공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10243l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 갑자기 짜빠께띠 생각나서 옆방가기 귀찮아가지고 톡으로 시켜봤는데 

우리집 동생들 쌍둥인데 한번 실험해봄 | 인스티즈 

와우. 

그래서 다른동생한테도 해봄 

거실에서 까똑! 소리 나더니 냉장고 여는소리가 들림 

카톡 보내고 1분도 안돼서 물을 든 짜순이와 카드가지러온 짜돌이가 들어옴 

심지어 짜순이는 카톡 미리보기보고선 읽지도않고 바로 일어나서 떠옴 

참고 : 초6
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
우오앙
4년 전
익인2
와 완벽한 동생들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
쓰니 혹시 폰트 뭔지 알려 줄 수 있어ㅠㅠ?!?
4년 전
카톡 기본폰트였던것같은데ㅠㅠㅠ 아무리찾아도 설정에 없다ㅠㅠㅠ 다시찾아볼게 잠시만!!!!!! (동생빙의)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와 나 진짜 못찾겠다 익이니들 조금만기다려조ㅠㅠㅠㅠㅠ찾아낼게
4년 전
익인63
글쓴이에게
궁그매ㅜㅜㅠ합 기다리는중

4년 전
여러분...안좋은 소식이 있습니다......... 이리하여 찾지 못하는 거였슴니다.........

4년 전
익인96
GF쿠키앤라떼랑 비슷해!
4년 전
익인29
웅웅 !!!!
4년 전
갤럭시 카톡무료폰트라 이제 못들어거나봐....미아냉...흑흑
4년 전
익인70
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 아냐아냐!! 알려줘서 고마워 💛❤

4년 전
익인95
GF쿠키앤라떼랑 비슷해!
4년 전
익인149
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아귀여웤ㅋㅋ착하다
4년 전
익인5
넘 귀엽다 동생들 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와근데 쓰나 짜파게티 시원하게 먹어?? 맛 어때??
4년 전
나 편도수술해서..ㅠ 맹 ㅠ
4년 전
익인8
아,,,, 얼른 회복해서 마라탕 먹자 파이팅♡
4년 전
헐 나 제일생각나는게 마라탕인데... 운명이다 그거부터바로먹을게ㅠㅠ
4년 전
익인123
많이아파?ㅠㅠ나도해야되는데ㅠㅠ
4년 전
할만해! 왜냐면 난 이제 9일차거든~~~^0^
4년 전
익인156
ㅠㅠ 수술 혹시 왜 한 건지 물어봐도 괜찮을까....?
4년 전
나 맨날 편도염달고살아서... 심지어 여름에도 걸림... 여자면 임신했을때 편도아프면 목을수있는약도 거의없어서 죽어나갈바엔 몰아서 아파버리래ㅋㅋㅋㅋ 나수술해주신의사손생님이 ㅋㅋ

4년 전
익인7
너무 착하닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당 ♡♡
4년 전
익인10
짜돌 짜순이라니 귀엽자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지우는 짜돌 짜짜 짜우 짜돌씨 등등이고
지민이는 짜순 짜짜(종종 둘이서 같이 왜? 이러고나옴) 짜똥 짜루 등등이 있지

4년 전
익인206
헐 같이 왜? 하고 나오는 거... 너무 ㄱㅇㅇ.....
4년 전
익인11
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅜㅜㅜㅜ 말잘듣는거 보니까 터울이 많이 나나보다!
4년 전
열살차이야 헤헤 (계산 ㄴㄴ)
4년 전
익인141
오오!! 쓰니한테는 완~~전❤😍귀요미동생들이겠다!!!
4년 전
익인13
와 동생들 짱 착하다 그만큼 쓰니가 잘해주나봥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오빠말 절대안듣는데 홀홀
4년 전
나 맨날 이상한 춤 추고 애들 놀리고 숨어있다가 도망가고 폴짝 쩜프뛰면서 엉덩이 찰싹 때리면서다니는데..
4년 전
익인16
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 놀아주는거지 아니 같이 노는건가
4년 전
애기들 힘들때 눈높이에서 이해해주려고 노력하고 사랑주려고하는게 느껴지나봥 뿌듯! 노는 건 내가 더 애같아!ㅎㅎ
4년 전
익인14
귀엽고 착하가ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인17
뭐야 이거 너무 힐링글이야... 귀여워 어떡해ㅜㅜㅜ 너무 보기 좋다 ㅜㅜㅠ
4년 전
익인18
냉장고 여는 소리ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 큭큭댔을듯 커엽다
4년 전
나도 뭐야뭐야 진짜 벌써 간거야? 하고 친구랑 카톡으로 쑥덕댐...
4년 전
익인19
별명 어쩌다 그렇게 지은 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
어느날 정신차려보니 그렇게 부르고있는 내 자신을 발견했지.......
4년 전
익인20
헉 너무 귀엽다 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ 나였음 소리질렀어 울 언니한케
4년 전
나도 오빠한테 오지게 개겨서 맨날 뒤지게 싸웠는데.... 반성중
4년 전
익인23
너무너무 귀엽당 ㅠㅠ 동생들 둘다 여자야??
4년 전
짜돌씨는 남자 짜순씨는 여자 둘다 사춘기올라구래ㅠ
4년 전
익인24
너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
아우 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘듣는다
4년 전
익인26
기엽다 나는 아홉살 차이나는데 물 떠오라 시키면 자기일은 스스로 하자 스스로 어린이 이러면서 노래 불러ㅠ
4년 전
익인32
아 진짜 귀야워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쩌 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
꿀팁이다 고마워
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄...
4년 전
익인139
오 꿀팁 써먹어야지 언니한테
4년 전
익인207
그거 스스로 어린이 노래야? 재능교육??
4년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 마자 아마 그럴걸??
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
짜돌이는 남자! 짜순이는 여자양! 꺄올스
4년 전
익인28
헐ㄹ부롭다ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
헐 동생들 너무착해ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
내 동생 8살 차이 나는 초딩ㅇ인데 얜 왜 나 물로 봐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 말 절대 안 들어줌
4년 전
익인34
헐 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
어떡해 너무 귀엽다 진짜
4년 전
익인36
헐 동생들 너무 귀엽고 착하다 ㅠㅠ
4년 전
익인37
헐 저런거 막 시키는거 그냥 다 들어주네... 진짜 착하당
4년 전
익인38
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인40
우리 동생 내가 양말 벗겨달라 하면 아휴 정말 언니야는 이런 것도 못해?? 이러는데 해주긴 해준다 하지만 잔소리쟁이... 방 치워 술 그만 마셔 우산 챙겨...
4년 전
익인142
ㄱㅇㅇ..ㅜㅜ
4년 전
익인219
좋겠다 ㅠㅠ 나도 여동생 ㅠㅠ
4년 전
익인39
아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
착하다
4년 전
익인42
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
진짜 착하다
4년 전
익인44
할 긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
아 귀엽고 착해ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
짜돌이란말이 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
유칵년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 귀요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
아 이글 너무 힐링돼 ㅠㅠ
4년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 사랑스러운 동생들이다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느낌이 너무 예쁘다 망글망글
4년 전
익인52
와 넘 귀엽고 착햌ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 6학년이면 저렇게 순순히 말 들어줄 나인 아닌데 애들 순하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽짜나.... ㅜㅜ
4년 전
익인54
악 둘 다 넘 귀요워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
부롭따 진짜...ㅓ하
4년 전
익인57
귀여워 셋 다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인56
부럽다 내 동생 말 드럽게 안 듣는데
4년 전
익인58
셋 다 귀여운데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
짜돌씨는 남자! 짜순씨는 여자!
4년 전
익인60
스물셋 쓰니도 귀엽넹^~^
4년 전
4년 전
익인61
헐 폰트 뭐야ㅠ 넘 예쁘다
4년 전
갤럭시 이제 폰트 못바꾸나봐ㅠㅠㅠ 확인을 못한다 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맹 ㅠ
4년 전
익인62
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
동생잇는거 부럽다
4년 전
익인65
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
아귀여워...내가행복해
4년 전
익인68
짜돌짜순ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 뭐 없어?
4년 전
내별명...? 나.... 동생들이 부르는건아닌데 맹맹구나 오너굴이나 소쿠리나 (오)주미...? 맨날 호칭에 똥이라고붙이니까 엄마가 엄마똥에 화나서 넌 주미야!!! 라해서 그때부터 오주미됨.....
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 왤케귀야워
4년 전
익인79
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
워매 짜돌 짜순ㅠㅠ별명도 넘귀엽고 너무 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ동생들이랑 몇살차이나??
4년 전
10살차이나지만 중반은 아니야.
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 너무 귀엽다 뭔가 힐링 되는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아고 구여워라 용돈 주고싶당
4년 전
오 내 계좌 줄까? 혼자홀라당안먹고같이마카롱먹을게 진짜야
4년 전
익인82
(빤쓰런하는중)
4년 전
빤쓰 들구가.... 맹...
4년 전
익인75
나도 나이차이 좀 나는 동생들 잇엇음좋켓어.. 두살차이라서 걍 거슬림.....
4년 전
익인76
동생들 착흐다..
4년 전
익인77
귀여운 스물세살 쓰니
4년 전
4년 전
익인78
헐 애기들 너모 착하고 예뿌다......
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 오학년짜리 동생한테 맨날 애기 언니 물~~이런다
4년 전
우리 집에 손 안대고 음성인식으로 불끄는 거 있다 짱 편해! 근데 그게 너야. 불 꺼
라고 했더니 하...하고 끄고옴

4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워 나두 맨날 아가아가아가아가 계속부르면서 불꺼달라구해 ㅠㅠ 우리아가최고야 ㅠㅠ
4년 전
익인167
앜ㅋㅋㅋㅋ이거 뭐얔ㅋㅋㅋ 오늘 당장 해본다
4년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워
4년 전
익인81
우와왕와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
착하고귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
짜짜둥이들 까까 사주고 싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
안돼 얘네 군것질 줄이기 대작전 중...
4년 전
익인86
잉 ㅠㅠ 아가야들은 많이 먹어야 쑥쑥 커 ㅠㅠ 다 키로 간단 말이야! 까까 사주게 해조라!!
4년 전
아 진짜 얘네 젤리 5개는 사와서 혼자 한자리에서 다먹고 그런단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼안돼 줄여야해 그래서 내가 옆에서 뺏어먹어주고 그래 에휴힘들어
4년 전
익인94
너 솔직히 말해 먹어주는 거 아니자나! ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짠뎅....(똥꼬긁적)

4년 전
익인85
귀엽고 무해하고 착해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
아기손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
저거 스물셋 쓰니손아니야??
4년 전
익인90
아 고래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(머쓱..)
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컼ㅋ
4년 전
오.....................
4년 전
익인162
스물셋 쓰니손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
짜돌짜순ㅜㅠㅠ
4년 전
익인93
솔직히 말해 쓰니
톡 보내기 전에 동생들이랑 거래했지 착하게 보이라고?? 제발 그렇다고 말해줘 나 내 동생이랑 쓰니네 동생들이랑 너무 비교되서 동생 버.리.고.싶.으.니.까..... 후...
울 동생은 나를 부려먹음 거의 2미터 되는 덩치에 밀려서 난 항상 동생 꼬붕임 ㅠㅠ 어제도 동생 먹인다고 KFC 심부름했음 ㅠ

4년 전
와 진짜 동생이 나보다 키커지면 현타오고 후덜덩하던데... 내가 땅꼬맹이라 나보다 작을때 많이 시키려고.................
4년 전
익인97
웅 얘들 말 잘 들을때 많이 시켜 난 중딩때부터 남동생이 나보다 훨 커지고 통통해져서 그때 이후로 열심히 수발 드는 중^^ 가는 게 있음 오는 게 있어야지 얘는 맨날 나 시켜먹기만 하고 나 먹을 거 사온 적은 1도 없음
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 매우어른되면 또 관계가 달라질것같드라 나도 오빠한테 잘해야지.......
4년 전
지금 짜순이 왔다 이거 보여주고올게
4년 전
으흐응흥흥흥흥흥....흥흥흥...흐으흐을흐으흥.... 거리면서 웃으면서 보더니 무슨 생각이 드냐고 물었더니 이제 읽씹을 하지말아야겠대 (?)
이상한 노래부르면서 보이스보러가심

4년 전
익인109
아고ㅠㅠㅠ 이것도 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
동생들 너모 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워ㅠㅠ내 동생은 안읽씹해ㅠ
4년 전
익인101
아 진짜귀여워 ㅋㅋㅋㅋ힐링 ㅠ
4년 전
익인102
귀여웤ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 근데 우리집 컵이랑 똑같ㅇ다,,,
4년 전
익인103
귀엽다유ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인104
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
하 너무귀엽다
4년 전
익인108
나는 내가 늦둥이라 위에 언니 둘인데 둘째언니랑 11살 차이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 입장에선 내가 저러케 보였겠지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
결론: 나는 귀엽다
4년 전
익인121
아 위에 쓰니 방금 댓글 단 거 봣는데 울언니랑 너무 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 친구 단톡방에 나 자랑하고 나 보여주면서 앞으로도 쫄병 노릇 잘하라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦둥이 형제들은 관계성이 비슷비슷한가봐
4년 전
그거 익이니 언니가 익이니 엄청 사랑하는거야.... 거의 덕질인거지 익이니부럽따..
4년 전
익인130
으흐ㅡ흐흫ㅎ 쓰니 말 너무 예쁘게 한다ㅏ 나두 울언니들 진짜 사랑한다 넘좋아 최고야 나 지금 슴살 넘었는데도 언니들 너무 좋앙 쓰니도 동생들이 진짜 사랑하는 든든한 누나/언니인 게 너무 잘 느껴져서 보기 좋아!!
4년 전
애기들 얼른 컸으면.... 같이술먹고싶다 하... 맨날 돼지의날이라고 앉혀놓고 딸기우유맥이고 맥주먹을때마다 현타와.....
4년 전
익인111
아니 내 동생도 13살인데 왤케 다르냐....
4년 전
익인112
헐..너무 ㄷ귀여유ㅓ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기... 그와중에 짜파게티 찬물에 씻어먹으면 무슨 맛일까.... 가루에 비벼지나..
4년 전
두입먹고 짜돌이줬어... 엄마한테혼남
4년 전
익인114
아앙 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이 많이나는 쌍둥이 동생들이라니..!!!!
4년 전
익인115
내 이름 지우라 흠칫했다ㅎ
4년 전
4년 전
익인117
진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
머를 실험한구야??
4년 전
과연 뜬금없이 뭘 시키면 어떻게 반응하는가!
4년 전
익인122
아핱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
댓까지 보니까 쓰니 포함 뭔가 다 귀여운거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운가족이네 난 외동인데 뭔가 좀 부럽군
4년 전
익인124
너모 기엽당 ㅜㅜㅜ 내동생은 어휴...
4년 전
익인125
어제 일인데 오늘 글 올린 거야?? 날짜가 어제길래
4년 전
웅웅 어제 다섯시!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
그리고 짜파게티 차갑게 먹으면 어때....? 도전해보고 싶다
4년 전
나 평소에도 온도조절실패하면 차가워지는데 별 차이없던데?! 맛있는건 차가워도 맛있다 이거지
4년 전
익인126
남여 쌍둥이야?? 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인129
ㄱㅇㅇ..짜돌짜순이라 부르는 것도 ㄱㅇㅇ..
4년 전
익인131
아 기요옹 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
헐 근데 짜돌 짜순이여??? 넘 긔여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인133
성별 다른 쌍둥이얌?
4년 전
4년 전
익인135
나도 그냥 5살차이 남동생있는디 물 떠달라는건 한번도안시켜본듯,,딴건 시키면 잘해쥼
4년 전
익인136
아악 애기들 너무 귀여워
4년 전
익인137
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋ그래도 쓰니기 동생들 귀여워하는거가탕
4년 전
익인140
나 오빠랑 9살 차이나고 언니랑 8살차이나는데 언니가 하도 시켜서 짜증내면서도 다 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
헐 너무 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
와 진짜....동생들 왜 이렇게 착해...귀엽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인145
짜순 짜돌 별명이 귀엽다 ㅋㅋㄱ 뜻이 모야??
4년 전
뜻..... 짜돌이로 예를 들자면 아마 지우->자우->짜우->짜돌 이렇게 된 게 아닐까 싶어... 실제로 저렇게 발전해옴......
4년 전
익인146
우ㅏ에 봤는데 쓰니 오빠두 잇어?! 완전 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰오빠는 애기들 완전 귀여워하갯다ㅜ
4년 전
직업군인이라 집에전화올때마다 맨날 ○○○메에롱~!~!~!!!!~!! 이러면
동생에 방에서 뛰쳐나와서 아씨!!! 아~~!!!! 진짜!!!!!!!! 도토리메에롱!!!!!!!!!! 이런다...진짜 맨날...

4년 전
익인151
아 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜부럽다..내동생 나랑 8살차인데,,쓰니랑 비슷하거든ㅋㅋㅋ근데ㅠ우리집운 삭막 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽,,,
4년 전
ㅠㅠ 싸우는것보단 안친한게나은것같애 흑흑 익이니도 동생있어서 조캤다 희휘
4년 전
익인147
뭐야뭐야 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동ㅐㅇ들 너무 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
익인148
모야 기엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
우리집 쌍둥이는 심부름 시키려면 시급 줘야함ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래인가..
4년 전
익인152
얘네도 13살까진 귀여웠다 지금은 우락부락 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
와 완전 귀욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쌍둥이 동생 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
ㄱㅇㅇㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 동생 갖고싶다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인155
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ기여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인157
와 애들 착해
4년 전
익인158
와 착하다 내 위에가 그랬으면 안읽씹하는데
4년 전
익인159
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋ짜파게티라해서 짜돌 뭐 섞어먹는건주류ㅠㅠ 근데 좋겟닼ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도못한정체ㄴ ㅇ ㄱ
4년 전
익인163
그럼 쓰니네 형제 나이 터울이 어떻게 돼?!
외동이라서 너무 부럽다

4년 전
25, 23! 동생들은 07!
4년 전
익인164
짜돌이래서 짜파게티에 차돌박이 넣어먹는줄알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생들 넘 귀엽다 ㅠㅅㅠ
4년 전
나지금 조금 솔깃해... 한 번 해보려구........
4년 전
익인165
아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ악
4년 전
익인168
근데 너 왜 짜파게티 차갑게먹어??
4년 전
4년 전
익인169
짜순이 ㅜㅜㅜ 귀엽당
4년 전
익인171
이게 형제나 자매 있는 즐거움인가 되게 재밌어보여
4년 전
익인172
으악 아가들이랑 슴셋 쓰니 다 너무 귀엽자너ㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 이렇개 행복하구 재밌게 살아주라❣️
4년 전
익인173
아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 동생들이면 나도 귀여워해줄 수 있는데... 절레절레...
4년 전
익인174
평생 동안 동생 시러를 외쳐왔는데 쓰니 글 보고 처음으로 동생 있는 것도 괜찮겠단 생각 햇어 짜돌짜순ㅠㅅㅠ
4년 전
익인177
아아 너무 귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 힐링이다......
4년 전
익인178
편도수술 14일차되면 진짜 신기하게 하나도 안아퍼져.......
4년 전
나 10일차쯤부터 안아프드라 아 좀 살것같애ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
와.. 착한 동생들이다
4년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
착하고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
아 착해ㅜㅜ 내 동생 보고있니^__^? 뭐 좀 해달라하면 안듣고 ㅂㄷㅂㄷ 쓰니 넘 부러워,,, 착하고 귀여운 동생들,,,
4년 전
익인184
귀여워서 추천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인185
헐 나는 내가 쌍둥이고 7살 위 언니있는데!!! 아주옛날부터 방에서 있다가, 복도에서부터 언니 발걸음 소리 들리면 대기했다가 현관에서 꺄아아어ㅜ아아앙 언니와쪙?? 꺄어어아ㅓ 이렇게 맞이해준당
4년 전
헐대박 딱 우리동생같애 헐 진짜 그럴때 너무너무고맙고 너무너무너무너무사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니는 사랑이다...
4년 전
익인186
그치만 내나이 21살... 그래두 언니가 아직도 좋아해줘서 다행이얌...
4년 전
익인187
헐 댓쓰니두 너무 귀엽고 사랑스럽자나...? 어떻게 안조아해ㅜ 그치쓴아ㅠ
4년 전
ㅇ오잉 나 맨날 이상한짓하고 애들때리고 시비거는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 착하지..... 동생은 최고야.....(잘하면)
4년 전
익인188
ㅠㅠ으엉귀여워
4년 전
익인189
으아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠ말 잘듣는다ㅠ
4년 전
익인191
동생들 진짜 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인192
나랑 내 쌍둥이 동생들은 2살차이나서 서로 쌩까는데....ㅎ
4년 전
익인193
아 ㅠㅠㅠㅠ동생 귀엽다
4년 전
익인194
근ㄷ 짜파세티를 차갑게 먹는다고...?
4년 전
4년 전
익인195
귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
아가들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
하어어 귀여워
4년 전
익인198
ㄱㅇㅇ....
4년 전
익인199
완전 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
말 왜 이렇게 잘 들어???? 완전 귀여워 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 동생 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
난 동생같은 오빠 있거든 ㅎㅎ.... 후

4년 전
익인201
귀여워ㅠㅠ착착 해주네ㅠㅠ나는 벌써 속으로 언니는 손이 없나 발이 없나 이랬을 나이인데ㅠㅠ속으로 하는 건 언니가 선물 자른다고 협박해서 그럼ㅠㅠ
4년 전
익인202
물맛있겠다 저게 진짜 시원한데
4년 전
동생이 떠다주는 방금 떠온물은 최고지...
4년 전
익인203
ㄱㅇㅇ......
4년 전
익인204
아 애기들 넘 순둥이다ㅠㅠ귀여워
4년 전
익인205
귀여워...
4년 전
익인208
아 너므 귀엽다....
4년 전
익인210
아악 넘귀
4년 전
익인211
헐..... 나익같음 젛대 안해줌..
4년 전
익인212
호엥ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인213
넘 귀엽다 ㅠㅠ 뭔가 힐링됨
4년 전
익인214
진짜 너무 귀엽다오ㅠㅠ
4년 전
익인215
헐 리얼로 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽자나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인216
귀여워 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
혹시 폰트 먼지 물러봐도 될까 ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전