자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
뭔가 영어 느낌 그대로 어떻게 표현해?ㅠㅠㅠㅠ

익인2
익인3
2 반영 생각해떠
•••
익인4
3 이거닷
•••
익인5
익인6
익인10
익인12
익인26
익인34
999 제목 보고 반영 외치면서 들어옴
•••
익인52

익인7
반사 반영
익인8
성찰, 반영
익인9
익인11
난 reflection을 표현할수있는 한국어가 없는거같아ㅠㅠ
익인40
우와 어떤 느낌의 단어야??
•••
익인13
후 이즈뎃 걸아이씨~~
익인32
스태링스트레잇~~~~백앳미~<
•••
익인14
익인15
이 글 저번에도 봤는데
익인16
헐 예전에도 이거랑 똑같은 글 올라왔었엌ㅋㅋㅋ 결국 답은 못 찾음 ㅠㅠ reflect 돌아보다 반영하다 등..?ㅠㅠ
익인17
내가 예전에 이글올렸는데 결국 포기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 느낌이 안살앜ㅋㅋㅋ
익인25
익인30
영영사전에 쳐봐도 원하는 느낌이 안나와?
•••
익인31
영영사전에 치라구?? 난 한국어단어를 찾으려고 한거야!
•••
익인36
원래 한국어 해석이 부정확하거나 느낌이 그대로 안살아있기때문에 영영사전에 검색하면 더 정확하고 원하는 뜻 알아볼수 있엉
•••
익인38
난 한국어 단어로 한국 친구한테 설명하려고 한거야 난 미국사람이고! 그 친구가 영어를 못해서 이걸 어떻게 설명하지? 하다가 물어본글잉였으!
•••
익인18
되돌아보다?
익인19
익인20
얼~리리플렉숀~ 데이컴포우즈 마이 뮤쥑~~~
익인21
참고루 나도 반영 샹각햇서
•••
익인22
익인23
익인24
난 투영 생각하므
익인27
반사 반영 반성...
익인28
익인29
익인33
이 글 예전에도 올라왔었다.... 하지만 항상 나는 이 단어를 보면 노래가 먼저 생각이 나버리지
익인46
나도...흐헣
•••
익인35
반성, 성찰, 반영
익인37
성찰이 맞는 듯
익인39
성찰 반영 ...?
익인41
반영 성찰 둘다 생각나
익인42
익인43
나는자유롭고싶다~
익인44
자유에게서 자유롭고 싶다~
•••
익인45
지금은 행복한데 불행하니까~
•••
익인47
나는 나를 보네 뚝섬에서~
똥 똥도동 똥도동! 똥도동

•••
익인48
약간 깨달음이라는 느낌도 있는듯
익인49
반성 반사 반영 성찰
익인50
난 반사 반성 반영 심사숙고 성찰 외워놓고 문맥에 따라..
익인51
반영보단 성찰..?반성..?깨달음..!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/9 3:06 ~ 12/9 3:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
12/9 3:06 ~ 12/9 3:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation