모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜란다 짜란다 짜란~다~!
4년 전
익인2
아 제발... 한 번 더위 싹 가시게 왔으면 좋겠는데;
작년에도 경로 틀어져서 더위가 ㅋ...

4년 전
익인3
진짜 무슨 오라고 할 떄 비 안 오고...
다른 날에 비오고... ㅂㄷㅂㄷ...

4년 전
익인4
아..설마 부산쪽으로 꺾은거야..? 하..
4년 전
익인5
아놔
4년 전
익인6
그냥 소멸해 ㅜ
4년 전
익인7
그래 가버려.,,
4년 전
익인8
와 부산 직격타네...창문 잘닫아야겠다 이번엔 서울쪽으로 안가서 뉴스 크게는 안하겠구만ㅜㅜ
4년 전
익인42
222.... ㅜㅜㅠㅜ 창문 잘 닫아놔야지
4년 전
익인9
뭔가 태풍 안와서 비 안맞으니까 좋긴 좋은데 그럼 또 덥고..습하고....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쓰니는.. 서해안 사람이여서 태풍 유심히 봤거든.. ㅠㅠ 서해안은 이번에 넘어가서 감사한 마음이야...
4년 전
익인10
오 잠시만 울산 사는데 우리집 창문 왕큰거 여섯개있는데ㅎ,,,,,,,,
4년 전
익인12
내방만 두개다 언제 다 붙여 신문디,,,? 이사오고 첫태풍이라 당황스럽네
4년 전
신문지나 뾱뾱이 붙이면 돼~~ 서해안 익.. 태풍에 강하다..
4년 전
익인13
ㅎㅏ 신문지 집가는길에 줍줍해가여겠다
4년 전
신문지나 아님 박스테이프 노란색 붙이면 됑.. 십자로 한번 엑스자로 한번
4년 전
익인16
글쓴이에게
ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ언제 다 떼 그 귀찮은걸 어케 다 해온 거야....?

4년 전
서해안 사람들은 태풍에 강해... (파스스) 심하지 않으면 안깨질 거야 근데 심한 태풍일 때는 이런 거 꼭 해줘야해! 그래야 베란다 유리창이 안깨진당..!

4년 전
익인21
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ깨지면 난리난다 진짜......... 고마워ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인49
잠만 울산에온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 아파트 오래돼서 ㅋㅋㅋ 매년 태풍마다 간당간당한데 ㅋㅋㅋ
어차피 오는거 시원하게 와서 일본으로 가버려라

4년 전
익인11
아 부산사는데.... 하....
4년 전
익인14
일본쪽으로 확 가면 좋겠따
4년 전
익인15
잘가영~~
4년 전
익인17
부산익) 조금 더 오른쪽으로 틀어보자.. 제발 ㅠㅠ
4년 전
각도가 갑자기 틀었으니까 희망적일거야 밑의 쪽 익인이들 화이팅 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
태풍 완전 지마음대로네
4년 전
한.. 1시~2시경은 이랫어 바뀐.. 경로.. 호에에
4년 전
익인19
잠만 부산...?........여행우째
4년 전
익인20
주말에 부산 놀러 가는데............ 흑
4년 전
익인97
ㅠㅠ 지금 부산 놀러가고 있는 나 ......
흑...........

4년 전
익인22
부산사는 쓰니 ... 하 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인23
그럼 반대로 바뀌는건가
4년 전
그래도 영향은 받지 않을까 싶어..!!
4년 전
익인24
와 대박이다
4년 전
익인26
저렇게 매번 일본쪽으로 꺾이는것도 신기...
4년 전
익인25
아; 저 날 봉사가는데..부산익 운다....
4년 전
익인27
오호라 우리쪽 피해없이 쭉쭉 일본쪽으로 가라
4년 전
익인28
짜란다!!!!계속 일본쪽으로 가라!!
4년 전
익인29
나 내일 부산 여행가는데.....크흡
4년 전
익인30
이정도면 진짜 무슨 방어막 같은거 있는거 아니야..?...
4년 전
익인31
진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋ작년에도 오는 태풍마다 일본으로 갔는데 또 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
익인32
쟐강 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인33
부산.......다흑
4년 전
익인34
부산은... 매번ㅠㅠ... 나 사는 곳은 작년에 도로도 무너져서 한 달동안 고생했다 ㅎ 확 틀어서 일본으로 다 가라
4년 전
익인35
아쌍ㅎㅎ
4년 전
익인36
전남 비오갰지?
4년 전
익인37
ㅠㅠㅠ 밑 지방 피해 많이 없이 지나가길...
4년 전
익인38
아 집 문열어두고 다른지역 왔는데
4년 전
익인39
그래도 전남은 비오겠네
4년 전
익인40
아 부산 제대로 치고 가네...
4년 전
피해없이 지나가길..22 바람 3급 열대 폭풍이래
4년 전
익인41
와우
4년 전
익인43
편서풍 잘한다 잘한다
4년 전
익인44

4년 전
익인45
전남익...틀어졌는데 더 걱정 심지어 남해안이라..
4년 전
익인46
오예오예
4년 전
익인47
핫싀.....금요일날 부산 가는데.....?
4년 전
익인48
와 근데 일본은 진짜 하늘이 돕는거 같다 어쩜 저렇게 매년 재해를 다 가져가지
4년 전
익인50
우리나라에 피해 없이 그대로 일본한테 갔음 좋겠다ㅠ
4년 전
익인51
좀 더 꺾어서 부산도 피해안가게 가자...
4년 전
익인52
피해는 없었으면 좋겠다 비는 오고,,,
4년 전
익인53
태풍은 오지 말고 비는 좀 왔으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ아무쪼록 남부지방에 큰 피해 없으면 좋겠다...
4년 전
익인54
30분마다 경로가 달라져... 훨씬 오른쪽으로 꺾여있네... 비 오지 마라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㅇㄴ 일가는데
4년 전
익인56
........원래대로 오는게 더 좋은데 그래야 비가 많이오고
어차피 태풍 세력 약해서 바람은 별로 안세고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉

4년 전
익인57
아 알바하는 날 와서 좋아하고 있었는데
4년 전
익인58
나도 서해안... 다행입미다... 저번 태풍때도 심장 졸였다 진쨔 ㅠ
4년 전
그치 ㅠㅠ익인이도 서해안이라 마음 졸엿구나ㅠㅠ 진짜 태풍오면 철렁해
4년 전
익인59
아 비오면 시원해서 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
앗 아예 일본쪽으로 꺾여라,,,,, 나 주말에 알바 가야해,,,, 안돼,,,,
4년 전
익인61
아.. 부산.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
서울익 솔직히 여기 너무 가물어서 비좀 왔으면 좋겠는데 왜 안오냐
4년 전
익인63
울산익 작년에 태풍 와서 아파트 유리창 몇개 깨뎠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 보수랑 도색 싹 다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 또 하는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ?

4년 전
익인64
이왕 꺽인거 부산 울산 들리지 말고 걍 일본으로 바로 갔으면 ,,, ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
뭐야? 오늘 저녁에 오는거얖 오늘 저녁 부산?
4년 전
익인66
낼 비오는건가? 아악
4년 전
익인68
더 틀어서 우리나라 지나가지 마로라
4년 전
익인69
서울은 언제쯤 비오는거야ㅠㅠ 진짜 비가 너무 안 와서 가물었어ㅠㅠ
4년 전
익인70
아 부산........
4년 전
익인71
잘가 다신보지말쟈
4년 전
익인72
울산익... 무섭다...
4년 전
익인73
악 부산 ㅠㅠ
4년 전
익인74
안돼 부사뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
와우 태풍이 착하다~~
4년 전
익인76
헐 부산 밟고 가네
4년 전
익인78
어떡해 우리집 관통하겠다
4년 전
익인77
울산.......... 20년도 더 된 아파트인데 여태 창문 안 깨지고 버텼으니 이번에도 잘 버텨라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인103
22 우리아파트 창문 매번 태풍때마다 눈치싸움함. ..
4년 전
익인80
우리나라에 제발 피해없었으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
미세먼지 때문에 왔으면 싶다가도 피해입을 집들 있을까봐 또 안왔음좋겠구ㅠㅠ
4년 전
익인82
태풍 눈쪽이고 왼쪽

에있으니까 피해는 그렇게 안 클 것같은데 ㅠ...

4년 전
익인83
아 주말에 부산가는데 설어어ㅓ엉마
4년 전
익인84
담주 뱅기타야해서 걱정했는데 이번엔 부산이 걱정이네...
4년 전
익인85
제발 우리나라는 피해없길 ㅜ
4년 전
익인86
내일부터 실습인데 엉엉 나 한테 왜그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
부산 오지마... 제발...
4년 전
익인88
안돼 부산은 안돼애애애애 얼마만에 집가는데에에 ㅠㅠ 태풍아 힘내 좀만 더 꺾어 더 꺾어 한반도는 아냐 제발
4년 전
익인89
근데 그리 직격타는 아닐거같은데 태풍의 눈에다가 왼쪽이라서.... 물론 나중에 보면 또 달라지겠지만 근데 비는 좀 시원하게 왓으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인90
부산 익... 20일 서울 갔다가 뮤지컬 보고 내랴오는데...
4년 전
익인91
좀만 더 꺾어봐ㅠㅠㅠ 부산 안돼
4년 전
익인93
제발 오지마세요... 출퇴근 미쳐요........
4년 전
익인94
완전 더 오른쪽으로 틀어버려라~!~!~!
4년 전
익인95
부산 ㅇㄴ!!!
4년 전
익인96
밑 지역 피해 없었으면 좋겠다
4년 전
익인98
비오는거랑 태풍이랑은 다른거아니야?ㅜㅜㅜ 더운거 싫다고 비오라고 태풍오길 바라는건 좀 아닌것같은데..ㅠㅠ 진짜 피해 없이 잘 지나가길..
4년 전
익인99
태풍은 진짜 알 수가 없다.. 미세먼지 잠잠해지게 비만 좀 시원하게 뿌려주고 우리나라에 아무 피해 안 주고 지나갔으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인100
오른쪽으로 더 꺾여라
4년 전
익인101
나이서~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~오른쪽으로 더 가버렷!!
4년 전
익인102
아놔 금토 부산 여행인디....
4년 전
익인104
ㅇ..ㅏ 부산요.?
4년 전
익인105
토요일에 약속있는데.........
4년 전
익인106
전부 일본으로 가버려라 올스타전 해야함ㅠㅠ
4년 전
익인107
해운대 마린익 죽을거같아여 ,,,
4년 전
익인108
일본에두 안갔음 좋겠다 우리 친오빠랑 가족들 살고있는데ㅜ//..
4년 전
익인109
밑에 지방 피해가 크지 않길 바랄게요
4년 전
익인110
부산익 당황함...ㅠㅠㅠ하...제발...무사히 지나가라
4년 전
익인111
제주도 가는데.. 다들 피해 없기를 바랍니다🙏
4년 전
익인112
대전은 안전하려나ㅠㅠㅠㅜ 우리나라 피해 없길
4년 전
익인197
나두 대전익인데 ㅎㅎ 우리나라 피해없길 바란다 젭알..
4년 전
익인114
일본으로 확틀어서 남해쪽 피해덜보길⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인115
더 꺾어서 부산 울산 등 경상도 익들도 큰 피해 없었음 좋겠다
4년 전
익인116
살짝만 더 꺾자
4년 전
익인117
아무리 그래도 일본쪽으로 갔다고 좋아하는건 좀...
4년 전
익인122
2222.....우리 가족들 일본 살고있는데 그런 댓글보면 좀 마상
4년 전
익인128
33 나 일본 살고 저 시기에 비행기 타야하는데.. 마상...
4년 전
익인162
4444 가족들 일본에 살고 내 친구들도 일본에 사는데... 이럴때마다 마상^^.......
4년 전
익인163
5555.. 자연재해인데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인172
확 틀어버려라 확 꺾어라 등등
4년 전
익인165
ㅇㅈ 그런거 언급도 없는데 그리고 일본한테 당한게 얼만데 우리나라는 좀해도됨
4년 전
익인166
4년 전
익인179
ㅁㅈ
4년 전
익인185
4년 전
익인186
ㅇㅈ 이정도는 뭐 우리가 당한거에 비하면..
4년 전
익인176
6666 자연재해임
4년 전

익인118
작년이랑 올해 왜이래? 심한거면 아예 확 꺾어서 비 엄청 쏟아내고 가라~~~~
4년 전
익인119
아 담주 화수목 부산가는데... 제발 비켜가길 피해없길ㅠ
4년 전
익인120
그럼 울산은 어떻게 돼...?
4년 전
익인121
그냥 비만 조금 왔우면 좋겠다ㅜㅜ태풍말고
4년 전
익인123
그래도 비는 와라ㅠㅠ
4년 전
익인124
응 일본 ~ 더 틀어서 우리나라 비껴 가 줘 태풍아
4년 전
익인125
아 망했다.......더꺾어라 더꺾어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
부산 어떡해 우리집 많이 약한데
4년 전
익인127
태풍말고 비만 왔으면
4년 전
익인129
제주도 통과네...
4년 전
익인130
아악 부산익 주말에 알바가야되는데,,, 망할
4년 전
익인131
태풍 한번 와야 미세먼지나 공기들 좀 갈아앉는데 흠..바다도 한번 씻겨내려가고
4년 전
익인133
그래도 우리집 바로 위로 지나가서 무서워
4년 전
익인134
자연쪽으로는 오는게 좋은데 국민들한테는 안 좋으니ㅠㅠ
4년 전
익인135
부산....ㅠ
4년 전
익인136
이번 태풍 바람 약해????ㅠㅠ
4년 전
익인138
경북익이라 무섭.....
4년 전
4년 전
익인137
일본쪽이라고 좋아하겠지만 남부지방은 전혀 안기뻐 ㅎ
4년 전
익인139
부산 직격타겠네... 안돼...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인140
아 세상 부산 자취방 창문 찌끔 열어두고 왔는데 괜찮으려나
4년 전
익인141
그럼 서울 일요일날 비 안오는거여?
4년 전
익인142
일본쪽으로 확 틀고 한반도에는 그냥 적당한비만뿌려주고 가면좋겠다 더위가 가실정도만
4년 전
익인143
아.... 나 내일부터 일요일까지 부산 여행가는데....하.....
4년 전
익인144
와 나 필리핀에서 19일에 입국하는데 그대로있었으면 입국 못할뻔해따..
4년 전
익인145
제주도 경상도는 태풍 진짜 항상 직빵이야 흑흑
4년 전
익인150
22 참 좋아해 이쪽... 난 태풍 안 좋아하는데!!
4년 전
익인146
주말 새벽에 버스 탔어야 됐는데 다행이다.....ㅠㅠ
4년 전
익인147
그냥 훅 꺾어서 일본방향으로 갔으묜
4년 전
익인148
작년 생각나네.... 급 유턴... 급 커브...
4년 전
익인149
잘가라
4년 전
익인151
약하게 살짝 오긴 했으면 좋겠다ㅜㅜㅠ 더러운거 사라지게
4년 전
익인152
부산에 오는 거니....💦💦💦💦
4년 전
익인153
태풍은 가고 우리지역 비 좀 와라 제발... 비 안와서 온동네가 난리
4년 전
익인154
제발 더 꺾어라..
4년 전
익인155
헐 벌써 태풍
4년 전
익인156
자연재해 넘 무섭다 정말 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
부산사는 설빙알바생 잠시 신낫다,,,⭐️
4년 전
익인158
22222 설빙은 아니지만 알바생... 잠시...
4년 전
익인159
아 부산은 맨날 껴있어
4년 전
익인160
제발 확 틀어저라 금토일 중요한 약속 있는데....,
4년 전
익인161
그래도 일욜에 비오네 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
아 울산....
4년 전
익인168
젭알 주말에 비 오지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
일본 가주세오~~~
4년 전
익인170
아니 일본 가달라니.... 일본에 나도 살고있고 여기 은근 일본익들 많은데ㅠㅠㅠㅠ 그리고 곧 부모님이랑 동생 온단말야....
4년 전
익인171
헉 부산쪽 피해 심할 것 같은데ㅠㅠㅠ 차라리 확 꺾이거나 가다가 사라졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
나 19일에 일본에서 한국 가는데 비행기 뜰 수 있겠지..8ㅁ8
4년 전
익인175
나 목금토일 제주도 가는데 일요일날 다시 서울 올 수 있겠지..? 와야하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인177
아 태풍오고있었구나 어쩐지 비 분명 계속 온다고 예보있었는데 비가 어제도 오늘도 안오더라
4년 전
익인178
인간의 손을 떠난 범위인 날씨가 변하는거고 까딱하면 죄없는 사람들이나 동식물 피해로도 이어질수 있는 일인데 뭐가 잘하고 뭐가 확 꺾여라는건지 모르겠다
4년 전
익인180
일본으로 확 꺾였으면 ..
4년 전
익인181
아 안돼....일본사는 익 울어요....ㅠㅠ
4년 전
익인182
헉 이번주야? 나 야외수영장 알바가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겄네
4년 전
익인183
하필 경북이야 또...
4년 전
익인184
토요일에 콘서트인데...
4년 전
익인187
ㅠㅠ 내일 제주도가는데
4년 전
익인188
태풍은 일본 불매 안하네 편견없다
4년 전
익인191
제발 한국으로 오지말아주세오 제발제발
4년 전
익인192
근데 꺾여라 확 틀어져 버려라 해도 말한다고 걔가 듣나?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
별똥별보면서 소원빈다고 이루어지는게아닌것처럼 그냥 댓쓰는고지 모 ㅋㅋ
4년 전
익인193
확 꺾여라!!! 아예 확
4년 전
익인194
확 틀어라 일본 싫어
4년 전
익인195
비왔으면 좋겠는데 아예 일본쪽으로 꺾여버렸으면 싶기도하다 우리나라는 피해없었으면~!
4년 전