모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
이왕 온거 놀다가려고 했는데 혼자왔기도하고 

마음도 불편하고...ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ갔으니까 마음 편하게 놀다 와. 교토에 정지용,윤동주 시비가 남아있는 대학도 있고 밤에는 위험하니까 혼자서는 나가지 말고.. 요시노야는 피하구..잘 놀다 와
4년 전
익인2
작년에 교토 도시샤대학 갔는데 좋았어 거기서 국사선생님도 만나서 역사이야기도 들었어 이왕간거 재밌게 놀다와!
4년 전
익인3
오 나도 갔었는데 교토 도시샤대학가면 윤동주 시인이랑 정지용 시인 시비도 있고 한국인들 와서 방문록도 많이 써!! 기왕 간거 이런데 찾아다니면서 구경하는 것도 재밌더라!!
4년 전
익인4
마저! ㅋㅋㅋ 좋았어! 나 거기 학식도 먹을려고 들어갔는데 말이 안통해서 못먹음...ㅎㅎ
4년 전
익인5
여행으로 간건데 마음 편하게 있다가 왔으면 좋겠다
4년 전
익인6
에휴 야 갔으면 재밌게 놀고 와!!!!!!! 다신 안 가면 되잖어~!
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마같아ㅠㅠ
4년 전
익인7
방사능 조심해서 다니고...그 뭐지 개가 짖는 앱? 그것도 쓰고
4년 전
익인14
지나가던 익인데 개가 짖는 앱이 뭐얌????!
4년 전
익인17
그 일본 물건 살 때 바코드였나? 그런거 찍으면 앱에서 스캔해서 방사능근처 생산 지역인지 알려주고 위험수준이면 개가 짖는 앱인 걸로 알고있당!
4년 전
익인18
와 짱신기하다 알려줘서 고마워!☺️
4년 전
익인22
이름 알수 있을ㄹ깜!!
4년 전
익인23
내가 아는 앱은 raddog 라고 치면 나와!!
4년 전
익인24
23에게
검색해서 찾았어 고마워!

4년 전
익인8
기왕 간거면 알차게 시간 쓰고 와 !
4년 전
익인9
그 뭐야 성?? 거기랑 신사같은 곳은 가지말구 이미 간거 어쩌겠어!
4년 전
익인10
야야 이미 돈쓰고 돈 바꾼거 어쩔수 없어~!~!~!~~! 간김에 뿌리까지 뽑고 놀다와~!~!~!~!!~!!!!!!
4년 전
익인11
돌아다니다 보면 맨홀뚜껑에 오사카성 그려져있는데 그거 사뿐히 즈려밟고 와
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사뿐히 말고 쾅쾅 즈려밟자!
4년 전
익인50
오 괜찮네ㅎㅎ
4년 전
익인12
나도 얼마 전에 오사카 다냐왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 재밌게 놀았어ㅠ 어쩌겠어 미리 예약했닌데ㅠ 그래서 놀긴했ㄴ는데 대신 인스타에는 못 올리겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
이미 간걸 뭐 어때~!~! 구냥 놀다와랑 오사카성은 안가는게 맞대.!!! 가서 맛있는거ㅛ두 많이 먹구 왕~!~!
4년 전
익인15
가지말아야 할 곳 빼고 편하게 다니면서 기왕 여행간거 즐겁게 하다 와~
4년 전
익인16
해유관 무조건...!
4년 전
익인19
22 오사카코 거기 관람차도 있고 근처에 배 다니는 바다도 있어
4년 전
익인33
4년 전
익인40
4년 전
익인20
오사카 가면 가이유칸은 꼭 가...
4년 전
익인21
잉 꽁돈도 아니고 다 자기 돈 들여서 간 건데 여행 가서까지 그러면 어캄 즐길 건 다 즐기고 와야지 쇼핑 맘껏 하고 와 맛있는 것도 먹고!!!!!
4년 전
익인25
마음이 불편하면 쇼핑같은 걸 덜 하는 건 어떨강?
4년 전
익인27
이미 간걸 어쩌겠어~~ 즐기다가 와~~
4년 전
익인28
이번이 마지막이다 하고 즐겨~!
4년 전
익인29
이미갔ㄴ는데 잘 즐겨용
4년 전
익인30
해유관 아이스크림 맛있어 소다맛...!
4년 전
익인32
여기 바닥 유리인 관람차 있는데.재미있대 이왕 간거 쇼핑 덜 하고 추억만 쌓고 오자!!
4년 전
익인31
방사능 조심하고 먹는거 조심해 ㅠㅠㅠ 보니까 일본에 후쿠시마에서 나온 쌀들로 대부분 유통한다더라고 ㅠㅠㅠ 국내산쌀이라고 속인다던데 ㅠㅠㅠ 조심해 ㅠ 후쿠시마쌀이 일본에서 유통1위야
4년 전
익인46
22 쌀 매우 위험..
4년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ 나 목금토 이렇게 다녀왔는데 아무도 신경 안쓰던데
4년 전
익인37
즐기구 와 괜찮아아~~
4년 전
익인38
그렇게 생각할 이유 전혀 없어 재밌게 놀다 와
4년 전
익인39
힘들게 갔는데 즐겨야지!! 담에 안 가면 되지 !!
4년 전
익인42
이왕 간거 잘 놀다와 그냥 오사카에서 젤 큰 아쿠아리움 추천!! 거기 가는길에 돈까스 맛집 있어!! 헵파이브 관람차 이건 꼭 밤에 타야함!!!
4년 전
익인43
이왕 간 거는 재밌게 놀자~ 일단 놀구 이후에 돌아왔을 때 맘 잡으면 되지!
4년 전
익인45
나 내일 오사카 가는데 먹을거 조심하려면 어떻게 해야되지ㅠㅠㅠ 취소하고 싶어도 내가 예약한게 아니라 취소도 못하고 결국 간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
raddog 이거 앱으로 일본 음식 바코드 찍으면 방사능 높은지 낮은지 떠
4년 전
익인48
패키지 여행으로 가는 건데 음식점은 어떻게 조심해야될지 몰게써ㅠㅠㅠㅠ 일본 진짜 가기 싫었는데 우리 엄마 모임 사람들하고 같이 가기로 한거 혼자만 가신다길래 걱정돼서 따라간다ㅠ
4년 전
익인49
이왕 간거 재밌게 놀다 와! 초밥같은건 마트나 슈퍼 문닫을 시간쯤 가면 50%정도 싸게 살수 있고 일본은 튀김요리가 짱맛있다고 하니까 맛있게 먹구 놀러 간거 맘편히 잘놀다와!
4년 전