모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 인정
4년 전
익인2
내가 카페 알바하는데도 그렇게 느낌......
4년 전
익인3
카페알바만하는익인데 ... 나도 왜인지몰라 ... 얼음담으면서도 이게 음료를마시는건가 얼음을마시는건가 ...
4년 전
익인4
인정ᆢ
4년 전
익인5
진짜 나 그래서 다른분없이 혼자 일할때는 좀 더 넣어드린다...
4년 전
익인6
인정... 하지만 일하고 있는 나도 왜 많이 들어가는지 모른다...
4년 전
익인7
알바익도 공감하고 가용.. ㄹㅇ 얼음이 다야
4년 전
익인8
공차알바 핵공감
4년 전
익인9
카페알바 했었는데 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음 다 빼면 음료 컵의 반 밖에 안되는 듯
4년 전
익인10
ㅇㅈ... 얼음 채우고 음료 부음
4년 전
익인11
완전 ㅇㅈ
4년 전
익인12
카페일하는데 ㅇㅈ...
근데 큰 각얼음이면 그나마 음료 많이 들어가!!
잔얼음이 진짜 사기다

4년 전
익인13
알바생인데 ㅇㅈ
4년 전
익인14
카페 알바생인데 진짜 공감해,,,
얼음 진짜 많이들어가 ㅠㅠ

4년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼음이 콸콸콸
4년 전
익인16
알바생들이 넣는건데 왜 ㅇㅈ이야? 그거 정량정해진거야? 순수하게 궁금해서 묻는거야
4년 전
익인18
정량 정해져잇숴!!
4년 전
익인19
ㅇㅇ 당요니 다 어느정도 넣는지 정해져 있음
4년 전
익인21
정확한 수치는 아니더라도 어느정도는 정량있오
4년 전
익인81
정량이라기보다 그냥 무조건 컵 가득 채우는거임ㅋㅋㅋ 그리고 음료
4년 전
익인17
알바익인데 공감 ㅠㅠㅜㅜ
손님들이 얼음 적게 주세요 해서 적게 드리면 음료양이 확 줄어

4년 전
음료양도 정해져있어??? 웬만반 브이로그는 다 그냥 콸콸 쏟던데
4년 전
익인26
우리는 컵에 줄 있어서! 거기에 맞춰서 넣어~~
4년 전
익인27
비율이 있으니까!!
4년 전
익인20
음 우린 음료량이 정해져 있눈뎅
4년 전
익인22
이디야가 제일 얼음 많은거 같아 몇번 안빨았는데 없엉....
4년 전
4년 전
익인23
오 ㄹㅇ 인정
4년 전
익인24
난 그래서 각얼음이 싫어ㅠㅠ 진짜 아아메 레귤러 세번 쭉 빨면 끝
4년 전
익인25
빽다방 간 얼음 조아... 사기 당하더라도 뭔가 있어 보이게 사기 당하는 느낌(?)
4년 전
왜왜?? 음료가 더 들어가?
4년 전
익인31
아니 그냥 먹기 좋아서! 각얼음은 입에 넣고 와라라랄루루룰 하기 힘든데 간 얼음은 걍 입에 털어넣으먄 되거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 몬가 많이 먹는 느낌 들어 그래서 양 적게 넣어줘도 좋게 사기 당하는 그런 느낌이랄까...(?(
4년 전
ㅇㅎㅇㅎㅇㅎ!!!! 먹어볼 생각을 못했당
4년 전
익인35
빽다방 원조커피 간 얼음! 짱 맛있어!!! 강추
4년 전
익인28
근데 그거 왜 그런줄 알하!? 얼음을 적게 넣으묜 음료가 빠르게 시원해지지않아서 얼음이 더 빨리 녹게돼! 얼음을 많이 넣능게 음료가 빨리 시원해지면서 얼음이 최대한 덜 녹는 방법이양
4년 전
익인29
이건 내가 카페을바하면서 음료타목을때 점장님이 알려쥬신거암
4년 전
익인33
아이스아메리카노는 괜찬흔ㄴ데 우유들어가는 것들은 얼음이 녹으면 확 맛이 없어져서
4년 전
익인63
근데 진짜 그런거같음
집에서 음료마시면 얼음 한 세개만 넣는데 그렇게 하면 엄청 빨리녹음

4년 전
익인75
ㅁㅈㅁㅈ 음료 차게 먹으라고 얼음 많이 넣어줌ㅜ
4년 전
익인30
난 그래서 아아메가 좋아...얼음 녹아도 안 억울한(?)음료. 아니면 프라페, 프라푸치노 종류!
4년 전
맞아 그래서 프라페 자주먹는다...
4년 전
익인32
얼음 많이 넣는거 싫은점이 또 요즘 너무빨리 녹으니까 음료가 밍밍해져서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
알바생인데 나도 얼음 넣을 때 엄청 민망함 ㅠㅠ 특히 손님이 보고 계실 때 정량 넣는건데 완전 죄송함 ㅠㅠ
4년 전
익인36
이디야는 ㄹㅇ 알바 관두고 나서는 사먹으러 안가...
4년 전
익인37
이디야가 진짜 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜차이즈 다 해봤는디 이디야 갑..ㅎ
4년 전
익인39
와... 플랫치노도 얼음 많은거여?.. 플랫치노는 상관없나?
이디야 아아먹을때마다 내가 빨리먹는줄ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
ㅇㅈ 우리 카페도 무조건 컵에 얼음 꽉 채우라고 함
4년 전
익인40
댓글에 이디야 핵공감
얼음 왕많이들어가.. 커피도 1샷들어가고

4년 전
익인41
이디야 알바생 핵공감,,, 처음 배울때 읭?스러울정도로 많이들어가,, 걍 플랫치노 드세여,,
4년 전
그런 음료는 갈리더라도 얼음이 덜 들어가나????
4년 전
익인43
아니아니 음료자체가 얼음이라서 얼음이 정량이어야 좋아! 다른거는 음료랑 얼음 다른거들어가니까 얼음부피때문에 음료가 적어도 양이 많아보이는거구’
4년 전
익인42
메가 알바생 공감ㅎㅎ
4년 전
익인44
전 봄봄 알바생 공감하고 갑니다 ^^..
버블티 만들때도 얼음이 거의 넘칠정도로 넣으라는 말 들었음...ㅜ 흑

4년 전
익인45
알바생인데 공감,,,하지만 메뉴얼이라서 어쩔 수 없는 흑흑
4년 전
익인46
원래 그런것....
4년 전
익인47
만들면서도 많은거 같기도 함...
4년 전
익인50
나 알바할 때도 우유 150ml에다가 얼음 가득 넣어서 나갔는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
근데 진짜 물이나 우유는 컵에 선이 있으니 그 선 맞춰서 줄 수밖에 없어 종종 얼음 적게 달라는 분들은 진짜 많이 비어보임... 그렇다고 물이나 우유양을 더 넣으면 맛이 맹해질 것 같아서 못 그래..
4년 전
익인52
봄봄,빽다방 알바생 공감쓰 얼음진짜 많이 들어가 특히 빽다방
4년 전
익인53
빽다방 알바생 공감 얼음 진짜 무지막지하게 많이 들어가..
4년 전
익인54
ㅇㅈ 맥날에서 일할때도 뜨커피는 그득그득담는데 아이스는 컵머리까지 얼음담음...
4년 전
익인55
공감...얼음넣을때마다 놀라
4년 전
익인56
알바생공감 ㅠ
근데 얼음을 적게넣는다고 음료가 많이들어가진 않아
정량이 있어서 ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인65
음료를 만드는 계량컵이 따로있어
거기에 몇미리가 정해져있고

4년 전
익인57
이디야ㅜ알바익인데 내가 미안..
4년 전
익인58
나는 정량으로 주능건데 눈치보여 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
4년 전
익인59
이디야 알바생인데 정량 주는 거라 아무 생각이 업따
4년 전
익인60
근데 항상 느끼는데 카페얼음은 잘 안녹는거 같아😭😭내 생각인가
4년 전
익인61
진짜 그 일리터 막 대용량 음료라고 해도 얼음 빼면 반 정도ㅠㅠ
4년 전
익인62
알바인데 ㅇㅈ
4년 전
익인64
카페 알바한 이후로 카페에서 사먹기 아까워,,,
4년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인67
근데 정량대로 만들어서 그냥 마시면 되게 찐해 얼음 녹는 거 감안하고 레시피 나오는 것 같음
4년 전
익인68
근데 얼음 또 적게 넣어주면 더 넣어달라하는 손님 꼭 있어서 그냥 레시피대로 드린다 ㅠ
4년 전
익인69
나는 음료도 얼음도 꽉 채워서 준당..
4년 전
익인70
커피빈 올 익인들아 얼음 조금 우유or물 많이 넣어달라구 해 그건 공짜야 대신 밍밍해질 수 있으니 샷추가 추천
4년 전
익인71
알바생 ㅇㅈ 얼음 컵에 가득 채워두고 음료 붓는다
4년 전
익인72
알바했던 익 인정ㅋㅋㅋ
그래서 난 조금조금 더 넣고 얼음 조금 덜 넣어드렸어
우유 베이스면 우유 좀 더 넣고 얼음 조금~

4년 전
익인73
난 일할때 음료 붓고 얼음 채웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
얼음 빼고 음료만 주세요! 하는데 그러면 진짜 컵 절반정도...
4년 전
익인76
ㅇㅈ 근데 다 정량있어서 얼음 빼고 달라고 하면 컵 반 밖에 안 될 듯...
4년 전
익인77
나는 라떼같은 우유 들간건 얼음조금 주는데 맨날 얼음 좀 더달라고 컴플 들어옴 ㅠ
4년 전
익인78
얼음 가득 넣으면 일반 13온즈에 물 170미리정도 들어감 근데 정량이 그래ㅜ.. 얼음 덜 넣자니 미지근해서 맛없구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
근데 난 얼음 많은게 시원해서 좋던데!!
헤헤헤헤헿

4년 전
익인80
얼음 적게하면 덜 시원하던데 그래서 난 그냥 정량대로주고 물이나 우유 조금 더 붓는다ㅋㅋ
4년 전
익인82
이디야 이곡라떼 좋아하는데 내가 얼음을 사먹는건지 음료를 사먹는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨대로 한번 쭉 땡기면 음료없음....
이곡라떼 제발 사이즈업 가능하게 해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전