모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
천지인?
4년 전
4년 전
익인5
엄마아빠 저거 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
내남친 저거 쓴다
4년 전
익인3
나 천지인!!!
4년 전
익인4
오 나 이거 쓰다가 갈아탐... 키읔 쓸땨 저꾸 오타나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
2222ㅋ만 아니면 저거 계속 썼을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해지면 너무 편해서
4년 전
익인69
333ㅋ만 아니면 저거 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
4년 전
익인8
바로 나
4년 전
익인11
난 영어도 이거 써ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인9
나도 저건데
4년 전
익인10
난 단모음 키보드 쓴당ㅋㅋ
4년 전
익인13
나도 저거 쓴다! 이게 제일 편해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인15
에 나는 이거밖에 안씀 !
4년 전
익인16
나도 천지인! 아이폰인데 따로 앱깔아서 쓴다ㅋㅋㅋㅋ쿼티 넘 쪼꼬매서 불편해,,,
4년 전
익인17
나도 천지인...
4년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인18
전데유
4년 전
익인19
나도 저게 제일 좋아 ㅠㅜ 아이폰으로 바꾸면서 타자 적응하기 힘들었다..
4년 전
익인20
천지인 많지않아...? 나도 천지인!
4년 전
익인21
애니콜 자판 아닌가
4년 전
익인22
천지인 짱편한데ㅠㅠ
4년 전
익인24
내주편 다 천지인 씀..
4년 전
익인25
ㄴㅇㄴ..
4년 전
익인26
저거 기본템아냐??ㅋㅋㅋㅋ나두 저거
4년 전
익인27
ㄴㅇㄴ
근데 안드 키보드 어케 바꿔?

4년 전
익인80
저 설정칸에 가서 키보드 칸 있는데 거기에서 바꾸면 됑
4년 전
익인90
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
우리 부모님 쓴다!
4년 전
익인29
자판 그거 생각난다 누르고 상하좌우로 끌어옮기면 각자 다른 글자 나오는 거!!!
4년 전
익인103
딩굴 내 최애키보드였는데 유료로 바꼈더라...
4년 전
익인107
오 맞아 딩굴이었어!!! 유료 됐구나ㅠㅠ 그거 익숙해지면 되게 편한데 익숙해지기 어려웠는데...
4년 전
익인112
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠ 익숙해지면 세상 편한게 딩굴인데...
4년 전
익인127
맞아 딩굴 엄청 편해 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나 아이폰으로 바꾸기 전까지 돈 내면서 썼닼ㅋㅋ

4년 전
익인30
우리엄마도 써!
4년 전
익인31
저염
4년 전
익인32
내가짱이지 ㅋㅋㅋ이거 이름도 모름
4년 전
익인41
나도 이거!!
4년 전
익인44
헐감동 ㅠ ㅠ 이자판 이름 먼지알아??
4년 전
익인49
설정 확인해보니까 나랏글이래! 초딩때부터 이거만 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
헐헐 나도 나도 ㅋㅋㅋㅋ다른건 써본적없어 ㅋㅋㅋ 반갑다아아아앙 히히
4년 전
익인60
51에게
나도 반갑다ㅎㅎ 이거 쓰는 사람 진짜 못봤어ㅠ 근데 난 이게 젤편해..

4년 전
익인67
51에게
나도 나랏글ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거밖에 안씀ㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
67에게
감동2.....반가워!!!!

4년 전
익인88
나도나도 나랏글ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 나한테 문자 빌리면 자판땜에 당황함 그럴때 뭔가 짜릿~
4년 전
익인92
나도 그런적있어 ㅋㅋㅋㅋ찌리릿
4년 전
익인101
흥해라 나랏글!!!!
4년 전
익인33
나도 천지인쓰는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나도 쓴다눙
4년 전
익인35
내친구..ㅎ
4년 전
익인36
우리엄마 천지인!
4년 전
익인37
난 베가 키보드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 타자 진심 빠르게 칠 수 있음
4년 전
익인38
나두 저거 써ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 천지인! 쿼티 키보드 손가락이랑 안 맞는지 자꾸 오타나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
나는 이거... 천지인 플러스 쓰는데 내 주변에서는 못봤어 천지인 짱편해
4년 전
익인91
나 갤럭시일때 이거 썼는데 ㄹㅇ 짱 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
그치ㅠㅠㅠ 이거 짱 편해 진짜ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
나두쓴당 천지인플러스!! 이거땜에 폰 못바꾸겠어...
4년 전
익인98
ㅁㅈㅁㅈ... 진짜 이거 잘 만들었어 이거 한 번 쓰고 익숙해지면 최고야
4년 전
익인42
천지인보다 이 자판 쓰는 사람들 진짜 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 내 자판으론 뭘 못쓰겠대 어렵다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이거 내 자판이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 어쩌다보니 이 자판만 몇년을 써서 이게 제일 익숙해....
4년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 기본자판도 아닌데 어쩌다 쓰게된 걸까 우리...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 천지인 쓰라면 못쓸건 없지만 이게 제일 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
바로나...!!!! 옛날 싸이언-> LG폰 계속 썼더니 이게 편해..
4년 전
익인75
와 나 싸이언일때 이것만 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
너무익숙해서봤더니 내자판이당!!!
4년 전
익인45
천지인쓰는 익인들이 많구만 ㅎㅎ
4년 전
익인46
나 이거써
투지를 너무오래썼어서 쿼티 불편

4년 전
익인48
나도 천지인
4년 전
익인50
우리가족 나빼고 다 저거씀
4년 전
익인53
울 엄마랑 남친이 저거 쓴당
4년 전
익인54
내 남친도 저거 쓰던데
4년 전
익인55
지금 치고있는 자판이 이것.....
4년 전
익인56
내 친구도 쓰던데
4년 전
익인58
근데 난 어렸을때부터 컴 많이 만져서 쿼티가 더 편함
4년 전
익인57
나도 저거
4년 전
익인59
한평생 갤럭시만 써서 천지인이 편해
4년 전
익인61
나당
4년 전
익인62
울 엄마><
4년 전
익인64
저개 제일 편하대 ㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 쿼티는 너무 작아서!
4년 전
익인65
앗 근데 난 저 자판 한번도 서본 적 없네 .. 나랏글인가 그
획추가랑 쿼티만 써봐소

4년 전
익인63
나두 그거쓰네.. ㅎ..
4년 전
익인66
나두 천지인 ~~ 쿼티는 오타너무나
4년 전
익인70
우리
대표님두 저거쓰셔 ☺️

4년 전
익인71
나 이거 써
4년 전
익인72
내남친 저거 써☺
4년 전
익인74
갤럭시는 다 저거쓰는거 아니야?????
4년 전
익인118
나 갤럭시 때 쿼티 썼오...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
갤럭시인데 쿼티 써...
4년 전
익인76
나도 천지인☺️
4년 전
익인77
우리 엄마쓰
4년 전
익인78
나 저거야!
4년 전
익인79
난 딩굴~~~
4년 전
익인81
내남친 이거쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
내 친구도 저거 쓴다!
4년 전
익인83
나도 이거씀
4년 전
익인84
우리 할머니도 저거 쓰심!
4년 전
익인85
나도 천지인~!~!~!!
4년 전
익인86
나도 천지인
4년 전
익인87
ㅇ왕 나다
4년 전
익인89
나두 원래 천지인썻는데 아이폰은 천지인없어?그래서 강제로 천지인못쓰는중
4년 전
익인93
우리 부모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
난 이거
4년 전
익인111
이건 쿼티 단순화 된거네?
4년 전
익인95
우리엄무ㅏ
4년 전
익인99
헐 난 불편한데
4년 전
익인100
헐 난 무조건 쿼티
4년 전
익인102
나도 천지인 써!
4년 전
익인104
나두나두이거
4년 전
익인105
나도 천지인 쓴다!
4년 전
익인106
나는베가(?)키보드!
4년 전
익인108
난 아이폰에서 저거 쓰는 사람 못봤다는 말인줄
4년 전
익인109
나랑같은자판이 나오다니
4년 전
익인110
나도 이거
이게 제일편해

4년 전
익인113
천지인 잇츠미
4년 전
익인115
친구들중에 내가 폰타자 젤빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
우리 엄마아빠 쓰시는 거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
아이폰으로 오면서 쿼티로 바꿨어.. 원래 천지인 파였는데..
4년 전
익인119
나도 이거 써!
4년 전
익인120
나도 저거 쓰는뎅ㅜㅠ
4년 전
익인121
와 갑자기 생각났는데 나 중학교때 딩굴자판 썼었는데 이거 아는 익 있더???
4년 전
익인122
울 아빠 쓴당
4년 전
익인123
나도야 이게 젤 편해..
4년 전
익인124
아임 천지인
4년 전
익인125
나도 이게젤 편해서 이거쓰는데 천지인 희귀한거였어?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
띠용 나 쓴당
4년 전
익인128
ㅎㅎ딩굴체고!
4년 전
익인129
나 저거 진짜 초딩 11살 투지폰일 때 부터 써서 거의 대학교 3학년때까지 10년 넘게 썼는데 쿼티로 갈아탔다ㅠㅠ 쿼티가 타자칠 때 좀 더 빠르더라구ㅠ
4년 전
익인130
우리 엄마 아이폰쓸때 저거 썼어ㅋㅋ
4년 전
익인131
순간 내가 쓰는 키보드인지 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인133
나도 저거 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전부터 쓰던거라 못바꾸겠어..
4년 전
익인135
울 엄마아빠도 천지인 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 애니콜 고인물이지만 스마트폰 넘어오면서 쿼티로 갈아탐...
4년 전
익인136
울엄마
4년 전
익인137
나도 저거.... 쓰다보니 이거만큼 빠르게 안쳐졐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나도씀
4년 전
익인139
나도 저거 쓴다
4년 전
익인140
나 갤럭시 썼을 때 썼었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
나야나
4년 전
익인143
나 천지인만 써 독수리타자라서 절대 쿼터 못쓴다 천지인 사랑해...
4년 전
익인144
나도 천지인만 쓴당
4년 전
익인145
우리엄마
4년 전
익인146
울 엄망
4년 전
익인147
반갑다 진짜ㅠ 이거로 치면 ㅋㅋㅋ칠때 ㄱㅋㄲㅋ이러케남
4년 전
익인148
우리 어무니+++!!!
4년 전
익인149
아이폰은 못바꾸지??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
글쓰니도 아이폰인 것 같은뎅??
4년 전
익인150
오 우리 아빠
4년 전
익인152
헐 나도 이거 씀
4년 전
익인153
나 이거 짱좋아했는데 아이폰이라 강제로 쿼티써서 손에 익어버럈다...엄빠꺼 폰 저자판인데 못치겠더라ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인156
아니 아이폰도 바꿀수 있어???나 폰 사자마자 불편해서 찾아봤었는데...없든데......
4년 전
익인162
설정-일반-키보드-맨 위 키보드-한국어-10키 누르면 돼!!표준이 쿼티고 10키가 천지인이얌
4년 전
익인163
와 이거뭐야 아 바꿨는뎈ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ어색해서 못쓰겠다
4년 전
익인154
나도 옛날에 천지인 썼었는데 ㅋ 치기 넘 귀찮아서 쿼티로 바꾼지 오래,, 이제 천지인이 불편해
4년 전
익인155
이거 너무좋아 ㅠㅠㅠ 긍데 아이폰으로 바꾸나서 강제 쿼티
4년 전
익인157
나도 천지인 쓰는뎅...
4년 전
익인158
나 이거 썼었음 지금은 아이폰와서 못쓰지만 ㅠㅠ 이거 짱편함 ㅠ
4년 전
익인159
뭐야 아이폰 어케 바꿔??
4년 전
익인160
우리 어무닝
4년 전
익인161
우리아빠!
4년 전
익인165
나 ㅇㅣ거 써