공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
그래서 계산다하고 이상해서 모카번 500원 아니냐고 했더니 알바가 자기가 잘못 붙여놨다고 행사 끝났다고.. 너어무 당당하게 말해서 진짜 기분나빴다.. 맘 같아서는 지금 가서 말하고 빵 환불하고 싶은데 빵이란게 내가 집어서 담은 거라서 환불 하기도 애매하고 아침부터 괜히 서로 기분 안 좋어질까봐 그냥 왔는데 너무 찜찜해.. 지금이라도 가서 그냥 환불해?! 말아?! 모카번 2개랑 빵 1개 해서 삼처원 조금 넘겠거니 했는데 6600원 나와서 난다.. 또 한편으론 4000원 때문에 짜증내는 나도 싫고..ㅎㅎ

익인1
아 짜증나겠다.... 그럼 사과를 해야지
그러니까 사과라도 받을 걸 아침이고 잠도 덜깨고 해서 그냥 호갱됨...ㅠㅠㅠ
•••
익인2
ㄹㅇ 나 그런 경우 몇 번있어서 상술인가 함
진짜 상술인가... 후.. 어쩐지 너무 싸드라 알바가 아 그거 제가 잘못 붙여놓은 거에요 했을 때 다른 직원들 반응도 그냥 태연하단 듯이 바로 가격표 치워버리고..
•••
익인3
엥 환불해도 되지 그건 알바잘못이지
내가 집게로 담은거라서 그게 쫌 걸리더라
•••
익인4
오잉 나라면 빼라고 할듯 정리는 알바 너의 몫이니라 하며
뭔가 사장?! 같아보이는 사람도 없고 그냥 알바 셋이서 일하길래 아무 말도 안했어..ㅋㅋ 지금 보니 내가 진짜 호갱같았네ㅋㅋㅋ
•••
익인12
당황하면 그럴수 있지~~ 짱나겠지만 떵 밟은 셈 치구 다신 거기 가지 말쟈
•••
응응 그럴겨!! 다시는 안간다!!
•••
익인5
체인점이면 클레임걸어
걍 지하철 안에 있는 빵집이었으..
•••
익인6
돈이랑 상관없이 그건 그 가게잘못이지... 죄송하다고 사과드리고 결제 해드릴까 다시 물어보는게 기본이라고 생각쓰야,,

이미 사가지고멀리걸어왔다면 난 다시 안갈거같긴하지만 힝

익인9
222 사과하고 제외하고 결제해드릴지 물어봐야하는게 맞다고 생각ㅠㅜ 이미나왔으면 짜증은 나지만 그냥 갈거 같긴하다....
•••
익인11
333 사과하고 빼고 다시 계산 해드리냐고 물어봐야지
•••
그냥 다 알바들이고 해서 대처가 미숙했나봐ㅠㅠ
•••
익인26
ㅜㅜㅡㅜ쓰니 똑땅했겠군ㅜㅜ
•••
익인7
난 그럴땐 아그래요?그럼그건빼주세요. 하고 계산한다...
이미 계산 카드는 내민 후였으ㅋㅋ 속상하지만 그냥 오늘 하루 기분 좋게 시작할라고
•••
익인8
나는 텍이랑다르면 그냥 빼달라고하고 계산한당
익인10
나같으면 빵이고 뭐고간에 환불함. 글고 알바가 잘못한거면 제대로 사과를 해야지. 직원이 실수해서 손님이 혼란을 겪었는데 왜 그렇게 대응해
익인13
헉 나엿음 그자리에서 바로 환불할게요... 태도부터가 머리채 읍읍
익인14
보통 아! 죄송해요 제가 잘못붙였나봐요 죄송합니다 이러지 않나.. 어ㅐ 당당하지
익인15
ㄹㅇ 가격 관련된건 좀 제대로 붙였으면 좋겠음 나도 저번에 빵집 갔다가 슈크림파이 2개 든 거 800원하길래 샀는데 1600원이더라 알고보니 가격표? 옆에 개미코딱지만하게 1개 가격이라고 적혀져있었음
이거 완전 인정 어디지 파바에서는 마카롱 700원이라 해놓고 위 아래 꼬끄 해서 1400원 받은 적도 있음ㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
헐 이게뭐야 진짜 양심없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 꼬끄 700원이라고 써놓지.. ㅎㅎ 필링값은 공짜인가..?ㅎㅎ...
•••
익인16
잘못했으면서 당당한 사람이 많더라 뭐가 그렇게 당당한지...
익인17
헐..나도 빵집 알바해서 그런거는 바로 사과하고 환불해 드리는데..
익인이 같은 사람만 있음 좋을텐데ㅠㅠ 계산한 알바는 약간 어버버 하고있고 옆에서 일하던 사람이 아 이벤트 끝난거에요~하면서 너무 퉁명+당당하게 치우길래 살짝 마상...
•••
익인18
관련업계 종사하는데 가격표 낮은거로 붙여놓는거 광고법 위반이야 다음에도 비슷한 일 생기면 당당하게 따져도된다!!
익인19
나는 백화점에서 그런적있어서 클레임 걸었다...
익인20
와 나 알바하던 곳은 가격표 잘못 붙여져 있으면 난리났었는데....실제로 화내시는 분들도 계셨고 빼박 우리 잘못이니까 진짜 항상 죄송하다고 저희 측 실수라고 사과했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들 완전 뻔뻔하네
익인21
이거는 100퍼 알바 잘못인데 .. 왜 죄송하다고도 안할까 알바생분
익인22
엥 그러면 난 안 사겠다고 했을거 같아. 아니면 기분 나쁘다고 따지러 가
익인23
아 그 알바 열불나네 그자리에서 안사겠다 하지 아.. 지금와서 환불하러 가면 말만 길어지는데.. 다음부터 이런 일 있을 땐 꼭 사지마 ㅠㅠ
익인24
일단 이번은 알바가 미숙했다 생각하고 눈감아주고, 다음번에 같은 가게에서 똑같은 일 벌어지면 이번 일까지 쳐서 꼭 말하자!
•••
익인28
훌 어디야? 더베이크야?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32327982빨래 널었는데 옷 색깔좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17:5910
32327981젤 서러웠던거 짝남이 인스타 댓글 진짜 나만 빼고 달아줬을 때17:58100
32327980🛍🛍🛍가방 골라줘!!🛍🛍🛍17:5890
32327979쓴 맛 덜한 소주 추천 좀17:5850
32327978남자들 많이쓰는 향수 그 그물같은걸로 감싸진 그거 이름뭐지ㅠㅠㅠㅠ 217:5880
32327977나의 사춘기에게 같이 위로? 되는 노래 추천해주라 1  회원전용17:5840
32327976오우야 지금 봉사활동? 하시는 분 빡치신듯17:5850
32327975인스타그램 로그아웃 하래서 했는데 계정이 사라졌어ㅠㅠㅠㅠ17:5820
32327974익들아 나 맨날 위로해줘서 고마워17:58100
323279734학년이고 이번 방학 끝나면 막학기인데 노트북 살까 317:57130
32327972파바 두군데 붙었는데 1017:57380
32327971강남이나 신논현 주변에 육회집 추천해주세용 117:5760
32327970국가장학금 2유형 학생이 몰래 가지는거 어떻게 생각해? 417:57390
32327969익들아 둘째주 일요일이면 14일이지????????17:5760
32327968크리스탈라이트 아는사람 황도맛나는 레시피 찾음17:57280
32327967아 독서실에 내 건너편 사람 샤프인지 사인펜인지 뭔지 겁나 사사사사사삭 쓰는데 소리 .. 117:57130
32327965감기약 먹었는데 왜 열이나지??  회원전용17:5670
32327964내가 이디야 알반지 공차 알반자 모르겠다 ,, 217:56660
32327963공포영화 재밌는거 추천좀!!17:5680
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l데이식스인증예매[속보]ㅋㅋㅋㅋㅋ불매하는거생일선물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천해줘데뷔했으면문자투표
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/16 17:56 ~ 7/16 17:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/16 17:56 ~ 7/16 17:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2013~2015 아이돌 히트곡 l 1525표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성