지
4년 전
둥이32
헐 나지금 케이티엑스임
4년 전
둥이33
특실타서 제일앞자리앉으면 다리뻗고 갈수 이따 ㅋㅋ추천추천
4년 전
둥이34
[꿀팁] SRT타는익들아~~ SRT디저트패키지 구매하면 더 저렴하게 갈 수있당
4년 전
둥이37
패키지 어디서 구매해????
4년 전
둥이39
11번가!
4년 전
둥이40
고마워!!
4년 전
둥이38
나는 울산 사는데 케텍스 넘 싫어서,, 비싸더라도 비행기 타고 간당 울산역까지 버스타고 한시간 가야해서..
4년 전
둥이41
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 울산역은 울산에 없자나.........
4년 전
둥이45
진짜... 울산역 누구 머리로 지은건지 너무 궁금해 ㅋㅋ... 근데 또 케텍스 역에 있으면 소음 진짜 심하더라. 그래서 시내에 못 지은건가 싶기도 하고.... 울산안들리는 케텍스 지나가는 소리 들어보면 뭔 전쟁난것 같은 소리..
4년 전
둥이48
ㄹㅇ 울산역 왜 거기잇냐고,,,ㅠ
4년 전
둥이54
아 진짜 너무나도 인졍ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이63
울산역 이름 바꿔라 울주군역으로!
울산시민은 불편해서 울산역 이용 안 함 ㅠㅠ
차라리 비행기타고가지...

4년 전
둥이51
33333 비행기가 훨 쌀때도 많고ㅋㅋ
4년 전
둥이81
4년 전
둥이91
555 그래도 비행기가 비싸서 케텍스 청소년 할인으로 타거 다니긴 하는데 탈때마다 화딱지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하는 짓이야 거기 울산역 아니고 양산역임 ㄹㅇ
4년 전
둥이92
666울산사는데 어떻게 생겼는지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
비행기는 얼마야???
4년 전

둥이42
빠르다고 느껴질 정도는 모르겠고 아무튼 터널을 하도 지나서 귀가 먹먹해 지는게 너무 짱나 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이43
기차는 무조건 특실 최고... 돈이 좀 비싸더라도 편하게 가는데 좋지
4년 전
글쓴둥이
와 인기글 올라갔다....!
4년 전
둥이47
특실 편해!!쿠키맛이써
4년 전
글쓴둥이
어, 남친도 그거 먹어봤다는데 의외로 맛있었대
4년 전
둥이50
쓰니는 안먹어써?? 맛있는데ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
아직 한 번도...
4년 전
둥이49
그래도 ktx가 빨라서 불편함 느끼기 전에 도착했오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
4년 전
글쓴둥이
물어봤는데 KTX는 속도가 빠른 대신에 요금이 비싸고 SRT는 아직 한 번도 안 타서 모르지만 요금이 싸다고 하네...
4년 전
둥이69
SRT가 조금 더 빠르긴한데 거의 비슷해! 가격은 정가로 하면 SRT가 싼데 KTX가 할인 조건이 더 다양해ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
헐 할인 머머있어???나 맨날 정가주고타는디
4년 전
둥이96
만 24세까지 되는 청소년 할인이랑 청년할인 있어! 여러명이서 같이 타면 할인해주는 것도 있고
4년 전
둥이97
96에게
헐 청소년할인 오또케받아..?!

4년 전
둥이53
ktx보다 srt가더놓아아아ㅏ
4년 전
둥이57
그런데 1호차면 특실아냐? 나 탈때 젤 앞에 두개가 특실이었던것같은데
4년 전
글쓴둥이
아니.. 원래 영화객실이었다가 일반실로 바꼈대...
4년 전
둥이58
무궁화도 그렇고 맨앞 맨뒤가 제일 소리크당
4년 전
둥이60
무궁화는 진심 맨앞맨뒤 덜컹덜컹임
4년 전
둥이59
개인적으로 케텍보다 에쌀티가 더 좋음... 좌석도넓고 좌석밑에 콘센트 붙어있어서 짱좋음 그리고 들리는 역이 많이 없어서 같은 곳 가는데 더 빨리 감
4년 전
둥이61
나전에 대구갈땐 케텍스일반석탔는데 진짜 무릎이 앞좌석에 닿을라말랑하고 넘 좁아서 부산혼자여행갈때 특실1인석으로 왕복갔다왔는데 핵편했어 짱넓구 홍홍홍 다들 무조건 특실로타... 일반은 넘 좁아.... 어릴땐 괜찮았는데 커가면서 좁더라...
4년 전
둥이76
그렇구나... 난 딱히 좁은지는 잘모르겠던데ㅠㅠ 무릎도 좀 여유있는 느낌이었던것같아!!
4년 전
둥이79
내가 짐이있어서 더 그렇ㄱㅔ 느낀걸수도있어ㅠㅠㅠㅠ 특실은 진짜 엄청 훨 넓어서 편했오
4년 전
둥이62
서울 한달에 두 번 이상 올라가는디 솔직히 우등버스 5시간 타느니 좀 좁아도 케텍스.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 마일리지 반값으로 특실업그레이드 당첨되면 특실타고갈수있어서 좋아 ㅎㅅㅎ srt가 조금 더 싸고 시간 조금 덜 걸리긴 하는데 마일리지제도가 없다시피해서... 그래도 강남쪽 가게되면 걍 srt탐
+비행기타는건 공항도 기차역보다 멀고ㅠ 이동시간은 짧지만 타고 내리는 과정에서 시건이 꽤 걸려서 여차저차 불편하고

4년 전
둥이64
모야 쓰니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 너무 멍햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속도는 빠른데 뒤에서 들리는 소리가 너무 크고 울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이66
srt가 더 좋당 승차감 소음 가격 다
4년 전
둥이67
난 남친 만나러갈때 항상 KTX 탔는데 얼마전에 전주놀러가느라 무궁화 탔는데 엄청 흔들리고 시끄러워서 놀랐어...
4년 전
글쓴둥이
히익! 무궁화호... 넘 느리지 않았어?
4년 전
둥이68
응 ㅜㅜ 곧 도착해야할거같은데도 아직도 가고 연착도 심하더라8ㅅ8...
4년 전
둥이70
특실타면 엄청 넓어! srt는 좀 흔들리구ㅜㅜ
4년 전
둥이71
나둥은 케텍스만 타고다녀서 이젠 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익들아 남친이 이거 찍어놨다는데 함 봐바 무려 1시간짜리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이80
마자 케텍스 빠른거 최고임 근데 좌석이 너무 별로야 ㅠㅠㅠ 차라리 에스알티가 나음
4년 전
둥이84
일반 ktx 보다 ktx산천이 더 넓어용!!
4년 전
둥이85
귀엽다.. 난 지방러라 진짜 모든 교통 수단 다 타본거갘어
4년 전
둥이88
에살티가 더 좋더라 나는 쾌적한거 같고
4년 전
둥이89
학교땜에 케이티엑스랑 에살티로 통학하는 익인 여기있어요~! 에살티가 더 싸고 빨라!!! 그리구 최근꺼라 더 깨끗하고 전기코드도 있고ㅎ
근데 케이티엑스는 적립금 잘모여서 조아

4년 전
둥이90
헐 속도감이 막 느껴져?? 본가-학교 다닐 때 ktx 아니면 itx 타고 댕기는데 그냥 타고 있으면 딱히 속도감이 막 느껴지고 그런 적 없었던 것 같은데
4년 전
글쓴둥이
응! 아주 생생하게 느껴졌어, 좌석 뒤쪽에 엔진실 칸이었는데 거기서 들리는 소리가 그냥ㅎㅎㅎㅎ 윗 댓에 남친이 찍은 영상 링크 걸어놨는데 함 봐바 엔진실 소리랑 속도 변하는거랑 다 나와있어
4년 전