자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
음식안나오면 큰일나지 아주..
•••
익인2
저기서 가끔 일어나는일 볼때마다 괜히 철렁...ㅠㅠㅠ
익인3
22...실제로 저러면 심장 주저앉음
•••
익인4
아까 피자 떨궜을때도 헉... 했잖아..ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인5
피자 엎은거 실제 잇었던 일인데 심장이 어우 ,,,,, ㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠ ㅠ
익인6
마자.......
익인7
ㅇㅈ...음식 한번에 안나오는것도...가끔 저렇게 하나하나 따로 나가면 내가 불안해
익인8
연예인들이 이벤트성으로 하는 가니까 모.. ㅠ
익인9
이벤트성이고 저기 가는 사람들 실제로 배만 채우러 가는건 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인11
저긴 식당 개념이라기보다 그냥 시식회? 이벤트 같은 거라....
익인12
목적이 음식보다는 체험 관광 느낌이라 포커스가 달라서 그런듯
익인13
저기는 예능인걸 인지하고 다 감수하고 오는거라 일반식당이랑 포커스가 달라서 그런듯..? 강식당은 이벤트성이고 식당은 전문직종이니꺄...?
익인17
익인20
333 !!...
•••
익인25
444 다른게 당연한거 아닌가
•••
익인26
555 전문직종이니까 달라야지
•••
익인31
익인33
777 방송이고 초보자인걸 감안하고 가는거니까 그런거지 뭘.. 현타까지 느낄 필요 없는 듯 ㅠ
•••
익인34
당연히 다른거는 감안한거아님..? 그걸 고려 못한건 아닌거같은데
•••
익인49

익인14
당연히 다르지..
익인15
진짜 공감... 식당 알바했던 나로서는 만약에 저기에서 일어나는 일들 내가 했으면 바로 무릎 꿇어야겠지? 이런 생각함
익인16
마쟈 그리고 촬영중이니깐.....
익인18
사람들 저기선 다들 대인배..ㅋ
익인19
연예인이니깐...진짜 차원이 다르다 생각함.....걍 별개의 일같아서 현타는 전혀 안 온다....
익인21
카메라로 찍고도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인22
맞아 서비스 음식으로 짜장밥 나간거보고 충격머거떵
익인28
짜장밥은 왜?!
•••
익인30
첨에 짜장밥 메뉴에 없었을 때 애기 먹을 메뉴 없다고 메뉴에 없는 서비스 메뉴 해주는거... 손님이 잘못한건 아니지만 ㅋㅋㅋ
•••
익인40
그건 손님이 요구한게 아니고 멤버들이 그냥 서비스로 준거잖아
•••
익인42
응 그렇게 말한거야! 보통은 안해주니까 음식점에서
•••
익인45
42에게
아 그럼 손님들의 태도에 현타가 온게 아니라 직원들이 너무 친절해서 현타가 왔다 이말인가?!
이 글은 멤버들이 실수해도 손님들이 다 웃으면서 넘어가니까 현실이랑 비교했을때 현타온다 이런글이라서 댓쓰니도 그말하는 줄 알았어

•••
익인54
45에게
응응 맞아 사실 여담이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인55
54에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 그냥 짜장밥 만들때 무슨 문제있었나 멤버들이 잘못한게 있었나 궁금해서 쓴 댓글이어쏘!! 익인이 좋은밤~~~
•••
익인23
애초에 강식당은 방송이니까 ,,
익인24
저 사람들은 단순히 식당을 간게 아니라 예능에 출연한거임 저기 출연자들이 전문인이 아닌 이벤트성으로 급하게 배운 초짜인걸 너무나도 잘 알고있고 그렇기때문에 일어나는 돌발상황에대해서도 웃으면서 넘길 수 있는거지 근데 일반 식당은 전문적으로 일을 해야하는 프로들임 손님반응이 다른건 당연한거야
익인27
22 솔직히 식당에서 그 정도 준비되어 있지 않으면 문 안여는게 맞지
•••
익인29
맞아 손님들이 다 먹고 접시 차곡 차곡 정리해주는거 보고 실제론 절대 안그럴텐데 생각함
익인35
오잉 이거는 진짜 식당에서도 그런 사람 있지않나.. 내친구들이랑 나는 그러눈뎅
•••
익인39
나도 그러긴 함 근데 다 먹은 그릇 다 모아서 정리하고 테이블 흘린거 닦아주고 가는 사람들이 실제에선 많이 없잖아 강식당에서 유독 많이 보인다는거지
•••
익인46
우리 엄마랑 나랑 다 치우고 와ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그래야 마음이 편하더라고
•••
익인32
방송에 나옴+예능인거 앎+저기 가려고 응모하고 뽑히기 기다림
익인37
이거 다 합쳐서 식당 들어간거고 음식 먹는것보다 추억만드는게 주여서 그런듯
•••
익인36
댓단 익들이 그렇게 대우해주란 말한 것도 아니고 저런 거 이해 못하겠다는 말도 아니고 그냥 실제였으면 아찔하다 이런 거 아닌가?
익인38
익인43
3333.... ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
내가 글이랑 댓글 봤을때는 실제였으면 아찔하다보다는 현실에서는 저러면 욕먹는데 방송이라서 웃고 넘어가네 현타온다 이런느낌이야!
•••
익인41
익인44
현타 받을필요 없는게 저거는 예능이고 일반 식당은 전문점이니까!
익인47
222 마자! 온 손님들도 예능인거 알고 그리고 간절하게 바래서 추첨 뽑혀서 온 손님들이니까!
•••
익인52
익인48
방송이라서기보단 예능이라서 그런듯
익인50
근데 실제상황이면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아찔하다
•••
익인51
오히려 진짜 연예인 하던 사람들이 만드는거라 식당이 제대로 돌아가는것도 어렵고
진짜 저런식으로 정성들여서 식당하기도 힘들고 나는 다 이해 된댜 걍 다 처음이라 그런것도 너무 커

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32336960여행홍콩 여행 갈건데13:1710
32336959문과vs이과중에 편입어디로하게될까요? 촉인님13:1710
32336958한국사 취소하는 사람들 많아?13:1720
32336957낭만닥터 김사부 본 익들아ㅠㅠㅠ!!! 113:1730
32336956단발하고싶다13:1720
32336955밤에 모르는 아저씨들이 노래방 가자고 하는거 몇번 겪었는데 남친이 뭐라는.. 1  회원전용13:16110
32336954스벅 사이렌오더로 하면 쿠폰 못써?!13:1630
323369534만원 남았어 1일까지 버티기 가능?13:1650
32336952아니 교촌 이제 쿠폰 안줘....?😳13:1660
32336951공차 딸기쿠키 이제없어?? 113:1660
32336950오늘 쓰니 교정기 떼러 간다 213:16100
32336949이거 꼽주는 거라고 생각해 아니라고 생각해?13:16130
32336948아무 이유 없이 밥을 못먹겠어 113:1650
32336947길바닥에 침 뱉는거 경범죄 아니야?13:1690
32336946아 닌텐도 2ds xl 처분하고 싶은데 113:1670
32336945155에 몇키로부터 말라보일까? 613:15220
32336943익들아 선물교환 웃긴걸로할건데 거기에 넣을 이미지 추천좀 박진영 남친짤이나 213:1560
32336942질염땜에 산부인과갈건데 안씻고가도돼??ㅜㅜ 513:15260
32336941혹시 장화홍련 중간에 좀 야한(?) 장면 나오니 513:15140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l데이식스괜찮은데차애살려형준이들현장수령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ>라이온킹
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/17 13:14 ~ 7/17 13:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/17 13:14 ~ 7/17 13:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 6
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​재결합해도 충분히 먹힐거같은 아이돌은? l 14547표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성