공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㅁㅈ 근데 솔직히 모든 과가 그래 적성 안맞으면 한도끝도없이 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호는 과 특성상 간호사 말고는 취업길이 거의 없으니 더 심하긴 하겠지만...
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원하던 과 있었고 학창시절에 이야기 많이 들어서 간호학과 안가고 싶었는데 오게된 케이스라 가끔 진짜 죽고 싶을정도로 간호사 하는거 싫은데 나같은 케이스 아니면 다들 걱정 안했으면... 나 같은 애도 나름 적응해서 수업 듣고 있다..★ 물론 난 국시만 따서 다른 졸업자 전형으로 편입 알아볼거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
ㅁㅈ 아 근데 5년제 건축학과는 진짜 꿈 없으면 안 갔으면 좋겠음 4년도 아니고 5년인데다가 진짜 뻥 안 치고 과제만 맨날 하고 밤 새는 거 기본이고 몸 다 망치더라... 내가 간호고 젤 친한 친구가 건축인데 옆에서 보면서 진짜 너무 안타까워서 그래
ㄹㅇ 작은 엄마 건축 관련 일 하시는데 제발 건축학과 오지 말라고 엄청 말리시더라... 4년도 지긋지긋한데 5년은 끔찍할 것 같음....ㅠㅠ
•••
익인3
아는 지인 분 높은 학교 간호학과 갔을때 왜 거길 가나했더니
다 계획이였어 ㅎㅎㅎ

심평원? 건보? 그쪽 노리고 애초에 학벌 높이 간거였어...

학벌 높으면 간호 괜찮은데 낮으면 뭐 할 거 많이 없다고 생각...★
•••
익인4
따흐흑 난 원해서 왔는데 넘 힘들어 전과할생각이야
안맞으면 힘들긴하지ㅠㅠㅠ 안맞아서 자퇴 생각하는 친구들 여럿 보긴 했다ㅠㅠ 난 대학 이번에도 못 옮기면 국시보고 편입할거다... 간호사 안해...ㅠㅠ
•••
익인5
간호는 아니지만 간호처럼 취직률은 좋은데 힘들고 박봉이고 뭐 그래서 이직률도 높은 과라 걱정했는데 좀 안심된다.. 나도 취직도 취직이지만 그냥 진짜 이 전공에 대해 애정있어서 온거니까 좀 힘들어도 버틸 수 있겠지?ㅠㅠ
당연하지!!! 애정 있으면 힘들어도 끝까지 버텨보려고 노력하더라공!!! 버티기 전에 익인이는 흥미 느끼고 잘 졸업할거얌!!!
•••
익인7
아직 제대로 현장 안 겪어봐서 뭣 모르는 소리일지 모르겠지만 전공 배우면 배울수록 역시 배우고싶던 분야라 재미있고 더 이 분야에서 일하고싶고 하는데 친구들은 전공을 살릴지 말지 자체를 고민하고 있고 아무래도 취업보다 그 후에 버티는게 문제인 직업이라 겁이 나더라고ㅜㅜ 고마워 겁은 나도 도전해볼 생각이었는데 약간 더 확고해졌어ㅋㅋㅋ
•••
익인6
난 임상에서 3년 정도만 하다가 다른데로 빠질생각이야 공무원이나 공단쪽으로
동기들도 다들 애초에 교직 or 공시 준비한 친구들 아니면 임상 3년 일하고 공단이나 공무원 생각하더라... 하지만 난 아예 간호라는 직업을 안하고 싶은거라 졸업하자마자 다른 대학 들어갈 예정..★
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32360165남자친구 있는 여익들 궁금한 거 있어 ㅜㅜ10:5710
32360164아악 치맥페스티벌 가기로했는데 왜 비오냐10:5740
32360163나 13년만에 연락닿은 남사친이  회원전용10:5750
32360162[충격] 사촌동생과 함께 '강식당3' 시청하던 21세 김익인, 세대차이 느껴 충격••..10:5760
32360161오늘 왜 이렇게 덥냐10:5720
32360160트위터 플텍계로 다른사람이 리트윗한거 리트윗하면 알림가??10:5630
32360159현실처럼 그리는 걸 전문용어로 뭐라고 하지??10:5630
32360158일주일을 속썩이던 딱지가 사라졌다10:5630
32360157아 탈덕 하니까 진짜 좋다10:5690
32360156집 너무 싫당10:5620
32360155아...나는 공시생이었지 참..... 2  회원전용10:56170
32360154너구리 진라면 11112222 골라주라10:5650
32360153헉 방금 어떤 사람 기차 놓쳤다... 1  회원전용10:56140
32360152뚜레쥬르 짱 맛 케이크 추천좀!!!! 210:5660
32360151독서실 나 앉는 자리에 벌레 세번이나 나왔어 110:5650
32360150뭐야 코젤 맥주도 일본브랜드야??? 310:55120
32360149편의점에서 ㅋㅂ 마셔본 사람 있음? 110:5580
32360148맥날 아보카도 상하이 짱맛10:55200
32360147우체국 빠른등기 ㅇ이거 도착할거같은지 봐주라 ㅜㅜㅜㅜㅜ 110:5580
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l데뷔하자문투이벤트ㅠㅠㅠㅠㅠ문자투표아임미미살려주세요기프티콘지나가던
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/19 10:54 ~ 7/19 10:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/19 10:54 ~ 7/19 10:56 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 이성 사랑방 O 42
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
다비치 노래!!이 곡들 중에서 제일 좋아하는 곡은요? l 807표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성