모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나한테 들켜버린 쓰니 ㅎㅎ
4년 전
괜찮아 지금은 공부 안 해 ㅎㅎㅎ 알바 갈 준비중 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인2
알바가는 것도 알아버림..! 광고하고 다니는데 어떻게 몰라! ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런....
4년 전
익인4
귀여워 ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ 오늘 좋은 하루 보내 :^)♡

4년 전
익인5
글쓴이에게
쓴이도 좋은 하루 보내~~ ㅎㅎㅎ

4년 전
익인3
헐 나도ㅋㅋ 공부 해도 절대 안했다고 해..
4년 전
맞아맞아... 아니면 진짜 조금만 했다고 하거나
4년 전
익인6
헐 나도그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 애들한테 먼저 공부하고있다는 얘기 안한다ㅠ
4년 전
익인7
나도...그리고 공부효율없이 하는거 고치고 싶은데도 안돼...ㅋㅋㅋㅋ그래서 몰래한다
4년 전
익인9
헐 완전 나야 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
4년 전
익인10
나도ㅠㅠ 진짜 싫어..
4년 전
익인11
나도ㅋㅋ
4년 전
익인12
나도그래서몰래해
4년 전
익인13
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ부담받는구 시러ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나도 합격하고 시험 붙었다고 말하는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 내가 시험친 줄 모름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아.. 시험도 그냥 몰래 조용히 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
내주변에도 그런사람있는데 내가 공부했다하면 역으로 나를 공부열심히 하는사람으로 만들어버려서 개스트레스 자기보다 내가 더 공부많이한사람으로 만들어버림ㅋㅋ
4년 전
익인16
와 나랑 똑같아
나 그래서 맨날 숨어서 공부함

4년 전
익인18
근데 이게 악효과가 성적 안좋을때 합리화하게 됨..
4년 전
익인17
나도 성적은 진짜 안 나오는데 열심히 한 거 알리는 게 싫어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나도... 그래서 공부했냐고 묻는거 싫어함
4년 전
익인20
나도그래서얘기안해
4년 전
익인21
나도 쓰니랑 비슷한 마음이긴 한데..난 그래도 친한 애들한테는 그냥 말한다 ㅋㅋ
4년 전
익인22
헐 나도 그랰ㅋㅋ 뭐 준비해도 한다고 안 해 안 될 수도 있으니까..ㅋㅋ 너 이거 준비한다면서 못 됐어? 이런 말 듣기 싫음
4년 전
익인23
나두 ,, 공부하는거 밝히기 싫어하는 스딸 그렇다고 먼저 안했다고 거짓말치는건 아니지만 ㅋㅋ
4년 전
익인24
헐 나도나도 나도그래!! 그래서 시험 있어도 말 안하고 붙으면 말한다
4년 전
익인25
난 시험치는거 동네방네 알려서 떨어지면 쪽팔리니까 열공하는 타입.... 안그럼 공부를 하지 않는다......ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㄴㄷ.. 너 어제 밤샛는데 못봣어? 이럴까봐 말 못해..
4년 전
익인27
뭔가 공부한다고 말하면 다른 친구들 사기 불태우는 것 같아서 되려 내가 견제받을 때도 많고
자격증이나 취준도 시험 보고 나서 얘기하는 편ㅋㅋㅋ 뭐라도 되고 나서 얘기하자 주의

4년 전
익인28
ㅁㅈ... 그래서 나 공부하는거 숨김
4년 전
익인30
헐 와 나랑똑같나작
4년 전
익인31
나는 일부러 티내면서 공부하는데ㅋㅋㅋㅋ성적안나오거나 떨어지면 창피하니까 더 열심히 공부하게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나는 고등학교 땐 좀 그랬는데 대학 오니까 티 내면서 말하고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
앗 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 긱사 동반입주할ㄹ래? 그러면 아니 ㅎㅎ 이럼
4년 전
익인35
헉 나도나도
4년 전