모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요
내가 폰바꾼다그러니까 친구가 또 갤럭시할꺼야?래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 아이폰부심+갤럭시무시 ㄹㅇ심했는데 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 내가 폰바꾸는데 100원이라도 보태줄꺼 아니잖아~
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인847
난 둘 다 좋으나...갤럭시 너무 오래써서 담 폰은 아이폰으로
4년 전
익인849
맞아.... 노트8 나온지 몇개월 안됐을때부터 썼는데도 그때부터 내친구들이 다 왜 아이폰 안쓰냐구 함 폰 빨리 바꾸라고ㅋㅋㅋㅋ 난 갤럭시가 넘 죠은데,, 아이폰 디자인이랑 카메라 부럽긴 하지만 나에겐 삼성페이랑 s펜이랑 안드로이드가 넘 큰걸
4년 전
익인851
난 아이폰쓰다 갤럭시 열흘써보고 다시 아이폰으로 돌아옴. 갤럭시 좋은 기능 많은건 알겠는데 걍 쓰던게 편한건 무시 못함. 각자 자기한테 맞는 폰 쓰는건데 서로 치기하는거 이해불가.....
4년 전
익인854
아이폰만 쓰다가 갤럭시로바꿨는데 삼성페이 신세계야 삼성ㅍ0이 못잃어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인855
다른거 다 없어도 되는데 삼성페이 진짜 ㄹㅇ..없으면 안됨......
4년 전
익인856
걍 남이 뭘 쓰든 상관 안하면 될 것을 꼭 그러는 사람이 있더라 ㅠㅠ
4년 전
익인858
엘지밖에 안써봤지만 앞으로도 엘지만 쓸거야...
무보정 사진 두고감

4년 전
익인876
와 뜬금엾는데 나 엘지쓴다고 무시한 애 생각나 본문 그대로 진짜 아이폰쓰는 애가 나 무시했어 계속 언제 바꾸냐고ㅋㅋㅋㅋ 엘지가 어때서
4년 전
익인877
갤은 무겁고 아이폰은 여러모로 불편해서 나에겐 엘지가 최곤데......ㄹㅇ.... 폰부심 의미없지
4년 전
익인878
나두 엘지만 쓸 거야!! 엘지 체고! 사진 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인882
와 대박,,
4년 전
익인859
갤럭시는 핸드폰이 점점 위로 길어져서 딱히 쓰고 싶은 마음이..
4년 전
익인860
근데 요새 갤럭시 카메라 좋은데 자꾸 카메라 가지고 그러는것도 웃김ㅠㅠ
4년 전
익인861
와 진심 별 이상한 부심이 다 있고 별 이상한 치기가 다 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인862
삼성페이 부러워서 바꾸고 싶은뎅 ㅠ
4년 전
익인863
ㅇㅈ~ 고딩인데 갤럭시 쓰거든? 사진 색감이 이게 아닌데 ㅠㅠ 하면 옆에 있던 친구가 폰 꾸려서 그래~이럼 진짜 어이털림
4년 전
익인864
아니 나 갤럭시 쓰는데 삼성페이 한번도안써봄 뭔데 그게..?
4년 전
익인868
핸드폰에 카드넣어다니는거라고 생각하면 돼!! 핸드폰에서 삼성페이켜서 잠금풀면 등록된 카드로 결제가능
4년 전
익인870
헐 아니 이런 개이덕이 ??!!
4년 전
익인872
짱짱편해 뭐사러갈 때 지갑이나 카드 안챙기고 핸드폰만 챙겨가면 돼ㅎㅎ
4년 전
익인873
힝 나왜몰랐찡 ? ㅜㅜㅜ고마워 나도 이제부터 써야겠당 ㅜㅜ
4년 전
익인865
맞엉,,, 치기쩔어 요즘 누가 에어드롭 안써 ㄹ이러고
4년 전
익인867
삼성페이 못잃어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인869
아이폰 부심ㅋㅋㅋ 제일 한심하고 웃긴 부심ㄹㅇ
4년 전
익인871
뭘 쓰던 무슨 상관이지 ... 각자 맘에드는거 쓰면되지 ㅠㅠ 나도 아이폰이지만 아이폰부심뭐야..
4년 전
익인874
나는 그런 애들한테 신토불이 정신으로 살아야지 그럼 못써 ~ 하고 만다
4년 전
익인875
와 진짜 인정 아이폰 쓰는 애 있었는데 나 엄청 무시했음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 뭐 대수라고,,^^
4년 전
익인879
괜찮아!! 나 아이폰 쓰다가 너무 별로여서 갤럭시로 갈아탓는 걸!!
4년 전
익인880
도대체 쓰는 핸드폰으로 왜 부심을 부리는거지???? 나도 아이폰 쓰는데 진짜 1도 이해안됨...
4년 전
익인881
난 아이폰 쓰는데 기능은 갤럭시가 더 좋고 편한듯..
4년 전
익인883
여기 근데 아이폰 치기 왜 이렇게 많음?
4년 전
익인885
물론 갤럭시 치기한 걔가 나쁜 건데 아이폰 치기도 엄청 많네 댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘 다 좋고 나쁜 점이 있는 건 똑같은 거 아니야....?
4년 전
익인891
2 내말이 ㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰는사람은 갤럭시 불편할수도 있고 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰는사람은 아이폰이 불편할수도 있지. 알아서 자기 좋은거 쓰고 치기하지 말자
4년 전
익인899
33 갤럭시가 그렇게 좋으면 갤럭시 쓰면 될거 아녀 왜 아이폰은 은근슬쩍 치는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인884
핸드폰부심..... 난 둘 다 좋아ㅋㅋㅋ 주는대로 쓰는편
4년 전
익인887
나도 이번에 아이폰 바꿨는데(아이폰->아이폰) 다음 폰은 갤럭시로 쓸거야 갤럭시가̰̃ 더 좋아보여
4년 전
익인888
이게 나는 덕질때문에 아이폰 너무 불편해서 아이폰에서 갤럭시로 진짜 갈아타고 싶거든? 근데 애플 얘네가 못갈아타도록 만들어놨다해야하나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 갈아타고 싶은데 에어팟이랑 아이패드때문에 그냥 나는 노예가 되었어 이미.... 못갈아타 나는......눈물
4년 전
익인890
너네 콘서트티켓 다 내 갤럭시로 잡아주는 건데 왜 갤럭시 무시해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인892
카메라 생각하면 아이폰 쓰고 싶은데 무겁고+안드로이드만 쭉 써서 결국은 갤럭시 아니면 엘지만 쓰는 중ㅠㅠ 요즘은 폰들 다 괜찮아서 진짜 취향 차이인거 같아
4년 전
익인893
나도 항상 갤럭시 노트썼는데 아이폰쓰는 친구들이 맨날 갤럭시치기했음ㅠㅠ그래서 아이폰 싫어진 것도 있고 갤럭시 기능도 좋고 화면도 커서 죽을때까지 노트 쓸 예정...삼성페이도 넘 좋고 펜기능 진짜 최고야
4년 전
익인894
무선이어폰은 버즈쓰는데 조음
4년 전
익인895
내 친구 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 갈아탔는데 삼성페이 때문에 다시 갤럭시로 갈아탈까 고민 중이래!!! 갤럭시 아이폰 둘 다 최고
4년 전
익인896
나는 갤럭시가 넘 죠아 ㅠㅠ 아이폰 딱 한 번 쓰고 안 써 근데 예쁘기는 너무 예뻐서 바꿀 때마다 고민함 ㅠㅠ
4년 전
익인897
엥 진짜 아이폰 겉멋든 애들 진심 이해안가,,,,,,
4년 전
익인898
갤럭시 난 넘 조은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴
4년 전
익인900
나 아이폰인데 어제 엄마가 s10으로 바꾼거 보고 흔들렸다 ... 하지만 아이폰 디자인 못잃어 ...
4년 전
익인901
삼성페이 한 번 쓰면 못빠져나감... 너무 편해...
4년 전
익인902
헐 맞아 앱등이가 노트 해서 절연할뻔했음ㅠㅠ
4년 전
익인903
갤럭시 덕질하기 최고인데 왜그랭 각자 장점이 있는거여
4년 전
익인904
아이폰치기도 그만 해줬으면..ㅠ 서로 치기 하지 말자.. 똑같은 사람 되는거니까
4년 전
익인905
난 핸드폰은 그저 카톡, 인터넷, 유튜브 보기 이게 다라 기종, 통신사, 회사 아무껏도 상관 없는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인906
난 카메라때문에 아이폰... 그리고 나는 어플을 많이 다운받는 편이 아니라 아이폰이 너무 좋아 깰끔 -! 해서..근데 갤럭시 그리울 때 많다 ㅜㅜ
4년 전
익인907
아이폰부심 ㄹㅇ 없어보임 일단 남이 뭐쓰는거가지고 무시하는건 인성 망한거
4년 전
익인909
난 삼성페이 포기 못해서 안바꿀거야 뭔 부심가질게 폰밖에 없나보네
4년 전
익인910
아이폰은 아이폰대로 갤럭시는 갤럭시대로 장점이 있는건데 왜 제3자가 난리람
4년 전
익인911
아이폰 너네는 기차 링크로 못받자너 흥칫뿡
4년 전
익인912
ios13부터는 됩니당 ㅎㅡㅎ
4년 전
익인914
아잇.. 유일한 자랑거리가... ㅠ
4년 전
익인913
내 주위에는 갤럭시부심 부리는 애들 ㄹㅇ 많아 .,,,,,, 짜증나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인915
아이폰 쓰는데 타기종 폰 욕한 적 한 번도 없구만 괜히 여기 들어와서 아이폰 욕만 엄청 먹고 감 ㅋㅋ
4년 전
익인916
갤럭시 폰이 근데 확실히 가볍고 좋더라.. 난 다음엔 갤럭시로 갈아탈 예정.. 아이폰 쓰면서 딱히 유별나게 좋은 점도 못 느꼈구
4년 전
익인917
갤럭시나 아이폰이나 똑같은 폰인데 머.....
4년 전
익인918
오우 여기 아이폰치기하는 댓글 짱많네 ㄷㄷ
4년 전
익인920
그냥 그 사람 맘이지 뭘 쓰던간에.. 왜그런담ㅠ
4년 전
익인922
아이폰유저는 들어라 안에들어가는 반도체는 갤럭시랑 똑같애 뭘 쓰던 돈보태줄거 아니면 입다무셈
4년 전
익인923
갤럭시치기 안 해본 아이폰유전데 갑자기 아이폰유저라는 이유로 입다물게 됐네...
4년 전
익인925
아..내말은 갤럭시 치기하는 사람들얘기였어..본문이 갤럭시 치기하는 아이폰유저얘기잖어..상처받았다면 미안..나도 많이 당해가지고...감정이 격했네
4년 전
익인924
난 아이폰 쓰는데 아이폰치기 당함...ㅎㅎ
4년 전
익인926
갤럭시도 갤럭시인데 엘지도 무시하는거 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인927
갤럭시 쓰면 더 좋은거지
사실 삼성꺼 쓰는 게 애플꺼 쓰는 것보단 낫다고 생각

4년 전
익인928
난 아이폰쓰다 갤럭시쓰다 하는 사람인데 둘다 장단점이있고 어떤걸 무시할수는 없는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인929
난 걍 둘다씀
4년 전
익인930
그런 사람한테는 “왜? 부러워?” 해주면 됨
4년 전
익인931
갤럭시 좋은데 무례하네
4년 전
익인933
갤럭시나 애플이나 나는 솔직히 거기서 거기라고 생각. 둘다 터치 판때기인데 뭘 그리 치는지
4년 전
익인935
전남친이 갤럭시 엄청무시했음.. "ㅇㅇ이는 왜 아이폰 안쓰고 갤럭시 써? 여자애들은 아이폰 예쁘다고 많이 쓰잖아~"
4년 전
익인936
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤8부터 확바꼈다구여
4년 전
익인937
마자 대체 왜 갤럭시 무시하는거야.... 자기가 편한거 쓰는거지ㅋㅋ
4년 전
익인938
그냥 마음에 드는 거 하는거지 또 갤럭시는 모야
4년 전
익인939
갤럭시 치기도 하지 말고 아이폰 치기도 그만~~~~~~~~~ 여기 아이폰 치는 댓글 엄청 많은 거 알지 ㅜㅜ?
4년 전
익인940
맞아 나도 갤노트안 아이폰좋으면 그냥쓰면되지 부심으로 은근 눌러 자꾸ㅠ (모든사람이 그렇다는건아니야!)
4년 전
익인941
다른폰욕하고 자기폰만 지켜세우는 앱등이들은 욕먹어도됨
4년 전
익인942
담번에 아이폰에서 무조건 갤럭시 갈 건데..^^ 아이폰 별루야 내 기준
4년 전
익인943
각각 장단점이 있고 그 장점이 자기랑 맞냐안맞냐 차이지..치기할필요는 없지
4년 전
익인945
핸드폰 부심 부리는 사람은 왜 그러는지 모르겠고 삼성이든 애플이든 엘지든 자기가 편한거 쓰면되는거지 뭐...여기 댓글에서 서로 치기할 필요 없음......
4년 전