모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
손가락 뚝뚝소리 내기ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 욕 안 쓴거...오빠 눈치보여서 안 했는데
4년 전
익인78
22나도 언니 눈치보여서 안 했는데 눈치보길 잘했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
그게 왜?
4년 전
익인3
4년 전
익인11
이거 하면 손가락 굵어진다는 얘기 있을걸?
4년 전
익인47
딱딱한다고 굵어지는 거 아니라고 의사쌤이 말씀하신 거 있는데,,, 다덜 봤으면 좋겠다 굵어진 건 다른 이유가 아닐까 ?
4년 전
익인75
인대늘어나
4년 전
익인4
난 그거 맨날했는데 손 안굵어짐
알게모르게 관절 나빠졌을려나....?

4년 전
익인5
난 그거 많이 하는데도 딱히 굵어지는거 모르겠던데
4년 전
익인6
나 그거 어릴 때부터 많이 하는데 손 모델 한닼ㅋㅋ
4년 전
익인38
다른 얘기이긴한데 ㅠㅠㅠㅠ손 모델 아떻게 하게 됐어??경로...!
4년 전
익인63
네일 모델 하려고 네일 카페에 한번 올리니까 우리 지역 사시는 분들이 꾸준이 연락 오더라구 !!!! 그러다 쥬얼리 쪽에서도 연락 오구 그랴써
4년 전
익인64
헉헉 호옥시 그 카페 펑 안될까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정보 너무 고마워 익 ㅠㅠ..!!
4년 전
익인69
타싸 홍보 같은거 안되는걸로 알고 있어서 ㅠㅠ 그냥 네이버에 손모델 지원 이렇게 쳐서 타고 들어가봐 !! 쉽게 할수 있어!!!!
4년 전
익인70
69에게
고마워!!🥰🥰❤️

4년 전
익인71
70에게
앞에 지역 이름 붙여서 하면 더 잘나올듯 !!!!!!

4년 전
익인7
왱 !? 나 많이 했는데 손 모델 제의 받을 정도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋은 행동은 아니란건 동의 !!
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
익인10
시비아니구 왜?? 나 그거 진짜 중독수준인데 손목 스트레스 받을 정도로 얇아..
4년 전
익인12
그거 안좋은거 아니라고 알고있어서 걍 하는중임 굵어진다는거는 속설이지... 옛날에 선풍기 틀고 자면 죽는다 처럼....
4년 전
익인13
https://brunch.co.kr/@sweetway/243 ㅎㅎ 판단은 알아서~
4년 전
익인42
본문 마지막 문단에 손가락 두꺼워진다고 나와있어 ~
4년 전
익인14
마디가 커지는거 아냐?
4년 전
익인15
이 글 보고 갑자기 하고싶어져서 소리냈다...
4년 전
익인16
나 그거 많이 했는데 그냥 평범쓰..
4년 전
익인17
나 어렸을때부터 뚝뚝 소리 냈는데 손가락 예쁘단 소리 엄청 들음
4년 전
익인18
내남자친그 그거 엄청 해서 마디 짱 굵음.. 나도 안행 그거
4년 전
익인19
그거 뚝뚝 소리내면 나중에 뼈 병나
4년 전
익인20
이거보고 했다...
4년 전
익인21
난 도둑질 진짜 태어나서 한번도 훔쳐본적없어
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ난 내 옆 짝꿍이 그거 성애자여서
가만히 있어도 친구가 해줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인23
나는 아무리 해도 안 되길래 친구한테 해달라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
이거 굵어지는거 약간 사바사인듯 나 애기때부터 지금까지 진짜 거의 맨날하는데 손 모델 제의받을정도로 손 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
4년 전
익인25
나 그거 맨날하눈데 손 예뿐데,, 내친구는 그거 해서 두꺼워지고 사바사~~
4년 전
익인27
사바사인거같긴한데 나 어렸을때 그거 5분마다 한번씩 했다가 지금 손가락 엄청 굵어짐
4년 전
익인34
4년 전
익인40
3333 거기다 나는 손가락에 살집 있어서 ,,,
4년 전
익인41
4년 전
익인79
5555 서럽다
4년 전
익인88
666 난 진짜 손 뼈 굵은게 그것때문인것 같아서 너무 후회됐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
777 너무 굵어져서 반지가 가운데서 껴ㅠ짜증나..
4년 전
익인95
88ㅠㅠㅠ
4년 전

익인28
굵어지는게 문제가 아니고 관절에 안좋은거아냐?
4년 전
익인30
나 그거 버릇인데 자다가도 뚝뚝 소리낸다고 함... 자면서 하는거 ㄹㅇ 고칠수가없으니...ㅠㅠ
4년 전
익인31
난 담배
4년 전
익인32
뻐근한 느낌이 있어.. 그래서 함.. 나 거의 모든 관절에서 소리날듯
4년 전
익인33
이건 사바사인거같아 뭔가.. 굵어질 사람은 굵어지고 나도 뚜둑이 많이 했는데 손가락 관절조차 안두꺼워짐
4년 전
익인35
난 안했는데 왜그러지..
4년 전
익인36
근데 안하면 뻐근해서 하고 싶어...따흐흑..전에 한 세달 안하다가 무의식적으로 했는데 엄청 아팠음 그리고 다시 하고 있지..
4년 전
익인37
난 야식안먹는거
4년 전
익인39
와 나 그거 해서 손 진짜 안예쁨,,
4년 전
익인43
팩트는 직접 10년간 실험한사람의 손뼈를찍어봤더니 아무런 차이가 없다고 나왔음
4년 전
익인44
아 ㄹㅇ 후회중임 난 지금 버릇돼서 5분에 한번씩 꼭 해줘야돼 ㅠ
4년 전
익인45
나도 했는데 왜 나만 굵어지는가,,,
4년 전
익인46
방금도 했다..ㅎ
4년 전
익인49
나 그거 어릴 때부터 엄청 했는데 어딜 가든 손 예쁘다는 소리는 꼭 듣는댜 케바케인가
4년 전
익인50
그거 맨날 했는데 관절이 안좋다..ㅠㅠ
4년 전
익인51
이런거 다 유사괴학아닌가
4년 전
익인53
나 피아노 치기 전에 맨날 뚝뚝 거렸는데
4년 전
익인54
그거 하면 두꺼워지는 것보다도 관절 나빠지지 않나? 안하는게 좋다고 들었는데
4년 전
익인55
옹 나도 그거랑 그 손톱 물어뜯기까지!
4년 전
익인56
방금 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
두꺼워지는건 둘째치고 뼈에 안좋음
4년 전
익인58
난 안 했는데 울퉁불퉁해ㅠ
4년 전
익인59
초딩때 그거 진짜 많이 했는데 피아노 칠 때 좀만 빨리 움직이면 아프고 진짜 손이 안 움직여
11살때 학원 갔다가 40대 피아노선생님이 관절이 피아노 많이 친 본인 같다고 하시더라ㅠ

4년 전
익인60
굵어지는건 둘째치고 걍 뼈에 안좋아보임...ㅠ
4년 전
익인61
난 손가락은 소리가 안나서 발가락 마디로 뚝뚝소리 냈는데 잠깐 굵어졌다가 몇년 안하니까 다시 돌아옴
4년 전
익인62
굵어지는 건 둘째치고 전남친 습관이 무의식적으로 그거하는 거였는데 옆에서 보기 안좋았음
4년 전
익인67
난 손톱 물어뜯는거..
4년 전
익인80
4년 전
익인84
333...
4년 전
익인68
나도 마찬가지임 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
나 어렸을때부터 뚝뚝 손풀고 손가락 손목에 닿게 꺾고 그랬는데 멀쩡해..대신 왼손가락이 좀 휘긴했음 그거때문인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
하 난 이미 했어... 손가락 겁나 두꺼워ㅠ
4년 전
익인76
난 손톱 물어뜯는 거..! 손톱 한 번도 입에 가져다 댄 적 없어ㅌㅌ
4년 전
익인77
근데 뭔가 가끔 하면 시원해
4년 전
익인81
나 그래서 손 마디가 두꺼워...
4년 전
익인82
나 진짜 어릴 때 부터 습관처럼 했는데
지금 막 욱신거릴 때 많음 ㅠ 레알로 후회중 진심..
어른들이 하지 말라고 하는 건 다 이유가 있어

4년 전
익인83
안 했는데 마디 굵어ㅠ
4년 전
익인85
나 진짜 너무많이해서 손가락 두꺼워ㅠㅠㅠㅠ근데 아직까지 못고침..
4년 전
익인86
나 어릴때 그거 엄청 많이 하고 사촌오빠는 한번도 안했다는데 내가 뚝뚝하는거 보더니 내손이랑 자기손이랑 비교하면서 너는 해서 굵고 나는 안해서 얇은거 보이지?!!이제 하지마~해서 그뒤로 충격받고 안함
4년 전
익인87
손목에 하면 진짜 시원한데
4년 전
익인89
난 그거 아프게 꺾여야 소리나서 안했는데
맨날 폰하고 펜잡고 공부하다보니까 그냥 엄지손가락 왔다갔다만 해도 소리남...

4년 전
익인90
성장기때 많이하면 굵어지는 건 맞는것같음... 내친구 두번째마디를 뚝뚝거려서 거기 이상할 수준으로 굵어지고 나도 성장기때 해서 원래 손예쁘단 소리 많이 들었는ㄷ 굵어졌어
4년 전
익인91
난 다리 꼬는거 안 하기
4년 전
익인92
입술 뜯는거
4년 전
익인94
그거 뼈 사이에 공기 터지는 소리라고 하던데 아닌감
4년 전