모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4961l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 생긴거 가지고 그러는건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 생긴거만 보면 엄청 날티나고 그러는데 전혀 아니거든,,,
쓰니한테 하는 행동을 봐야지 근데 폭력적인 성향 보인거면 절대 결혼은 안됨

4년 전
둥이2
어우 폭력적 안돼
4년 전
둥이3
폭력적인 성향? 절대 안 돼 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
폭력적인 성향 보인 거면 결혼 ㄴㄴ 그리고 아직 사회적으로 자리도 못 잡은 거면 더 ㄴㄴ
4년 전
둥이5
경제적 이런거 없을수도 있지..노력하면 먹고살기는 하는데 폭력적성향에서 절대 안돼..
4년 전
둥이6
오우야 결혼은 아냐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 폭력+결혼 후 만약에 자격지심까지 플러스 되면.... 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어른들이 보고 말리는건 이유가 있어ㅠㅠㅠㅍ
4년 전
둥이8
절대 안 돼..
4년 전
둥이9
폭력도 문제인데 남자가 직장을 안다니는데 결혼얘길 남자쪽에서 왜꺼내는거야??
4년 전
둥이10
4년 전
글쓴둥이
자기도 자리잡으면 결혼하자고 하더라구... 2년뒤에..
4년 전
둥이13
황당 ㅋㅋㅋㅋ 지금 직장다녀도 돈모을까말까인데 2년뒤에 결혼할돈 잘도 모아겠다 ㅠㅠ 쓰니야 여러사람들이 말리는데는 이유가 있는법이야. 특히 어른들이 말린다면 잘 생각해봐
4년 전
둥이11
폭력적인 성향에서 끝이야 거기다 잘해주는 법도 모른다며ㅠㅠ 나는 안 당할거라 생각하겠지만 뉴스에 나오는 폭력을 당할 수도 있어 절대 생각조차 하지 마 실제로 내 주변에 데이트 폭력으로 살해된 지인 있어서 뜯어말리고 싶다 분명 결혼하면 내재되어 있는 폭력성 보일 수도 있어 진심
4년 전
둥이12
폭력적에서 바로 절대 안돼 연애할 때도 그러면 결혼하면 어우
4년 전
둥이14
싸울때 욕나오고 폭력적이면 바로 걸러야함 그리구 백퍼 믿는건 위험하지만 엄마의 눈은 대체로 정확하다
4년 전
둥이15
쓰니야, 싸울 때 쓰니한테 욕하는 거 결혼하면 더 심해질 수 있어. 결혼하지 말자
4년 전
둥이16
어차피 걔 취직하고 2년뒤에 문제니 지금 당장은 심각하게 고민 안해도 될듯 그 동안 지켜보면서 결정해봐 지금 결혼해야지 다짐해도 그 사이에 어떻게 변할지 모르는거고
4년 전
둥이17
결혼은 사랑을 엄청 해도 안 맞는 부분이 많으면 힘든거라더라 사랑이 지금보다 덜하더라도 안정적인 것도 중요하다고 생각해
4년 전
둥이18
안돼,,,폭력적인건 아닌것같ㄷ아
4년 전
둥이19
거의 마지막문단에 다나와있는데?
결혼하면 어떻게될지 쓰니가더 잘아는거같다..

4년 전
둥이20
폭력적인 거 나온 순간 안 읽고 내렸어
그냥 아웃이야

4년 전
둥이21
욕하는거에서부터 아웃이야.. 여자친구한테 욕하는 남자는 잠재적 데이트폭력범임..그러다가 손찌검까지 간다
4년 전
둥이22
폭력적인성향..접어여
4년 전
둥이23
폭력에서 이미 끝났어..쓰나 조금만 더 이성적으로 생각해보자..폭력성은 결혼전에 인보였다가 결혼해서 보이는경우도 많은데..이미 전적이 있다면 후에 어떤일이 일어날지는 아무도 몰라...진짜 너무 걱정된다 ㅠㅠ
4년 전
둥이24
“폭력적” 나오자마자 안돼..........외침
4년 전
둥이25
그리고 나이먹어보니 부모님이 괜히 반대하시는거 아니더라 느꼈어
4년 전
둥이26
No. 확실한 직장도 없고 폭력적인 부분들이 보리면 진짜 아닌 거 같아...
4년 전
둥이27
생긴거 가지고 그러는건 좀 그렇긴한데 사실 인상이라는게 있어서 어른들 눈 무시할 순 없다고 생각해. 그리고 게으른거?? 너 결혼하면 독박육아 독박집안일 하게 된다. 폭력적인거? 지금은 욕이었지? 나중엔 물건 부시고 너도 때린다. 경제활동 아직 안하는거? 그쪽 집안이 정말 부자가 아닌이상, 사실 부자여도 그쪽 부모가 결혼한 후에도 돈 대준다는 보장 없어. 내가 봐서는 똥차 같은데 사랑이라는 말로 포장하고 자기합리화 하는걸로 보여. 그 사람 아니어도 너 사랑해줄 사람은 많을걸?? 그리고 이런저런 조건 다 갖춘 사람도 많고.
4년 전
둥이28
폭력적인 거에서 내렸다 안돼 폭력은 ㅠ
4년 전
둥이29
나같음 절대 결혼 안해
4년 전
둥이30
다른거 다 떠나 폭력적인 성향 그거 하나로 결혼은 절대 안돼 외모 경제적인거 다 감수하는거 가능해도 폭력성향은 절대 아니다
4년 전
둥이31
이렇게 날 사랑해주는 사람이 또 있을까싶다지만 분명히 있어.
4년 전
둥이32
내가 남자라서 그런지 남자한테 감정이입을 해보니까 글이 이렇게 읽히네..!

1. 그전까지는 잘 지내다가 대기업 취직하고나서부터 고민 생긴걸 보면 그냥 본인 편해지니까 슬슬 다른 남자가 눈에 들어오려고 하는것처럼 보임(구체적으로 누군가가 아니더라도 그냥 새로운 사람에 대한 열망?) 위에 말한 단점들이 이전에라고 없었던 건 아닐텐데 굳이 이제라는 느낌..?

2. ㅆㄴ에서 폭력적이라고 했는데 아직 서로 왜 싸웠는지도 모르고(한쪽이 더 크게 잘못했을수도 있거나 한쪽 트라우마를 자극하는 싸움일수도 있음) 손을 직접 올리지 않은 상태면 이 정도가 과연 폭력일까.. 그냥 안 좋은 점 찾기 시작하니 더 안 좋게 보이는게 아닐까 라는 생각..

물론 이건 엄청 꼬인 사람 생각이고 솔직히 나도 약간의 안 좋은 낌새 있으면 결혼은 두번 생각해봐야 한다는 다른 익들 의견에 동의!

4년 전
둥이33
1번은 그렇게도 생각할수 있는데 연애할때는 감수할수 있는 단점이 결혼생각하기엔 걸려서 지금에서야 진지하게 고민하는걸수도 있어 내 친구중에도 연애할때 초반엔 단점때문에 싸우다가 어느정도 지나니까 그낭 상대방 단점 감수하고 만났는데 결혼생각할 나이되니까 고민하더니 결국 그 단점때문에 손놓게 되더라고
4년 전
둥이34
세수하고 다시 왔는데 이 말이 맞는거 같네..! 연애할때랑 결혼할때랑은 아무래도 다르게 생각할 수 밖에 없으니.. 좋은 의견 말해줘서 고마워
4년 전
둥이39
222 연애할 때야 뭐...평생 할 것도 아니고 어느정도 단점은 다 감수하면서 넘어가지만....남은 인생을 같이 해야 하는 결혼을 결정할 때에는 사소한 단점도 되돌아보게 되는 법이라ㅠㅠ 게다가 지금 남친이 갖고 있는 단점들이 결혼 전제로 보면 결코 넘어갈 수 있는 수준이 아니라서ㅠㅠ
4년 전
둥이35
폭려적인거에서 끝났다했는데 더 읽어보니까 20대 후반에 아직도 일을 안해..? 그런 상황에서 결혼 운운하는건 난 싫어 너무 철 없어보임 결혼이 장난도 아니고
4년 전
둥이36
폭력적에서 절대 안된다....ㅠ
4년 전
둥이37
ㄴㄴㄴㄴ 절대 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
폭력적인 사람은 일단 걸러,, 싸우다가 상대방한테 욕하는것도 안돼,, 뉴스에 나오는 데이트 폭력이나 가정 폭력도 다 거기서부터 시작된 거야

4년 전
둥이38
연애만해..ㅜㅜ
4년 전
둥이40
전에 싸우다 헤어지자 했는데 ㅆㄴ이라는둥 거의 폭력적인 성향을 보이긴 해서 좀 걱정이거든
이 부분에서 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

4년 전
둥이41
엄마가 말리는데는 이유가 이따..
4년 전
둥이42
아니 화 주체 못 한다는거 부터 내렸다
게으른건 결혼하면 좀 피곤하겠지만 헤어질 사유는 아닌데 화 못 참고 폭력적인 사람은 절대 아니야 쓴아..

4년 전
둥이43
결혼은 폭력적인 성향을 가진 사람이랑 하면안됨. 결혼하면 겁나 싸움. 근데 그 화 주체못하고 폭력쓰면 노답..
4년 전
둥이44
어우 절대 안돼
4년 전
둥이45
철이 없어도 너무없는듯.... 결혼하면 쓰니가 너무 고생할듯....앙대 우리 쓰니 못보내
4년 전
둥이46
싸우다 헤어지자했는데 ㅆㄴ?
패스해라 진짜....큰일난다

4년 전
둥이47
글보면 이미 쓰니가 만족을 못하고 있는데 결혼하고 나면 미련있을거같아
4년 전
둥이48
결혼하면 백퍼 맞고살것같은디
4년 전
둥이49
어른 말 듣는게 좋을것같다
4년 전
둥이50
중요한 결정은 어른들 말 듣는 게 좋더라
4년 전
둥이51
폭력은 절대 ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이52
연애는 몰라도 결혼은 인생경험 많은 어른들 말 듣는게 맞다고 생각해..
4년 전
둥이53
관상은 사이언스 그리고 결혼은 결혼식장가기전에 찝찝한마음으로 들어가면 안된댔어
4년 전
둥이55
폭력적인 사람하고 평생을 함께 사느니 그냥 혼자사는게 나은 것 같아 폭력적인 성향이 있고 그걸 드러낸 사람과 결혼은 너무 무리다.. 연애도 말리는데 결혼이라니..
4년 전
둥이56
연애할때 완벽해도 결혼해서 이혼하는게 다반사인데...아니다 연애만하는게좋을듯해...(결혼한 둥이)
4년 전
둥이57
폭력부터 안돼..
4년 전
둥이58
폭력적성향에 자기는 직업도 없으면서 쓰니가 대기업취직했다고 결혼하자구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적난국이넹 ㅜㅜ
4년 전
둥이59
음 아닌 것 같아 결혼
4년 전
둥이60
게으른것도 안되는데 거기에 폭력까지면 절대 안됨
4년 전
둥이61
어머니 눈이 정확하다고 믿어
쓰니야~ 더 좋은 사람 만나길 바래

4년 전
둥이62
나는 결혼 비추...
4년 전
둥이63
절대 결혼하면 안돼...
4년 전
둥이64
관상 무시못하지ㅜ 나도 좋아하니까 못헤어지고 있어.. ㅋ 여러가지로 아닌거 아는데.. 근데 결혼까진 솔직히 난 생각안해 너무 감당이 안되서.. 암튼 헤어져야하는데 좋아하니 힘들다ㅜ
4년 전
둥이65
연애할때도 폭력적인데 결혼하면......안돼..
4년 전
둥이66
절대 절대 절대 ... 진짜 제발!!!!!!! 아니야 아니야 ... 익도 고민되는 거 보니까 ㅜ 아닌 거 아는 거 같은데 ㅠㅠ
4년 전
둥이67
연인간에 폭력이나 욕이 나올 때는
무조건 그 관계는 이미 깨진 상태라고 봄. 서로에게 건전하지도 않고 좋지도 않을 거임. 장담함.

4년 전
둥이68
절대절대 안돼 쓰니야 훨씬 나은 사람 만날 수 있어..
4년 전
둥이69
절대 안돼 후회한다 나중에
4년 전